#1 29-05-2020 00:26:50

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Problème upload et ping

Bonjour,

L'activation de ma livebox 4 (chez sosh) a eu lieu ce matin. J'étais chez SFR jusque-là.
Je suis en VDSL2. Mon download est de ~23Mbit/s et mon upload de ~6Mbit/s. Mon ping est lui autour 7, cela dépend des tests. Mon débit est très légèrement supérieur à celui que j'avais chez SFR.

Mon soucis est le suivant : Quand j'utilise l'entièreté de mon download, mon ping augmente de 7 à 20 environ, soit. MAIS quand j'utilise mon upload, imaginons que je sois en train d'envoyer un flux vidéo via une plateforme de streaming, alors là mon ping augmente à 90 et j'ai également du loss, beaucoup de perte de packets. Autant dire que si quelqu'un dans la maison envoie des données, alors je ne peux plus rien faire. Je ne peux plus jouer, je ne peux plus parler sur un vocal (teamspeak/discord), je ne peux plus rien faire. Tout lag. Je précise qu'avec SFR je n'avais pas ce problème. Je pouvais jouer et utiliser 90% de mon upload en même temps sans voir mon ping et mon loss s'envoler. EDIT : Le fait même d'ouvrir une page internet fait varier légèrement mon ping ! (problème livebox?)

J'ai contacté l'assistance technique qui a essayé de régler le problème en désactivant l'adresse Ipv6. Je devais attendre 1h pour que ça fonctionne.
Patatrak, ça n'a pas marché. Que dois-je faire ?

Merci d'avance !

Dernière modification par Creativ78 (29-05-2020 00:35:07)

Hors ligne

 

#2 31-05-2020 10:43:35

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1414

Re: Problème upload et ping

Bonjour,

Une question, qui pourrait aussi donner une piste : est-ce que les services ToIP (Téléphone sur IP) et IPTV (Télévision par IP) sont aussi impactés quand tu sature la capacité de la voie montante (upload) par un gros télé-versement ?

Quelle box (modèle) avais-tu avec SFR ?

Hors ligne

 

#3 01-06-2020 01:00:43

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Hello,
J'avais une Box Modem NB7 chez SFR.
Je n'ai pris ni télévision ni téléphone sur IP hmm Donc je ne peux pas faire de test.

Hors ligne

 

#4 01-06-2020 14:21:39

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1414

Re: Problème upload et ping

Salut @Creativ78,

Ah, dommage.

Bon, mis à part un dysfonctionnement de la livebox 4 (LB4), on dirait du bufferbloat. C’est à dire des buffers (queues d'attente) de la voie montante sur la LB4 qui sont surdimensionnés par rapport à ton débit montant.

En outre, pour avoir un bon download effectif il faut aussi garder un minimum de capacité d’upload (sans saturation); donc il faut éviter, avec Orange, de saturer la voie montante.

C’est un problème que j’ai déjà vu avec Orange dans le passé; certains des autres FAI (notamment Free et SFR semble-t-il) auraient des buffers plus adaptés au débit réel. Free avait aussi de la QoS en place sur la freebox, de mémoire.

D’autre part, si tu n’utilises ni ToIP ni TV d’Orange, tu n’es pas vraiment obligé d’utiliser la livebox, n’est-ce pas ?

Pour ce qui concerne les débits, penses-tu être déjà au max possible de ta ligne ? Pour en avoir le cœur net tu peux utiliser le gratuiciel LiveboxInfo (par @shdf) à télécharger sur www.liveboxinfo.ga.

Petite note : au lieu de parler génériquement de "ping" sans préciser le serveur (ce qui n’a pas beaucoup de sens en soi) il faudrait donner le RTT (Round Trip Time) au deuxième saut d’un traceroute (tracert sous Windows), le premier saut étant la livebox.

A bientôt.

Dernière modification par sambapati (01-06-2020 14:49:52)

Hors ligne

 

#5 03-06-2020 17:12:44

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

J'ai reçu la box. Même soucis.
J'ai eu un technicien "de niveau 2" au téléphone. Qui m'a rajouté le wifi 5ghz (super ça!)
Qui m'a dit d'ouvrir les ports de mes jeux et de teamspeak sur le pannel de la livebox (super encore!)
Bref, ça n'a rien changé. Je vais me rétracter de chez eux et puis voilà. Je désespère.

Hors ligne

 

#6 03-06-2020 18:37:16

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2897
Site web

Re: Problème upload et ping

bonjour,
tu pourrais nous faire un petit schema de ton reseau local ? comment sont reliés tes appareils entre eux ?

sambapati a écrit:

Pour ce qui concerne les débits, penses-tu être déjà au max possible de ta ligne ? Pour en avoir le cœur net tu peux utiliser le gratuiciel LiveboxInfo (par @shdf) à télécharger sur www.liveboxinfo.ga.

si tu pouvais nous faire un retour de Liveboxinfos ca nous aiderait à t'aider.

Dernière modification par shdf (03-06-2020 18:51:28)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 03-06-2020 18:49:44

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Un pc branché en ethernet à la box et deux téléphones en wifi ! Rien de sorcier... J'ai rien changé depuis SFR. Quand mon upload est utilisé ne serai-ce qu'à 70% du max débit je suis en full perte de packet et loss

Hors ligne

 

#8 03-06-2020 18:56:40

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2897
Site web

Re: Problème upload et ping

tu pourrais faire un speedtest a partir de ce site :
http://www.dslreports.com/speedtest
en choisissant bien le bouton DSL pour le lancer. et donnes nous le lien final stp.

au passage voici mon résultat avec ma livebox 4:
http://www.dslreports.com/speedtest/64355177

je ne rencontre pas les memes problemes que toi, mon bufferbloat est "normal" on va dire.

PS:
bien couper tout autre périphérique qui pourrait consommer de la bande passante durant le test (tes tel par exemple).

Dernière modification par shdf (03-06-2020 19:03:46)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#9 03-06-2020 19:05:55

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Hors ligne

 

#10 03-06-2020 19:21:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2897
Site web

Re: Problème upload et ping

je ne comprends pas pourquoi en "idle" il y a une si grosse fourchette entre la latence mini et maxi...

Dernière modification par shdf (03-06-2020 19:21:22)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#11 03-06-2020 19:25:58

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2897
Site web

Re: Problème upload et ping

mouais...laissons tomber ce test, je viens de le faire 3x j'ai des résultats farfelus, il n'est plus aussi bien qu'il ne l'a été par le passé. il faudrait trouver un équivalent, avec des serveurs plus stables.

Si tu es à l'aise avec l'anglais il faudrait lire cela, ca traite du bufferbloat, qui est apparemment la cause de ton probleme, ou du moins la conséquence...la cause on ne la connait pas encore big_smile
https://www.bufferbloat.net/projects/bl … fferbloat/

les données reportées par liveboxinfo nous donneraient quelques infos de plus...

Dernière modification par shdf (03-06-2020 19:34:34)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#12 03-06-2020 19:37:40

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

LiveboxInfos du 03/06/2020 - 19:37:37

Données OVH.COM
NRA                :
Paires Disponibles :
Paires Max         :
Longueur Ligne     : m en mm



ReceiveBlocks        : 1468014
TransmitBlocks       : 1011100
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 0
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 105
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 801221 = moyenne de 6981/minute
ATUCFECErrors        : 360 = moyenne de 3/minute
HECErrors            : 0 = moyenne de 0/minute
ATUCHECErrors        : 0 = moyenne de 0/minute
CRCErrors            : 424 = moyenne de 4/minute
ATUCCRCErrors        : 0 = moyenne de 0/minute



LastChangeTime       : 91 = 00h 01min 31sec
LastChange           : 6886 = 00j 01h 54min 46sec
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 6065 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 26066 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 6065 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 25779 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 6 dB
DownstreamNoiseMargin: 5.5 dB
UpstreamAttenuation  : 47.3 dB
DownstreamAttenuation: 32.1 dB
UpstreamPower        : 6.9 dBm
DownstreamPower      : 18.5 dBm
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      :
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 8b
UPBOKLE              : 243

DONNEES DHCP V4
dhcpstatus               : Bound
IPRouters                : 90.127.216.1
DHCPServer               : 80.10.247.48
LeaseTime                : 259200 = 72h 00min 00sec
LeaseTimeRemaining       : 252316 = 70h 05min 16sec
DSCPMark                 : 48
PriorityMark             : 6
CheckAuthentication      : False
AuthenticationInformation:
ResetOnPhysDownTimeout   : 90
SentOption               : 60,61,77,90
ReqOption                : 1,3,6,15,28,51,58,59,90,119,120,125

DONNEES DHCP V6
dhcpstatus               : Idle
DUID                     : 0003000144a61ecd2dc0
CheckAuthentication      : True
AuthenticationInfo       : dhcpliveboxfr250
ResetOnPhysDownTimeout   : 90
SentOption               : 11,15,16,17
SentOption 15            : 002b46535644534c5f6c697665626f782e496e7465726e65742e736f66746174686f6d652e6c697665626f7834
SentOption 16            : 0000040e0005736167656d
SentOption 17            : 000005580006000e495056365f524551554553544544
ReceivedOption           :

DONNEES LIGNE
DownstreamLineAttenuation   : 33.1 dB
UpstreamLineAttenuation     : 48 dB
ChannelEncapsulationType    : G.993.2_Annex_K_PTM
Line_ActualInterleavingDelay: 0
Line_INPREPORT              : True
Line_ATN70                  : 15.4
Line_ACTINP                 : 540
Line_TRELLISds              : True
Line_TRELLISus              : True
Line_LATNpbds               : 248,683,N/A,N/A
Line_LATNpbus               : 84,513,N/A,N/A,N/A
Line_SATNpbds               : 235,683,N/A,N/A
Line_SATNpbus               : 84,506,N/A,N/A,N/A
Line_SNRMpbds               : 56,53,N/A,N/A
Line_SNRMpbus               : 62,60,N/A,N/A,N/A
Line_XTURVendor             : fe005352434d0000 = SRCM
Line_XTUCVendor             : b5004244434db1b1 = BDCM
Line_CO_Manufacturer        : BDCM
Line_FsmVectoring           : UNCONFIGURED
Line_VCE_MAC                : 00:00:00:00:00:00
VLANID                      : 832
VLANPriority                : -1



LinkType            : vdsl
LinkState           : up
MACAddress          : 44:A6:1E:xx:xx:xx
Protocol            : dhcp
ConnectionState     : Bound
LastConnectionError : None
IPAddress           : 90.127.xxx.xxx
RemoteGateway       : 90.127.216.1
DNSServer 1         : 81.253.149.6
DNSServer 2         : 80.10.246.136
IPv6Address         : xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
IPv6DelegatedPrefix :
Vlan ID             : 832
MTU                 : 1500



Manufacturer     : Sercomm
ManufacturerOUI  : 44A61E
ModelName        : SercommVD836_Livebox4
ProductClass     : Livebox 4
SerialNumber     : AH200072XXXXXXX
HardwareVersion  : SR_LB4_A.0.5
SoftwareVersion  : SR40_sip-fr-3.73.8.1_7.21.3.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g0-f-sip-fr
RescueVersion    : SR40_sip-fr-3.44.16.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
UpTime           : 6967
                 : 2020/06/03 17:41:24
                 : 0 Jour(s) 1h 56m 7s
Country          : fr
NumberOfReboots  : 3

Hors ligne

 

#13 03-06-2020 19:41:12

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2897
Site web

Re: Problème upload et ping

Oula...
CurrentProfile       : 8b
FECErrors            : 801221 = moyenne de 6981/minute

il y a clairement un souci, plutot chez toi, là c'est plus @sambapati qui pourra t'aider grace aux valeurs remontées par Liveboxinfo.

Dernière modification par shdf (03-06-2020 19:42:07)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#14 03-06-2020 22:28:21

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1414

Re: Problème upload et ping

Bonsoir à tous.

Bizarre, les données OVH sont absentes.

@Creativ78, pourrais-tu nous donner stp le résultat d’un test d’éligibilité (NRA, longueur et diamètres de ligne) ?

Le test dit que t’as un bufferbloat modéré, ce qui est en accord avec ce que tu nous dis.

On trouve un autre test de ce type sur fast.com/fr, c’est la latence chargée.

Hors ligne

 

#15 04-06-2020 11:08:13

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2897
Site web

Re: Problème upload et ping

@sambapati
concernant les données OVH, j'ai remarqué que si on lancait plusieurs fois la requete, au bout d'un moment notre ip est flaguée et plus aucun résultat n'est retourné.
Dès que j'ai un moment je regarde du côté de degroup test.

Dernière modification par shdf (04-06-2020 11:08:31)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#16 04-06-2020 11:55:57

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1414

Re: Problème upload et ping

Bonjour,

Oui, je suis d’accord, et je pense que ça arrive aussi avec degtest après un certain nombre de tests dans la journée.

shdf a écrit:

… je ne comprends pas pourquoi en "idle" il y a une si grosse fourchette entre la latence mini et maxi...…

Il a eu un souci au début en "idle", la première mesure de latence donne 263 ms, puis c’est stable à 22-23 ms, donc mieux que chez toi (t’as 35 - 37 ms) en idle. Puis toi aussi t’as une augmentation (de 30 - 60 ms) pendant l’upload chargé, et pas mal de jitter car tu passes à 68 - 97 ms.

Si tu te souviens, tes résultats avec le BTHH5 étaient légèrement meilleurs qu’avec la LB4 en 2017.

@Creativ78 :

Dans l’attente des données d’éligibilité, il faudrait utiliser la connexion sans le wifi pendant des heures, c'est-à-dire avec wifi de la LB4 complètement éteint et donc pas de smartphones. Tester comme ça en idle et puis chargé en upload.

Puis autre chose séparée à faire : brancher la LB4 (c’est une deuxième box ? Elle vient d’où ? J’ai loupé un épisode ?) directement à la prise test du DTI, s’il existe.

Puis si ça reste encore sur le profil 8b, essayer de se faire blacklister à niveau DLM, pour repasser sur le profil de départ (17a ?).

Pour vérifier le bufferbloat sur un serveur en France, on peut utiliser par exemple nperf.com et choisir un serveur proche de chez soi à niveau réseau, sur le backbone Orange si possible. Faire des tests en idle, chargé en upload et puis chargé en download avec des téléchargements/versement séparés.

A mon avis le bufferbloat en upload sur les livebox 3 et 4 est une réalité. Il faut trouver, pour les gens qui en souffrent beaucoup et qui veulent rester avec Orange, comment le limiter. Par exemple déjà on pourrait mettre un routeur avec OpenWrt et sa QoS (fq_codel etc.) en cascade derrière la LB4 (avec double NAT et sans IPv6 etc., je sais, mais c’est pour tester). Il n’est pas nécessaire qu’il soit un routeur de la mort qui tue…

Les freebox ont fq_codel déjà depuis 2013, de mémoire.

A bientôt.

Dernière modification par sambapati (04-06-2020 12:24:33)

Hors ligne

 

#17 04-06-2020 13:16:31

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Merci pour l'aide que vous m'apportez ! Je ne vous cache pas que je ne comprends pas toujours tout. J'envisage de quitter Sosh, sauf si par miracle vous me trouvez une solution !
Ma prise DTI n'existe pas. En tout cas il n'est pas écrit DTI directement. Dans mon tableau éléctrique j'ai une prise téléphonique classique en T mais elle est à moitié ouverte et dans un état chelou. Pas trop envie de brancher dessus (je ne pense pas que ce soit possible btw).

Voici le test d'éligibilité : https://gyazo.com/972cf7490326be528448d245f0356f1c
Test nperf seul : https://pic.nperf.com/r/3258917955610145-88i9U3cY.png
Test nperf pendant que j'upload un fichier : https://pic.nperf.com/r/3258918284020894-Mxbqorkl.png

Je ne peux plus jouer et streamer en même temps sur twitch. Le fait de prendre ne serait-ce que 4mb/s d'upload sur mes presque 6 disponibles, me donne des montées de ping jusqu'à 115 et surtout entre 1 et 5% de loss.

Hors ligne

 

#18 04-06-2020 13:28:11

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1414

Re: Problème upload et ping

Merci,

Je ne vois pas le nom et code du NRA; pourrais-tu l'écrire ici dans le post (tu pourras toujours l'effacer plus tard...) stp?

Hors ligne

 

#19 04-06-2020 15:26:24

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

xxxxx
Voilà merci

Dernière modification par Creativ78 (05-06-2020 19:47:13)

Hors ligne

 

#20 04-06-2020 16:53:48

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2897
Site web

Re: Problème upload et ping

Salut,
Mis a part la prise qui est dans ton tableau electrique (c'est la DTI je pense) et celle ou tu branches actuellement ta livebox, en as-tu d'autres dans ta maison ?

Chez SFR, tu étais en vdsl2 ou en adsl ?

Dernière modification par shdf (04-06-2020 16:54:55)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#21 04-06-2020 17:13:47

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

Hello,
Oui j'en ai beaucoup mais j'en ai qu'une qui sert, la plus proche du pc. J'en ai essayé une autre et le problème était le même...

Hors ligne

 

#22 04-06-2020 17:14:21

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1414

Re: Problème upload et ping

Merci @Creativ78, ok j’ai vu. C’est un des 54 NRA-MED par Yvelines Numériques, à coté de la mairie. Très proche de Puteaux, donc ok comme serveur de test. Les 7 ms du ping sur Puteaux sont surtout entre chez toi et le DSLAM dans le NRA-MED.

Si tu lances un "tracert -d orange.fr" au deuxième saut (le premier étant ta LB4), tu devrais avoir  ~5-7 ms.

T’as une ligne aux caractéristiques proches de celle de Warakurna, juste un poil plus atténuée. Mais son débit descendant était clairement plus haut. Le montant aussi. Il était sur un profil 17a.

Les speedtest sont aussi un poil bas, même en idle, par rapport au débit de synchro.

Peux-tu nous poster une photo de cette prise en T "à moitié ouverte" stp ?

Ce que tu peux faire pour le moment est de vérifier le câblage interne (et le nombre de prises en étoile, comme dit shdf) chez toi pour essayer d’augmenter les débits. Puis une idée serait aussi d’essayer un logiciel limiteur de débit sur ton ordinateur pour mieux gérer si possible les logiciels qui utilisent beaucoup de débit, surtout montant.

Une autre possibilité déjà mentionnée est d’ajouter un routeur derrière la LB4, avec un firmware tiers comme OpenWrt où mieux gérer les queues d’attente (buffers) avec de la QoS (Quality of Service). Mais ça devient compliqué et ça prend du temps….

Si ton FAI précédent te donnait pleine satisfaction c’est aussi une bonne solution d’y retourner après avoir bien vérifié le câblage.

Ah, zut, les prises, je viens de voir ! Il faut débrancher à l'entrée de ligne les prises en étoile qui ne sont pas utilisées!

Une photo vite, de la prise d'entrée pour voir le câblage.

Dernière modification par sambapati (04-06-2020 17:23:02)

Hors ligne

 

#23 04-06-2020 18:01:42

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2897
Site web

Re: Problème upload et ping

Creativ78 a écrit:

Hello,
Oui j'en ai beaucoup mais j'en ai qu'une qui sert, la plus proche du pc. J'en ai essayé une autre et le problème était le même...

il ne s'agit pas d'en utiliser une autre en fait, mais plutot de déconnecter ces prises non utilisées.

voir le "pourquoi" sur ce topic:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=65237


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#24 04-06-2020 18:20:25

Creativ78
Membre
Date d'inscription: 26-04-2014
Messages: 27

Re: Problème upload et ping

@shdf oui j'étais déjà en vdsl2 chez SFR et ça marchait bien.
Voici la photo : https://gyazo.com/a9f2eac870e9aa0da0640c4a931d29f5
Je suis tout oui pour augmenter mon débit même sans parler de ces problèmes d'upload, donc je suis preneur de toutes les infos pour déconnecter ces prises non utilisées! Je suis vraiment très limité donc si vous avez la gentillesse de me dire comment procéder, je vous remercie!

Hors ligne

 

#25 04-06-2020 19:07:51

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1414

Re: Problème upload et ping

Il nous faut maintenant une photo sans le couvercle et vue bien d’en face, pour bien repérer tous les câbles.

D’abord il faudra trouver le câble de l’arrivée de ligne Orange/France Télécom, si tu ne le sais déjà.

Il faudra trouver aussi le module d’essais RC, s’il existe, qui sera à ne pas toucher si à deux pattes.

Puis il faudra débrancher les paires (de cuivre) qui vont aux prises non utilisées et n’en laisser qu’une seule, celle qui va à la prise où se branche ta LB4.

Il serait aussi une bonne idée d'indiquer sur chaque câble à quelle prise il est relié, une fois que t’as trouvé la correspondance.

Tout cela très doucement pour éviter de casser des fils.

Tu as vérifié déjà le parcours du câble d’arrivée Orange avant cette prise ? Tu sais d’où il arrive ? Coté Orange, je veux dire, a l’entrée dans ton logement. Il n’y a pas d’autres jonctions ?

EDIT: je mets la photo ici entre balises img car ça me dérange à chaque fois d'aller sur ce site gyazo avec ses cookies.

https://i.gyazo.com/a9f2eac870e9aa0da0640c4a931d29f5.jpg

Pour tous, on met ce lien https://i.gyazo.com/a9f2eac870e9aa0da06 … 1d29f5.jpg entre balises img et c'est fait. A noter la forme i.gyazo.com et puis le jpeg qui a le même nom du lien donné par @Creativ78.

Dernière modification par sambapati (06-06-2020 18:48:25)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB