#1 27-03-2009 14:18:36

smoofy
Membre
Lieu: Nice - Sainte Marguerite
Date d'inscription: 23-03-2009
Messages: 21

Problème de débit?

Bonjour,

J'ai été fibré jeudi 26 mars sur Nice et je suis étonné par le débit en rapport avec d'autres membres du forum. En gros j'ai un down autour des 25 mbits/s et un up de 8 mbits/s pour un db de 17 ms.

Mon ordinateur tourne sous vista sp2 et je suis raccordé en ethernet 100 avec la livebox via une carte réseau pci dlink en mode auto.

Je me demande si je dois appeler le service client ou si il y a quelque chose à optimiser dans ma configuration?

Merci pour votre aide ...

Hors ligne

 

#2 27-03-2009 15:04:00

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Problème de débit?

Euh ..... 25 mega et 8 mega ....

Ca va bien ca non ? tu esperais quoi ? O_o


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#3 27-03-2009 15:05:38

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Problème de débit?

Bonjour,

Pour de la Fibre, c'est léger non ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#4 27-03-2009 15:16:11

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Problème de débit?

Ouai m'enfin, a voir avec le SAV ....


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#5 27-03-2009 15:16:14

smoofy
Membre
Lieu: Nice - Sainte Marguerite
Date d'inscription: 23-03-2009
Messages: 21

Re: Problème de débit?

Oui pour de la fibre cela me semble léger quand je vois que certains sont à 85 mbits en down

Quel peut être le problème?

Hors ligne

 

#6 27-03-2009 15:17:39

Maxime46
On est bien ici
Lieu: Lot (46)
Date d'inscription: 10-09-2008
Messages: 242

Re: Problème de débit?

Une question à smoofy, est-ce que ça t'empêche de faire ce que tu espérais faire avec ton débit en fibre optique.
Si non, béh de quoi te plain tu ?


Ligne 1 Livephones HD Sagemcom Allure sur Livebox Play - Open Zen
Ligne 2 Livephones HD Sagemcom Allure sur Livebox Play - Play

Hors ligne

 

#7 27-03-2009 15:56:48

Goranak
On est bien ici
Date d'inscription: 08-07-2008
Messages: 188

Re: Problème de débit?

t'as pas un antivirus ou un firewall qui ralenti tes tests ? essaye en gravant vite fait un cd bootable linux au pire.

sinon en fibre tout le monde est a 85/100 méga (entre 8 et 10 mo/sec) de download.

bon sinon le vista sp2 c'est donc que tu es avec la RC du sp2 mais je doute que ca influe sur le débit.

Hors ligne

 

#8 27-03-2009 15:57:02

smoofy
Membre
Lieu: Nice - Sainte Marguerite
Date d'inscription: 23-03-2009
Messages: 21

Re: Problème de débit?

Je sais que je n'ai pas à me plaindre mais vu le prix autant bénéficier de la normalité si d'autres y ont droit!

Hors ligne

 

#9 27-03-2009 16:23:23

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Problème de débit?

Passe un appel au service client smile


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#10 01-04-2009 15:42:12

smoofy
Membre
Lieu: Nice - Sainte Marguerite
Date d'inscription: 23-03-2009
Messages: 21

Re: Problème de débit?

Appel effectué, j'ai RDV avec le service expertise mercredi 8 avril 2009 entre 17h et 18h00.

On verra bien

Hors ligne

 

#11 01-04-2009 21:54:56

SsnickersS
Banni
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 315

Re: Problème de débit?

Tu mesures avec quoi comme test ?


A+


Au revoir !!!

Hors ligne

 

#12 01-04-2009 23:55:42

watermelon
Membre
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 90

Re: Problème de débit?

Comment testes tu ton debit ? Tu aurais dû faire des tests plus poussés avant de contacter le SAV, tu risques de devoir payer une intervention pour un problème que tu pourrais solutionner seul avec l'aide de ce forum:

Moi j'ai été fibré le 31 mars, je suis sous Vista aussi (SP1) en ethernet:
Mon premier test avait donné un peu comme toi (sur www.numion.com), ensuite j'ai appliqué la configuration speciale Vista qui se trouve ici:

http://www.speedguide.net/downloads.php

Et j'ai refait des tests notamment sur http://www.speedtest.net/ et là j'ai obtenu environ 87Mb/s

Ensuite en télechargeant 4 isos simultanément sur http://test-debit.free.fr/ j'avais environ 12Mo/s en cumulé donc tout roule.

Effectue ces tests, il n'y a pas de raison que tu aies moins.

PS: Un autre membre du forum avait aussi des debits moindres à cause de sa protection résidente (antivirus/firewall), pour ma part je n'en ai pas..

Hors ligne

 

#13 04-04-2009 10:08:11

spiider
Membre
Date d'inscription: 05-03-2009
Messages: 81

Re: Problème de débit?

moi je suis Nice aussi et je pense que les connections de Nice a Paris ne sont pas aussi rapides... et donc on aura pas de aussi bons resultat que les parisiens...

cependant, sur speed test aujourd'hui je suis a

http://www.speedtest.net/result/444551425.png

http://www.speedtest.net/result/444553734.png

sur un iso de free je monte presque a 7 Mb/s

Dernière modification par spiider (04-04-2009 10:09:36)

Hors ligne

 

#14 04-04-2009 13:53:34

smoofy
Membre
Lieu: Nice - Sainte Marguerite
Date d'inscription: 23-03-2009
Messages: 21

Re: Problème de débit?

Bon, je crois avoir un gros problème sur ma ligne car hier soir j avais un débit de 30 ko/s en down et 8 mo/s en up pour 13 ms de ping test effectue via biiiiiiip sur le serveur de Paris. Test effectue sur 3 os différent windows xp, vista et seven. A noter que sur xp j avais applique le patch orange ainsi que le qos et carte réseau en 100 full duplex.

J en ai marre.

Hors ligne

 

#15 05-04-2009 09:34:52

lanoiraude
Membre
Lieu: marseille
Date d'inscription: 25-01-2009
Messages: 27
Site web

Re: Problème de débit?

mêmes résultats que spiider sur Marseille.
sur 3 fibrés dans la même copro dans le 8eme arrondissement, 75/78  mb/s au max de chez max.


livebox v2 hadopi ffth 100/10 idh84 ont alcatel Marseille 8eme

Hors ligne

 

#16 05-04-2009 12:04:20

Levallois
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 16-01-2009
Messages: 668

Re: Problème de débit?

Bonjour à tous,
Mes débits à Levallois 92300 en téléchargement (download) : 102 127 kb/s
vitesse remontante (upload) : 8 938 kb/s
Ping : 5 ms
Mesuré par http://www.60millions-mag.com/content/view/full/103379/(AppletAbonne)/2/(idyCon)/1003/?fai=5&speudo=null&cnx_mode=1003&local=null&abo=null&vdownload=102127&vupload=8938


Livebox Jet Fibre 500 mégas,Tv 4K Sony KD-49X8505, Home Cinéma 4K Marantz NR1605..

Hors ligne

 

#17 06-04-2009 11:35:30

smoofy
Membre
Lieu: Nice - Sainte Marguerite
Date d'inscription: 23-03-2009
Messages: 21

Re: Problème de débit?

Pour répondre à Watermelon "j'ai appliqué la configuration speciale Vista qui se trouve ici: http://www.speedguide.net/downloads.php"

Dimanche matin, j'ai pu constaté que je téléchargeais à 30 ko/s avec un up de 8 mo --> appel de la hotline --> test sur oleane et téchargement entre 17 et 19 ko/s --> RDV tel service expertise mardi apm

Sinon, j'ai appliqué les conseils de speedguide et rien n'a changé. Ce n'est pas moi mais Orange down

Hors ligne

 

#18 06-04-2009 14:21:14

watermelon
Membre
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 90

Re: Problème de débit?

Tu parles bien de 30Ko/s et pas 30Mb/s ?? parce que là effectivement y'a un soucis..

Par contre, pour toi Levallois, le test que tu as fait chez 60 millions-mag n'est pas très fiable, puisque le max que l'on puisse choisir comme connexion chez eux est 2M (10M max). Donc avec la Fibre obtenir 102Mb/s n'est pas réaliste puisque le délai de la mesure est sans doute trop court pour etre fiable.

Il faudrait que tout le monde utilise le meme protocole de test, par exemple www.speedtest.net qui semble capable de fournir le débit necessaire, ainsi qu'un débit pratique sur http://test-debit.free.fr avec par ex. le cumul de 3 isos en téléchargement simultané. Faire plusieurs mesures est recommandé, et surtout ne pas confondre Kb/s, Ko/s, Mb/s et Mo/s !

Dernière modification par watermelon (06-04-2009 14:32:09)

Hors ligne

 

#19 06-04-2009 14:35:14

smoofy
Membre
Lieu: Nice - Sainte Marguerite
Date d'inscription: 23-03-2009
Messages: 21

Re: Problème de débit?

Je confirme 19 ko/s

Hors ligne

 

#20 06-04-2009 17:24:18

Levallois
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 16-01-2009
Messages: 668

Re: Problème de débit?

En effet les tests sont différents chez speedtests:


12109_speedtests.png

Dernière modification par Levallois (06-04-2009 17:24:49)


Livebox Jet Fibre 500 mégas,Tv 4K Sony KD-49X8505, Home Cinéma 4K Marantz NR1605..

Hors ligne

 

#21 07-04-2009 09:51:42

lanoiraude
Membre
Lieu: marseille
Date d'inscription: 25-01-2009
Messages: 27
Site web

Re: Problème de débit?

en même temps quand on dépasse 90 mb/s tout le temps ...smile

sinon 19 ko/s...ils doivent tester l'hadopi2.0 chez toi wink
enfin t'a l'upload a 1 mb/s c'est beau. ok je sors--->
tiens nous au jus.


livebox v2 hadopi ffth 100/10 idh84 ont alcatel Marseille 8eme

Hors ligne

 

#22 08-04-2009 08:49:20

smoofy
Membre
Lieu: Nice - Sainte Marguerite
Date d'inscription: 23-03-2009
Messages: 21

Re: Problème de débit?

Salut,

J'ai trouvé la solution avant la hotline et ceci dès lundi soir big_smile

Le problème venait de ma carte réseau qui disfonctionnait (D link dge-530) : mauvaise gestion de l'auto négociation, débit de 20 ko/s en mode 100 full duplex et débit de 40 mbits en mode 100 half duplex. En passant sur le controleur réseau de la carte mère (marvel yukon) en mode 100 full duplex je suis passé à un débit de 85 mbits (débit variant cependant selon l'heure de connexion) avec un up de 8 mbits.

Tout cela avec les modifications de watermelon, sous windows seven 7068 king

Bref, un grand merci à vous tous pour votre aide.

PS : Pourquoi ne pas créer un topic style FAQ pour les problèmes de débit fibre avec un panel de solutions matérielles (carte réseau, câble, liveplugs hd ...) et logicielles (speedguide, tcp/ip, mtu ...)? Ca pourrait être sympa pour le forum et les nouveaux fibrés ...

Hors ligne

 

#23 09-04-2009 00:09:50

watermelon
Membre
Date d'inscription: 28-02-2009
Messages: 90

Re: Problème de débit?

Merci pour ton feedback et content que tu aies solutionné ton problème..

Pour le topic unique style FAQ, pourquoi pas, mais je ne sais pas comment faire, si un modo passe par là et le crée, je serai ravi d'y recenser les infos que j'ai déjà découvertes concernant la Fibre depuis que j'y suis abonné (31 mars).

Apres je sais pas comment organiser ça pour que ce soit clair entre les questions concernant Internet, la TV, les boitiers livebox et TV, le téléphone, etc.

Hors ligne

 

#24 09-04-2009 08:59:13

smoofy
Membre
Lieu: Nice - Sainte Marguerite
Date d'inscription: 23-03-2009
Messages: 21

Re: Problème de débit?

On peut déjà commencer par les problèmes de débits récurrents pour la fibre.

Celui-ci dépend de nombreux paramètres et périphériques tels que la carte réseau et son mode de fonctionnement, le système d'exploitation et son paramétrage, le câble réseau ou encore l'utilisation de liveplugs ... et j'ai certainement dû en oublier!

Une FAQ pour les débutants serait un plus pour les nouveaux fibrés et les anciens car elle serait réactualisée perpétuellement.

Hors ligne

 

#25 09-04-2009 09:55:40

lanoiraude
Membre
Lieu: marseille
Date d'inscription: 25-01-2009
Messages: 27
Site web

Re: Problème de débit?

clin_oeil_up
bravo.


livebox v2 hadopi ffth 100/10 idh84 ont alcatel Marseille 8eme

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB