#1 19-12-2017 22:58:36

Sof
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-12-2017
Messages: 6

Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Bonjour, j ai refait mon  appartement avec des prises rj45 dans chaque pièce . J ai mis la fibre et la bice orange est dans un placard . Je veux brancher mon téléphone filaire dans la chambre et donc pas derrière la box
J ai dans le placard un répartiteur pour les prise rj45 avec un câble qui va de la boxe au répartiteur et plusieurs câble du répartiteur dans les prises rj45 qui sont dans le placard . On me dit que seul le langage ip va être transporté via le câblage dans les prises rj45 des pièces de l appartement et donc que je peux  y brancher une tv ( j ai fait et elle fonctionne) ou un ordinateur ou une imprimante mais  pas un téléphone filaire . C est exacte ? Faut il que je fasse autre chose pour que ça fonctionne ? J ainpas encore acheté le téléphone car si il faut qu’il ait certaines caractéristiques j aimerai savoir lesquelles avant. Merci pour votre aide !

Hors ligne

 

#2 19-12-2017 23:19:41

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Bonsoir.

J'ai déplacé dans "Téléphone Orange par Internet (VoIP)" qui me paraît plus adapté, c'était moins bien placé dans "Orange coffee" ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 19-12-2017 23:48:50

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 385

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

HELLO

un téléphone hors voIP peu très bien fonctionner sur une RJ45
une photo "du placard" serait utile, la demande ne m'est pas très clair.

est-ce un téléph. voIP? branché en sortie de box adéquate
est-ce un téléph. classique? branché sur le circuit de l'opérateur historique.

Dernière modification par YOTPE (19-12-2017 23:53:09)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#4 20-12-2017 09:22:18

Sof
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-12-2017
Messages: 6

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Bonjour, merci de m'aider. Je vous joins des photos du placard. En fait le circuit électrique de l'appartement a été entièrement rénové avec des prises RJ45 dans chaque pièce. Je souhaite mettre dans une pièce un téléphone filaire pour mon papa qui est agé et a besoin de téléphone pour Séniors (avec grosses touches et photos raccourcies, comme ceux de la marque Doro, par ex). tout le monde me dit que ça ne marche que si jale branche derrière la box orange mais mon papa va pas aller ds leplacard téléphoner !je n arrive pas a vous attacher les photos. j ai un message  " fonction désactivée" en bas du texte. Je peux vous les envoyer par email ou ?

Hors ligne

 

#5 20-12-2017 09:42:32

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 385

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Bonjour
pour poster les photos , il faut passer par un site hébergeur de photos

en fait , ^pour ta demande, il faut que tu connaisse le départ rj 45 situé dans le placard qui correspond à la rj 45 de la chambre, puis avec un cordon rj 45 connecter la rj du placard sur la sortie téléphone de la box.

ce cordon , de courte longueur se trouve facilement dans le commerce

ci-dessous un lien

  https://abcreseau.blogspot.com/2015/12/ … tique.html


Bonne journée confus


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#6 20-12-2017 15:23:14

Sof
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-12-2017
Messages: 6

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Super merci ! Je crois que j ai compris . Je vais commander le câble et essayer
Pour le Tel, il me faut en acheter un avec une spécificité particulière ? VoIP par ex ou n importe quel tel filaire fera l affaire ? Comme par ex celui ci
http://www.telephones-senior.com/geemar … gJ7dfD_BwE

Hors ligne

 

#7 20-12-2017 19:12:01

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Bonsoir.

N'importe quel téléphone récent utilisable sur une ligne téléphonique classique devrait fonctionner.
Je n'ai jamais essayé avec un téléphone à cadran, cependant, seul modèle qui poserait problème, mais ça ne court plus les rues smile

Oui, le modèle que tu donnes en exemple est prévu pour les box ADSL ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#8 20-12-2017 21:11:25

Sof
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-12-2017
Messages: 6

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Merci pour ton aide !  Je vais essayer et te reviens si problème
Bonne soirée

Hors ligne

 

#9 20-12-2017 22:57:52

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

On aime bien aussi que les membres reviennent même et surtout si le problème est résolu ...
C'est la meilleure façon de dire merci wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#10 21-12-2017 08:23:41

Sof
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-12-2017
Messages: 6

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Tout à fait d’accord !
C est plus que légitime !
Et pardon de ne pas y avoir pensé par moi Même !
Tres belle journée à toi !

Hors ligne

 

#11 25-12-2017 17:46:09

Sof
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-12-2017
Messages: 6

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Bonjour et joyeux noël !
Et voilà j ai installé le  téléphone comme tu me le avais conseillé et ça fonctionne ! J ai juste acheter 2 cordons rj11/rj45 pour mettre 1/ entre box et prise rj45 dans placard et l autre entre prise dans la chambre et tel filaire. C est super et mon père ravi . Un très grand merci !! Ça faisait qq mois que je me cassais la tête pour trouver une solution avec les vendeurs tél et fnac mais jamais 2 qui me disaient la même chose !! Et enfin je me suis dis pkoi pas un forum et voilà.  Était ma première expérience et sûrement pas ma dernière . Alors encore un très grand merci !!!

Hors ligne

 

#12 25-12-2017 18:05:00

YOTPE
On est bien ici
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 385

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Hello

super de super !  clin_oeil_up clin_oeil_up

bonnes fêtes de fin d'années a toi et à tes proches.


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#13 25-12-2017 18:57:00

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40075
Site web

Re: Livebox /fibre/réseau Rj45/brancher téléphone filaire sur rj45

Bonsoir et joyeux Noël smile

Merci du retour clin_oeil_up

Bonnes fêtes de fin d'année également smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB