#1 26-02-2009 10:34:13

dbol
Membre
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 42

HELP: Un tutorial pour utiliser un autre routeur 811.N avec la Livebox

Bonjour.

Voici ma question.

Je souhaite acheter un routeur wifi 811.N (peut-être la borne Airport Extreme) afin de le connecter via ethernet sur la livebox car cette dernière a un wifi de qualité très moyenne, n'est pas de type N et a une portée complètement naze.

Par contre, j'aimerais que ce soit ce nouveau routeur qui gère le wifi, attribue les adresses IP, etc...la Livebow ne sert que de modem quoi...

Quelqu'un qui a déjà fait ça peut-il mettre en ligne un tutorial et dire comment régler la livebox et le nouveau routeur ?

Merci les amiches

je suis sur que cela intéresse bcp de monde

Hors ligne

 

#2 26-02-2009 19:33:01

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: HELP: Un tutorial pour utiliser un autre routeur 811.N avec la Livebox

Bonsoir.

Il ya d'autres discussions sur le forum à ce sujet, pas forcément en Wi-Fi N, mais le principe reste le même ...
La recherche marche bien wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 27-02-2009 22:42:46

SsnickersS
Banni
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 315

Re: HELP: Un tutorial pour utiliser un autre routeur 811.N avec la Livebox

C'est inutile avec la LB V2, elle est en wifi N et la portée est comparable aux routeurs wifi du marché !

A+


Au revoir !!!

Hors ligne

 

#4 02-03-2009 11:22:06

dbol
Membre
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 42

Re: HELP: Un tutorial pour utiliser un autre routeur 811.N avec la Livebox

OK mais qui t'a dit qu'il s'agissait d'une Livebox V2 ?

Il s'agit d'une Livebox V1 avec wifi instable et signal très faible...
Dbol



SsnickersS a écrit:

C'est inutile avec la LB V2, elle est en wifi N et la portée est comparable aux routeurs wifi du marché !

A+

Hors ligne

 

#5 03-03-2009 18:12:48

lanoiraude
Membre
Lieu: marseille
Date d'inscription: 25-01-2009
Messages: 27
Site web

Re: HELP: Un tutorial pour utiliser un autre routeur 811.N avec la Livebox

slt

la base c'est de brancher la livebox sur le port wan du routeur.
dans le routeur (config perso surement a amelirorer mais qui fonnctionne)
routeur netgear wndr3300 (wifi dual band)
attribuer une ip statique 192.168.1.2
masque                           255.255.255.0
passerelle                       192.168.1.1
dns1                                192.168.1.1
dns2                                192.168.1.1

configurer le lan tcp/ip du routeur
en 10.0.0.1 (dorénavant se sera l'adresse du routeur dans internet explorer)
activer le serveur dhcp qui doit démarrer a 10.0.0.2

sur la livebox, j'ai une v2....
éteindre le wifi,  désactiver le dhcp ainsi que le firewall puis
attribuer une ip statique au routeur genre 192.168.1.2
et le déclarer en dmz.

après dans ie6/7 firefox and co, 192.168.1.1 te donnera accès à la livebox, 10.0.0.1 accès au routeur.

etvoilà smile

ps: pour une raison qui m'echappe, le wifi N de la livebox v2 ne peut se connecter a plus de 130 sur
une wnda3100.


livebox v2 hadopi ffth 100/10 idh84 ont alcatel Marseille 8eme

Hors ligne

 

#6 04-03-2009 13:09:06

SsnickersS
Banni
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 315

Re: HELP: Un tutorial pour utiliser un autre routeur 811.N avec la Livebox

Vu que la V2 arrive, peut être n'est il pas utile d'acheter un tel routeur...


Au revoir !!!

Hors ligne

 

#7 04-03-2009 15:57:48

dbol
Membre
Date d'inscription: 01-09-2008
Messages: 42

Re: HELP: Un tutorial pour utiliser un autre routeur 811.N avec la Livebox

Quand et comment l'obtenir pour des clients Fibre ayant la V1 et dont la Livebox en question dysfonctionne.
Dans mon cas, en plus des prbs de déconnexion internet et téléphonie bien connus, j'ai des faux contacts alimentation...

Puis-je aller en boutique la changer car là, c'est pratiquement inutilisable...

Qui sait ?

Merci de répondre que si on sait...ce qui est toujours mieux pour tout le monde...:-)







SsnickersS a écrit:

Vu que la V2 arrive, peut être n'est il pas utile d'acheter un tel routeur...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB