#101 26-02-2012 10:01:39

hervelec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-02-2012
Messages: 7

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

suis d accord avec vous cricri49 mais pourquoi orange décide d'arreter la sd, je ne vois pas l interet!

Hors ligne

 

#102 26-02-2012 10:52:21

charly33
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-02-2012
Messages: 2

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

on a beau discuter mais on a pas la solution pour retrouver un bon fonctionnement de toutes les chaines !!!!!!!!!!!!!

Hors ligne

 

#103 26-02-2012 10:55:28

hervelec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-02-2012
Messages: 7

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

arretez orange! mettez un décodeur tntsat, ca coute un décodeur, y a que la tnt mais ca marche!

Hors ligne

 

#104 26-02-2012 14:34:55

ericjeune
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 27-07-2008
Messages: 521

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

hervelec a écrit:

suis d accord avec vous cricri49 mais pourquoi orange décide d'arreter la sd, je ne vois pas l interet!

Ce n'est pas Orange qui décide de ce qu'émettent les satellites, et ça fait suffisemment de temps que tout le monde se plaint du manque de chaines HD sur le bouquet Orange ... y compris des gens qui n'ont même pas de TV HD d'ailleurs...


Offre Net 8 Méga Max, livebox Sagem 2, TV Sat Orange (-37dBm) , Démo UHD87 en HDMi, parabole 60 cm sur AB3, 46" en HD Ready 1080p, lecteur Blu-Ray SHARP BD-HP90

Hors ligne

 

#105 26-02-2012 15:36:01

hervelec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-02-2012
Messages: 7

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

les chaines sd existent toujours, sauf que orange à décidé de passer son bouquet en hd sans avertir sa clientèle et sans avertir tous les antennistes, et il ya forcément eu des bugs, eu des gens qui ont des paraboles pas adaptées pour la hd, etc
d'ou un gros bazar, comme d'hab avec orange!
bref tout à une solution

Hors ligne

 

#106 26-02-2012 16:30:26

asphalte
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 23-02-2012
Messages: 2

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

cricri49 a écrit:

le "bug" c'est que maintenant (depuis la dernière mise à jour) beaucoup de chaines sont en HD et la version SD n'est plus accessible
la HD nécessite un réglage plus fin de la parabole

n'ayant qu'une parabole sur astra et pas d’antenne râteau pensez vous qu'un pointage plus fin me permettra de retrouver tf1 fr2 m6 w9....?

Hors ligne

 

#107 26-02-2012 17:40:52

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

oui. wink

Hors ligne

 

#108 26-02-2012 17:58:46

hervelec
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-02-2012
Messages: 7

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

la parabole elle meme est à remettre en question, diamètre et emplacement si obstacle

Hors ligne

 

#109 29-02-2012 16:37:49

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonjour,

Je reçois la TV par satellite, jusqu'à présent orienté sur AB3.
Vu le nombre de posts décrivant des problèmes de reception sur Astra, j'ai décidé de monter sur le toit et de tourner ma parabole vers ce satellite.
après de nombreux efforts et un pointage précis, j'ai dû me rendre à l'évidence: il me manque de nombreuses chaines.
Ayant du mal à croire que le parefeu de la livebox puisse etre en cause, j'ai choisi la solution qui me paraissait la plus logique: j'ai changé la LNB vieillissante (pour info par ce modèle) et là, miracle, toutes les chaines sont parfaitement reçue.
Comme quoi, quand on dit vérifiez votre installation... wink

Dernière modification par Ghizmo38 (29-02-2012 16:38:04)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#110 29-02-2012 16:43:14

Rolland_web conseiller
AT Orange
Date d'inscription: 29-11-2010
Messages: 4021

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

@Ghizmo 38,
Merci des efforts déployés et du retour constructif.
A+


Pas de réponse aux MP non sollicités. Échangez avant tout avec la communauté!

Hors ligne

 

#111 29-02-2012 18:05:01

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Sur AB3 il n'y a qu'un satellite, sur ASTRA il y en a 5 (dont 3 servent à Orange et Csat). Au niveau pointage, ça fait une différence !  wink

Hors ligne

 

#112 29-02-2012 19:41:36

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Bonsoir.

Faut pas énerver Ghizmo smile


clin_oeil_up


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#113 01-03-2012 00:55:21

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Loin de moi cette idée, d'autant qu'il confirme ce que je dis depuis le début ... smile

Puisqu'on parle de LNB, je voudrais redire que le réglage de la contre-polarisation est aussi important que les réglages d'azimut et élévation.
ASTRA alterne les polarisations Horizontales et Verticales tous les 20MHz. La largeur d'un canal étant de 40MHz on voit que si le LNB est mal réglé, l'antenne verticale va récupérer une partie des fréquences horizontales voisines, (et vice-versa), ce qui entraîne une chute de la qualité du signal (mosaïque ou écran noir), alors que le niveau du signal reste correct. wink

Hors ligne

 

#114 01-03-2012 01:14:06

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Salut gibgermi smile

Ce n'était pas pour toi que je disais ça, mais plutôt par rapport à cette histoire de firewall, qui n'a toujours pas été confirmée (et plutôt infirmée par le message de Ghizmo smile).

Pour imager ce que tu as écrit :
Imaginez que, dans une pièce, il y ait deux personnes qui parlent en même temps, et clairement, l'une en anglais, l'autre en français.
Même si vous comprenez parfaitement les deux langues, ça va faire du "signal" dans vos oreilles, mais c'est pas certain que vous compreniez tout smile
Par contre, si vous vous placez entre les deux locuteurs, et bouchez l'oreille tournée vers l'un d'eux, vous pourrez comprendre ce que dit l'autre ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#115 02-03-2012 00:45:20

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Exactement, ça c'est de l'analogique wink
Comme les radios FM dont les fréquences se chevauchent à certains endroits. Elles  seraient en numérique, le code de correction d'erreurs ne trouverait plus ses petits et à la place de la cacophonie on aurait plus rien.  wink

Hors ligne

 

#116 11-03-2012 17:20:04

zzlg
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-05-2011
Messages: 2

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Ghizmo38 a écrit:

Comme quoi, quand on dit vérifiez votre installation... wink

Bonjour,

Suite au message très utile de Ghizmo38, j'ai commandé la même tête et ai procédé au remplacement de la précédente et c'est parfait maintenant, j'ai mes chaînes HD.

En détail : le truc du parefeu n'avait absolument pas fonctionné pour moi. En allant sur la page d'installation satellite d'Orange pour vérifier mes réglages lors de l'installation de la nouvelle tête, je me suis rendu compte que j'avais depuis le début réglé la polarisation à l'envers ! (et ça fonctionnait quand même en SD)

À noter que l'aide au pointage du décodeur n'a pas l'air très fiable : dans les deux positions (opposées en ce qui concerne la polarisation) ça m'affiche qualité 100% et puissance 45 db. Il est possible que finalement cela aurait fonctionné avec ma LNB d'origine mais je n'ai pas vérifié : on ne touche pas un truc qui marche big_smile. Je ne regrette pas l'achat cette nouvelle LNB a l'air de bien meilleure qualité que la précédente très basique (finition et étanchéité médiocres).

Donc pour ceux qui ont un souci : vérifiez votre installation, peut-être à l'aide d'un pointeur satellite.

Dernière modification par zzlg (11-03-2012 17:20:38)

Hors ligne

 

#117 11-03-2012 23:14:23

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Truc du pare-feu : normalement il est réglé sur "moyen" dans la livebox, ce qui ne doit pas gêner la maj du plan de service du décodeur. Ça n'influe pas sur la réception du signal, mais sur la mise à jour du décodeur en cas de changement technique, comme le passage en HD.
Contre-polarisation : c'est exactement ce que je dis en #113 ... en plus détaillé qu'Orange tongue

Hors ligne

 

#118 12-03-2012 06:19:54

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Hello ,

@Ghizmo38

Ayant du mal à croire que le parefeu de la livebox puisse etre en cause, j'ai choisi la solution qui me paraissait la plus logique: j'ai changé la LNB vieillissante (pour info par ce modèle) et là, miracle, toutes les chaines sont parfaitement reçue.

il serait intéressant que tu nous poste les caractéristiques de ton ancien LNB , juste pour rendre possible la comparaison. La réponse doit être là ..
A plus

Dernière modification par patrick_91 (12-03-2012 06:25:28)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#119 12-03-2012 17:31:33

gibgermi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 696

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

Je verrai bien un re-winkréglage de la polarisation du fait du changement de tête ...

Dernière modification par gibgermi (12-03-2012 17:33:55)

Hors ligne

 

#120 12-03-2012 18:06:45

zzlg
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 24-05-2011
Messages: 2

Re: Chaînes manquantes à cause du passage en HD

gibgermi a écrit:

Contre-polarisation : c'est exactement ce que je dis en #113 ... en plus détaillé qu'Orange tongue

Tout à fait, tes précisions me semblent expliquer (je ne suis pas spécialiste) pourquoi le signal paraît de bonne qualité dans la livebox, alors que la polarisation est incorrecte.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB