Ils ont besoin de votre aide

#1 07-04-2010 18:13:45

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40177
Site web

Fournir les statistiques ADSL de la LiveBox 2

[Edit JoeKer]
Depuis les firmwares 6814AC/6814AE (août 2011), il n'est plus possible d'accéder en Telnet aux LiveBox 2 sad
Cette discussion n'est donc plus applicable.
Lorsqu'une nouvelle possibilité apparaîtra, j'essayerai de mettre à jour cette discussion en conséquence.
[/Edit JoeKer]


L'interface Web de la LiveBox 2 ne permet pas de connaître les compteurs d'erreurs de celle-ci.
Mais, c'est faisable en utilisant Telnet smile

Ouvrir une fenêtre de commandes (cmd.exe).
Puis taper "telnet 192.168.1.1"
La LiveBox va demander le nom d'utilisateur (root) puis le mot de passe (1234).
Et là, taper "adsl", puis "mon", ça devrait donner les taux d'erreurs de la connexion ...

Attention : Si on vous demande de poster ces compteurs, pensez également à préciser de combien de temps date la dernière synchro, car 10 erreurs en 15 jours, c'est pas la même chose que 10 erreurs en 5 minutes smile


Pour exemple, sur la mienne en firmware 6813E2, abonnement 8Mmax :

login: root
Password: ****
[root @ home]$ adsl
[root @ adsl]$ mon
  Checksum L1 code: 0x0a1c0a1c
ADSL Monitoring is Successful.
The values are:

  adslLineStatus : OPERATIONAL
  adslMode  : G992_5_A
  Upstream = 827 Kb ( Intlv[LP0] )
  Downstream = 8126 Kb ( Intlv[LP0] )
=================================================
  DIAG Info            :
=================================================
  Attenuation ( dB )   :   31.0    10.6 (FE)
  SNR margin  ( dB )   :    8     19 (FE)
  HEC counter          :        0
  CRC counter          :        1

  RTFirmwareVer  : 0x0a1c0a1c


[root @ adsl]$ exit
[root @ home]$ exit
[root @ home]$

Connection to host lost.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#2 07-04-2010 18:36:19

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Fournir les statistiques ADSL de la LiveBox 2

Salut JoeKer,

Tu peux préciser dans ton post, pour les possesseurs de Vista ou Seven, que Telnet n'est pas activé par défaut.
Il faut saisir la commande:
pkgmgr /iu:TelnetClient
pour pouvoir utiliser le client Telnet wink


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#3 07-04-2010 18:38:37

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40177
Site web

Re: Fournir les statistiques ADSL de la LiveBox 2

Salut Ghizmo !

Merci : t'as toujours l'info utile toi wink
Je vais déplacer ces deux posts dans le fil concerné wink

[Edit]
C'est déplacé smile
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (07-04-2010 18:40:21)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#4 15-09-2010 18:45:09

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40177
Site web

Re: Fournir les statistiques ADSL de la LiveBox 2

Bonsoir.

Je rajoute la contribution de Gipeca (qu'il m'a envoyée en MP) effectuée sur un MAC



Gipeca a écrit:

Bonjour JoeKer,

Comme la discussion:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=24112
est fermée, je passe par le MP pour t'indiquer que cela fonctionne aussi sous MAC en passant par une fenêtre "Terminal". (Livebox Sagem 1, Mac OSX  SnowLéopard)
Tu peux peut être rajouter cette possibilité dans le premier message.

Par contre à la sortie de la commande Telnet, après les deux "exit" , il n'y a pas le même message...
Cela n'amènerait-il pas de l'eau au moulin du problème de reboot de la Livebox2 après utilisation de Telnet, problème abordé sur un autre fil de discussion que j'ai la flemme de rechercher...



Je te joins la copie de mon Telnet


Last login: Wed Sep 15 10:21:44 on console
MacBook-Pro-de-Gipeca:~ Gipeca$ telnet 192.168.1.1
Trying 192.168.1.1...
Connected to openrg.home.
Escape character is '^]'.
login: root
Password: ****
[root @ home]$ adsl
[root @ adsl]$ mon
  Checksum L1 code: 0x0a000a0f
ADSL Monitoring is Successful.
The values are:

  adslLineStatus : OPERATIONNEL
  adslMode  : G992_5_A
  Upstream = 1020 Kb ( Intlv[LP0] )
  Downstream = 18564 Kb ( Intlv[LP0] )
=================================================
  DIAG Info            :
=================================================
  Attenuation ( dB )   :   31.1    13.0 (FE)
  SNR margin  ( dB )   :    6     14 (FE)
  HEC counter          :    20737
  CRC counter          :     1130

  RTFirmwareVer  : 0x0a000a0f

[root @ adsl]$ exit
[root @ home]$ exit
[root @ home]$ Connection closed by foreign host.
MacBook-Pro-de-Gipeca:~ Gipeca$

[Edit]
Gipeca a recherché le lien ...
La discussion sur les problèmes de Telnet est ici ...
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (15-09-2010 19:00:43)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#5 06-11-2011 19:09:22

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40177
Site web

Re: Fournir les statistiques ADSL de la LiveBox 2

Bonsoir.

Un up pour signaler la mise à jour (tardive) du post #1, suite à la fermeture de Telnet en août 2011.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB