Ils ont besoin de votre aide

#1 05-03-2011 12:24:46

thomasun
On est bien ici
Lieu: Loiret 45 (Centre)
Date d'inscription: 02-08-2009
Messages: 348

Utilisation Telnet Sans Que La Livebox 2 Saute

Très cher communauté,
Il semblerait que j'ai trouvé un petit moyen pour éviter que la livebox disjoncte quand j'utilise la fonction telnet de celle-ci.
En effet après avoir parcouru différents sujets de cet intéressant et constructif forum, je me suis aperçu que la livebox disjonctait à cause (semble t-il) du firewall.
Cette attitude de la livebox me rappelait le logiciel Dsltest fourni par Orange. En effet j'ai remarqué que le test du ping fonctionnait pas toujours à cause de semble t-il le firewall (justification fournie par dsltest avant le test). Cependant parfois le test du ping fonctionne quand on ferme et rouvre plusieurs fois ce petit logiciel de test de la ligne. Cela m'a rappelé l'attitude de la livebox quand on est sur telnet et les suppositions faites suite à ce disjonctage.

J'en déduit donc que pour, semble t-il, éviter que la livebox disjoncte en telnet il faut être sur que le test du ping s'effectue correctement sur le logiciel dsltest. J'ai effectué cette manœuvre une dizaine de fois dans une journée et ma livebox n'a jamais disjoncté. Et vice versa quand le ping était bloqué la livebox disjoncte lors de l'utilisation de telnet.

En résumé pour éviter que ma livebox disjoncte lors de l'utilisation de telnet, j'ai successivement fait :
1) Ouvrir le logiciel dsltest
2) Après ouverture j'ai appuyé une fois sur "suivant"
3) Normalement c'est là que le logiciel constate si le test du ping peut s'effectuer, je le sais car si le test du ping ne fonctionne pas une boîte de dialogue s'ouvre et dit que le ping ne peut pas s'effectuer à cause du firewall (j'ai résumé car il y a tout un roman d'écrit pour dire que ça)
4) Si la boite de dialogue du ping s'affiche fermer le logiciel dsltest par "quitter" et revenir à 1. Dans le cas contraire, aller à 5)
5) Vous pouvez utiliser telnet sans que à priori ça bug, pour les novices (attention il faut en savoir l'utilité!!) aller voir ici!!!


Pour info j'ai pu savoir pourquoi je perdais ma connexion tout les jours.
En effet j'ai un nombre important de HEC (près de 21278) et de CRC (près de 3298) en même pas une journée. Ma ligne resynchronise par contre à 2 méga à chaque fois car à chaque fois qu'elle resynchronise c'est en journée et la marge de bruit est suffisante pour ce palier (elle est de 7dB qui descend à 4 dB le soir).


D'ailleurs une petite question aux plus connaisseurs : pourquoi ne pas utiliser une partie de la fréquence inutilisée du sens montant (car j'ai une excellente marge au bruit de 25 dB en régle générale) pour le sens descendant afin de palier le manque et ainsi offrir un débit plus élevé dans le sens descendant (qui es plus utile que d'augmenter le sens montant)?

Dernière modification par thomasun (05-03-2011 12:38:11)


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/45/450675CG/ee+qe.png
Livebox 3 ; SG30_sip-fr-6.4.18.1 ; synchro 16016Kb/s ; SOSH+LIVEBOX 44,90€

Hors ligne

 

#2 05-03-2011 12:29:43

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37842
Site web

Re: Utilisation Telnet Sans Que La Livebox 2 Saute

Bonjour,

Merci pour ce post.
Je signale aux modérateurs de le déplacer dans la rubrique tutoriels.
Il y sera mieux. wink


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 05-03-2011 12:31:24

thomasun
On est bien ici
Lieu: Loiret 45 (Centre)
Date d'inscription: 02-08-2009
Messages: 348

Re: Utilisation Telnet Sans Que La Livebox 2 Saute

Ok mais ça ne concerne que la livebox 2, non?


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/45/450675CG/ee+qe.png
Livebox 3 ; SG30_sip-fr-6.4.18.1 ; synchro 16016Kb/s ; SOSH+LIVEBOX 44,90€

Hors ligne

 

#4 05-03-2011 12:34:16

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37842
Site web

Re: Utilisation Telnet Sans Que La Livebox 2 Saute

Faudrait pas qu'il se retrouve "noyer".


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#5 05-03-2011 15:22:25

Ritounet
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 13-04-2008
Messages: 9301

Re: Utilisation Telnet Sans Que La Livebox 2 Saute

Déplacé wink

Hors ligne

 

#6 05-03-2011 18:44:44

thomasun
On est bien ici
Lieu: Loiret 45 (Centre)
Date d'inscription: 02-08-2009
Messages: 348

Re: Utilisation Telnet Sans Que La Livebox 2 Saute

Il se trouve encore plus noyé looooool glouuuuuuuuuuppppppppppp


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/45/450675CG/ee+qe.png
Livebox 3 ; SG30_sip-fr-6.4.18.1 ; synchro 16016Kb/s ; SOSH+LIVEBOX 44,90€

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB