#201 10-01-2014 15:33:56

hyperzara
On est bien ici
Lieu: LIMOGES
Date d'inscription: 21-10-2013
Messages: 197

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Et pour mon cas, une idée sinon ?


Open Play 4G/H+ VDSL2 - Livebox Play + décodeur IHD92 avec chaînes en HD - Débit VDSL2 : 28 Mb/s down - 4,5 Mb/s up 974m du NRA - Affaiblissement : 8,9
TV plasma LG 60"

Hors ligne

 

#202 10-01-2014 19:52:47

Oudiny
Membre
Date d'inscription: 19-04-2012
Messages: 22

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Ok merci pour le retour d'infos.

Donc pas interessant le changement !

Bonne soirée

Hors ligne

 

#203 10-01-2014 21:20:52

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Tennessee a écrit:

Oudiny,

En changeant, le câble d'origine de 3 mètres + filtre par un câble sans filtre d'1,8 mètre, j'ai amélioré légèrement le débit montant de 5048 à 5258 et la marge au bruit de 6.5 à 6.9 ; Pas de changement pour le débit descendant.

Tu as pris un câble téléphonique lambda ou quelque chose de supérieur ?


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#204 10-01-2014 23:59:36

Tennessee
Membre
Date d'inscription: 18-12-2013
Messages: 36

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

J'ai commandé un cordon standard en occasion.
J'aurais souhaité une longueur d'1 mètre mais n'ai pas trouvé.


54960_prise.JPG

Hors ligne

 

#205 11-01-2014 16:26:49

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Le minimum que j'ai trouvé c'est 2 mètres en RJ-11, le mieux serait de le fabriquer soit même dans du câble RJ-45 en catégorie 5e, surtout que si cela améliore un peu le débit montant c'est une bonne chose !


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#206 16-01-2014 18:58:04

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3364
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Tennessee a écrit:

J'ai commandé un cordon standard en occasion.
J'aurais souhaité une longueur d'1 mètre mais n'ai pas trouvé.

http://www.amazon.fr/Broadband-Modem-c% … B007U92SQI
0.92€

mots clés utilisés dans google: cable rj11 court


Fibre RED FTTH ↓ 1Gbps | ↑ 1Gbps - nPerf

Hors ligne

 

#207 16-01-2014 19:01:56

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3364
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

ElRom16 a écrit:

Le minimum que j'ai trouvé c'est 2 mètres en RJ-11, le mieux serait de le fabriquer soit même dans du câble RJ-45 en catégorie 5e, surtout que si cela améliore un peu le débit montant c'est une bonne chose !

ca existe: 1€99
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:M … 4M12635829

Le câble Rj11 doubles paires torsadées Omenex permet de relier un modem à un filtre Adsl. Il permet d'obtenir des vitesses de transfert de données supérieures à un câble Rj11 standard et de réduire les pertes de signal.

Dernière modification par shdf (16-01-2014 19:02:56)


Fibre RED FTTH ↓ 1Gbps | ↑ 1Gbps - nPerf

Hors ligne

 

#208 16-01-2014 20:00:29

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@shdf> Pas mal ! Mais je pense avoir trouvé bien mieux, surtout un bon descriptif du produit : http://www.materiel.net/cable-et-adapta … 69560.html

Je vais m'en prendre un, je verrais bien si cela changera quelque chose ou pas, mais si cela peut me faire un peu baisser en affaiblissement, c'est toujours ça de pris !


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#209 17-01-2014 17:28:57

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3364
Site web

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

c'est exactement la meme chose, en plus cher et avec plein d'arguments marketing...big_smile


Fibre RED FTTH ↓ 1Gbps | ↑ 1Gbps - nPerf

Hors ligne

 

#210 17-01-2014 19:37:55

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

@shdf> C'est ce que je me dis aussi, mais bon vu le peu de description de l'autre, et une photo qui te fais voir que les connecteurs, c'est un peu limite !
Et 20 cm de moins, cela doit pas changer grand chose, mais c'est toujours mieux que rien !


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#211 20-01-2014 16:11:55

toto0701
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 20-01-2014
Messages: 1

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour à tous et toutes,
Nouveau venu chez Orange depuis la mi-decembre avec une connexion vdsl2.
Je souhaiterais avoir votre avis sur mes stats de connexion sachant que je suis à 422 m du nra su665.
Ligne propre avec une seule prise connecté au DTI. Par contre détail qui a son importance, je suis éloigné de la route d'environ 60 mètres donc cable souterrain...
Les premiers jours débit de synchro entre 74 et 71 Mb/s puis dégradations par paliers de 10 à 20 mégas pour arriver à une ligne down! Intervention de orange sur place puis sur le nra: retablissement de la synchro à un débit un peu "mou" selon moi... Bref je sollicite votre avis.
Cordialement,
Georges.
Les caractéristiques de ma connexion:

CurrentProfile: "17a"
DataPath: "Interleaved"
DownstreamAttenuation: 188
DownstreamCurrRate: 37232
DownstreamMaxRate: 37372
DownstreamNoiseMargin: 82
DownstreamPower: 0
FirmwareVersion: "10.15.8.1IKF7185"
InterleaveDepth: 0
LastChange: 174708
LastChangeTime: 93
LinkStatus: "Up"
ModulationHint: "VDSL"
ModulationType: "VDSL"
StandardUsed: "G.993.2_Annex_B"
StandardsSupported: "G.992.1_Annex_A,G.992.1_Annex_B,G.992.1_Annex_C,G.992.2,G.992.3_Annex_A,G.992.3_Annex_B,G.992.3_Annex_L,G.992.3_Annex_M,G.992.5_Annex_A,G.992.5_Annex_B,G.992.5_Annex_M,G.993.1_Annex_A"
UPBOKLE: 0
UpstreamAttenuation: 55
UpstreamCurrRate: 9968
UpstreamMaxRate: 10249
UpstreamNoiseMargin: 62
UpstreamPower: -69

ATUCCRCErrors: 249
ATUCFECErrors: 22931
ATUCHECErrors: 0
CRCErrors: 46
CellDelin: 0
ErroredSecs: 15
FECErrors: 82787497
HECErrors: 0
InitErrors: 0
InitTimeouts: 4294967295
LinkRetrain: 0
LossOfFraming: 0
ReceiveBlocks: 55081754
SeverelyErroredSecs: 0
TransmitBlocks: 26931734

Hors ligne

 

#212 23-01-2014 14:42:28

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Bonjour je suis en vdsl depuis environ 2 mois il me semble voici mes resultat

degroup test
Code Commutateur Local :89280NU1
Nom Commutateur Local :NUITS SUR ARMANCON
Longueur de ligne : 725 mètres
4/10 sur 725 mètres
Distribution directe     oui
Affaiblissement théorique : 10.875 dB (adsl)
[Estimation] Débit descendant ADSL : 7998 kbps
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ : 19119 kbps
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 : 38867 kbps
[Estimation] Débit montant VDSL 2 : 9632 kbps
ovh
Débits (IP) théoriques VDSL2
Atténuation     19.82 dB
Download / Upload     32.966 Mb/s / 12.199 Mb/s

UpstreamMaxRate:7221
DownstreamMaxRate:39584
UpstreamAttenuation:9,3
DownstreamAttenuation:23,7
CurrentProfile":"17a

Petite précision quant j'ai reçu le vdsl j'etait a 25 mb je suis donc monter dans le grenier le fils de france telecom allais dans un boitier de dérivation et les 4 prise de la maison était brancher au fil de france telecom enrouler ensemble avec chatterton mdr et c’était par double paire en gros sur chaque prise sur la fiche 1 deux fils sur la 3 deux fils mdr...(fait par un électricien toute ma maison a été refaite entièrement au niveaux électrique re lol )et j'avais des déconnexion intempestive (en adsl aussi) du coup j'ai installez un boitier dti et juste brancher la prise du salon dessus cela ma fait passez a 34 mb j'ai ensuite essayer sans le filtre xdsl je suis passez a 35 mb et la dans la semaine j'ai gagner presque 1mb et aujourd'hui encore presque un mb grâce a la mise a jour effectuer cette nuit je suppose par contre mon câble téléphone passe dans la même gaine que les fils électrique le tous arrivant dans une triple prise (téléphone en T satellite et courent) voila aujourd'hui ma connexion est relativement stable il ne me reste plus qu'a mettre une prise en rj45 ou 11 mais comme c'est une triple prise sa va pas être simple de changer un seul élément je pense
Mais je suis quant même deçu de tous ce que je perd en debit pour seulement 725 mettre de ligne

Dernière modification par Sylvain8992 (23-01-2014 14:45:53)


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#213 26-01-2014 20:53:51

regbrou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 14

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

bonsoir a tous
je suis passé recemment vdsl 2 et je dois dire que je suis déçu car en uplaod c'est pire qu'avant. je ne comprends pas pourquoi j'ai une seule prise telephonique avec filtre xdsl.
entre la theorie et le reel il y a une grosse difference
je telecharge a 2 Mo et en upload c'est la cata du coup la navigation est tres aleatoire pire qu'en adsl 2 . vos conseils seraient les bienvenus .

merci a tous bonne soirée

en resultats theorique je devrais etre a 4 Mbts/s en uplaod donc loin du compte sad

Votre NRA     PSS70
Distance du NRA     1010 m
Nombre de lignes dans le NRA     < 10000
Type de câble
(distance en mètres par diamètre)     06 mm : 63 m
04 mm : 947 m
Nombre de paires disponibles     2
Débits (IP) théoriques ADSL 2+
Attenuation     16.35 dB
Download / upload    
Débits (IP) théoriques VDSL2
Atténuation     27.06 dB
Download / Upload     24.05 Mb/s / 4.792 Mb/s


55434_test.jpg

Dernière modification par regbrou (27-01-2014 12:42:01)


http://www.univers-orange.com/signature/UjafB9CjjUaiU-R3inB2dfeYy3U.png

Hors ligne

 

#214 27-01-2014 17:18:05

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

ton down ne m'etonne pas vu la distance mais l'up c'est vrai que c'est bof bof essai de voir si tu n'est pas sous DLM


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#215 27-01-2014 19:20:59

regbrou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 14

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

merci pour cette réponse sylvain tu penses que le dlm limite le up? et  faut faire quoi pour pour vérifier si ma ligne n est pas surveillée par un robot?
merci bonne soirée à tous


http://www.univers-orange.com/signature/UjafB9CjjUaiU-R3inB2dfeYy3U.png

Hors ligne

 

#216 27-01-2014 21:59:11

Tennessee
Membre
Date d'inscription: 18-12-2013
Messages: 36

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Il y a un formulaire à remplir pour un retrait du DLM.

Voici le lien :
DLM

Dernière modification par Tennessee (27-01-2014 23:04:02)

Hors ligne

 

#217 27-01-2014 23:09:10

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

exactement :)et oui possible que sa limite l'up mais je n'en suis pas sur mais a tester

Dernière modification par Sylvain8992 (27-01-2014 23:10:01)


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#218 28-01-2014 13:10:49

regbrou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 14

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

demande envoyée je vous tiendrai au courant concernant l'evolution de mes debits...
merci en tous cas pour vos messages... wink
question ca met longtemps pour la suppression du dlm ?
merci encore
bonne journée a tous wink


http://www.univers-orange.com/signature/UjafB9CjjUaiU-R3inB2dfeYy3U.png

Hors ligne

 

#219 28-01-2014 15:36:56

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

compte 24 48h ensuite redémarre ta box


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#220 28-01-2014 19:28:51

regbrou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 14

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

petite question quelle est la difference entre les box compatible adsl et vdsl ?
les chipsets qui traitent le signal ou simplement une mis a jour du firmware?
lorsque l'on passe a l'abo vdsl chez orange avec la livebox play y a t il une mise a jour du firmware?
merci beaucoup
bonne soirée a tous wink


http://www.univers-orange.com/signature/UjafB9CjjUaiU-R3inB2dfeYy3U.png

Hors ligne

 

#221 28-01-2014 21:11:27

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

non pas de mise a jour en plus elle est compatible grâce a un chipset différent il me semble


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#222 30-01-2014 19:28:18

portenawak
Membre
Date d'inscription: 30-10-2013
Messages: 33

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

après qques mois d'hésitations, ca y est, j'ai lancé mon inscription chez Orange big_smile

vivement que je puisse gouter au VDSL confus

Hors ligne

 

#223 30-01-2014 21:48:11

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

Quand tu vois à l'allure où tu charge un ISO de 1 go, c'est le bonheur oui confus


35953_debit.png

http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

#224 31-01-2014 00:48:40

Sylvain8992
On est bien ici
Date d'inscription: 23-01-2014
Messages: 106

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

ouai enfin toi t'es a 10 mètres si je pouvais venir squatté chez toi ... XD


http://www.univers-orange.com/signature/hl6MdO8ngXjnIkMX7mLjUM4vXI4.png

Hors ligne

 

#225 31-01-2014 01:11:47

ElRom16
On est bien ici
Date d'inscription: 17-08-2011
Messages: 266

Re: Topic récupération d'information des lignes VDSL 2

En réalité j'ai compté, je suis entre 80 et 120 mètres de la centrale, et encore si je veux je peux avoir 300 mega avec la fibre Orange nouvellement installée !
Après 100 mega cela suffit pour 99 % des usages !


http://www.univers-orange.com/signature/0q-RLKXj6BrfisPMDqpO5_rnYRw.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB