#1 16-02-2018 14:08:43

Fallman22000
On est bien ici
Lieu: France
Date d'inscription: 27-05-2009
Messages: 259

bug eligibilite fibre ou pas ?

Bonjour a tous

Dans le passe, sur le site d eligibilite fibre orange, ma ligne etait a l etape 2 "la fibre est dnas votre quartier".
aujourd hui, le 16 fevrier 2018, quand je fait un test d eligibilite sur le site d orange, ca m indique vous n etes pas eligibre a la fibre, et  c est retour a l etape zero.
Sagit il d un bug ou d un probleme d eligibilite sur le site d orange.
Quelqu un qui travaille chez orange peu il me renseigner precisement sur ce quiproquo et retournement de situation ?
Je vous remercie grandement

Coordialement

Hors ligne

 

#2 17-02-2018 12:10:51

Fallman22000
On est bien ici
Lieu: France
Date d'inscription: 27-05-2009
Messages: 259

Re: bug eligibilite fibre ou pas ?

Bonjour

Perconne pour apporter une reponse precise ???

Hors ligne

 

#3 03-03-2018 09:54:20

fongnt
Membre
Date d'inscription: 24-02-2011
Messages: 19

Re: bug eligibilite fibre ou pas ?

Non, il n'y a pas de bug. Que la fibre soit dans votre quartier ne signifie pas que vous soyez éligible.
Si vous êtes en maison individuelle, vous en avez encore pour quelques années avant d'être éligible. Je suis dans ce cas, à l'étape 2 depuis 3 ou 4 ans, et toujours pas éligible. Oubliez la fibre, ça viendra quand ça lui prendra envie.

Hors ligne

 

#4 03-03-2018 21:54:46

JoeKer
MERDCALA
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40223
Site web

Re: bug eligibilite fibre ou pas ?

Bonsoir.

C'est pas une bonne idée de généraliser à partir d'un cas.
Pour ma part, en maison individuelle, je suis passé de "fibre dans le quartier" au raccordement en l'espace de quelques semaines (environ 2 mois).
Même chose pour une amie qui n'est pas du tout dans la même ville.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 04-03-2018 08:45:47

jeannot431
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 26-09-2008
Messages: 1378

Re: bug eligibilite fibre ou pas ?

fongnt a écrit:

Non, il n'y a pas de bug. Que la fibre soit dans votre quartier ne signifie pas que vous soyez éligible.
Si vous êtes en maison individuelle, vous en avez encore pour quelques années avant d'être éligible. Je suis dans ce cas, à l'étape 2 depuis 3 ou 4 ans, et toujours pas éligible. Oubliez la fibre, ça viendra quand ça lui prendra envie.

toi tu as un probleme avec orange, eh bien va chez un autre fournisseur et tu verras?


http://www.speedtest.net/result/5177243759.png
Livebox Jet sur ligne fixe + TV

Hors ligne

 

#6 04-03-2018 09:55:50

fongnt
Membre
Date d'inscription: 24-02-2011
Messages: 19

Re: bug eligibilite fibre ou pas ?

Boff, Orange est le seul qui installe physiquement la fibre, qui tire les câbles. Les fournisseurs d'accès ne viennent qu'après les câbles tirés, tu ne savais pas?

Hors ligne

 

#7 04-03-2018 10:27:07

Fallman22000
On est bien ici
Lieu: France
Date d'inscription: 27-05-2009
Messages: 259

Re: bug eligibilite fibre ou pas ?

Bonjour a tous

@fongnt je tient a preciser quelques points :

pour information je suis en appartement et pas en maison individuelle.
La fibre est deja presente dans le bloc d appartement ou je suis situe.
En effet, SFR est deja present dans mon immeuble en fibre FTTH.
l accord syndic a bien etait signer aussi bien avec SFR et orange ???
La commercialisation a debuter depuis juin 2017 chez SFR.
Manque plus qu a attendre la mutualisation de la fibre

Hors ligne

 

#8 04-03-2018 13:32:11

jeannot431
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 26-09-2008
Messages: 1378

Re: bug eligibilite fibre ou pas ?

fongnt a écrit:

Boff, Orange est le seul qui installe physiquement la fibre, qui tire les câbles. Les fournisseurs d'accès ne viennent qu'après les câbles tirés, tu ne savais pas?

chez moi a la campagne, c'est bouygues qui a passé les cables sur 5 kms jusqu'au DSLAM et je suis chez orange en VDSL (tu ne savais pas?)


http://www.speedtest.net/result/5177243759.png
Livebox Jet sur ligne fixe + TV

Hors ligne

 

#9 04-03-2018 14:58:13

Fallman22000
On est bien ici
Lieu: France
Date d'inscription: 27-05-2009
Messages: 259

Re: bug eligibilite fibre ou pas ?

fongnt a écrit:

Boff, Orange est le seul qui installe physiquement la fibre, qui tire les câbles. Les fournisseurs d'accès ne viennent qu'après les câbles tirés, tu ne savais pas?

ça dépend ou l'on est situé, chez moi et les villes alentours c'est SFR qui a déployer la fibre en FTTH en premier.
orange et les autres ne sont pas encore la, mais la concurrence va bientôt arriver clin_oeil

Dernière modification par Fallman22000 (04-03-2018 14:59:04)

Hors ligne

 

#10 04-03-2018 18:27:27

jeannot431
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 26-09-2008
Messages: 1378

Re: bug eligibilite fibre ou pas ?

fongnt ne savait pas!


http://www.speedtest.net/result/5177243759.png
Livebox Jet sur ligne fixe + TV

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB