#1 07-07-2021 18:42:42

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

bridage possible ?

bonjour,
Depuis le 14/06/2021 ma ligne est fibrée et je possède une livebox 5, au début avec l'appli speedtest en ethernet j'avais un débit de 940Mbps en descendant puis  une heure après je passais à 135 Mbps, j'ai donc appelé le 3900 qui m'a pris rdv avec la cellule technique et depuis on me dit que mon problème est réglé, effectivement maintenant en effectuant les mêmes tests je suis à 130Mbps continuellement donc plus de débit fluctuant mais une perte de 800 Mbps. Je me demandais donc si Orange n'aurait pas "brider" ma ligne.
Merci pour réponses éventuelles.


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#2 07-07-2021 20:17:36

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2612

Re: bridage possible ?

Bonjour,

Peux-tu faire le test avec l'application Orange et de vérifier le débit au niveau de la box.

Change de PC pour faire un nouveau test

Hors ligne

 

#3 08-07-2021 08:08:41

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

bonjour,
merci pour ta réponse, test effectué avec l'appli orange sur mon smartphone, résultats:
- debit en reception inférieur à 1 Gbit/s ( sans donner de valeur précise !)
- en émission 610 Mbps
Cela veut dire quoi ? Que les tests sur mon pc en ethernet avec speedtest sont faux ? C'est pourtant ce qu 'Orange préconise !
Bonne journée


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#4 08-07-2021 08:29:12

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2612

Re: bridage possible ?

Bonjour,

Oui, tu dois avoir une application qui prend du temps CPU et réduit la dispo pour le test et/ou un antivirus....

Pour un test efficace, depuis le PC, il faut booter en mode sans echec avec prise en charge du réseau.

Rien d'autre ne tourne sur le réseau ?

Hors ligne

 

#5 08-07-2021 15:53:16

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 247

Re: bridage possible ?

Dans les applis qui tournent en taches de fond il faut penser aux updates de windows 10 qui se font parfois gourmande ainsi que les synchro du cloud (one drive).
Le mieux est de redémarrer en mode sans échec et de tester le débit dans ce mode

Hors ligne

 

#6 08-07-2021 15:53:57

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 247

Re: bridage possible ?

Dans les applis qui tournent en taches de fond il faut penser aux updates de windows 10 qui se font parfois gourmande ainsi que les synchro du cloud (one drive).

Hors ligne

 

#7 08-07-2021 18:40:43

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

merci pour vos conseils, je vais tenter le redémarrage en mode sans échec avec prise en charge du réseau ce week end et je reviendrai vers vous pour donner le résultat des tests.
Bonne fin de journée à tous.


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#8 09-07-2021 10:50:26

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

bonjour à tous,
donc voilà le résultat des tests avec un redémarrage en mode sans echec avec prise en charge du réseau :
- descendant : 148 Mbps
- ascendant : 236 Mbps
Qu'en dites -vous ?
Pour ma part je vais emettre une hypothèse, il s'agit bien d'une bidouille quelconque de la centrale d'expertise car avec le même pc donc avec les mêmes applis (même charge CPU et autres) au départ avec w10 j'ai pu obtenir 940Mbps et après leur intervention (quoi ?) je suis passé à 135Mbps et même avec un redémarrage spécifique j'arrive toujours au même résultat, bizarre non ???
Des réponses ?
Bonne journée


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#9 09-07-2021 11:30:39

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2612

Re: bridage possible ?

Bonjour,

Tu n'as rien d'autre de branché sur le réseau ?

Avec l'application, tu passes bien par l'option Dépanner et optimiser puis Test de débit ?

Dans l'option Visualiser et aménager le wifi Mon Wifi la carte de tes équipements s'affiche, et en zoomant, tu dois voir dans le trait entre la box et internet le débit est affiché.

Dernière modification par AlphaZoulou (09-07-2021 11:31:11)

Hors ligne

 

#10 09-07-2021 11:44:29

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

avec l'appli, dans la section MonWifi à l'arrivée de mon pc il est noté "> 1Gbit/s" ce qui pour moi ne veut rien dire car 130 Mbps c'est bien > à1Gbit/s !!!.
Effectivement j'ai d'autres appareils branchés sur mon réseau mais c'est le même que quand j'avais fais le test où j'avais 940 et où maintenant j'ai 135, rien n'a changé donc ce n'est pas logique, il y a bien un problème, non ?


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#11 09-07-2021 13:24:41

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2612

Re: bridage possible ?

philv14 a écrit:

"> 1Gbit/s" ce qui pour moi ne veut rien dire car 130 Mbps c'est bien > à1Gbit/s !!!.

Euh non, 130Mb/s c'est < 1Gb/s pas >

Peux-tu faire un test en étant seul sur le réseau, c'est à dire déconnecter tous les autres équipements et en branchant ton PC sur la box directement. toujours en mode sans échec bien sûr

Hors ligne

 

#12 09-07-2021 17:56:18

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

alors nouveau test en deconnectant tout sauf mon pc en ethernet et le test speedtest me donne :
- 195Mbps en descendant au lieu des 135 avec mon reseau
donc très très loin des 940 que j'ai eu avant l'intervention de la celleule technique d'Orange, qu'est-ce qu'ils ont bien pu faire ?


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#13 09-07-2021 18:31:56

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2612

Re: bridage possible ?

Change de port sur la livebox, on ne sait jamais.

Et recontrôle aussi sur l'application, le débit entre internet et la box, pas coté PC

Hors ligne

 

#14 09-07-2021 19:53:50

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1520

Re: bridage possible ?

Salut,

avec un smartphone, en wifi a coté de la box tu obtiens combien avec l'app speedtest ?

Hors ligne

 

#15 10-07-2021 10:40:15

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

hello,
pourAlpha : le changement de port m'apporte rien et le debit est toujours >1Gbit/s entre internet et pc
pourPierrot : avec smartphone au pied de la box, 470 Mbps puis cinq minutes après 98 Mbps

Le mystère reste entier


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#16 10-07-2021 11:47:48

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

je viens d'effectuer le même test en ethernet sur un autre pc portable, bien évidement dans les mêmes conditions et j'ai retrouvé mes 940Mbps en débit descendant. J'en conclus donc que c'est mon pc portable qui me joue des tours et je serais curieux de savoir comment ?

En tout cas je vous remercie beaucoup pour vos contributions.
Bon week end à tous.


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#17 10-07-2021 12:24:40

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2612

Re: bridage possible ?

Bonjour,

Peut-être un vieux CPU qui rame ?

Hors ligne

 

#18 10-07-2021 14:00:17

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

un pc portable de deux ans avec core i7 de 10e génération, windows 11 cela me parait improbable mais qui sait euh, en tout cas j'ai du mal à comprendre.


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#19 10-07-2021 14:42:02

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2612

Re: bridage possible ?

Sans info sur le matériel, on envisage toutes les possibilités.

Hors ligne

 

#20 10-07-2021 16:16:29

pierrot42
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1520

Re: bridage possible ?

pc gamer? marque /modèle?

tu aurais pas un soft fourni par l'éditeur qui permettait de monitorer les flux réseaux par appli (Killer Control Center) ou une #mot interdit sur ce forum# de ce genre??

Hors ligne

 

#21 10-07-2021 17:12:17

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

pas gamer du tout ! mon pc est un HP laptop 15s et je ne sais pas du tout si j'ai un soft tel que le décrit @pierrot42


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#22 10-07-2021 18:39:54

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 247

Re: bridage possible ?

Peut être un problème de câble Ethernet?

J'ai déjà vu ça chez un client sur la prise d'un câble Ethernet qui avait perdu son petit picot de verrouillage plastique, du coup mauvais contact entre le câble et la carte réseau du PC et débit aléatoire.

Une autre fois, cette fois chez moi, j'avais une vis qui était plantée dans le câble Ethernet qui lui était planqué derrière une plinthe creuse vissée et le débit chutait au bout de 20mn après le démarrage du PC, un truc de fou, j'ai mis du temps à trouver ma panne.

Hors ligne

 

#23 10-07-2021 18:52:45

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

justement j'ai changé tous mes cables ethernet et je suis passé en cat7, le hic c'est peut etre une prise ethernet sur la livebox mais j'ai fais les tests sur les quatre et cela n'a rien changé.


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

#24 10-07-2021 20:39:38

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2612

Re: bridage possible ?

Le seul truc que tu n'as pas changer, c'est la carte réseau de ton PC.
En wifi, ça dit quoi en étant proche de la box ?

Hors ligne

 

#25 10-07-2021 21:52:13

philv14
Membre
Date d'inscription: 08-09-2010
Messages: 77

Re: bridage possible ?

alors je n'ai pas de carte reseau sur mon pc proprement dit car je suis en USBC et j'ai mis un convertisseur USBC Ethernet, mais le problème reste entier car le test effectué avant l'intervention de la cellule technique d'Orange etait avec le même matériel, rien n'a changé.


http://www.univers-orange.com/signature/zsZdLIaY-so1JhQksYvzhoCpi_M.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB