Ils ont besoin de votre aide

#1 04-11-2008 10:40:25

jvachez
On est bien ici
Date d'inscription: 25-02-2008
Messages: 107

Bridage de débit chez Orange

Comme beaucoup de gens je suis victime du bridage de débit d'Orange.

En effet même en souscrivant à l'offre 18MegaMax tout le monde n'a pas droit au maximum supporté par sa ligne.

Avec 58db Orange me bride à 1024/256 alors qu'avec une telle ligne on peut avoir 2 Megas en ADSL et même 3 Megas en ADSL2+

Quelqu'un est-il arrivé à se faire débrider sa ligne ?
Le tarif étant le même pour tous, tout le monde devrait avoir droit au maximum de sa ligne et non pas subir un bridage à 1024/256 ce qui correspond normalement à un débit d'une ligne de près de 70db.

Je précise que je n'ai ni télé ni téléphone il n'y a donc aucun débit à réserver pour quoi que ce soit.

Dernière modification par jvachez (04-11-2008 10:41:17)

Hors ligne

 

#2 04-11-2008 10:48:44

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Bridage de débit chez Orange

Bridade est un grand mot.

On peut aussi appeler ça un "probleme technique" ! ^^

Tu as deja contacté le 3900 ?


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#3 04-11-2008 11:08:29

jvachez
On est bien ici
Date d'inscription: 25-02-2008
Messages: 107

Re: Bridage de débit chez Orange

Au 3900 ils ne veulent rien savoir.

A 58db ils forcent systématiquement un palier de 1024/256 au lieu de mettre en autoadaptif comme les autres.

Ils ne savent que repeter leurs fiches avec le fameux "votre ligne ne peut techniquement pas supporter plus de 1 Mega" alors que n'importe quel FAI dégroupé ne bride pas à 1024/256.

Personne ne veut se donner la peine de mettre la ligne en autoadaptif à cause de l'atténuation.

Dernière modification par jvachez (04-11-2008 11:17:30)

Hors ligne

 

#4 04-11-2008 11:27:06

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Bridage de débit chez Orange

Héhé, crois moi, l'auto adaptatif n'est pas forcement une solution.

De toute façon, si ont te dit "inéligible", cherche pas, ils remueront pas ciel et terre.

En gros, chez un autre FAI sur la MEME ligne tu avais un meilleur débit ?


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#5 04-11-2008 11:33:39

jvachez
On est bien ici
Date d'inscription: 25-02-2008
Messages: 107

Re: Bridage de débit chez Orange

Chez tous les FAI dégroupés j'ai droit à plus de débit.

Environ 3 Megas chez Free et CI enfin Bouygues maintenant en ADSL2+
Et environ 2 Megas chez Neuf vu que eux ils brident en ADSL1.

Le pire c'est les non dégroupés beaucoup brident encore plus bas à 512/128.

Là j'ai plus de 25db de SNR ils pourraient donc largement débrider ma ligne.

Dernière modification par jvachez (04-11-2008 11:35:57)

Hors ligne

 

#6 04-11-2008 11:40:54

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Bridage de débit chez Orange

Humm, après faut voir, y'a pas QUE ca qui compte.
Je t'envoie un petit MP pour qu'on en discute.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#7 04-11-2008 13:14:48

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Bridage de débit chez Orange

Et effectivement, dans ton cas, c'est 1MMAX ou rien, hélas.

La seule chose que éventuellement tu peux faire, c'est te renseigner auprès de ta mairie, voir si ils prévoient des aménagement de territoire vis a vis du haut débit, pour ta commune.

:-S


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#8 04-11-2008 13:21:10

jvachez
On est bien ici
Date d'inscription: 25-02-2008
Messages: 107

Re: Bridage de débit chez Orange

C'est quand même scandaleux. C'est le même prix pour tous avec l'offre 18 MegaMax, je ne vois pas pourquoi certains auraient droit au maximum de leur ligne et d'autres seraient bridés sur des paliers fixes.

La mairie à mon avis faut pas trop y compter et même si c'était le cas je passerai dans les derniers vu que je ne suis pas au centre ville, faut voir quand il y a de la neige le temps qu'ils mettent pour venir nettoyer la rue.

Hors ligne

 

#9 04-11-2008 13:26:30

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Bridage de débit chez Orange

Hum, j'comprend, mais malheureusement, c'est comme ça :S
Voir a aller chez un autre FAI du coup.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#10 04-11-2008 13:27:35

go50
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 06-08-2008
Messages: 1193

Re: Bridage de débit chez Orange

bonjour,
avec 58db l'eligibilité s'arrete a 1m/128k (non autoadaptatif), l'eligibilité au 1mmax/256 est a 53dbsur lequelle vous indiquez etre placé est normalement de l'autoadaptatif...

Hors ligne

 

#11 04-11-2008 13:45:06

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Bridage de débit chez Orange

C'était surtout le 2-3-4 Méga qui l'intéressait ^_^
Le Download quoi ^^

Dernière modification par Pierre56k (04-11-2008 13:45:20)


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#12 05-11-2008 12:29:37

marc95
Membre
Date d'inscription: 13-10-2008
Messages: 88

Re: Bridage de débit chez Orange

Bonjour

Je me joints a cette conversation car j'ai aussi un problème et les solutions existent!

Pendant 3 ans j'ai été en debit 2mega avec un forfait internet max 8mega.  (donc avec ce fameux palier ...) Suite à un appel tel avec les commerciaux pour obtenir la voip, le debit a été ramené a 1mega! Je suis devenu tout rouge....de colère.evil

Aujourd'hui, après l'envoi de mails, 2AR et apres plusieurs longues conversations avec un AT du 3900, (super sympa) , et verification du dossier (avec toutes les preuves ecrites possibles (adsltest, courrier, etat lifebox, test en reel avec lui un soir...), il m'avoue que la ligne supporte bien le 2mega (ce que je savais) mais que le service commercial est le seul a pouvoir faire les changements......(ce super AT doit encore essayer cette apres midi pour arranger la situation avec un collègue commercial, mais il ne me promet rien)

Et lorsque je contacte le service commercial du 3900, j'entends.....le fameux test d'egibilité!!!!! a 1 mega! avec une voix "c'est pas possible!"

Alors, que faire pour que ma ligne redevienne comme avant, aller en justice ? eclair

Si quelqu'un sait comment faire.....autrement.....big_smile

Hors ligne

 

#13 05-11-2008 13:07:56

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Bridage de débit chez Orange

Les procédure sont les procédures, aller en justice ne servira simplement a rien.

Si le tech te débloque la situation alors que tu es inéligible de part nos application (je parle bien de nos application, pas de la réalité du terrain), c'est simplement qu'il n'a pas respecté les procédures.

Et ca, c'est son probleme ! ^^

Nous sommes certes technicien, mais aussi employé, et quand patron veut, patron a.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#14 05-11-2008 13:47:31

marc95
Membre
Date d'inscription: 13-10-2008
Messages: 88

Re: Bridage de débit chez Orange

Bonjour Pierre56K

Il est toujours difficile d'expliquer clairement une situation, et je comprends ta reflexion qui précise que les procédures sont les procédures.

Je ne veux pas polémiquer, mais comme partout, il y a des gens qui essayent de trouver des solutions et d'autres qui ne font rien voire meme le contraire....

Mon abonnement internetmax 8 mega  avec un débit de 2mega selon plusieurs relevés adsltest prouvent bien que le debit de la ligne etait de 2mega.  Suite à un appel pour la voip, le debit passe a 1 mega. je contacte le service, fait le necessaire pour annuler cette demande (droit de retractation...)  et demande de retrouver la situation précedente comme la loi l'autorise. down

Comment est-il possible d'entrendre dire que le test d'egibilité est de 1mega?  Bien evidement, cela interpelle, meme si vos applications bloquent le système. Il y a plein de soucis sur ce dossier, les différentes traces des tests, la demande de retractation, le courrier mail du service commercial, etc.....Le service technique est super, l'AT a compris la situation mais ne peut rien faire sans le service commercial.

Tu dits "Nous sommes certes techniciens, mais aussi employé, et quand patron veut, patron a". C'est vrai, vous respectez vos procédures, jusque la rien à dire, c'est bien normal.

Et si je me lance dans une procédure (dans le cas ou rien n'est rectifié), c'est simplement que je  n'ai rien d'autre que cette dernière pour me faire entendre, elle n'est pas destinée aux technicienx ou commerciaux, mais plustot aux tetes pensantes. Je doute que je sois le seul dans ce cas la.

J'espère que nous n'en arriverons pas la! mais la....rien n'est joué.

Bien cordialement
Marc95

Hors ligne

 

#15 05-11-2008 13:57:19

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Bridage de débit chez Orange

Je comprend aussi ton point de vue, et je pense que je réagirai de la même manière, en tant que client qui paye.


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#16 05-11-2008 14:06:22

marc95
Membre
Date d'inscription: 13-10-2008
Messages: 88

Re: Bridage de débit chez Orange

Eh oui, c'est exactement ce que m'a dit ton collègue hier.

Ton collègue (tres compréhensif) m'a dit hier qu'il contacterait aujourd'hui lui meme le service commercial pour voir comment on peut arranger cela. Donc j'attends. (petite erreur, mon abo initial était  internetmax et pas internet max 8, mais cela doit pas changer grand chose)

Je crois dans des hommes alors j'attends le résultat.

et j'espère.....

Hors ligne

 

#17 05-11-2008 17:52:18

marc95
Membre
Date d'inscription: 13-10-2008
Messages: 88

Re: Bridage de débit chez Orange

Bonsoir Pierre56K

J'ai oublié de te demander l'attitude que tu prendrai en de telle circonstance ?  confus

Bien cordialement

Hors ligne

 

#18 06-11-2008 08:46:19

Pierre56k
VIP / Ancien AT
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18-01-2008
Messages: 4798
Site web

Re: Bridage de débit chez Orange

La résignation, ce que j'ai fait quand j'ai appris que l'adsl c'était fini pour moi pour mon dernier déménagement !

Heureusement, j'ai redemenager depuis ! ^^

Mais après, moi, les débit, j'men cogne, j'aurai un seul méga ça me changerai pas grand chose. (la jsuis en 18)


http://img201.imageshack.us/img201/518/modo2.gif

Hors ligne

 

#19 07-11-2008 17:37:09

jvachez
On est bien ici
Date d'inscription: 25-02-2008
Messages: 107

Re: Bridage de débit chez Orange

Sinon est-ce que quelqu'un ici connait une personne qui pourrait insérer une valeur fausse du style 30db pour ma ligne afin que je devienne éligible à plus de débit ?

Hors ligne

 

#20 07-11-2008 17:51:26

marc95
Membre
Date d'inscription: 13-10-2008
Messages: 88

Re: Bridage de débit chez Orange

Salut

Je crois que ta demande depasse ta raison.  En effet, meme si je ne partage tout avec Pierre56K, je crois que nous avons des valeurs qui se doivent etre respectés.  Je pense pas tres honnette de demander de faire des faux.......Les AT risquent leur job!  Pas sympa.

Pour mon cas perso, il y a trois ans de tracabilité, et des preuves ....

Hors ligne

 

#21 07-11-2008 19:03:24

jvachez
On est bien ici
Date d'inscription: 25-02-2008
Messages: 107

Re: Bridage de débit chez Orange

Il y a déjà des gens qui ont de fausses valeurs suite à des erreurs, çà ne fera qu'une erreur de plus.

Surtout que ces valeurs ne servent à rien à part embêter les gens avec des bridages.

Une fois en autoadaptif le modem sait d'adapter sur les vrais valeurs de la ligne.

Dernière modification par jvachez (07-11-2008 19:07:59)

Hors ligne

 

#22 07-11-2008 20:54:39

marc95
Membre
Date d'inscription: 13-10-2008
Messages: 88

Re: Bridage de débit chez Orange

salut

Tu parles d'erreur, mais as tu des preuves que ta ligne accepte le debit (des tests avec adlstest, des courriers du service commercial et peut etre technique?  Peux tu les produire ?  Ou tes dires sont des simples remarques?

Oui je suis d'accord avec toi, le système autoadaptatif est franchement une arnaque mais ....

Hors ligne

 

#23 07-11-2008 21:27:13

timorititi
On est bien ici
Lieu: Rhone
Date d'inscription: 07-12-2007
Messages: 463

Re: Bridage de débit chez Orange

juste une précision , le 1MMAX c'est de l'autoadaptatif entre 512K et 1M, le 8MMAX c'est de l'autoadaptatif entre 2M et 8M. Alors effectivement il est tenu compte de l'affaiblissement de la ligne mais aussi de la capacité du dslam pour déterminer cette fameuse éligibilité.Tout est basé sur les valeurs théoriques .Il n'y a pas d'offre entre 1M et 2M.


offre 8MMAX  +  TV (ORANGE + CANALSAT)  + WEBTV   Livebox INVENTEL  PC sous XP pro, XP édition Familiale, Vista +Iphone

Hors ligne

 

#24 08-11-2008 10:12:19

marc95
Membre
Date d'inscription: 13-10-2008
Messages: 88

Re: Bridage de débit chez Orange

Peut etre que pierre56K peut nous répondre sur cette affirmation?

Hors ligne

 

#25 08-11-2008 12:28:20

jvachez
On est bien ici
Date d'inscription: 25-02-2008
Messages: 107

Re: Bridage de débit chez Orange

Si vous voulez des preuves suffit d'aller sur les forum de Free en dégroupé vous verrez qu'à cette atténuation personne n'a 1 Mega cette valeur est plutôt atteinte vers 70db.
Regardez ce topic par exemple ce que les gens ont en autoadaptif ADSL2+:
http://www.freenews.fr/forum/viewtopic.php?id=27742

Sinon il y a le site ariase qui teste correctement les lignes longues contrairement à biiiiiiip :
ADSL Max environ 2.2 Mbits
ADSL2+ environ 3.2 Mbits
Et encore çà c'est avec des valeurs légérement fausses puisqu'en réalité mon modem m'indique 55db et non 58db.

Le système actuel date d'une ancienne époque où l'ADSL n'avait pas été vraiment testé sur des lignes longues et est complétement absurde. De plus il est basé sur des estimations de débit fausses pour les lignes longues.
Avant que le 1MegaMax existe on me forçait même à 512k c'est pour dire la fiabilité de cette base d'éligibilité.

Il ne devrait y avoir que 2 sortes de paliers sans limite de débit.
Par exemple moins de 65db -> ADSL2+ pour tous autoadaptif de 512k au maximum physique possible
Plus de 65db -> READSL2+ autoadaptif de 512k au maximum physique possible

Dernière modification par jvachez (08-11-2008 13:03:20)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB