• Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

#26 20-08-2011 14:53:16

christopher
Banni
Date d'inscription: 22-06-2009
Messages: 695

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

(inutile de citer ! / Indigo)


Bonjour king

Tout a fais dacord avec toi clin_oeil_up

Hors ligne

 

#27 20-08-2011 15:49:31

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

hello,

@Gipeca

Il y aurait bien un rapport entre ce nouveau firmware et Orange Unlocker LiveBox2...
Et c'est pour cela que Telnet ne fonctionne plus...

Moins d'un mois pour sortir un nouveau firmware ! Comme quoi quand Orange veut, Orange peut...

Si c'est ça c'est le niveau maternelle... comme release soft on fait plus sophistiqué ... et le serveur telnet est sous licence GPL , on va demander les sources du serveur (y compris les fichiers data contenant les password admin si ça continue .. de toute facon ils se feront casser les password pour le même raisons que la premiere foi, c'est du "social engineering ca .."
Y avait pourtant assez de bug à faire disparaitre avant ca ...
A Plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#28 20-08-2011 21:23:13

thomasun
On est bien ici
Lieu: Loiret 45 (Centre)
Date d'inscription: 02-08-2009
Messages: 348

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Mise à jour aujourd'hui vers FAST3XXX_6814AE. Je ne sais pas à quoi orange s'amuse en ce moment franchement. En plus rien de nouveau.


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/45/450675CG/ee+qe.png
Livebox 3 ; SG30_sip-fr-6.4.18.1 ; synchro 16016Kb/s ; SOSH+LIVEBOX 44,90€

Hors ligne

 

#29 20-08-2011 21:25:09

thomasun
On est bien ici
Lieu: Loiret 45 (Centre)
Date d'inscription: 02-08-2009
Messages: 348

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

patrick_91 a écrit:

hello,

@Gipeca

Il y aurait bien un rapport entre ce nouveau firmware et Orange Unlocker LiveBox2...
Et c'est pour cela que Telnet ne fonctionne plus...

Moins d'un mois pour sortir un nouveau firmware ! Comme quoi quand Orange veut, Orange peut...

Si c'est ça c'est le niveau maternelle... comme release soft on fait plus sophistiqué ... et le serveur telnet est sous licence GPL , on va demander les sources du serveur (y compris les fichiers data contenant les password admin si ça continue .. de toute facon ils se feront casser les password pour le même raisons que la premiere foi, c'est du "social engineering ca .."
Y avait pourtant assez de bug à faire disparaitre avant ca ...
A Plus

Moi le premier bug : pas (c'est toujours pareil) de reconnaissance du nom du PC après reboot de la livebox (en plus elle est arrivé juste après le reboot). C'est triste je vais en pleurer je crois!


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/45/450675CG/ee+qe.png
Livebox 3 ; SG30_sip-fr-6.4.18.1 ; synchro 16016Kb/s ; SOSH+LIVEBOX 44,90€

Hors ligne

 

#30 20-08-2011 21:28:08

thomasun
On est bien ici
Lieu: Loiret 45 (Centre)
Date d'inscription: 02-08-2009
Messages: 348

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

En plus mon débit de synchronisation a baissé larme


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/45/450675CG/ee+qe.png
Livebox 3 ; SG30_sip-fr-6.4.18.1 ; synchro 16016Kb/s ; SOSH+LIVEBOX 44,90€

Hors ligne

 

#31 20-08-2011 22:05:41

thomasun
On est bien ici
Lieu: Loiret 45 (Centre)
Date d'inscription: 02-08-2009
Messages: 348

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Après consultation sur internet, il semblerait que cette mise jour fait suite à la découverte par des espagnoles une faille de la livebox. Comme quoi Orange sait réagir des fois. Mais bon ça sera sympa de faire un bon firmware qui n'a aucun bug pour une fois.


http://www.ariase.com/fr/media/ligne/45/450675CG/ee+qe.png
Livebox 3 ; SG30_sip-fr-6.4.18.1 ; synchro 16016Kb/s ; SOSH+LIVEBOX 44,90€

Hors ligne

 

#32 20-08-2011 23:22:21

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Hello, oui peut être mais a quoi cela peut il bien servir ... il n'y a aucune gêne ni aucun risque à laisser des gens bricoler l'operating system de la livebox (en plus on pourrait avoir un debug potable , ça aiderai !!)  ,seul des gens qui ne comprennent pas bien les tenants et aboutissants de ces suites de logiciels peuvent prendre des décisions aussi puériles ..ça promet ...
Entre autre action, il faudrait des qu'un dispositif n'est plus joignable par la livebox , demander au 3900 d'envoyer un technicien pour faire le 'ping sous telnet' qui va bien pour permettre de joindre le dispositif ignoré ..
Et ce aux frais de Orange , pour cause de bug ou de mal façon du dernier firmware ..
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#33 21-08-2011 00:03:27

F5BJR
Compte résilié
Date d'inscription: 05-06-2011
Messages: 76

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

*
Le telnet fonctionne toujours c'est simplement les informations de connexion qui ne sont pas divulguées

Je suis quasiment certain que chez Orange ils ont une application ( avec les informations non divulguées au technicien ) qui doit le permettre

Sinon il y a surement toujours la solution port série / RedBoot etc , ou de la lecture directe du contenu du firmware avec la pince qui va bien ...

PC

Dernière modification par F5BJR (21-08-2011 00:04:03)

Hors ligne

 

#34 21-08-2011 00:44:02

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Tout a fait , mais le logon par défaut est nécessairement dans les source , le code ou plutôt dans un fichier annexe ...
Mais s'ils ont modifié l’accès ils viendront faire les manips a domicile si nécessaire .. comment faire autrement avec cette box mal conçue ..
A PLUS


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#35 21-08-2011 08:52:54

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2059

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Bonjour,

Un bug au petit matin.

Mise à jour cette nuit à 2h du mat, et ce matin impossible d'accéder à la Livebox.

Et oui, lors de la mise à jour, le mot de passe est redevenu celui d'origine : "admin".

Lamentable au niveau sécurité !

A+


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

En ligne

 

#36 21-08-2011 09:01:05

cricri67
Membre
Date d'inscription: 22-06-2011
Messages: 67

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Même constatation ce matin. Plus moyen de rentrer dans la box avec mon mdp personnalisé jusqu'à que je comprenne qu'il fallait à nouveau saisir admin/admin.
Le reste des paramètres perso ont à apparemment été sauvegardés.
Bien curieux tout ça enerve


http://www.univers-orange.com/signature/7BP3Q3U4wrXHUjG-Pym3y_UjEKU.png

Hors ligne

 

#37 21-08-2011 09:36:56

Nunus
Membre
Date d'inscription: 24-06-2009
Messages: 61

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

MAJ forcée ce matin. Pas de difficultés, sauf évidemment l'habituel retour à admin/admin du panneau de configuration de la box. Je remarque tout de même que dans deux Espagnols menacent l'intégrité de la boiboîte, on se dépêche plus que pour régler des bugs endémiques pour lesquels la réponse habituelle c'est "nous sommes au courant mais c'est très compliqué", sous-entendu "prends deux aspirines, reset tous les quinze jours, et si ca va pas mieux attends la MAJ de l'année prochaine".

Hors ligne

 

#38 21-08-2011 10:03:12

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Bonjour,

Je pense quand même que le changement de mots de passe ne sert a rien même si ceux ci étaient piratés par les hackers Espagnols ça ne prêtait à aucune conséquence fâcheuse pour Orange, le gars qui a pris la décision de changer les mots de passe n'y connait rien ...
Preuve, la 9box a ses sources compilables et disponibles au public (comme il se devrait pour les livebox !! ) et en dehors de , naturellement la perte de garantie , il n'y a aucun inconvénient a laisser les clients mettre le nez dans le soft ...
le pire qui pourrait arriver pour Orange serait la correction (bien nécessaire)des bugs trop nombreux et gênants de la livebox 2 Sagem.
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#39 21-08-2011 11:34:03

lorddevil59
Membre
Date d'inscription: 18-07-2011
Messages: 81

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Bonjour,

Ah ok il y a eu une MAJ livebox car ce matin dans l'onglet accueil livebox mes 10 jours de " durée système fontionne....." est passé à 7h 36 min 10 s et j'ai constaté aussi une petite perte de débit descendant de 11407 je suis passé a 10901 .

Ma Maj c'est faites à 3h30 du matin moi .

Hors ligne

 

#40 21-08-2011 16:52:31

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37736
Site web

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

La mise à jour vient de se faire.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#41 21-08-2011 17:03:41

n6666661
Compte résilié
Lieu: pons 17800
Date d'inscription: 28-07-2011
Messages: 54

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

idem, je viens de demander la mise à jour (sur une Livebox unlockée) et il s'est mis à jour vers FAST3XXX_6814AE.

Je precise que j'ai toujours accés à toutes les pages unlockées = c'est cool:D


http://www.univers-orange.com/signature/k2k7oFArxDoHNBcFoa2DQlf0KFg.png
Mobile Orange : Samsung Galaxy S2 - ROM CyanogenMod 7

Hors ligne

 

#42 21-08-2011 17:06:48

christopher
Banni
Date d'inscription: 22-06-2009
Messages: 695

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

@ n6666661 : comment a tu fait ? car pour moi le software fonctionné pas

Hors ligne

 

#43 21-08-2011 17:07:17

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Ma Livebox encore FAST3XXX_681494 curieux ça enerve


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#44 21-08-2011 17:09:12

christopher
Banni
Date d'inscription: 22-06-2009
Messages: 695

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

@ ElRom16 = oui ... parce que les miennes(4) sont toute passé a ce firmware euh

Hors ligne

 

#45 21-08-2011 17:12:53

Sipman
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 11-10-2009
Messages: 819

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

n6666661 a écrit:

idem, je viens de demander la mise à jour (sur une Livebox unlockée) et il s'est mis à jour vers FAST3XXX_6814AE.

Je precise que j'ai toujours accés à toutes les pages unlockées = c'est cool:D

Et le reset usine fonctionne encore sur ta box unlockée ?

Hors ligne

 

#46 21-08-2011 17:13:16

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

christopher a écrit:

@ ElRom16 = oui ... parce que les miennes(4) sont toute passé a ce firmware euh

Aucune maj détecté, FAST3XXX_681495 existe ou pas ?


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#47 21-08-2011 17:14:00

n6666661
Compte résilié
Lieu: pons 17800
Date d'inscription: 28-07-2011
Messages: 54

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

christopher a écrit:

@ n6666661 : comment a tu fait ? car pour moi le software fonctionné pas

ecoute j'ai passer plus de 4 heures avec le developpeur en chat sur google pour arriver à faire fonctionner le truc et qu'il mette à jour son prog sous Android.

à un moment il m'a dit : "fait ceci fait cela" et bingue : j'avais les pages unlockées. Je ne sais plus exactement mais je crois que c'est la manipe ennoncée sur son site.

Je vais re-essayer pour voir, mais apparemment ça marche plus sur le nouveau firmware.


http://www.univers-orange.com/signature/k2k7oFArxDoHNBcFoa2DQlf0KFg.png
Mobile Orange : Samsung Galaxy S2 - ROM CyanogenMod 7

Hors ligne

 

#48 21-08-2011 17:15:11

n6666661
Compte résilié
Lieu: pons 17800
Date d'inscription: 28-07-2011
Messages: 54

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

SIPman a écrit:

n6666661 a écrit:

idem, je viens de demander la mise à jour (sur une Livebox unlockée) et il s'est mis à jour vers FAST3XXX_6814AE.

Je precise que j'ai toujours accés à toutes les pages unlockées = c'est cool:D

Et le reset usine fonctionne encore sur ta box unlockée ?

je veux meme pas essayer big_smile...des fois que ça bloque les fonctions debloquées.


http://www.univers-orange.com/signature/k2k7oFArxDoHNBcFoa2DQlf0KFg.png
Mobile Orange : Samsung Galaxy S2 - ROM CyanogenMod 7

Hors ligne

 

#49 21-08-2011 17:22:37

Grubuntu
On est bien ici
Lieu: Ici
Date d'inscription: 09-09-2009
Messages: 148

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

n6666661 a écrit:

idem, je viens de demander la mise à jour (sur une Livebox unlockée) et il s'est mis à jour vers FAST3XXX_6814AE.

Je precise que j'ai toujours accés à toutes les pages unlockées = c'est cool:D

La preuve qu'Orange a fait un firmware à "l'arrache" sans considérer que certaines box ont déjà été débloquées.Ils ont du être pris de panique en plein mois d'aout big_smile le boss parti en vacances ...


NRA: 3GF53 Lg: 805m Atténuation : 8.29dB (Réelle 11.5dB) Synchro VDSL2 : Down 74680kb/s Up 17488kb/s
Débit IP : Down 8.9Mo/s Up: 2.2Mo/s

Hors ligne

 

#50 21-08-2011 17:25:29

n6666661
Compte résilié
Lieu: pons 17800
Date d'inscription: 28-07-2011
Messages: 54

Re: Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Modération (Gipeca): Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.   smile

mdr
big_smile


http://www.univers-orange.com/signature/k2k7oFArxDoHNBcFoa2DQlf0KFg.png
Mobile Orange : Samsung Galaxy S2 - ROM CyanogenMod 7

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Livebox 2
  •  »  Nouvelle mise a jour LB2 [FAST3XXX_6814AE]

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB