#1 05-11-2008 00:42:14

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Storex Aivx 310 pas vu

Bonjour à tous
Quand j'ai vu les possibilités de l'aivx310 de STOREX, je l'ai acheté sans hésiter.
C'est un transmetteur qui envoie les données multimédias du PC au Téléviseur via la Livebox.

L'Aivx310 est connecté en wifi à la Livebox.
Si mon PC est connecté en éthernet, l'Aivx310 reste éternellement sur "recherche du serveur"
Si mon PC est connecté en Wifi cela fonctionne.

Je renonce à trouver une solution car je n'ai plus d'idées.
Je ne comprends pas pourquoi l'Aivx voit un ordi du réseau qu'à la condition qu'il soit en Wifi.

Merci de me donner une piste.

mon PC : win xp pro sp3
Livebox Sagem mini


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#2 05-11-2008 18:10:24

sosi
Je trouve plus la sortie
Lieu: Marne
Date d'inscription: 25-06-2007
Messages: 1000

Re: Storex Aivx 310 pas vu

D'après la doc, il suffit de configurer le storex pour utiliser le câble Ethernet. Donc si tu as fais ca et que cela ne marche pas. Essai de changer le câble Ethernet (il est peut-être défectueux). Si tu branches le storex sur le port jaune de la LB, bien vérifier que la TV par ADSL est désactivé.

Quelles sont les adresse IP de ton storex et de ton PC?


Offre 18M (8 méga), tél illimité, TV Satellite

Hors ligne

 

#3 06-11-2008 17:06:55

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Merci pour ta réponse Sosi,
Je branche le storex à la Livebox en wifi (pour le placer à côté de la tv du salon)
Je branche le pc par cable à la Livebox
http://pagesperso-orange.fr/micsolaire/index_fichiers/reswifstorex.jpg
Pour mettre toutes les chances de mon coté, j'ai assigné au Storex 192.168.1.11
A mirac 192.168.1.10

Je lance le Média server avec des photos et des vidéos et le storex affiche "recherche du serveur"

http://pagesperso-orange.fr/micsolaire/index_fichiers/stor1w.jpg

Evidemment, si je débranche le cable ethernet et je branche un Wifi usb, tout est OK
http://pagesperso-orange.fr/micsolaire/index_fichiers/storphot1w.jpg

Dernière modification par mira3 (07-11-2008 00:15:41)


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#4 07-11-2008 10:25:24

sosi
Je trouve plus la sortie
Lieu: Marne
Date d'inscription: 25-06-2007
Messages: 1000

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Bonjour,

Bonjour,

La plage d'adresses utilisée par le DHCP de la livebox va de 192.168.1.10 à 192.168.1.50.
Donc, si tu choisis de mettre une IP fixe sur le Storex (Idem pour tout autre matériel relié au réseau), il faut prendre une adresse hors de la plage réservée au DHCP. Donc de 192.168.1.2 (192.168.1.1 étant la livebox) à 192.168.1.9 et de 192.168.1.51 à 192.168.1.255.

En prenant 192.168.1.11 et 192.168.1.10 tu as toutes les chances d'entrer en conflit avec une adresse attribuée à un autre matériel connecté au réseau et configuré pour recevoir automatiquement une adresse attribuée par la livebox.

Donc par exemple, 192.168.1.2 pour le Storex et 192.168.1.3 pour Mirac serai plus juste. wink

Dernière modification par sosi (07-11-2008 10:31:41)


Offre 18M (8 méga), tél illimité, TV Satellite

Hors ligne

 

#5 07-11-2008 15:29:32

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Merci sosi
Je viens de changer comme tu l'as indiqué, rien de nouveau.
Il ne reste plus qu'à emmener le boîtier sur un autre réseau.

Peut-être que mon Windows xp a une limitation que je sais pas enlever ?

Dernière modification par mira3 (07-11-2008 15:29:53)


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#6 16-11-2008 16:46:46

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Je reviens signaler que la Livebox mini Sagem ne permet pas au Storex Aivx310 de voir les fichiers partagés si le PC est connecté en ethernet.

En espérant qu'une mise à jour gomme cet inconvénient.


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#7 16-11-2008 17:43:56

thierry17
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-11-2008
Messages: 1

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Bonjour Mira3 !

Je suis moi aussi très intéressé par le storex Aivx 310. J'ai déjà un lecteur multimédia dans le salon, mais je cherchais un truc simple, sans disque dur de façon à pouvoir regarder mes divx ou dvd dans la chambre : il semble que l'aivx 310 corresponde à mes critères.

Pourrais-tu me faire un petit compte-rendu de cette passerelle multimédia ? As-tu rencontré d'autres problèmes que ceux que tu évoques ci-dessus ?

Merci d'avance Mira3.

Hors ligne

 

#8 16-11-2008 21:41:16

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Bonsoir.

Mira3, sais-tu sur quoi est basé le firmware de l'Aivx 310 (avec un peu de chance, peut-être un Linux ?).
Peux-tu essayer un Telnet ou un SSH dessus ?

Sinon, veille à ne pas mettre comme IP fixe une IP du pool DHCP de la LiveBox : elle ne dira rien, mais beaucoup de choses ne marcheront pas/plus.

Perso, comme je me méfie un peu de la plage allant de 192.168.1.2 à 192.168.1.9, j'utilise comme IP fixe à partir de 192.168.1.51.

Concernant le partage réseau, il faut peut-être veiller à utiliser le même nom de "workgroup" ou "domaine".

As-tu vérifié que tu disposais bien de "Partage d'imprimantes et de fichiers" sur ta carte Ethernet ?

JoeKer

Dernière modification par JoeKer (17-11-2008 01:12:46)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#9 16-11-2008 22:37:54

JJR44
Invité

Re: Storex Aivx 310 pas vu

[message supprimé]

Dernière modification par admin (09-12-2010 10:19:32)

 

#10 16-11-2008 22:42:46

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Salut JJR44.

Je crois que Mira3 connaît ce post ... je crois qu'il est même de lui !

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#11 17-11-2008 01:08:43

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Merci JoeKer, je changerai mes ip fixes.
Un telnet 192.168.1.4 renvoie un erreur; SSH : connais pas.

Thierry17,
Je suis très satisfait de mon aivx310 : fluidité de l'image, décodage de divx, avance rapide x100
bref, j'ai trouvé là un outil pas cher (69 € à Geant Casino) qui permet même de brancher un disque dur USB (mais c'est tellement mieux le silence des appareils quand on regarde la télé !)


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#12 17-11-2008 01:16:32

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Mira3,

As-tu vérifié si tu avais bien le "partage d'imprimantes et fichiers" dans les services réseau de ta carte Ethernet ?

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#13 17-11-2008 10:37:34

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Joeker,
J'ai vérifié
http://pagesperso-orange.fr/micsolaire/index_fichiers/aaapartimp.jpg


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#14 17-11-2008 22:32:35

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Bonsoir mira3.

C'est pas gagné, mais on peut peut-être encore essayer (j'aime pas baisser les bras) ...
Peux-tu essayer de faire une capture réseau (avec Wireshark), d'une part en Ethernet, d'autre part en Wi-Fi, qu'on essaye de voir ce qui se passe ?

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#15 18-11-2008 00:03:03

JJR44
Invité

Re: Storex Aivx 310 pas vu

[message supprimé]

Dernière modification par admin (09-12-2010 10:19:32)

 

#16 18-11-2008 12:12:51

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Merci à vous 2 de vous intéresser à mon problème.
JJR44, je n'ai pas l'intention de me passer de la Livebox, et le branchement que tu proposes n'est pas poosible car pas de PC à proximité de la TV du salon.
Joeker, j'ai fait les captures


8840_wificaptw.jpg

Dernière modification par mira3 (18-11-2008 15:16:08)


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#17 18-11-2008 15:17:38

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Voici la capture avec une connexion ethernet
http://picasaweb.google.fr/lh/photo/r8KoOhGAdXmzAZUpGFqxPw

http://picasaweb.google.fr/mich.tmira3/ … 1366882738

Dernière modification par mira3 (18-11-2008 15:40:40)


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#18 18-11-2008 15:20:07

JJR44
Invité

Re: Storex Aivx 310 pas vu

[message supprimé]

Dernière modification par admin (09-12-2010 10:19:32)

 

#19 18-11-2008 16:13:16

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Merci JJR44,
Cette config, c'est celle qui existe actuellement :
Mon pc (MIRA) est connecté à la livebox par cable ethernet
Le PC de mon épouse (PCjo) est connecté en wifi à la livebox.

Ces 2 ordis se partagent imprimantes et fichiers sans problème.

Je rajoute le Storex310 :
PCjo est vu par le Storex et donne ses fichiers multimédias (PCjo est en wifi)
MIRA est invisible jusqu'à ce que je branche une clé wifi USB.

Ma conclusion est : tant que je serai connecté par cable ethernet le Storex310 ne me verra pas.


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#20 18-11-2008 21:41:08

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Salut mira3.

Peux-tu afficher ici le résultat d'un "netstat -rn" ?
Je soupçonne un problème de routage IGMP, mais ce n'est qu'une piste.

Pour la capture, voir ton MP.

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#21 18-11-2008 23:30:27

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Voici la réponse au netstat -rn


8840_netstats.jpg

Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#22 19-11-2008 00:22:17

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Bon, ça paraît correct de ce côté là ...
Le multicast (IGMP) est bien référencé dans les routes (ligne 224.0.0.0 240.0.0.0 ...).

Peux-tu faire une comparaison également des protocoles et services associés à ta carte réseau et à ton dongle Wi-Fi ?

As-tu essayé (ou connais-tu quelqu'un qui a essayé) avec une LiveBox v1.1 (Inventel ou Sagem) ?

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#23 19-11-2008 00:55:24

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

Euh, en relisant ce fil et après relu la doc :

Tu as BitDefender ... As-tu fait l'essai de le désactiver (désinstaller même) ?

JoeKer


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#24 19-11-2008 01:04:15

mira3
Membre
Lieu: Lambesc (13)
Date d'inscription: 06-10-2008
Messages: 48
Site web

Re: Storex Aivx 310 pas vu

JoeKer a écrit:

Euh, en relisant ce fil et après relu la doc :

Tu as BitDefender ... As-tu fait l'essai de le désactiver (désinstaller même) ?

JoeKer

Bien sûr, j'ai essayé les 2.

Joeker a écrit:

As-tu essayé (ou connais-tu quelqu'un qui a essayé) avec une LiveBox v1.1 (Inventel ou Sagem) ? JoeKer

Un ami a acheté le storex 310. Il a une livebox pro et n'a aucun problème de reconnaissance en ethernet.


Thomson Livebox 2 Mini fr Firmware :h323-fr-7.2.9.8 Firmware FT :v7.2-h323-fr
18 megamax pas de TV

Hors ligne

 

#25 19-11-2008 19:53:41

JJR44
Invité

Re: Storex Aivx 310 pas vu

[message supprimé]

Dernière modification par admin (09-12-2010 10:19:32)

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB