#1 22-02-2007 16:38:31

christ92
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 8

Connecter 2 ordin.

Bonjour
Je suis connecté en mode Wifi via mon PC portable avec Livebox SAGEM
je souhaite connecter un PC FIXE via le câble ETHERNET (PC Fixe-Livebox)
Cela est-il possible dans ce sens?
Si oui il y a-t-il un paramétrage particulier auniveau du PC FIXE
Remerciements
Christ92

Hors ligne

 

#2 22-02-2007 16:48:10

james
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 1

Re: Connecter 2 ordin.

Il n'y a aucun souci. En principe tu as juste à brancher ton PC en ethernet et sans rien faire la machine est connectée. Si ca ne fonctionne pas reviens vers nous

Hors ligne

 

#3 22-02-2007 17:05:30

christ92
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 8

Re: Connecter 2 ordin.

Merci de ta réponse, mais je pratique cela et non connection
message" aucune connexion possible"
christ92

Hors ligne

 

#4 22-02-2007 22:28:32

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Connecter 2 ordin.

branche l'ethernet sur la prise rouge de ta livebox jusque la carte reseau de ton pc . redemarre pc et livebox . regarde dans tes connexions reseaux que la connexion au reseau locale est activer et que son ip soit en 192.168.1.XX et si ca ne marche pas dis moi , je te guiderais .


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#5 22-02-2007 23:35:16

christ92
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 8

Re: Connecter 2 ordin.

MERCI
Je vais essayer cela

Hors ligne

 

#6 23-02-2007 10:17:25

christ92
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 8

Re: Connecter 2 ordin.

Bonjour
j'ai connecté et je reçois ce message
" cette connexion a une connectivité limitée ou inexistante, vous ne pourrez pas accéder à internet ou à certaines ressources réseau. Pour obtenir plus d'informations, cliquez sur ce message"
-connexion au réseau local 100.0Mbits/s
peut-être que ce message est généré car le réseau ne produit pas d'adresse à ce PC
mais comment fait-on ?
merci

Hors ligne

 

#7 23-02-2007 14:37:24

géronimo
Membre
Lieu: dans le tipi
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 21

Re: Connecter 2 ordin.

Bonjour,

Je n'ai plus la livebox car pas besoin de téléphonie, plus d'appels sur portables, mais il n'y a pas une histoire de configuration de l'adresse mac de la carte ?
J'ai toujours précisé des adresses IP "fixes" 192.168.1.15 par exemple , pour chaque carte réseau.

Hors ligne

 

#8 24-02-2007 10:08:36

christ92
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 8

Re: Connecter 2 ordin.

Bonjour
même en modifiant cela, nada rien aucune connexion ???

Hors ligne

 

#9 24-02-2007 12:03:08

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Connecter 2 ordin.

Pour christ92

si c'est pas causer par un pare feu mal config vers l'ip livebox

(pour verif :
msconfig => service -> masquer service M$ -> desactiver tout / demarrage -> desactiver tout  / reboot pc)

###########################################################################
dans ton navigateur si tu atteind la config de la LB (http://192.168.1.1/) et pas le net, c'est a dire

> ping 192.168.1.1 = (0%perte) [ip=livebox]

> ping orange.fr = (100%perte)

> ping 193.252.122.103 = (0%perte) [ip=portail orange.fr]

se sont tes dns qui sont foireux . fixe ton ip (en considerant la config de la lb par defaut)

ip: 192.168.1.X          ( 10 < X < 254 )
masque ss rezo: 255.255.255.0
passerelle: 192.168.1.1

DNS1: 192.168.1.1
DNS2: 80.10.246.130 ou 80.10.246.3

###########################################################################

si aucune page ne s'affiche a partir de n'importe quel reseau dans le navigateur , il faut reinitialiser le tcp/ip ...

c'est a dire si :

> ping 192.168.1.1 = (0%perte) [ip=livebox]

> ping orange.fr = (0%perte)

alors:

Menu démarrer => executer => cmd

> netsh int ip reset all

et aussi

> netsh winsock reset

reboot pc

########################################################################

voila ... sinon ton pc est tout pourrit de spyware et autre alors bon courage et vive la reinstall


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#10 24-02-2007 12:05:35

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Connecter 2 ordin.

Pour Geronimo

dans les propriétés de ta carte rezo , modifie les parametres du protocole TCP/IP en adressage automatique d'ip et de dns

Dernière modification par implo (24-02-2007 12:15:49)


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#11 25-02-2007 20:37:06

christ92
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 8

Re: Connecter 2 ordin.

je lie vos réponses et conseils
je vais tenter cela ce soir et vous tiendrai informé
en tous les cas merci d'avance de votre temps et de votre aide
remerciements
christ92

Hors ligne

 

#12 26-02-2007 23:02:29

géronimo
Membre
Lieu: dans le tipi
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 21

Re: Connecter 2 ordin.

implo, je mets toujours des adresses ip "fixes" pour chaque carte réseau, 3 PC en wifi.

Hors ligne

 

#13 27-02-2007 10:06:08

christ92
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 8

Re: Connecter 2 ordin.

J'ai suivi à la lettre et cela m'indique le même message qu'au départ:

cette connexion a une connectivité limitée ou inexistante, vous ne pourrez pas accéder à internet ou à certaines ressources réseau. Pour obtenir plus d'informations, cliquez sur ce message"
-connexion au réseau local 100.0Mbits/s

mais pas de connexion Internet

je ne comprends pas le pourquoi, je dois commettre une erreur, mais où?

Hors ligne

 

#14 27-02-2007 16:14:20

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Connecter 2 ordin.

Pour christ92

TA UN PARE FEU ? si oui lequel ?

le voyant de ta carte reseau se rallume ?
tu est brancher sur la prise ethernet rouge ?
Test ton portable pour voir si l'ethernet fonctionne avec sur la LB et donne le resultat
essaye de changer de cable ethernet

donne le resultat des commandes suivantes (%pertes) :
> ping 192.168.1.1
> ping orange.fr
> ping 193.252.122.103

essaye de desactiver la fonction Télévision par ADSL dans la lb (http://192.168.1.1) avec le pc connecté en wifi comme ca le net fonctionnera avec le port ethernet de couleur jaune  , tu test avec ...

sinon j''attend les reponse pour mieux te guider ...


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#15 27-02-2007 16:24:49

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Connecter 2 ordin.

pour geronimo

WIFI :

t'utilise koi comme modem/routeur pour te connecter en wifi sur le net ?

il faut que celui ci reconnaisse ton adresse mac (ex:00:01:23:45:AF) , pour qu'il la reconnaisse il faut mettre ton modem/routeur en association ou peut etre rentrer cette adresse manuelement (je pourrais en dire plus qd je saurait kel est ton modem)

sans oublier les clées de securité WEP , WPA , .... si il y a qui'l faut configurer correctement sous peine de je doit la retaper et c ennuyeux

si ton modem le permet , il faut te mettre en DHCP (attrib auto des ip) a moins que tu connaisse l'ip du modem/routeur (il faut se mettre sur le meme range ip que ce modem/routeur c a dire si il est en 123.124.1.1 la plus part du temps votre ip sera en 123.124.1.X . sachant que certaine ip peuvent etre reserver je conseil donc le DHCP si il le supporte)


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#16 27-02-2007 19:45:37

zef
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-01-2007
Messages: 8

Re: Connecter 2 ordin.

Salut christ92,
Ce n'est pas facile d'aider ses semblables, j'ai eu des problèmes identiques à ceux que tu rencontres: à mon avis tu devrais repartir à zéro, avec le mode d'emploi de la livebox mais sans utiliser le CD d'installation fourni
voici un lien qui m'a bien aidé:     

http://www.bichofeo.com/

cordialement. zef

Hors ligne

 

#17 27-02-2007 23:53:22

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Connecter 2 ordin.

tin ... y'en a la dedans ... il est a toi ce site ?


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#18 01-03-2007 09:19:35

christ92
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 8

Re: Connecter 2 ordin.

bonjour
mon mode wifi avec ma livebox SAGEM fonctionne correctement sur mon portable
la connection impossible se situe entre mon pc fixe et la live box via le câble Ethernet qui est neuf et que j'ai déjà remplacé car j'ai pensé à l'option, qu'il pourrait être défectueux
bon branchement sur rouge via la live box
le pare feu est désactivé
l'option TV est désactivée
les commandes 0pertes installées
carte impeccable
j'avoue y perdre mon latin
je ne suis pas un pro, mais pas un débutant
je n'y comprends plus rien
je connais à peu près toutes les pannes possibles de l'informatique, pour en avoir subis abondemment, j'ai toujours su réparer, là je sèche et à mon sens pour une bêtise, mais laquelle ???
en tous les cas toujours des remerciements de ma part envers votre forum et les participants
la volonté y est.

Hors ligne

 

#19 01-03-2007 11:26:53

zef
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-01-2007
Messages: 8

Re: Connecter 2 ordin.

salut christ92

ton port TV étant désactivé, actives-le et utilise  ce port (jaune) pour ta liaison ethernet.. à voir?

as-tu essayé de désinstaller le wifi entre la live et ton portable ? et installer en ethernet la live et ton PC fixe en premier ? ensuite réinstaller ton portable.

Si tu as parmi tes connaissances une personne possèdant une livebox essayer celle-ci chez toi ? il se pourrait qu'il y ai un problème au niveau des ports ethernet!!! on déjà vu des livebox livrées sans carte wifi... un comble.

Tu vois la réponse à ton 1er post n'était pas si simple que ça et pourtant la réponse de james était la bonne.

Hors ligne

 

#20 01-03-2007 16:43:42

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Connecter 2 ordin.

nope zef , le port la TV doit etre desactiver pour utiliser le port eth jaune pour le lan !

je fait mes paprasse et je m'occupe de vous big_smile


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#21 01-03-2007 17:01:41

implo
V.I.P.
Lieu: Maubeuge (59)
Date d'inscription: 16-02-2007
Messages: 61

Re: Connecter 2 ordin.

reprenons ... ton wifi fonctionne sur le portable . mais ton ethernet ne marche pas sur le 2eme pc.

sur ton portable desactive le wifi et test en le branchant en ethernet vois si il marche dessus

en suite revien en ehernet sur ton pc fixe

fait menu demarrer => executer => tape 'cmd' et valide

dans la fenetre noir ki s'affiche tape 'ipconfig' et copie le resultat complet sur le forum

et si ton ip est sous la forme 192.168.1.XX , dans cette meme fenetre tape ces commande en recuperant bien le resultat pour le mettre dans le forum :

ping 192.168.1.1

ping orange.fr

ping 193.252.122.103

si tu galere envoie moi un PM


...implo...
( Toutes aides de ma part proviennent de mes connaissances personnelles et libres )

Hors ligne

 

#22 01-03-2007 20:42:02

géronimo
Membre
Lieu: dans le tipi
Date d'inscription: 22-02-2007
Messages: 21

Re: Connecter 2 ordin.

Bonsoir,

J'ai un modem netgear.

Christ92 fais un reset de la livebox et recommence l'installation par l'ethernet ensuite avec le wifi, suivre les instructions, mode association etc....

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB