#1 31-01-2021 12:03:49

corsa-fr
Membre
Date d'inscription: 22-05-2014
Messages: 20

Chaines en HD+... possible mieux ?

Bonjour,

Actuellement j'ai la possibilité de choisir de regarder les chaines en "normal", ou HD, ou HD+.
Je viens de m'équiper d'une télévision professionnelle de chez Sony et donc j'aimerai en profiter au maximum de ses capacitées (et bientôt installation d'une salle dédiée pour le home cinéma).
C'est pourquoi j'ai plusieurs questions.

Ma première question : Qu'est ce que du HD+ ?
Apparemment c'est une appellation propre à Orange mais qu'elle est la définition exacte ?

Ma deuxième question : Qu'elle est la résolution/définition maximale que l'on peut atteindre aujourd'hui sur les décodeurs Orange ?

Ma troisième question : Y a t'il des différences dans les résolutions/définitions possible entre les différents décodeurs de chez Orange ?
Ou bien tous les décodeurs Orange ont exactement les même résolutions possibles ?

Je vous remercie de m'éclairer sur ces questions car je n'arrive pas à trouver une réponse sur internet.

Cordialement,

Hors ligne

 

#2 31-01-2021 13:11:02

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

Bonjour,
j'ai trouvé cet article :
https://forumfai.fr/topic/12787
la résolution serait du FHD (1920x1080) mais avec un débit plus important, donc une meilleure qualité d'image face au FHD standard.

Je sais que le décodeur TV 4 de la livebox 4 et capable d'afficher de la 4K. il y a des chaines diffusées en UHD. voir ici: https://assistance.orange.fr/medias/woo … _01_21.pdf

En fait chez Orange, et c'est peut etre le cas ailleurs aussi je ne sais pas, le probleme ce n'est pas la capacité du décodeur c'est plutot le flux TV qu'ils diffusent, quasiment pas de 4K, un peu de HD+, majoritairement de la HD.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 31-01-2021 14:07:57

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2460

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

Bonjour,

corsa-fr a écrit:

Bonjour,
Je viens de m'équiper d'une télévision professionnelle de chez Sony

Je savais que Sony et d'autres fabriquaient des écrans pros, mais tu m'apprends que Sony fabrique aussi des téléviseurs pros.

Tu peux nous donner la référence ?

Hors ligne

 

#4 31-01-2021 17:44:12

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

en voila une :
https://www.univers-hightech.com/ecrans … 5x80ht.php

si je ne dis pas de betise je crois qu'ils n'ont pas de tuner TV, c'est uniquement pour de l'affichage pour les magasins, grandes surfaces, gares, salles de réunions.

Dernière modification par shdf (31-01-2021 17:55:05)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 31-01-2021 18:42:39

corsa-fr
Membre
Date d'inscription: 22-05-2014
Messages: 20

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

Oui en effet c'est ce genre d'écran mais il y a plusieurs type différents.
Il suffit de se rendre sur le site Sony Pro pour avoir tout leurs produits.

Sinon pour en revenir a mes questions initiales, en regardant le tableau PDF en fait il n'y a quasi aucune chaine en UHD donc aucune en 4K.
Je suis très étonné car d'autres fournisseurs proposent des programmes en 4K.
Du coup c'est prévu pour bientôt chez Orange ?
Parceque aujourd'hui toutes les télé sont 4K ca serait dommage de ne pas profiter de son installation.

Hors ligne

 

#6 31-01-2021 20:08:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

chez SFR c'est pas mieux:
https://docs.sfr.fr/guide/Vos_chaines_TV_box_de_SFR.pdf
seule SFR Sport est en 4K

et 3 chaines chez Bouygues:
https://www.bouyguestelecom.fr/static/p … S+2020.pdf

Le problème ne doit pas venir des FAI mais des chaines, elles ne diffusent pratiquement pas leur contenu en 4K.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 01-02-2021 02:16:07

corsa-fr
Membre
Date d'inscription: 22-05-2014
Messages: 20

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

Ah oui alors dans ce cas j'ai rien dit neutral

Une autre question me vient également à propos du son.
Les décodeurs orange possèdent une sortie S/PDIF coaxial.

Quand on a un ampli home cinéma, que convient-il d'utiliser ?
La prise S/PDIF coaxial vers l'ampli ou la traditionnel prise HDMI ?

Hors ligne

 

#8 01-02-2021 11:25:35

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 664

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

Hello

   peut être une réponse là :

      https://assistance.orange.fr/tv-decodeu … 74#onglet1


Livebox 4- Vdsl2

Hors ligne

 

#9 01-02-2021 12:12:58

corsa-fr
Membre
Date d'inscription: 22-05-2014
Messages: 20

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

Merci pour le lien.
Donc le HDMI est préférable ca confirme ce que je pensais.

Par contre je ne comprends pas la phrase "mais elle ne permet pas de profiter du son 3D Dolby Atmos"

Du coup cela veut dire quoi?
Que quelque soit la configuration il n'est pas possible d'avoir du Dolby Atmos ?
Ou bien que seul avec le HDMI c'est possible mais qu'avec les autres solutions ce n'est pas possible ?

Hors ligne

 

#10 01-02-2021 13:05:22

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

je pense qu'il manque le "Si".

Si votre home cinéma ou barre de son ne dispose pas de port HDMI. Votre configuration vous permet de bénéficier de la qualité sonore de votre home cinéma ou de votre barre de son mais elle ne permet pas de profiter du son 3D Dolby Atmos.

Ici on voit bien que le dolby atmos est supporté:
https://assistance.orange.fr/tv-decodeu … 465-735016


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#11 02-02-2021 09:03:50

corsa-fr
Membre
Date d'inscription: 22-05-2014
Messages: 20

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

Ah d'accord je me disais aussi qu'il y avait un problème lol

Et concrètement qu'est ce qu'il y a comme programme en Dolby Atmos?
Car j'imagine qu'il ne sont pas tous en Dolby Atmos

Hors ligne

 

#12 02-02-2021 19:26:15

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#13 04-02-2021 19:13:49

corsa-fr
Membre
Date d'inscription: 22-05-2014
Messages: 20

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

En gros y a pas grand chose si j'ai bien compris sad

Hors ligne

 

#14 04-02-2021 21:10:15

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

oui il faut des abonnements style Netflix/Prime video pour avoir de la 4K et du dolby, sur les chaines TVT il faut oublier. ils font tous de la pub en parlant des fonctionnalités de leurs box, mais dans la réalité ya rien du tout !


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#15 05-02-2021 09:46:06

corsa-fr
Membre
Date d'inscription: 22-05-2014
Messages: 20

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

ah oui d'accord merci pour cette info.
Du coup je ne m'attendrais pas à en avoir sad

Par contre, je me permets de sortir légèrement du cadre Orange, mais quand on a un ampli Dolby Atmos, du coup qu'est ce qu'il y a comme sources avec cette technologie?
Les blueray j'imagine et sinon ?
Sur PC est-ce possible si on a un film de type blueray rip et que le PC est branché en HDMI sur l'ampli ?

Hors ligne

 

#16 05-02-2021 13:11:56

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2970
Site web

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#17 06-02-2021 11:43:38

corsa-fr
Membre
Date d'inscription: 22-05-2014
Messages: 20

Re: Chaines en HD+... possible mieux ?

Ah sympa merci beaucoup pour ce lien qui amène a d'autres liens intéressants smile

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB