#101 21-02-2011 11:42:51

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Ghizmo, je vérifie, mais le cable du décodeur est déjà sur le port jaune et internet sur le rouge, pour l'instant, c'est le CPL qui se trouve branché sur le rouge. je contrôle maintenant si ça fonctionne avec la case multidécodeur cochée
à dans quelques minutes


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#102 21-02-2011 11:46:59

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Bon ça ne fonctionne pas, ni avec CPL sur rouge, et décodeur sur jaune, ni avec CPL sur blanc et décodeur sur vert. La TV continue de marcher tellement normalement que je me demande si elle ne continuerait pas à fonctionner si je la débranchais lol !


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#103 21-02-2011 11:48:11

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Oups, attends je refais le test, j'avais oublié de cliquer sur appliquer après avoir coché la case


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#104 21-02-2011 11:50:20

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Non, même résultat


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#105 21-02-2011 12:00:16

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

C'est quel modèle tes CPL ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#106 21-02-2011 12:07:18

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Attends, attends, on dirait que maintenant ça marche !

ce sont des DHP302 Dlink.

Je reviendrait ce soir si ça a continué à bien fonctionné ou avant si ça recommence à m....r

Mais déjà, merci merci merci à vous tous. On a de toute façon bien avancé jusque là. Mieux qu'avec le 3900, pourquoi ceci n'est il pas un forum officiel ? vous qui travaillez pour Orange pour beaucoup d'entre vous comment faire pour qu'ils proposent qu'on soit aidés ici lorsque c'est possible ? et en dernier recours on appelerait le 3900. N'est ce pas une bonne idée ?


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#107 21-02-2011 12:27:36

bacoubac
Membre
Lieu: rieux minervois
Date d'inscription: 01-02-2011
Messages: 27

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

orange doit faire du fric wink donc il faut téléphoner pendant 20 minute pour un petit soucis de rien du tout ou 2H pour un soucis extraordinaire ....


http://www.univers-orange.com/signature/5i-F1nIshmCKeaFE2Ypa_zCY1VM.png

Hors ligne

 

#108 21-02-2011 12:48:14

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Attends, attends, on dirait que maintenant ça marche !

ce sont des DHP302 Dlink.

Je reviendrait ce soir si ça a continué à bien fonctionné ou avant si ça recommence à m....r

Mais déjà, merci merci merci à vous tous. On a de toute façon bien avancé jusque là. Mieux qu'avec le 3900, pourquoi ceci n'est il pas un forum officiel ? vous qui travaillez pour Orange pour beaucoup d'entre vous comment faire pour qu'ils proposent qu'on soit aidés ici lorsque c'est possible ? et en dernier recours on appelerait le 3900. N'est ce pas une bonne idée ?


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#109 21-02-2011 13:07:07

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Mon dieu ! quelle horreur, ça m'a bien stressé tout ça: Je suis désolée, je m'aperçois que j'ai fait partout des "tonnes" de fautes d'orthographe !!!!

Bon, peut être que ça vous est égal, mais pas à moi, j'ai honte.

Pour l'instant à part ça, tout fonctionne bien encore jusqu'à maintenant, je suis ravie.


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#110 21-02-2011 13:09:38

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Les DHP302 ne doivent pas bien gérer les 2 flux TV et internet.... hmm


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#111 21-02-2011 13:27:43

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Bonjour.

Je constate avec plaisir que ça a bien avancé ...

J'étais parti sur des LivePlugs, je ne sais pourquoi hmm

A noter que dans le tuto des CPL, des problèmes de mauvais fonctionnement des DHP avec la LiveBox 2 sont déjà recensés ...

Et pas de mise à jour chez D-Link, pas d'info côté LiveBox 2 (il semblerait que seule celle-ci soit touchée) ...

On garde sous surveillance, quand-même smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#112 21-02-2011 13:29:50

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Oui merci, maintenant tout est rentré dans l'ordre, ça fera une discussion qui pourra éventuellement aider d'autres personnes. Vous avez tous bien travaillé les gars, merci bien


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#113 21-02-2011 18:03:23

clem7
On est bien ici
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 112

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Quel feuilleton ! Heureux que ça se soit bien terminé . Et avec une intervention physique officielle d'Orange tu aurais peut-être du payer finalement , car les perturbateurs étaient tes CPL "non officiels" . D'ailleurs , lors du fil , on peut voir que personne ne doutait que ce ne soit des liveplugs, vendus et testés par Orange , et lors de ton appel au 3900 , cette ambiguité a du aussi être le cas . En fait le CPL , c'est assez complexe comme technologie, et ça a le pouvoir de perturber tout ce qui traîne autour , pas que ce qui est branché, et l'inconvénient d'être perturbable aussi . Rien ne vaut un bon réseau filaire big_smile , mais bon , à part dans les immeubles récents , c'est encore rare.

Au passage , bien que ce soit hors-sujet : pour la protection de ton compte et éviter que quiconque se branche à travers ta livebox soit sur ton compte, par exemple en 'la volant" , il faut avoir au moins deux compte mails enregistrés, et alors par défaut il faudra donner le mot de passe du compte mail ( éventuellement ce sera ton PC qui le donnera à ta place).

pour bacoubac:

bacoubac a écrit:

orange doit faire du fric wink donc il faut téléphoner pendant 20 minute pour un petit soucis de rien du tout ou 2H pour un soucis extraordinaire ....

C'est le contraire! le coût de la hotline ( gratuite pendant le temps d'attente) pour l'appelant est bien inférieur à ce que ça coûte à Orange : aucun intérêt pour les opérateurs à générer des appels SAV et à les rallonger. Alors pourquoi ne sont-ils pas gratuits ? car des appels inutiles prendraient la place des appels nécessaires, et cela fait une toute petite participation aux frais . 1h de 3900 en heures creuses , c'est moins de 1€.
Regarde par exemple , le prix des annuaires vocaux rapporté au temps nécessaire pris par l'opérateur pour donner la réponse : cela donne une meilleure idée de ce que coûte une hotline!

Bonne journée .

Dernière modification par clem7 (21-02-2011 18:26:07)

Hors ligne

 

#114 21-02-2011 18:15:20

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Comme quoi, j'ai bien raison d'être radin. NON NON NON,je ne veux pas payer lol

En fait je suis surtout obligée, d'être radin vu mes moyens financiers, mais de toute manière, je préfère tout tenter avant de payer. Demain le, en fait la, c'est une femme, technicienne Orange qui va m'appeler demain pourra avoir un test de plus à faire faire à ses clients: enlever les CPL. C'est vrai qu'elle n'y a jamais fait allusion, pourtant je l'avais informée de mon branchement TV par CPL. Mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron (et c'est en sciant que Léonard...etc) donc maintenant ça lui fait une expérience de plus et je vais lui conseiller de venir visiter un peu ce forum.

Sur ce, bonne soirée à tous, je reviendrais sûrement ici de temps à autre, surtout si vous pouviez y ajouter un sujet sur le Tabbee, j'ai grand besoin d'apprendre à m'en servir.


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#115 21-02-2011 18:35:26

clem7
On est bien ici
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 112

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Oui , mais la vraie question à ajouter est sur l'origine des CPL . Avec une variante: "débranchez les bien vous-même; ne croyez pas celui qui vous dit l'avoir fait." king

Hors ligne

 

#116 21-02-2011 19:36:36

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

lol, je lui ai redemandé il dit que oui il avait bien débranché mais bon, maintenant c'est sans importance


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#117 21-02-2011 23:14:21

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Bonsoir.

Je vais me faire le plaisir de passer en http://www.forum-orange.com/img/users/5304_Resolu_04870.gif clin_oeil_up

[Edit]
Avec modification du titre ...
Avant : "échange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossibleur,"
Après : "éch. ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible [Résolu]"
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (21-02-2011 23:16:20)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#118 22-02-2011 01:14:27

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Re !

J'ai repris calmement le problème ...

A noter :
- biiXo avait commencé à cerner le problème du côté des CPL ...
- C'est l'idée de Ghizmo38 de mettre en mode "multi  écrans" qui semble résoudre le problème.

Et ça expliquerait certaines choses :
Les anciennes LiveBox (sauf la Mini) sont dans le même mode que le "multi écran" (un réseau pour la TV, un réseau pour Internet), ce qui expliquerait qu'elles ne posent pas de problème ...

A mémoriser (et du coup, je fais une recommandation sur la discussion).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#119 22-02-2011 07:04:06

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Merci Joeeker pour la correction de mon titre, je m'en suis aperçue, mais ne savais comment rectifier. Et oui c'est résolu !!! super ! Merci


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#120 22-02-2011 07:15:22

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Bonjour titmouse.

De rien, et comme je l'ai écrit, je ne suis pour rien dans la résolution roll

Bonne journée ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#121 22-02-2011 07:55:28

biiXo
Technicien sur site
Date d'inscription: 20-02-2010
Messages: 433

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Bonjour, en relisant le post #48 de titmouse, elle nous a elle-même donné la solution finalement, ça aurait dû nous sauter aux yeux à tous^^. Curieux aussi que la tv fonctionnait avec tous les ports configurés pour internet.

Dernière modification par biiXo (22-02-2011 07:59:26)

Hors ligne

 

#122 22-02-2011 09:17:32

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Ah bon ?:

"elle nous a elle-même donné la solution finalement"

Donc c'est moi qui ait tout fait? lol !!!

ça tombe bien, je cherche du boulot, comment me faire recruter chez Orange, donnez moi vite la marche à suivre !!!

N'empêche, si j'avais les diplômes pour ça, ça me plairait de faire ce genre de boulot.


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#123 22-02-2011 09:20:42

titmouse
On est bien ici
Lieu: Au soleil de Provence
Date d'inscription: 03-08-2008
Messages: 163

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

Et Joeeker, même si tu n'as pas trouvé la solution, tu as vraiment cherché à m'aider, comme tous ceux qui sont venus me répondre,  et c'est pour ça que je remercie tout le monde, après tout, l'important c'est de participer non ?


j'ouvre une parenthèse, si vous avez trop froid, je la referme (Alphonse Allais)

Hors ligne

 

#124 22-02-2011 13:19:12

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Echange ancienne livebox pour la dernière: navigation impossible

clin_oeil_up


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB