#1 25-11-2011 15:51:12

titia8000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-11-2011
Messages: 4

Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Bonjour,

J'ai lu sur le forum qu'après une mise à jour, tf1 hd et france2 hd étaient apparues sur les canaux 1 et 2 mais depuis cette mise à jour, une page affichant "La réception satellite peut être perturbée..." s'affiche à la place de la chaine.

Comment faire pour les recevoir ? Ma télé est assez vieille et ne fait pas hd est-ce du à cela ? Est ce qu'on peut trouver les chaines normales sur d'autres canaux ?

Merci d'avance pour votre aide.

titia8000

Hors ligne

 

#2 25-11-2011 16:15:55

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Bonjour,

Voici la liste des chaines sur les différents satellites : 
http://r.orange.fr/r?ref=ael_faq4431_au … ellite.pdf


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#3 25-11-2011 16:34:26

titia8000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-11-2011
Messages: 4

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Je vous remercie pour votre réponse.

J'ai vu qu'il n'y avait pas de chaine tf1 normale et qu'il fallait donc un téléviseur hd raccordé par cable hdmi au décodeur.

Donc pas de tf1 pour les personnes qui n'ont pas de télé hd ??

Hors ligne

 

#4 25-11-2011 16:37:34

Hammett
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Bois-Colombes
Date d'inscription: 29-05-2008
Messages: 37844
Site web

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Il doit y avoir Tf1 sur la 1.


"La prédiction est un exercice très compliqué, spécialement quand elle concerne le futur." Niels Bohr, Prix Nobel de physique 1922 - Open Play Fibre - @hammett_92

Hors ligne

 

#5 25-11-2011 16:45:14

titia8000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-11-2011
Messages: 4

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

C'est tf1 hd et je ne le capte pas.

Hors ligne

 

#6 25-11-2011 17:21:19

ratzus
Membre
Date d'inscription: 16-02-2009
Messages: 35

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

regarde la 351 pour tf1 sd

Hors ligne

 

#7 26-11-2011 15:33:07

titia8000
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 25-11-2011
Messages: 4

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Je viens de vérifier et ça marche big_smile

Je vous remercie

Hors ligne

 

#8 27-11-2011 11:24:42

cricri49
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-02-2010
Messages: 861

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

titia8000 a écrit:

Je vous remercie pour votre réponse.

J'ai vu qu'il n'y avait pas de chaine tf1 normale et qu'il fallait donc un téléviseur hd raccordé par cable hdmi au décodeur.

Donc pas de tf1 pour les personnes qui n'ont pas de télé hd ??

on peut très bien recevoir les chaines HD avec un "vieux" téléviseur cathodique et un branchement en peritel
évidemment l'affichage ne sera pas en HD, mais c'est le décodeur qui se charge de la conversion HD ==> SD


http://www.univers-orange.com/signature/7G8ZKHL4s06udpJ2WG3ZS1OWfr4.png
Livebox 4, Décodeur Livebox Play

Hors ligne

 

#9 07-12-2011 10:07:12

Jonathan62110
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-12-2011
Messages: 4

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Bonjour,

J ai aussi le meme probleme j ai tf1 HD et france 2 Hd mais avec une mauvaise reception je voudrai donc remettre TF1 sat et France 2 Sat a leur place d origine comment es ce possible ?

Cordialement jonathan

Hors ligne

 

#10 07-12-2011 11:43:09

cricri49
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-02-2010
Messages: 861

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Ce n'est pas possible
Mais tu peux te créer une liste de favoris et y mettre les chaines 351, 352, ...
Ca sera toujours plus facile que de taper 3-5-1, 3-5-2, ...


http://www.univers-orange.com/signature/7G8ZKHL4s06udpJ2WG3ZS1OWfr4.png
Livebox 4, Décodeur Livebox Play

Hors ligne

 

#11 11-12-2011 21:04:17

senolo
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 11-12-2011
Messages: 4

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

J'ai également en rentrant de voyage, constaté une très mauvaise réception de TF1 et A2 HD, alors que les autres chaines ainsi que celles d'orange sont parfaites, y compris Arte HD, etc.
Sur le chat d'Orange on me signale qu'il y a effectivement un pb technique chez Orange et que celà devrait redevenir normal rapidement, sans indiquer de dates.
Quelqu'un a t il d'autres précisions, est ce localisé (j'habite dans le Gard)?

Hors ligne

 

#12 12-12-2011 11:12:58

cricri49
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-02-2010
Messages: 861

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

localisé???
la TV est reçue par satellite, le satellite ne choisit pas sa région ...

si tu recois mal certaines chaines c'est uniquement un problème d'installation (parabole, cablage)


http://www.univers-orange.com/signature/7G8ZKHL4s06udpJ2WG3ZS1OWfr4.png
Livebox 4, Décodeur Livebox Play

Hors ligne

 

#13 12-12-2011 16:47:25

BertrandD
AT Orange
Lieu: VERTOU
Date d'inscription: 22-04-2009
Messages: 64

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Le cause de non réception de la HD est due à un pb de réception il faut donc vérifier le niveau de réception sat qui doit être certainement médiocre <50db. Regarder le niveau de réception via menu/mon compte/mes réglages TV/pointage antenne satellite. Donc il faut certainement recaler la parabole.


Technicien soutien technique France Telecom

Hors ligne

 

#14 13-12-2011 08:15:02

Jonathan62110
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-12-2011
Messages: 4

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Coucou,

Bon bah c est reglé si on peut dire, hier ma reception satelitte est devenu nul, j ai pensé a la tete LNB donc j en ai racheté une sans faire de test au préalable ( quel imbécile) et toujours pareil plus aucun signal j ai tester mon fils coaxial j ai bien une mesure (laquelle ? je sais plus) et j controler a l arriere de mon demodulateur et 0 V- alors que je dois avoir 15 ou 18 V d apres ce que j avais vu. Petite question j ai inseré un fils dans la fiche du demo pour le + et le noir sur la masse ( le contour) et j ai tester En V - en 20 c bien sa ? sinan j ai V~ 200 ou 600 ou V- 20 200 600.

Hors ligne

 

#15 13-12-2011 14:14:53

cricri49
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 23-02-2010
Messages: 861

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Si tu as 0 V sur la prise antenne sat de ton SHD85:
- soit l'alimentation de la LNB est HS (court-circuit?)
- soit l'alimentation est positionnée sur "externe" au lieu de "décodeur" dans les paramètres


http://www.univers-orange.com/signature/7G8ZKHL4s06udpJ2WG3ZS1OWfr4.png
Livebox 4, Décodeur Livebox Play

Hors ligne

 

#16 13-12-2011 22:50:55

Jonathan62110
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-12-2011
Messages: 4

Re: Problème de réception tf1 hd et france2 hd

Bonsoir,

J ai echanger mon decodeur et les chaines sont revenues cependant ds les parametres le signal est nul sur astra ... byzarre

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB