#1 15-07-2020 08:03:28

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 185

Drole de panne

Bonjour,

Abonné ADSL depuis de nombreuses années, dégroupé récemment, depuis quelques semaines je constate des pertes de synchro avec un caractéristique bizarre :

Si je débranche la ligne ADSL et que je shunte les deux fils big_smile (côté FAI), alors la connexion revient pour quelques jours. Si je rebranche sans shunter, il me dit "réseau orange non détecté".

La livebox semble adapter le débit de la ligne dynamiquement (entre 13 et 16 Mb).

ça fait 3 fois qu'un technicien intervient sans amélioration (sur déclenchement d'intervention par le robot de test).

C'est une Sagecom Livebox 3 SG30_sip-fr-6.62.12.1
Pas d'erreurs descendantes
"DownstreamLineAttenuation":237
"UpstreamLineAttenuation":162

Ma marge de bruit actuelle est de 13.5 dB et peut descendre à 6 dB, surtout le soir.

J'ai vérifié mes branchements, je suis en ligne directe avec le poteau téléphonique, sans filtre ADSL.

Une petite idée ?

Merci

Dernière modification par Doc_XP (15-07-2020 08:20:09)


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#2 15-07-2020 08:55:37

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1494

Re: Drole de panne

Salut,

tu as une offre internet avec tv ou sans tv?

Livebox 3, elle dit pas les erreurs cet box il me semble. Ca reste a zéro....


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#3 15-07-2020 12:29:42

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 185

Re: Drole de panne

Hello,

Offre (ZEN, de mémoire, + dégroupage mi-juin) avec TV (le décodeur blanc avec le coin coupé).

Au niveau des erreurs, voilà ce que j'ai via le JSON (reboot LB à 8h00) :

"InitErrors":0
"InitTimeouts":0
"LossOfFraming":0
"ErroredSecs":0
"SeverelyErroredSecs":0
"FECErrors":452
"ATUCFECErrors":4619
"HECErrors":0
"ATUCHECErrors":0
"CRCErrors":4
"ATUCCRCErrors":184

Effectivement, sur l'interface, secondes erronées desc. et secondes gravement erronées desc. sont à 0 (ce qui correspond au contenu du json)


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#4 20-07-2020 21:43:52

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 185

Re: Drole de panne

Nouveau record à la baisse ce matin : 10 Mb avec 5,9 dB signal/bruit.

Un tech doit intervenir demain, il n'y a plus qu'à espérer qu'il trouve le problème.

A cette heure, c'est descendu à 5,4 dB

Au niveau des FECErrors ==> 1243727 avec un uptime de 4 heures. euh

Addendum :

Perte de synchro vers 4h30 du mat'

Nouvelle synchro 14139 Kb/s à 6,4 dB à 7:55

Dernière modification par Doc_XP (21-07-2020 07:56:27)


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

#5 21-07-2020 15:41:09

Doc_XP
On est bien ici
Lieu: Troyes
Date d'inscription: 20-10-2009
Messages: 185

Re: Drole de panne

Epilogue

Pas d'intervention @ home, intervention au central, débit synchro DSL remonté à une valeur habituelle (~17700 kbps et 8,3 dB signal/bruit).

D'après ce qu'il m'a indiqué, il a changé plusieurs alimentations côté central
(dslam ?)

@+


http://www.univers-orange.com/signature/Sbvjp_eqlEU0OzX0b8YJG49lVDI.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB