#1 09-08-2020 15:52:57

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

DumaOS sur les DGA4130/DGA4132 ?

@Sambapati tu utilise toujours ton modem Technicolor ?

J'ai vu une discussion sur le forum australien https://forums.whirlpool.net.au/thread/9vxxl849?p=286
ou ca parlait d'un partenariat entre Netduma et Telstra pour intégrer dans leurs modems (en particulier le DJA0231) l'interface DumaOS qu'on retrouve sur les routeurs gaming de chez Netgear (tu sais les routeurs delamortkitue) big_smile
https://www.youtube.com/watch?v=QLVYL-V6prg

De ce que je comprends de leurs discussions, le modem a son interface "standard" et si on clique sur un bouton hop on bascule sur ce fameux DumaOS, qui transforme donc ton modem/routeur kifaitpeur en delamortkitue big_smile
Même si on ne fait pas de gaming c'est assez interessant cette interface assez "friendly" pour parametrer une Qos et reduire le bufferbloat.

J'ai relancé les italiens sur le sujet, voir si quelqu'un pouvait extraire ce DumaOS du firmware Telstra pour l'implémenter dans les DGA4130/32
Topic ici : https://www.ilpuntotecnico.com/forum/in … #msg267077

En théorie ca devrait être possible pour un gars comme Ansuel. Ce DumaOS semble cohabiter avec l'interface du fabricant, c'est plus ou moins confirmé dans cet article : https://www.inpact-hardware.com/article … os-netgear
ce qui explique donc ce systeme de bascule par un bouton pour passer d'une interface à l'autre sur le DJA0231. Dans les commentaires un internaute précise : DumaOS semble être basé sur OpenWRT

https://i.imgur.com/xvxaQ9n.png

Dernière modification par shdf (09-08-2020 16:21:56)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#2 09-08-2020 16:53:26

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: DumaOS sur les DGA4130/DGA4132 ?

Au passage il est très interessant ce modem/routeur DJA0231
il integre un connecteur SIM pour la 4G

https://www.ebay.com.au/itm/Telstra-Sma … ctupt=true

https://i.imgur.com/IyVeqiS.jpg

69.90$ + 30$ = 99$ AUD = 60€ environ, livré en France! ca vaut le coup pour un routeur qui peut se transformer en delamortkitu, c'est comme Dr Jekyll & Mr Hyde big_smile

Dernière modification par shdf (09-08-2020 17:00:47)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 10-08-2020 00:08:07

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1482

Re: DumaOS sur les DGA4130/DGA4132 ?

Bonjour,

c'est assez interessant cette interface assez "friendly" pour parametrer une Qos et reduire le bufferbloat.

Si Ansuel & co. pouvaient déjà commencer par "fixer" la QoS et l'IPv6, ce serait très bien…

Dernière modification par sambapati (16-02-2021 11:18:08)

Hors ligne

 

#4 19-02-2021 23:57:46

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1482

Re: DumaOS sur les DGA4130/DGA4132 ?

Salut,

Pour @shdf, fmw 2.2.1 agtef (4130) essayer , sans aucune garantie, car pas essayé.

Il pourrait servir pour fixer l'IPv6. A vérifier.

Hors ligne

 

#5 20-02-2021 14:09:49

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: DumaOS sur les DGA4130/DGA4132 ?

Salut @sambapati
C'est bon pour le firmware 2.2.1 j'ai fini par le trouver big_smile
et j'ai pu reconfigurer mon dga4130 ipv4 + ipv6 : big_smile
https://lafibre.info/remplacer-livebox/ … #msg842210


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#6 20-02-2021 17:10:02

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1482

Re: DumaOS sur les DGA4130/DGA4132 ?

shdf a écrit:

...
C'est bon pour le firmware 2.2.1 j'ai fini par le trouver ..

Est-ce le même 2.2.1 que dans le lien que j'ai donné ?

...
et j'ai pu reconfigurer mon dga4130 ipv4 + ipv6
...

Tu l'as fait avec le 2.2.0 ou le 2.2.1 ? Ce dernier est-il vraiment nécessaire pour l'IPv6 ?

Hors ligne

 

#7 20-02-2021 18:46:25

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: DumaOS sur les DGA4130/DGA4132 ?

j'ai utilisé le firmware qui est sur le Gdrive de TeddyRaspin76:
https://www.ilpuntotecnico.com/forum/in … ic=81550.0
ca me semble etre effectivement le meme que sur ton lien.

l'upgrade n'etait pas necessaire, car le message d'erreur que j'avais venait du fichier /etc/config/network qui n'etait pas correctement modifié par la commande sed de fatpat.
Du coup j'ai fait l'upgrade, mais voyant que l'erreur était toujours là j'ai appronfondi ma recherche.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#8 20-02-2021 19:27:35

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1482

Re: DumaOS sur les DGA4130/DGA4132 ?

shdf a écrit:

...
ca me semble etre effectivement le meme que sur ton lien.
...

Oui, c'est le même lien.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB