#1 01-03-2007 00:33:22

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Ouverture des ports emule sur la LiveBox SAGEM

Pour ouvrir les ports emule et recuperer un highID , il suffit de 3 etapes :

1/ Fixer son IP

Dans votre panneau de configuration allez dans connexion reseaux :

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/1.JPG

selectionner les propriétés de la connexion ke votre pc utilise pour la livebox

pour moi c du wifi donc = connexion reseau sans fil
pour un usb ou ethernet = connexion reseau local


http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/2.JPG

ensuite allez dans les propriété tcp/ip

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/3.JPG

faite comme moi big_smile

en sachant que j'ai choisis 99 il faut que je prenne note de l'ip de mon pc 192.168.1.99 pour la partie 3
vous pouvez en fait choisir un chiffre de 10 a 253 a la place de 99 , surtout retenez le .

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/4.JPG
les dns auxilliaire peuvent etre 80.10.246.2 , 80.10.246.1 , 80.10.246.129 , 80.10.246.132
Voila apres avoir tout appliquer , votre ip sera fixé

2/ Verification des ports utilisés dans emule

il suffit d'allez dans les preferences d'emule , et dans connexions , de prendre note du port TCP et du port UDP utilisé dans la partie 'Port client'
ici le tcp = 4662 et l'udp = 4672

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/5.JPG

Voila pour la 2eme partie , c'etait dur ...

3/ ouverture des ports dans la livebox sagem uniquement pour l'instant

pour rentrer dans la config de la LB il faut rentrer sur la page http://192.168.1.1 a partir de son navigateur

il suffit de s'identifier avec le nom admin et le mot de passe admin

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/6.JPG

apres avoir valider et etre entrer dans la page de la livebox , dans le menu du haut il faut clicker sur :

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/7.JPG

puis sur ajouter

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/8.JPG

et la entrer les infos suivante POUR LE UDP

nom du serveur = 'nom au choix pour definir la config' dans mon cas eml1
acces activé = oui
protocole = udp
du port = ' le port udp relever dans emule' dans mon cas 4672
au port = ' le port udp relever dans emule' dans mon cas 4672
adresse ip locale = 'adesse ip que l'on a fixer sur le pc' dans mon cas 192.168.1.99

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/9.JPG

ensuite appliquer et au message :

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/11.JPG

CLICKER SUR ULTERIEURMENT , nous devons configurer le 2eme port (tcp) avant d'enregistrer la config

reclicker sur ajouter

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/8.JPG

et la entrer les infos suivante POUR LE TCP de la meme facon que pour le udp

nom du serveur = 'nom au choix pour definir la config' dans mon cas eml2
acces activé = oui
protocole = tcp
du port = ' le port tcp relever dans emule' dans mon cas 4662
au port = ' le port tcp relever dans emule' dans mon cas 4662
adresse ip locale = 'adesse ip que l'on a fixer sur le pc' dans mon cas 192.168.1.99

ensuite appliquer et au message :

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/11.JPG

CLICKER SUR MAINTENANT et suivez les instruction et des que c fini verfier que dans :

http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/7.JPG

Vous ayez ceci :
dans mon cas je rappel que j'ai nommer eml1 l'udp , port 4672 et eml2 le tcp , port 4662 et que mon ip est 192.168.1.99
http://implo.free.fr/forumorange/tutoemule/10.JPG





Voila , apres avoir redemarrer emule et en considerant que vous l'ayez correctement authorisé dans votre parefeu vous aurez un HighID .

(ce tuto est un peu vite fait , mais je le mettrais a jour : LB inventel , win 98 , win xp sp1 / sp2 , vista , mac)

enjoy

Dernière modification par implo (01-03-2007 00:53:08)


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#2 03-05-2007 09:03:04

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Ouverture des ports emule sur la LiveBox SAGEM

es ce que vous avez reussi ??? un ptit msg pour dire oui ca serait bien !


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#3 03-05-2007 18:08:18

Misterpat
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 03-05-2007
Messages: 1

Re: Ouverture des ports emule sur la LiveBox SAGEM

Très intéressant

en cherchant une solution à mon problème, je suis tombé sur cette solution qui pourrait peut être s'appliquer à mon cas :

Ma livebox est connectée par ethernet à un PC bureau sous XP et par Wifi à un portable sous Vista

les deux se connectent à Internet sans Pb, mais impossible de les faire communiquer, seul le PC sous XP trouve bien le nom que j'ai donné au portable, mais ne peut y accéder. Mon PC a été mis dans le réseau grace à l'aide fournie par Orange sur son site, mais qui ne s'applique en détail que pour XP et pas Vista.

N'étant qu'amateur dans le domaine je cherche la solution

Si tu as des tuyaux, je suis preneur

D'avance Merci

Hors ligne

 

#4 06-05-2007 00:53:44

Nicky-LaCrise
On est bien ici
Lieu: Bouches du Rhône
Date d'inscription: 20-04-2007
Messages: 142

Re: Ouverture des ports emule sur la LiveBox SAGEM

Je ne sais pas si cette astuce fonctionne pour LiveBox Sagem ou Inventel/Thomson(j'ai posté dans les tutos gentiement proposés par Implo Sagem et Inventel)
Toujours est--il que ca ne coute rien d'essayer.

CLIQUEZ ICI

Merci de nous en tenir informé (n'ayant jamais eu de probleme a l'epoque où j'utilisais ce Client, je ne l'ai pas testé).

Dernière modification par Nicky-LaCrise (06-05-2007 01:00:46)


http://www.univers-orange.com/signature/qwC6lB416pYg9wFmhbs861dP0CU.png
GNU/Linux Ubuntu 10.04     PC fixe 3GHz 1GO de ram.

Hors ligne

 

#5 05-06-2007 12:01:30

Neo
AT Orange
Date d'inscription: 31-05-2007
Messages: 134

Re: Ouverture des ports emule sur la LiveBox SAGEM

Ca fonctionne sans probleme. Très bien expliquer, facile a faire avec les captures.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB