#101 04-03-2010 21:51:40

Marcos
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-02-2010
Messages: 5

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour JoeKer,

J'ai remplacé la mémoire Flash SST 25VF016B par une M25P16-VMN6P (c'est pas du tout facile, car elle est très peu accessible).

Puis, j'ai téléchargé le firmware (.pib modifié avec la bonne adresse mac et .nvm) et Flashé.

Cela a marché.

Puis j'ai regardé la configuration de la Flash avec int6k.exe -i2 -f :
TYPE=0x14 (M25P16_ES).
J'ai regardé la fiche technique de la Flash :
0x14 est l'ancien identificateur de la M25P16, le nouveau identificateur est 0x1520.

Ces identificateurs (0x14 et 0x1520) correspondent bien tous deux à une Flash de type M25P16.

Conclusion :
avant d'essayer de télécharger un nouveau firmware dans un CPL200 inconnu, il faut d'abord vérifier avec int6k.exe -i[n] -f que son type est bien 0x14 ou 0x1520 (correspondant à une Flash M25P16).

Merci à tous pour toutes les informations fournies, lesquelles m'ont permis d'arriver à télécharger le firmware version 2.0 dans un CPL LEA NetSocket 200 + France.

Cordialement

Hors ligne

 

#102 04-03-2010 22:11:37

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40185
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir.


clin_oeil_up clin_oeil_up clin_oeil_up clin_oeil_2up

Là, chapeau ...
Je n'aurais pas osé smile


Je recommande le message.


Question : Elle est soudée, la flash ?


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#103 07-03-2010 22:10:51

Marcos
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-02-2010
Messages: 5

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour Joeker,

Je n'ai pas forcément beaucoup de mérite, car je travaille dans un autre domaine de l'électronique (puissance).

Oui, effectivement elle est soudée.
Mais le plus difficile, c'est l'accessibilté extrêmement faible...
Je ne conseillerai donc à personne de tenter de la remplacer, à moins aussi d'être un amateur averti de la brasure de composant électronique assez petit...

De toute façon, la macro int6k.exe -i [N] -f permet de connaître le modèle de Flash, et donc de savoir si on peut télécharger sans risque le CPL.

Pour l'instant, je n'ai connaissance que des LEA NetSocket 200 + qui ont une Flash différente, et sont donc incompatibles avec le téléchargement d'un firmware.

Merci à spiider et à toi, car sans les infos fournies sur ce topic sur la macro int6k.exe, je n'aurai peut-être pas pensé que le modèle de mémoire Flash pouvait être la cause du problème.

Cordialement

Hors ligne

 

#104 07-03-2010 23:44:44

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40185
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Salut Marcos.

Je crois bien qu'on a un autre cas ici ...
Yves78 a le problème de CPL non reconnu ...

Et pas de quoi remercier ... "L'union fait la force" et "Le partage de la connaissance accroît la connaissance" wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#105 08-03-2010 14:26:26

dixours
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 08-03-2010
Messages: 3

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour à tous ! Je suis ce fil depuis un sacré moment et je dois dire que vous êtes formidables et tellement solidaires que cela m'a donné envie de m'inscrire. clin_oeil_up

Bref, pour ma part, j'ai les tous premiers LivePlug HD (pas de bouton d'encryptage) et pas possible d'upgrader par la méthode "classique". J'allais tenter la méthode "à la main" décrite ici quand je me suis aperçu qu'une nouvelle page d'aide officielle venait d'apparaitre chez Orange ! Elle est visible ici : http://assistance.orange.fr/mettre-a-jo … d-3623.php
Vous remarquerez qu'ils proposent un upgrade vers la 4.1 mais le lien de téléchargement chez moi est invalide...

Avant de me mettre en quête de cette version 4.1 "made in Orange", je voulais m'assurer qu'elle en valait la peine. En effet, j'ai lu dans ce fil justement, que la 4.1 "made in Devolo" n'était pas optimisée pour la vidéo. Quelqu'un saurai-il si la 4.1 "made in Orange" l'est ? Et où la trouver puisque le lien officiel est cassé ?

Merci à tous pour vos compétences et votre solidarité.
Je vous souhaite une excellente journée et une très bonne continuation à ce forum !

Amicalement.

Hors ligne

 

#106 08-03-2010 22:07:20

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40185
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir.
Et bienvenue, ma foi wink
Plus on est de fous, plus on rit ...

J'ai vérifié aussi : lien cassé pour le moment !
J'ai posté un commentaire pour le signaler, des fois que les commentaires soient lus king

Dès que le téléchargement sera disponible, je le teste smile smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#107 10-03-2010 22:06:28

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40185
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir.

Juste pour signaler que le nouveau firmware est téléchargeable ici.

J'ai fouillé un peu et trouvé le bon lien wink

Quant à attendre que ce soit corrigé ... C'est pas Orange, c'est marron king


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#108 10-03-2010 22:29:10

spiider
Membre
Date d'inscription: 05-03-2009
Messages: 79

Re: MAJ liveplug HD

Joker, merci pour ton boulot.... 

As tu du retour sur la performance de la version 4.1 Orange ?

sur la page web ils disent : Nous vous recommandons de faire cette opération car vous pourrez ainsi disposer des meilleures performances pour votre matériel.

Hors ligne

 

#109 10-03-2010 22:31:27

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40185
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Non, aucun retour, et je n'ai pas flashé non plus ...
Je n'ai fait que fouiller pour trouver le bon lien ...

Tout ce que je peux-te dire, c'est que c'est bien un firmware validé par Orange (l'installation est aux couleurs d'Orange smile).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#110 11-03-2010 09:57:24

spiider
Membre
Date d'inscription: 05-03-2009
Messages: 79

Re: MAJ liveplug HD

des volontaires ????

moi je vais rester sur mon firmware d'origine car tout functionne nickel en HD... (murphy law!)

Hors ligne

 

#111 11-03-2010 22:30:06

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40185
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir.

Même pas peur king

J'ai essayé ...
Vérifié d'abord mon plug :

$ ./int6k.exe -i 3 -f
eth3 00:B0:52:00:00:01 Fetch NVRAM Configuration
eth3 00:0B:3B:xx:yy:zz TYPE=0x1520 (M25P16) PAGE=0x0100 BLOCK=0x10000 SIZE=0x200000

Donc, pas applicable sur tous les modèles (les miens sont des MT2109).

Quelqu'un d'autre veut essayer ?


5304_20100311b.jpg

On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#112 13-03-2010 16:32:31

beniusc
On est bien ici
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 05-12-2009
Messages: 174

Re: MAJ liveplug HD

Salut,

j'ai acheté mes liveplug il y a environ 3 semaines et avec l'utilitaire devolo informer -> il m'indique bien qu'ils sont dèjà en firmware 4.1.

ils fonctionnent à merveille et l'utilitaire indique une connexion up a 170mbits et down a 160mbits.

Donc vous pouvez y aller pour le flash car je n'ai pas de problème avec le firmware 4.1 installé d'origine.

edit : pour info, un transfert de fichiers entre 2 PC connectés directement en ethernet sur la livebox ce fait a 11Mo/s, j'ai ensuite branché un PC dans le salon sur le liveplug et le transfert c'est fait à 8mo/s -> donc le taux de transfert est vraiment excellent avec le liveplug HD.
a+

Ben

Dernière modification par beniusc (13-03-2010 16:36:47)


http://www.univers-orange.com/signature/o2lzl7z1uCZUGZa9Ky8VoaBdMmg.png
Livebox V4 - Liveradio Vintage - Décodeur TV v4 - Home Library

Hors ligne

 

#113 13-03-2010 16:39:34

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40185
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour beniusc, et merci de ce retour.

Pour les miens, ça ne fonctionne pas, mais je crois que je leur avais changé de nom en faisant mes tests ...
Il faut que je creuse wink


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#114 04-05-2010 23:27:15

loic69
On est bien ici
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 16-04-2010
Messages: 243

Re: MAJ liveplug HD

beniusc a écrit:

Salut,

j'ai acheté mes liveplug il y a environ 3 semaines et avec l'utilitaire devolo informer -> il m'indique bien qu'ils sont dèjà en firmware 4.1.

ils fonctionnent à merveille et l'utilitaire indique une connexion up a 170mbits et down a 160mbits.

Donc vous pouvez y aller pour le flash car je n'ai pas de problème avec le firmware 4.1 installé d'origine.

edit : pour info, un transfert de fichiers entre 2 PC connectés directement en ethernet sur la livebox ce fait a 11Mo/s, j'ai ensuite branché un PC dans le salon sur le liveplug et le transfert c'est fait à 8mo/s -> donc le taux de transfert est vraiment excellent avec le liveplug HD.
a+

Ben

Attention, les débits que tu cites doivent être des débits de synchronisation. En aucun ça ça veut dire que se sont des débits réels...
Pour info moi j'ai dans devolo Informer : 161 Mb/s en up et 129 en down.
En pratique et en TCP, j'ai seulement 20 Mb/s de débit... Alors que je monte à 85 Mb/s avec un cable ethernet.


LiveBox 2 Sagem / UHD87 Slim

Hors ligne

 

#115 14-10-2010 17:15:21

Clement04
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-10-2010
Messages: 3

Re: MAJ liveplug HD

Guarana a écrit:

Bonjour à tous.

J ai réussi à mettre à jour le firmware de mes Liveplug HD (avec bouton) avec celui de Devolo ver 3.3.4a.
J ai bien galéré  et j ai du faire un mixage de tout ce qui a été écrit au fil des posts.
Mais au final, ça reste simple.

Donc de base, le liveplug connecté directement sur l ordinateur sur lequel j ai procédé à la mise à jour.
J ai téléchargé auparavant le softplug v3.1 de LEA et le firmware du dLAN 200 AVeasy de Devolo.
Après avoir installé LEA et décompacté le fichier de Devolo.

Sous dos, dans le répertoire de LEA, j ai effectué la commande Int6K -I
Il faut noter à la lettre ce qui sera marqué à la suite sur la ligne MFG
Un truc du genre : MFG France Telecom Liveplug HD [MT2109] (c est ce que j avais).

Ensuite, je suis allé dans le répertoire où j avais décompacté le firmware Devolo.
J ai édité le fichier pib38-devolo-old.aliases pour y rajouter la ligne obtenue par Int6k.
Ce qui donne ça :

Intellon INT6000 HomePlugAV Device
France Telecom Liveplug HD [MT2109]
devolo dLAN 200 AV [desktop]
devolo dLAN 200 AV [wallmount]
devolo dLAN 200 AV [wallplug]

Il n y a plus qu à cliquer sur l exécutable Update.exe et ça devrait se passer en douceur...
Comme je disais, c est un mix  mais pour moi, cela a fonctionné. J espère qu il en sera de même pour vous.
Avec Informer de devolo, la version du microprogramme affichée est bien la 3.3.4
Une autre vérification...en lançant de nouveau Int6k -I, la modification sur la ligne MFG est :
MFG devolo dLan 200 AV

Voilà...

Bonjour à tous,

Avec les Liveplugs HD+, la technique d'utiliser le soft de LEA ne fonctionne pas (du moins chez moi). Du coup, impossible de trouver la ligne à rajouter dans le fichier des alias par ce moyen.

Par contre, j'ai téléchargé le soft d'Orange pour mettre à jour les Liveplugs, je l'ai ouvert avec 7-zip et j'ai fouillé dans les fichiers. Et c'est là que ca devient intéressant :

La ligne à ajouter dans le fichier blabla.aliases pour les Liveplugs HD+ est l'une des deux suivantes (ajoutez les deux pour être sûr) :
France Telecom Liveplug HD+ [MT2217]
France Telecom Liveplug HD+ [MT2260]

(si ces lignes ne marchent pas chez vous, fouillez à votre tour dans le fichier d'Orange, il y en a d'autres !)

Avec ça, le logiciel de mise à jour du Firmware fourni par Devolo se laisse berner et installe son firmware.

En passant, je confirme que le fait de définir un mot de passe dans dLAN® Cockpit Software Windows N'ACTIVE PAS le cryptage. Seul le passage au firmware Devolo le permet. En effet, j'ai constaté une nette chute de débit entre le firmware Orange d'origine et le firmware Devolo + patch Orange Devolo (environ -10 Mbps) à cause du cryptage (ce que je n'avais pas du tout constaté en définissant un mot de passe dans dLan Cockpit)

Pensez bien à installer le patch Orange de Devolo, il permet de gagner une dizaine de Mbps, sans désactiver le cryptage (confirmé par le support de Devolo). Si quelqu'un a une idée de ce qu'il fait... (Devolo est resté dans le vague quand j'ai posé la question).

En espérant que l'info serve à quelqu'un.
Clément.

Dernière modification par Clement04 (14-10-2010 20:11:54)

Hors ligne

 

#116 14-10-2010 20:09:01

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40185
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonsoir et merci Clément.

Ca devrait servir smile

Va falloir que je rebosse sur le tuto aussi, je crois hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#117 15-11-2010 12:34:07

lolo1988
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-11-2010
Messages: 2

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour Clément,

Merci pour ces infos (et merci à tous les contributeurs de ce site).

Je possède moi-même des Liveplug HD+ que je souhaite upgrader vers des firmware devolo pour bénéficier du chiffrage des données.

J'ai quelques précisions à te demander sur cette manip : le fichier devolo à modifier est-il int6000-pib20-devolo-old.aliases ou int6000-pib42-devolo-old.aliases ? ou les deux ?

Pour appliquer le flashage, suffit-il de lancer avupdatepkg.exe parmi les fichiers décompressés ? ou faut-il reconstruire un fichier zippé (au format .exe) avec les modifs, puis lancer le .exe ?

Merci d'avance !

Laurent

Hors ligne

 

#118 15-11-2010 12:52:03

Clement04
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-10-2010
Messages: 3

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour,

Pour le fichier aliases, je t'avoue que je ne me rappelle plus. Essaie l'un puis l'autre et tiens nous au courant !
Pareil pour le zip, je ne suis plus très sûr, mais à mon avis, je n'ai pas reconstruit le zip, j'ai directement lancé un exécutable. Je ne me rappelle plus du nom, mais c'est probablement celui que tu indiques. De toute facon, les deux techniques marchent probablement.
N'hésite pas à essayer. Si tu n'as pas fait ce qu'il fallait, le logiciel te le dira sous forme d'une jolie erreur.

Voilà,
Clément

Hors ligne

 

#119 16-11-2010 10:56:44

lolo1988
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 15-11-2010
Messages: 2

Re: MAJ liveplug HD

lolo1988 a écrit:

Je possède moi-même des Liveplug HD+ que je souhaite upgrader vers des firmware devolo pour bénéficier du chiffrage des données.

J'ai quelques précisions à te demander sur cette manip : le fichier devolo à modifier est-il int6000-pib20-devolo-old.aliases ou int6000-pib42-devolo-old.aliases ? ou les deux ?

Pour appliquer le flashage, suffit-il de lancer avupdatepkg.exe parmi les fichiers décompressés ? ou faut-il reconstruire un fichier zippé (au format .exe) avec les modifs, puis lancer le .exe ?
Laurent

Bon alors, après essais, le fichier à modifier est bien : int6000-pib42-devolo-old.aliases
Une fois modifié, on lance : avupdatepkg.exe
La mise à jour du firmware semble bien se passer.

Avec Devolo Informer, on détecte bien les Liveplug HD+ comme des devolo AV avec la mise à jour 4.1.1.
Avec l'outil de config de devolo Informer, on peut changer le mot de passe de chiffrage des données. Tout semble OK.

Mais, le soft Devolo Cockpit ne reconnait pas les CPL... (il n'en voit aucun). Du coup, pas facile de savoir si le chiffrage des données est effectif ou pas...

Merci en tout cas pour toutes les informations mises à dispositions sur ce forum.

Laurent

Hors ligne

 

#120 16-11-2010 11:12:50

Clement04
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 14-10-2010
Messages: 3

Re: MAJ liveplug HD

Il me semble que moi, je voyais les miens avec le Cockpit, mais que ca avait pris quelques temps avant qu'ils apparaissent...

Hors ligne

 

#121 22-12-2010 08:40:07

ericou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-12-2010
Messages: 4

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour,

Une version 4.4 du firmware Devolo est en ligne depuis le 16/12/2010

Le fichier int6000-pib45-devolo-old.aliases est à modifier avec les lignes suivantes

France Telecom Liveplug HD+ [MT2217]
France Telecom Liveplug HD+ [MT2260]

puis lancer le fichier avupdatepkg.exe et vos live plugs seront en firmware 4.4

Merci à tous pour ce tuto

Hors ligne

 

#122 22-12-2010 09:53:57

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40185
Site web

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour.

Merci de l'info clin_oeil_up

Attention, ce firmware perd peut-être les optimisations faites pour la TV chez Orange hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#123 22-12-2010 11:10:59

ericou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-12-2010
Messages: 4

Re: MAJ liveplug HD

Je n'ai pas la TV HD et cela fonctionne très bien en SD

Cdt

Hors ligne

 

#124 28-12-2010 22:37:24

MhoJiTo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 28-12-2010
Messages: 1

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour a Tous

voila la version du firmware 4.4 est sorti chez Devolo

avec tous vos informations j'ai mis a jours mes liveplug 200 HD+

pour récapituler :

* télécharger le firmware chez Devolo
* l'extraire avec votre unzip préféré (Winrar chez moi)
* editer avec BlocNote le fichier "int6000-pib45-devolo-old.aliases"
* inserer les lignes suivantes :
France Telecom Liveplug HD+ [MT2217]
France Telecom Liveplug HD+ [MT2260]
* enregistrer le fichier
* lancer la lise a jour avec : avupdatepkg.exe

ca a marché du premier coup et sans problème.

!!!! Atention !!!
mes boitiers sont recconu comme des dLAN 200 AV alors que ce sont des dLan 200 AVplus
mais aucun soucis de réseau

je vais tester un peu plus et vous tiendrai au courant si des bizareries apparaitrons.

Merci pour ce post et votre aide a tous.

Dernière modification par MhoJiTo (28-12-2010 22:47:21)

Hors ligne

 

#125 04-01-2011 11:20:29

ericou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-12-2010
Messages: 4

Re: MAJ liveplug HD

Bonjour

Une version 2, datée du 23/12, optimisée pour Livebox est disponible sur le site de Devolo

http://www.devolo.fr/consumer/downloads … .html?l=fr

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB