#1 12-02-2013 11:45:57

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Débit limité

Bonjour,

Je me suis inscrit ici en désespoir de cause.

Celà fait bientôt 8 ans que suis abonné à Orange et limité à 512K.

Je sais que la concurrent peut me proposer mieux, mais je ne souhaite pas aller voir ailleurs.

Pourriez vous m'expliquer pourquoi je ne peux avoir plus de débit svp ?

Voici les informations utiles je crois :

Merci

Longueur 4570 m
Sections 04/10 : 4570 m
Affaiblissement 70,05 dB

Code
881601NA

Type
Répartiteur Principal

Nom
EPINAL NATION

Lieu
EPINAL

Lignes
environ 15000

Densité
Zone non dense

Plaque
LORR-1


1.1    Nom du fabricant :    Sagem Communications
1.2    Nom de modèle :    Livebox 2
1.3    Pays :    France
1.4    Version logicielle :    FAST3XXX_6814BC

Caractéristiques techniques
1.14    Atténuation montante :     30.6 dB
1.15    Atténuation descendante :     58.5 dB
1.16    Marge au bruit sens montant :     18 dB
1.17    Marge au bruit descendante :     24 dB
1.18    Débit montant maximum :    160 kb/s
1.19    Débit descendant maximum :    600 kb/s
1.20    Puissance dans le sens montant :    0
1.21    Puissance dans le sens descendant :    0
1.22    Nombre de paquets reçus :    612746
1.23    Nombre de paquets envoyés :    11512716
1.24    Nombre de paquets perdus :    0

Hors ligne

 

#2 12-02-2013 13:51:51

jack88200
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Saint Nabord
Date d'inscription: 04-05-2011
Messages: 3341

Re: Débit limité

bonjour le Vosgien wink,

surement une activation DLM sur ta ligne. Tu peux demander son retrait ici

Au maxi, tu ne pourras pas avoir plus de 2 mégas de débit, vu ton taux d'atténuation et ta longueur de ligne.

A+

Dernière modification par jack88200 (13-02-2013 14:46:06)


Jacques
http://img4.hostingpics.net/pics/266021downloadfromearthfiletransfermdwht.gif

Hors ligne

 

#3 12-02-2013 14:05:35

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit limité

Bonjour,

Je ne pense pas qu'il y ait d'activation DLM ici.

Avec une atténuation théorique à 70.5dB + 1.5dB = 72dB...c'est un profil 512K.

La marge au bruit down élevée montre seulement que la ligne vaut mieux que ça.

Je répugne toujours à comparer systématiquement atténuation théorique et réelle mais là il semblerait bien que la valeur de la BDD FT puisse ne pas être à jour.

Problème difficile à résoudre car, depuis un bon moment déjà, les AC/AT/WebC du Forum sont plus que réticents à faire remonter les demandes de Maj de la BDD.

Dans le cas qui nous occupe ici, ça mériterait au moins une mesure sur place.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#4 12-02-2013 14:12:02

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Re: Débit limité

Bonjour,

Merci smile
Je ne comprends pas tout en détail mais la valeur de 70,05 dB que j'ai copié - collée a été mesurée sur www.eligibilite-adsl.com

Est ce celà qui limite mon débit ?
Quelle devrait être cette valeur pour qu'une amélioration soit envisageable ?

Hors ligne

 

#5 12-02-2013 14:24:04

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit limité

Re,

70.5dB c'est la valeur d'atténuation théorique de ta ligne calculée sur la longueur et la section de la paire de cuivre.

1.5dB cest la marge d'erreur raccordements qu'il faut y rajouter pour obtenir la valeur ARCEP.

Effectivement, en l'état, tu ne pourras pas accéder à un profil supérieur.
Pour cela, il faudrait que la valeur ARCEP soit inférieure à 70dB, ce qui n'est pas le cas.

Cependant, il peut arriver que, physiquement, la ligne ait pu être améliorée sans que la modification soit répercutée dans la base de données.

Au regard de l'atténuation "réelle" à 58,5dB, c'est peut-être le cas ici.

Je dis bien "peut-être" car les 2 valeurs ne sont pas calculées selon les mêmes critères.

Le seul moyen de le savoir c'est d'effectuer, sur place, une mesure avec l'appareillage adéquat ou de vérifier que les caractéristiques de la ligne (section de la paire de cuivre sur tout ou partie de la ligne) n'ont pas été modifiées depuis le calcul pris en référence par la BDD.

Pas gagné...hmm

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#6 12-02-2013 16:56:47

Mistral628
J'y suis, j'y reste !
Lieu: Rueil-Malmaison (92)
Date d'inscription: 07-01-2011
Messages: 510

Re: Débit limité

Salut,

et le cable d'un diamètre de 4 sur 10 sur 4570 m n’arrange rien


Download : 107.06 Mb/s  ||  Upload : 108.14 Mb/s  ||  Ping : 2 ms
Forfait : Livebox Zen Fibre (100/100 Mégas)  ||  LiveBox Play en Firmware : SG30_sip-fr-5.21.1.1

Hors ligne

 

#7 12-02-2013 17:43:01

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Re: Débit limité

Donc si je comprends bien, je suis limite juste parce que j'ai 0,05 en trop?
Ce n'est pas ca tout de meme ?
Merci

Hors ligne

 

#8 12-02-2013 17:48:39

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit limité

Re,

Non, tu as mal lu.
Il y a 2dB en trop.

Mais ça c'est la valeur de la BDD, tout comme la longueur en 4/10ème...à savoir si c'est toujours d'actualité...

A+

Dernière modification par ambulator (12-02-2013 17:50:16)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#9 12-02-2013 18:07:09

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Re: Débit limité

Merci pour les explications.
Donc si je veux plus de debit je dois aller a la concurrence comme mon voisin.
Ah ca m'embete ca

Hors ligne

 

#10 12-02-2013 18:11:25

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit limité

Re,

Je n'ose pas te proposer l'intervention d'un AC/AT/WebC pour déclencher la vérification au niveau de la BDD FT.

Il y a eu une époque où on a réussi à résoudre quelques cas comme ça, mais je sais par expérience que dorénavant mes sollicitations à ce sujet restent généralement lettre morte.

Ceci-dit, au vu de la marge au bruit down, il y aurait, à mon avis, largement la place pour mieux...

A+

Dernière modification par ambulator (12-02-2013 18:19:34)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#11 13-02-2013 08:39:29

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Re: Débit limité

Merci, ne vous embêtez pas, c'est déjà sympa de m'avoir donné des éléments.

Ca fait preque 8 ans que je suis avec ce débit... Alors on s'y habitue à force.

Hors ligne

 

#12 13-02-2013 09:41:23

cpierron
On est bien ici
Lieu: Thorey-Lyautey
Date d'inscription: 15-08-2012
Messages: 242

Re: Débit limité

Bonjour,

Bienvenue au club des 512K.
Dans votre cas, vous êtes bien limité à cause de 0,05 dB en trop.

En effet, votre ligne fait 4570m en 4/10, soit 68,55 dB + 1,5 dB "forfaitaire" = 70,05 dB.

Si votre ligne téléphonique faisait 5 mètres de moins, vous auriez droit au profil 2 mega max;


http://media.use.com/images/s_1/c0e7326153d8a19f4fd9.jpg

Hors ligne

 

#13 13-02-2013 14:30:10

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit limité

Re,

Exact, autant pour moi.

Je n'ai pas pensé que la valeur du post initial pouvait déjà être la valeur ARCEP.

En effet 15dB x 4.57km = 68.55dB

Il ne s'en faut donc que de 0.5dB

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#14 13-02-2013 15:40:17

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Re: Débit limité

@cpierron : merci, donc je n'ai plus qu'à aller chercher une paire de cisailles ? ...

@ambulator : plus sérieusement, pour un écart aussi faible, y-a-t il une procédure quelconque que je pourrais initier ?

Merci

Hors ligne

 

#15 13-02-2013 16:24:46

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit limité

Re,

Je l'ai citée plus haut.

Ici, à mon avis, c'est fortement compromis.

Et via le 3900...je n'en parle même pas.

Obtenir une révision, surtout à titre individuel, de la BDD (encore faut-il que ce soit justifié) est un véritable parcours du combattant.

A+

Dernière modification par ambulator (13-02-2013 16:26:00)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#16 14-02-2013 09:22:50

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Re: Débit limité

Merci ambulator

Je regrette un peu que seules les personnes ayant déjà un relatif bon débit aient la possibilité d'être aidées pour avoir plus, en tous cas c'est ce que je constate sur les différents fils de discussion.

J'ai l'impression que rien n'est pensé pour les personnes dans mon cas, limitées à 512K.

L'ADSL par Orange est un peu comme les prestations sociales donc... A cause d'un euro de trop de revenus, vous n'avez pas droit à XXX euros d'aide...

Merci au forum et à ses participants.

Je pense quand même finalement que je vais aller à la concurrence à contre coeur,
car il semblerait que ce soit la seule solution.

Hors ligne

 

#17 14-02-2013 09:58:11

cpierron
On est bien ici
Lieu: Thorey-Lyautey
Date d'inscription: 15-08-2012
Messages: 242

Re: Débit limité

A priori Orange a prévu quelque chose prochainement pour améliorer ce type de situation, mais on n'en sait pas plus pour le moment.

Dernière modification par cpierron (14-02-2013 10:06:09)


http://media.use.com/images/s_1/c0e7326153d8a19f4fd9.jpg

Hors ligne

 

#18 15-02-2013 13:54:43

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Re: Débit limité

Bonjour

J'ai appelé pour la première fois le service 3900, et tenté d'expliquer la situation ainsi qu'un résumé de la discussion obtenue sur ce forum.

Mais je ne comprends pas, la personne au bout du fil semble ne rien comprendre ; je ne sais pas si je me suis trompé de service ou pas.

J'ai ensuite appellé - toujours à contre coeur - un concurrent d'orange qui m'annonce qu'au vu des caractéristiques de ma ligne il serait possible d'atteindre entre 2 et 3 megabits, mais en tous cas plus d'1 megabits.

Je pense que ce n'est que publicité trompeuse car, bien que je savais déjà par mon voisin que la concurrence permettrait d'avoir un peu plus de début, un tel écart m'étonne.

Car Orange est normalement gage de performance. Pourquoi serait il moins bon dans une telle proportion ?

Dernière modification par paulduchov (15-02-2013 13:59:28)

Hors ligne

 

#19 15-02-2013 14:24:14

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit limité

Bonjour,

Au vu de la marge au bruit down, je serais plutôt d'accord pour dire qu'il y aurait bien la place, techniquement, pour du 2M.

C'est commercialement, au niveau des paliers d'éligibilité, que ça bloque.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#20 18-02-2013 09:35:18

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Re: Débit limité

Bonjour,

J'envoie ma lettre de résiliation ce matin, car finalement j'en ai assez de ce bridage.

J'ai demandé a mon voisin de me montrer le débit de sa ligne F... , je n'en revenais pas il peut télécharger à 300 Ko alors que moi depuis toujours c'est limité à 64 Ko.

Il y a vraiment quelque chose qui cloche.

Hors ligne

 

#21 27-02-2013 14:40:49

paulduchov
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-02-2013
Messages: 11

Re: Débit limité

Bonjour,

Mon nouveau fournisseur d'accès me permet d'avoir plus de 4x plus de débit en sens descendant, et 6x plus en sens montant.

Je ne comprends pas une telle différence - il y a vraiment quelque chose qui ne va pas chez Orange.

Voie descendante -- Voie montante
Débit ATM -- 2888 kbit/s -- 1016 kbit/s
Atténuation -- 61 dB -- 34 dB
Marge de bruit -- 6 dB -- 7 dB
FEC -- 50 -- 3
HEC -- 0 -- 54
CRC -- 1 -- 2

Hors ligne

 

#22 27-02-2013 14:47:59

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Débit limité

Bonjour,

Bah oui, entièrement d'accord avec toi.

Le problème c'est qu'il est quasi-impossible dorénavant, ici ou ailleurs, de suggérer que la BDD FT puisse ne pas être à jour.

Ce qui fait que ça bloque commercialement sur ce type de cas à cause des paliers d'éligibilité.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB