#1 24-01-2011 18:12:48

02jean-mi02
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-01-2011
Messages: 13

débit max 2 méga

Bonsoir,
j'espère etre dans la bonne section et désolé sinon.
Je suis client sfr et je souhaiterai revenir chez orange mais je voudrai savoir pourqoui chez nous on est bridé à 2 Mega? c'est le débit que j'ai en ce moment (quand ca varie pas) et c'est le débit proposé quand je fais le test d'égibilité. Il me semble avoir de très bonnes caractéristique de ligne et dans mon village FT vient d'installer une nouvelle armoire (fin décembre). Je me réjouissai par avance car le technicien qui cablait l'armoire m'a dit qu'avec celle là on aurait du 8 méga, à priori ce n'est pas le cas.
Merci de votre attention
Cordialement

Hors ligne

 

#2 24-01-2011 18:18:22

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: débit max 2 méga

Bonsoir !

Difficile de te répondre d'emblée.
Peut-être un NRA non fibré? mais là, on ne peut se prononcer vraiment sans que tu nous fournisses plus de renseignements.

C'est ici : http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=11491

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#3 24-01-2011 19:47:59

02jean-mi02
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-01-2011
Messages: 13

Re: débit max 2 méga

Re bonsoir, voilà ce que je peux vous fournir, si vous voulez d'autres renseignements n'hésitez pas

central DMM02 (02258DMM) (c'est le nouveau)
DAM02 (02258DAM) (c'est l'ancien)


30020_Capture 24012011.PNG

Hors ligne

 

#4 24-01-2011 19:55:19

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: débit max 2 méga

Re,

Effectivement, tu sembles bien être sous 2M.

Mais on aurait surtout voulu voir les résultats d'un test d'éligibilité ( DSLValley, ariase, etc...), avec les coordonnées de ton NRA.
Les possibilités de ta ligne semblent démontrer que le bridage viendrait bien d'un NRA non fibré.

A confirmer avec ce renseignement complémentaire.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#5 24-01-2011 20:43:45

02jean-mi02
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-01-2011
Messages: 13

Re: débit max 2 méga

test ariase en vrac:

Internet par ADSL
Jusqu'à 20 mbits selon éligibilité


Téléphone + 1h vers les mobiles
appels illimités en France et à l'international (fixes)


TV par satellite
la TV de orange incluse


Vous ne payez pas l'abonnement France telecom

-----------------------------------------------------------------------------------------

Situé à : DAMMARD

Code France Télécom : 02258DMM

Code "court" : DMM02

Zone dense : Non

NRA-HD : Non

---------------------------------------------------------------------------------------------

Bien que compatible avec les technologies ADSL et ReADSL (affaiblissement jusqu'à 78dB), le répartiteur DMM02 ne permet pas encore de bénéficier de débits supérieurs à 2Mbits par seconde.

Hors ligne

 

#6 24-01-2011 21:09:12

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: débit max 2 méga

Re,

C'est bien ce que je pensais, NRA non fibré, même si l'offre peut éventuellement être 8M(2M), les capacités du NRA font que tous ceux qui y sont connectés sont limités à 2M.

Pour confirmation :   http://www.ariase.com/fr/haut-debit/ais … 58dmm.html


A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#7 25-01-2011 15:49:46

02jean-mi02
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-01-2011
Messages: 13

Re: débit max 2 méga

Bonjour,
Vous voulez dire que techniquement on aura jamais 8 méga?

Hors ligne

 

#8 25-01-2011 15:56:45

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: débit max 2 méga

Bonjour !

"Jamais" est un bien grand mot.

Mais dans l'état actuel des choses ça restera limité à 2M tant que ce ne sera pas fibré.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#9 26-01-2011 14:11:27

02jean-mi02
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-01-2011
Messages: 13

Re: débit max 2 méga

Bonjour,
J'ai put comprendre à la lecture de quelques forum que certains NRA non fibré donne tout de même du 8 méga, alors gardons espoir...quoi qu'il en soit ca ne sert donc à rien que je change de FAI alors. En tout cas merci de vos réponses.

Hors ligne

 

#10 26-01-2011 14:26:08

Le Doc
On est bien ici
Date d'inscription: 27-11-2008
Messages: 496

Re: débit max 2 méga

Bonjour,

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.]   

Oui techniquement c'est possible avec notamment la solution du "SDSL EFM", qui est globalement l'ajout de plusieurs paires de cuivres pour une même ligne de transport au niveau du DSLAM, donnant au final plus de bande passante. Mais cette technique est surtout utilisée par des NRA-ZO au transport "cuivré".
Si le NRA est en FH (faisceau hertzien) la limité du 2mb est la même, il existe également une alternative mais vraisemblablement encore plus coûteuse.
Un NRA FH se reconnaît en général par une parabole pointée à l'horizontale en haut d'un pylône vidéo à proximité immédiate du local. Il y en a peu en France.

Garde tout de même espoir wink

Cordialement.


http://www.univers-orange.com/signature/_-F4D4SgmP-F3we51D1b1MljVQA.png
Atténuation/SNR(db) Down: 66.4/6 ; Up: 38.8/6  Débits IP(Mbps)Do/Up: 1.4/0.68

Hors ligne

 

#11 24-05-2011 11:54:38

02jean-mi02
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-01-2011
Messages: 13

Re: débit max 2 méga

Bonjour,
Je viens d'avoir un appel de Orange. On me dis que je suis en dégroupage totale depuis hier et que je peux prétendre à 20 mégas. par contre quand je fais le test d'égibilité j'ai toujours 2 mégas de proposer. Trop tot pour faire le test? Quelqu'un pour me confirmer cette info?
Merci par avance

Hors ligne

 

#12 24-05-2011 12:04:58

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: débit max 2 méga

Bonjour,

Attention aux commerciaux... Quand ils disent 20 mégas, il faut comprendre 20 mégas maximum, ce qui veut dire que tu peux avoir moins, voire beaucoup moins, en fonction des caractéristiques physiques de ta ligne.

Donne-nous le résultat du test d'éligibilité avec les valeurs de longueur de ligne et d'atténuation.

Hors ligne

 

#13 24-05-2011 12:35:03

02jean-mi02
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-01-2011
Messages: 13

Re: débit max 2 méga

Je sais que les commerciaux en rajoutent mais si je pouvais avoir du 16 ou du 8 je serai déjà ravi, ca fait des années qu'on est bridé à deux mega dans mon bled avec pourtant de très bonnes caractéristiques:

Affaiblissement 7,29 dB
Longueur 562 m
Sections 06/10 : 562 m

(les autres caractéristiques sont plus hautes dans le sujet)

Ce qui me met la puce à l'oreille c'est que mon FAI m'avait prévenu de travaux sur ma ligne qui se terminaient ce matin et que dans la foulée Orange m'appel en me proposant cela...

Dernière modification par 02jean-mi02 (24-05-2011 12:36:22)

Hors ligne

 

#14 24-05-2011 13:13:22

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21359
Site web

Re: débit max 2 méga

Si le NRA est désormais équipé, tu peux effectivement prétendre au 20 mégas et, avec les caractéristiques que tu nous donnes de ta ligne, tu pourrais avoir 18 mégas effectif.

Les tests d'éligibilité s'appuient sur une base de données qui n'est pas forcément mise à jour en temps réel.

Hors ligne

 

#15 24-05-2011 13:49:43

02jean-mi02
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-01-2011
Messages: 13

Re: débit max 2 méga

J'ai l'impression qu'il n'y a pas que pour les tests que les bases de données ne sont pas mises à jour en temps réel. Autant le commercial ce matin me dis que depuis aujourd'hui je peux prétendre un abonnement 20 méga, autant chez Orange que je vient d'appeler, on me dis qu'il a dut se tromper d'un zéro et que je n'aurai toujours que 2 méga...
En tout cas merci de ton aide et si quelqu'un a les bonnes infos je suis preneur.
Merci par avance

Hors ligne

 

#16 24-05-2011 13:55:09

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: débit max 2 méga

Bonjour !

Effectivement, le commercial semble t'avoir induit en erreur.

Si les données d'ariase sont à jour, on en est toujours au même point que sur le lien de mon post #6 .

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#17 24-05-2011 15:15:17

02jean-mi02
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-01-2011
Messages: 13

Re: débit max 2 méga

Bonjour,
Je crois savoir que la base de données ariase ne se met pas à jour en temps réel et qu'il faut parfois une à deux semaines. Affaire à suivre car de toutes façons le commercial doit à nouveau m'appeler demain matin. Si il me propose 20 méga je vais lui demander qu'il me l'écrive big_smile
Merci

Dernière modification par 02jean-mi02 (24-05-2011 15:15:48)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB