#1 09-05-2010 19:30:52

jumagwele
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-05-2010
Messages: 4

Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Bonjour,

Je ne peux pas utiliser les CPL car je suis en tri-phasé et la Livebox et le décodeur ne sont pas sur la même phase. J'envisage de raccorder la Livebox au décodeur via Wifi, comment dois-je faire ?

Merci de votre aide...

Hors ligne

 

#2 09-05-2010 20:29:10

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Bonjour,

Ce n'est pas possible.
La Livebox n'est obligatoire que pour la VOD et les mise à jour de firmware.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 09-05-2010 21:10:22

cricri49
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-02-2010
Messages: 861

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Bonsoir,
La Livebox est également obligatoire à chaque redémarrage du SHD85, sionon message "vous n'êtes pas connecté à la Livebox" et il refuse de démarrer, donc ne jamais l'éteindre (pas bon pour les économies d'énergie ...)
Si le CPL n'est pas possible, reste le cable sad


http://www.univers-orange.com/signature/7G8ZKHL4s06udpJ2WG3ZS1OWfr4.png
Livebox 4, Décodeur Livebox Play

Hors ligne

 

#4 09-05-2010 22:24:10

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Bonsoir.

Ou une solution par pont Wi-Fi : C'est ce que j'ai fait chez des amis, et ça marche très bien smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 09-05-2010 22:30:56

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

JoeKer a écrit:

Ou une solution par pont Wi-Fi

Un peu plus d'explications ? wink


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#6 09-05-2010 22:39:06

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Oui, volontiers ... smile

La LiveBox émet son Wi-Fi, qui est récupéré par le pont Wi-Fi (en l'occurrence, un Linksys WET-111, si ma mémoire est bonne), pont Wi-Fi qui est branché en Ethernet au décodeur.
Le plus pénible a été de passer la LiveBox et tous les PC en sécurité WEP (seul mode accepté par ce pont) et de faire l'association ...

Le schéma correspond donc à :
LiveBox --- Wi-Fi --------- z z ----------- Wi-Fi pont ---- Ethernet pont ---- câble Ethernet ---- Ethernet décodeur

Ca doit pouvoir être fait avec d'autres matériels qui acceptent de devenir "client Wi-Fi" ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#7 10-05-2010 06:21:59

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Merci wink


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#8 13-05-2010 15:00:28

jumagwele
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-05-2010
Messages: 4

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Merci JoeKer de ta réponse ainsi que ce Hammett et cricri49,

J'ai creusé de mon coté et il semble que l'on ne puisse pas raccorder directement la LiveBox car elle ne dispose pas de la norme WDS, il faut deux répéteurs, l'un raccordé à la LB et l'autre au décodeur.
J'ai acheté un client Wifi ( Netgear WG602V3 ) que je vais raccorder au décodeur Sat et coté LB je vais la connecter à un vieux routeur NetGear DG834GV2. Mon problème est que le V2 n'est pas WDS alors que la V3 l'est et j'aimerais savoir s'il est possible de passer de V2 à V3 car à priori Netgear dit que l'upgrade est interdit.
Quelqu'un connait-il une astuce ? Sinon sans utiliser le WDS ( que je n'ai pas ) du routeur NetGear , est-il possible de créer un deuxième réseau uniquement pour la VOD et la synchro SHD85 :

LB --Ethernet -- Routeur NetGear DG384GV2 -- Wifi -- WG602V3 -- Ethernet -- SHD85 ?

et si oui comment dois-je configurer mes deux NetGear ?

Merci de votre aide,

Hors ligne

 

#9 13-05-2010 15:49:49

azellag
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Nord
Date d'inscription: 10-09-2008
Messages: 5146

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Bonjour

Je pense que la solution est de mettre un relais wifi genre "Hercules Station Relais WiFi (HWGEXT-54) "voir ici, j'ai essayé chez moi et ca fonctionne très bien.

Dernière modification par azellag (13-05-2010 15:51:11)


http://www.univers-orange.com/signature/3MXngesdrL4zu5qZZh3B4AFUnKU.png

Hors ligne

 

#10 14-05-2010 12:11:14

palmmstein
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 01-12-2007
Messages: 1509

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

bonjour,
j'ai lu ça aussi...
mais ne faut-il pas la version HWGEXT-54 LB?

Hors ligne

 

#11 14-05-2010 14:50:42

lemimit
Membre
Lieu: Vieux-Mareuil
Date d'inscription: 28-05-2009
Messages: 44

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

jumagwele a écrit:

Je ne peux pas utiliser les CPL car je suis en tri-phasé et la Livebox et le décodeur ne sont pas sur la même phase.

Pour info:
Je suis  en triphasé et mes liaisons CPL marchent entre phases.
Pour assurer le débit nominal j'ai mis 3 condensateurs de 0,1 µF/ 400V entre chaque phase au tableau électrique.
On trouve aussi des coupleurs faits exprès, voir: http://ddream.rtfm.be/faq.php?op=detail&pid=73

Hors ligne

 

#12 14-05-2010 17:38:48

azellag
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Nord
Date d'inscription: 10-09-2008
Messages: 5146

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

palmmstein a écrit:

bonjour,
j'ai lu ça aussi...
mais ne faut-il pas la version HWGEXT-54 LB?

Bonjour,

Non pas d'obligation mais un peu plus compliqué pour l'installation


http://www.univers-orange.com/signature/3MXngesdrL4zu5qZZh3B4AFUnKU.png

Hors ligne

 

#13 15-05-2010 12:28:22

Cdx
Membre
Lieu: Saint Amand les Eaux
Date d'inscription: 20-12-2009
Messages: 65

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Bonjour,

Pour info, le wifi sur ma Livebox est désactivé.
Elle est connectée sur un point d'accès Netgear.
Le décodeur Sat est relié sur un pont wifi client (Netgear WGE101) et tout fonctionne sans problème.


http://www.univers-orange.com/signature/ksTXKD9Ol93c1C24Au5dyn8Sx8w.png
Livebox Play | livebox Play + UDH 87 sat + HDD80GO

Hors ligne

 

#14 15-05-2010 14:33:55

jumagwele
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-05-2010
Messages: 4

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Bonjour à tous,
Je remercie Lemimit, trois condensateurs ça coûte rien mais je suis quand même interressé par la solution de Cdx car je dispose déjà d'un routeur et un client Wifi et je ne veux pas racheter les CPL.  Je ne peux pas couper le Wifi sur ma LB car j'ai trois ordi connectés en Wifi. Cdx, peux-tu me dire à quel point d'accès est connecté ta LB ? Est-ce un DG384 ? et comment est configuré ton pont Wifi  ( WGE101 ) ?
Merci de votre aide

Hors ligne

 

#15 15-05-2010 14:52:31

Cdx
Membre
Lieu: Saint Amand les Eaux
Date d'inscription: 20-12-2009
Messages: 65

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

En fait j'ai coupé le wifi de la Livebox parce qu'elle est située derriere un firewall.

Le point d'accès est un Netgear WG614 (v3 je crois), configuration tout ce qu'il y'a de plus classique, en WEP et le WGE101 est configuré comme un client classique.
Ca donne :

SHD85-------SWITCH---------WGE101--------WIFI-----WG614----------LB (Port jaune)
                                                                             SWITCH-----FIREWALL-------LB (Port rouge)                         


(j'ai un switch connecté au WGE101 parce que j'ai plusieurs choses de connectées, une XBox par exemple)

Mets tu as en plus un second lien partant de la LB (Port jaune) vers le WG614 puisque mon réseau wifi est dans une zone isolée.
Le WG614 ne sert que de point d'accès.

Mais il y'a moyen de simplifier, mon réseau est un peu tordu smile

(Edit : J'ai modifié mon schéma)

Dernière modification par Cdx (15-05-2010 14:57:18)


http://www.univers-orange.com/signature/ksTXKD9Ol93c1C24Au5dyn8Sx8w.png
Livebox Play | livebox Play + UDH 87 sat + HDD80GO

Hors ligne

 

#16 30-05-2010 10:26:52

jumagwele
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-05-2010
Messages: 4

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Merci à tous pour vos contributions, j'ai résolu mon problème.

J'ai raccordé ma Livebox à mon décodeur satellite SHD85 grace à 2 clients Wifi Netgear WG602(v3) tous les deux configurés en mode bridge.

Le premier est raccordé via éthernet sur le port rouge de la livebox, le second est raccordé via éthernet au décodeur.

Sur le premier dans les settings, j'ai configuré le "Wireless Bridging" en "Wireless point-to-point Briding" en cochant la case "Enable Wireless Client Association" et en saisissant le Remote MAC address du second.

Sur le deuxieme client Wifi j'ai fait la même configuration mais en saisissant le Remote MAC address du premier.

Pour les deux, clé WEP dans "Security Settings"

Pour les deux laisser dans "IP Settings" le DHCP Client à Enable.

J'ai configuré un canal différent ( canal 1 ) pour ces deux points d'accès afin que la Livebox ne se marche pas sur les pieds avec les autres PC de mon réseau ( canal 11 ).

A noter que j'ai trouvé ces deux stations NetGear d'occasion à 25 € sur le Net et donc que cette solution est moins chère que celle proposée par Orange ( CPL ! ).

A+ clin_oeil_up

Hors ligne

 

#17 31-05-2010 00:25:27

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Bonjour.

Super, et ça montre qu'il existe plusieurs solutions pour s'en sortir smile
J'ai recommandé la réponse, et je passe en "résolu" ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#18 15-07-2010 09:44:05

beber24
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 18-03-2009
Messages: 13

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Je confirme également que ca marche très bien (guide, telechargement, mise à jour etc) avec un HWGEXT-54 LB à 30 €. Merci pour les infos.

Hors ligne

 

#19 02-11-2011 20:48:25

cbouju
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-11-2011
Messages: 1

Re: Raccordement Livebox/décodeur satellite via Wifi [Résolu]

Bonjour,

Dans le même sujet et pour remplacer des boitiers CPL, je souhaite installer la config suivante :

Livebox <----(wifi)-----> Un PC sous W7 <----(ethernet)----> Décodeur Satellite

J'ai donc essayé dans un 1er temps de partager la connexion wifi internet du PC vers sa carte ethernet, mais sans succès.

Faut-il dans ce cas installer sur le PC un programme serveur DHCP (genre Tiny DHCP server ou http://www.dhcpserver.de/ ), et dans ce cas comment paramétrer ce programme ?

Dernière modification par cbouju (02-11-2011 21:46:16)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB