#1 03-03-2011 12:45:26

Teghime
Technicien sur site
Lieu: Teghime
Date d'inscription: 03-03-2011
Messages: 49

Remplacer sa Livebox par une BLB100A, X2301/X2301W, R230a/R230aw

Bonjour,

Après avoir pas mal tâtonné sur la configuration, parfois illogique, de ce Modem Routeur Wifi, TOUT FONCTIONNE, Adsl, TV, Internet, Wifi depuis 3 jours et bien mieux qu’avec la LiveBox V2 que je possède sur ma ligne à 1024 Kbit/s.

Les avantages hormis une stabilité globale accrue :

1) Une meilleur synchronisation et connexion ADSL en terme de débit, atténuation et marge de bruit, surement du à une interface plus sensible.
2) Plus de freeze de l’image TV et accès aux fonctions et informations, VOD, Menu,.. par la télécommande plus rapide.
3) Navigation sur Internet par interface Ethernet ou Wifi plus rapide et beaucoup moins de ralentissements voir congestions.
4) Meilleur sécurisation WIFI par une authentification Radius pour ceux qui sont un peu parano comme moi, mais le cryptage, WEP, WPA, WPA2, … sont aussi disponibles.
5) Le switch 4 ports Ethernet, comme sur la LiveBox V2, bien pratique.
6) Administration du routeur beaucoup plus complète par Port Console, Telnet, Https…, et non bridé comme sur une LiveBox.
7) Encombrement du matériel, taille, poids, beaucoup plus réduit, compact et restreint.
8) Plus de location et facturation d’une LiveBox

Donc, je n’y vois que des avantages; Seul me manque les boutons Marche/Arrêt et Activation/Désactivation du Wifi de la LiveBox V2, LOL.

Aux heureux possesseurs de BLB100A (Business Livebox 100), Bintec ou Funkwerk X2300, X2301/X2301W, R230a/R230aw, qui dormirait dans un placard, vous pouvez les dépoussiérer en remplacement d’une Livebox si vous n’utilisez pas la TOIP.

Hors ligne

 

#2 03-03-2011 12:56:32

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Remplacer sa Livebox par une BLB100A, X2301/X2301W, R230a/R230aw

Bonjour,

Et pour la TV, comme cela se passe avec le décodeur ?


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 03-03-2011 14:54:37

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Remplacer sa Livebox par une BLB100A, X2301/X2301W, R230a/R230aw

Salut ben le decodeur se comporte comme un PC donc je pense que ca fonctionne bien.


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#4 03-03-2011 16:39:05

Teghime
Technicien sur site
Lieu: Teghime
Date d'inscription: 03-03-2011
Messages: 49

Re: Remplacer sa Livebox par une BLB100A, X2301/X2301W, R230a/R230aw

Pour répondre à ta question Hammett, aucun PB avec le démodulateur, bien au contraire, fonctionne bien mieux qu'avec la Livebox, je l'indique d'ailleurs dans mon premier post au point 2.

Jerome40, " se comporte comme un PC ", je dirais oui et non voir pas vraiment, tout dépend sur quel point de vue, si on parle de physiquement, alors oui, il est raccordé sur une interface Ethernet du switch du routeur que j'ai dédié pour l'emploi de la TV.

Hors ligne

 

#5 04-03-2011 09:31:37

Teghime
Technicien sur site
Lieu: Teghime
Date d'inscription: 03-03-2011
Messages: 49

Re: Remplacer sa Livebox par une BLB100A, X2301/X2301W, R230a/R230aw

Bonjour,

Comme je disais, tout fonctionne bien, accès à toutes les fonctions de la TV.

Mais je m'interroge sur un point particulier, dans les paramétrages de mon démodulateur, j'ai la Connection PFS ( Plate forme de servie) en KO et une @IP en 10.145.X.X lorsque je suis avec mon routeur, dès que je remet la Livebox, ce paramétre repasse en OK avec en @IP 192.168.X.X.

Alors, quelles incidences ou restrictions cela peut il avoir pour moi sur le fonctionnement de la TV ?

Quel est ou sont les mécanismes réseau afin d'établir cette activation ?

Par avance, merci de vos réponse.

@+

Hors ligne

 

#6 04-03-2011 10:50:14

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Remplacer sa Livebox par une BLB100A, X2301/X2301W, R230a/R230aw

Bonjour,

Ton routeur gère le multi VC ?
Tu as routé 8/38, 8/39, 8/40 ?


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#7 04-03-2011 11:35:06

Teghime
Technicien sur site
Lieu: Teghime
Date d'inscription: 03-03-2011
Messages: 49

Re: Remplacer sa Livebox par une BLB100A, X2301/X2301W, R230a/R230aw

Bonjour Ghizmo38,

Oui mon routeur fait bien du multi VC, et pense avoir routé, comme il se doit, les VP/VC VOD, Zapping, TV1 et même TV2 tant que j'y étais et au cas ou, en Ethernet Over ATM et en bridged-no-fcs, tout ca mis dans un bridge uniquement dédié pour la TV sur une des interfaces ethernet, également uniquement dédié à la TV, de mon switch routeur, paramétré en DHCP.

Par ailleurs et peut être là le beug, pour le netmask, j'ai mis 4x255, et me semble avoir vu quelque part, un mask différent ?

Hormis ce paramétrage PFS, tout est OK et ne me gêne en rien, puisque je ne vois pas quel impact il a sur le fonctionnement pour le moment ?

En tous cas, merci de m'aider.

@+

Hors ligne

 

#8 07-04-2011 15:48:02

ALLIGATOR
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-04-2011
Messages: 1

Re: Remplacer sa Livebox par une BLB100A, X2301/X2301W, R230a/R230aw

Bonjour ,

Ou pourrait on trouver ce tuto (remplacement Livebox v2 par BLB 100)

Merçi pour l'aide

Hors ligne

 

#9 05-08-2011 13:34:18

plagrod
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 12-05-2009
Messages: 39

Re: Remplacer sa Livebox par une BLB100A, X2301/X2301W, R230a/R230aw

Bonjour,

Il est vrai qu'il est dommage qu'il n'y a pas le tuto promis sur le post : http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=27859

Si par hasard, Teghime, tu repasse par ce forum, fais-le pour la communauté.

Merci beaucoup par avence.

Cordialement.


accès fibre 300M - LiveBox & Décodeur Play - http://www.speedtest.net/my-result/3150196927

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB