#26 11-12-2008 14:10:17

VitamineC
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 06-12-2008
Messages: 11

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

je viens de faire une màj SP3 de Windows. Je verrai pour la suite. Merci

Hors ligne

 

#27 18-05-2009 09:23:40

alexlezico
Compte résilié
Date d'inscription: 09-05-2009
Messages: 70

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Merci pour le tuto ! Je crois qu'il va me servir !

Hors ligne

 

#28 18-05-2009 19:55:12

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Avec plaisir wink


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#29 14-07-2009 12:00:38

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Salut Pierre56K.

Il y a un autre cas de figure où on peut se retrouver en "connectivité limitée ou inexistante".

Ca se produit quand la carte réseau "perd" son adresse MAC.
Typiquement les chipset NVidia Nforce sur carte mère, mais il peut y en avoir d'autres ...
Les symptômes :
Adresse MAC "bizarre" suite à une réinstallation de Windows (XP/Vista).
L'adresse MAC peut être du style 00:00:00:00:00:00 ou 00:11:22:33:44:55:66 après réinstallation.
Pour ce que j'ai pu "apprendre", si le 1er octet de l'adresse MAC est 00, le serveur DHCP doit détecter que c'est une adresse invalide et refuser de fournir une adresse IP.
Sous Linux, le problème ne se présenterait pas -> Le kernel Linux détecterait avant que l'adresse est invalide et la modifierait en une adresse d'un pool privé afin de ne pas rester bloqué et le signalerait dans les logs.

Quelques renseignements complémentaires ici, ici et ici ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#30 14-07-2009 16:10:51

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Info sympa ! Rare cas a mon avis, mais pourquoi pas !


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#31 14-07-2009 16:52:01

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Déjà eu le cas il y a un certain temps, pour la perte d'adresse mac. J'ai pas compris ce qu'il m'arrivait cette fois là tongue


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#32 14-07-2009 18:13:24

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Oui, je crois que c'est un problème qui va arriver (très) souvent avec les Nvidia Nforce ...
Et quand on n'a jamais rencontré le problème, on cherche longtemps wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#33 14-07-2009 18:28:31

Huissier
Technicien sur site
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 2684

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Ouais, je l'avais vu par hasard en faisant ipconfig/all ^^


http://www.univers-orange.com/signature/AUtsUMDT8EDQFX30WQCoGuaNRbQ.png

Hors ligne

 

#34 14-07-2009 18:30:38

marco69
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Banlieue de Lyon...
Date d'inscription: 25-05-2008
Messages: 7730

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Bonsoir tout le monde.

Cela vient juste de m'arriver...j'ai cliqué sur l'icône CLI, puis annuler puis connecté sur l'icône Orange et c'est reparti...Sincèrement je n'ai rien compris...Je suis sous XP family Pack 3...enerve


http://www.univers-orange.com/signature/hzCPz4KgLpzFCvegcjkDqfiW01k.png
L'esprit oublie toutes les souffrances quand le chagrin a des compagnons et que l'amitié le console...(William Shakespeare)

Hors ligne

 

#35 14-07-2009 19:49:14

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Avec le gestionnaire Orange, ca peut arrive, le mieu etant de s'en separer.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#36 18-09-2009 19:05:07

Flocautank
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 18-09-2009
Messages: 3

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Le dernier post remonte à un moment, mais bon on va faire avec wink

J'ai eu un cas curieux tout à l'heure, qql qui avait sa box changé dans la matinée synchro, avec une session au cours, donc voyant @ fixe et tout, et un foutu panneau jaune sur sa connexion....

Ptit récapitulatif de ce que j'ai fait :
-netsh i i r  + netsh wins r
-désactivation/activation carte réseau
-changement filtre
-changement cable ethernet
-reset port box
-navigateur orange delete
-bitdefender/controle parental viré également
-parefeu windows viré
-dans le protocal v4, obtenir une adresse ip/les adresses des serveurs dns automatiquement
-réinitialisation ie
-vérif via ipconfig que ya bien une adresse ip, yen a une

Et pourtant, impossible d'accéder à la box via un 192.168.1.1, ni dans l'invite de commande...
J'ai ptet oublié de marquer un truc que j'ai fait dans le récapitulatif que jviens dfaire, en attendant jvois pas d'ou ça peut venir sa "connexion limitée"... et ce qui me gène le plus, c'est que sa box soit co alors que j'arrive pas à y accéder en éthernet en ayant essayé plusieurs cables (3), alors que j'ai test tout ce que je connaissais pour éventuellement y arriver.


http://www.univers-orange.com/signature/WMsjyQOMS3BjHnfJDAhhSkURYwU.png

Hors ligne

 

#37 18-09-2009 19:07:15

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

A ce niveau, a mon humble avis = Changement de Livebox (Le DHCP doit faire des sienne.)
Bon apres, si ca continue, ce sera sans doute ton Windows qui trip ... m'enfin je pencherai plus pour la box.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#38 18-09-2009 19:51:52

Flocautank
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 18-09-2009
Messages: 3

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

alors que je la voyais co ? test dslam et bas ok, et la personne avait réussi à se co plus tot dans la matinée
Sinon même symptôme sur le portable à coté sous vista, donc je pense pas que ça vienne de l'os.
Niveau changement de box, ça venait d'être fait donc je sais pas hmm

Enfin bref chui frustré pour le coup, j'ai pas réussi d'où ça venait hmm

Dernière modification par Flocautank (18-09-2009 19:54:51)


http://www.univers-orange.com/signature/WMsjyQOMS3BjHnfJDAhhSkURYwU.png

Hors ligne

 

#39 19-09-2009 17:15:07

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Attention, l'arobase et le "connectivité limitée ou inexistante" N'ont rien a voir !

Arobase = Internet
"connectivité limitée ou inexistante" = Local, ca concerne que ton PC et ta box.
"Sinon même symptôme sur le portable à coté sous vista" --> Le probleme vient de la box.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#40 31-01-2010 16:28:22

240-185
Membre
Date d'inscription: 07-12-2009
Messages: 17

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Si on est en Ethernet, il suffit parfois de débrancher et rebrancher le câble, et roulez jeunesse.

Hors ligne

 

#41 12-02-2010 01:26:05

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Oui, ca en revient a rebooter (enfin presque) la box, car la négociation tcp/ip est refaites.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#42 17-03-2010 11:41:42

macflyer057
Membre
Date d'inscription: 16-03-2010
Messages: 21

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Bonjour ,
je vous fait part de mon expérience, j'avais également un pb de connectivité limité ou inexistante avec windows seven et apres plusieurs recherche et apres avoir suivi ce tuto , c'était toujours pareil et en fait mon pb venait du fait que j'avais overclocker mon proc et cela posait des perturbations apparement sur la partie réseau de la carte mère, une fois remis les paramètres d'origine dans le bios plus aucun pb depuis.
Voilà si ça peut aider quelqu'un car j'ai bien galéré pendant 3 mois.


http://www.univers-orange.com/signature/cZF3aHulWmXn-qgvTcO06PQbpbk.png

Hors ligne

 

#43 17-03-2010 13:24:17

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40196
Site web

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Bonjour.

Merci de partager l'info ...
Effectivement, il fallait y penser hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#44 09-04-2010 13:29:24

corgan
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-04-2010
Messages: 4

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Bonjour,
sur Windows 7 64 c'est la même commande :

netsh winsock reset

?
merci.

Hors ligne

 

#45 23-08-2010 12:55:47

Maramu
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-08-2010
Messages: 1

Re: Connectivité limitée ou inexistante [TUTO]

Bonjour,

Problème de connectivité limitée sur une configuration qui marchait.

Détail de la configuration :
- PC fixe sous Vista
- connexion par câble ethernet sur Livebox
- paramétrage tcp par défaut
- un portable sous XP sur la même Livebox, pas de problème d'accès à internet

Opérations réalisées, toutes sans succès :
- reboot livebox
- reset livebox
- paramétrage tcp manuel, DNS Orange
- désactivation / réactivation carte
- réinitialisation tcp en mode administrateur
- désactivation parefeu Vista
- désinstallation périphérique
- application Vista SP1
- màj pilote carte réseau Realtek
- contrôle Antiwalware : RAS

Une idée ?

D'avance merci

Dernière modification par Maramu (23-08-2010 12:57:59)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB