#1 13-04-2015 19:17:11

Mimiste
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-04-2015
Messages: 4

Besoin d'aide pour débrancher les prises

Bonjour à tous

Je suis passé au VDSL 2 il y a peu mais j'ai un probleme de debit sur la prise ou est branchée la livebox.

En la branchant sur le DTI j'ai bien les 33 mega en download annoncés.
Sur la prise du salon (en RJ45) j'ai plus que 15 mega.

J'aimerais commencer par débrancher les prises que je n'utilise pas (3 prises dans l'appartement)

J'ai ouvert le DTI mais je ne comprend pas ce que je dois débrancher. J'avais lu une explication sur un post mais moi ça ne ressemble pas du tout.

Si je met une photo es-ce que ce serait possible de m'aider ?

Merci d'avance !

Hors ligne

 

#2 13-04-2015 19:37:47

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Hors ligne

 

#3 13-04-2015 19:55:10

Mimiste
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-04-2015
Messages: 4

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Le problème c'est qu'au niveau du DTI en sortie je n'ai que 2 fils... C'est après le DTI que je ne comprend pas ce qui est fait
Voici une photo de l'installation
J'ai écris sur l'image ce que j'ai pu lire sur les câbles


https://dl.dropboxusercontent.com/u/5129970/Photo-09-04-2015-17-15-59.jpg

Dernière modification par Mimiste (13-04-2015 20:05:08)

Hors ligne

 

#4 13-04-2015 20:38:27

jerome40
Modérateur
Lieu: Saint Paul Lès Dax ( Landes )
Date d'inscription: 14-11-2008
Messages: 7436

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Salut je vois au on a les mêmes électriciens. Tes prises ont l air d être repérées. Tu ne branches au dti a bascule que la prise utile.


http://www.univers-orange.com/signature/D8eYknqai8CS1fa3R13mIg-iWqY.png
Technicien xDSL, Numeris et Ftth avant tout :-)

Hors ligne

 

#5 14-04-2015 11:03:40

Mimiste
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-04-2015
Messages: 4

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

D'accord merci, je vais essayer ça alors big_smile

Hors ligne

 

#6 14-04-2015 13:47:58

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Bonjour
Le mieux étant de laisser la box a coté du DTI et de relier le décodeur TV par boitiers CPL ou câble Ethernet, même chose pour les connexion réseau des pc.

Puis réutiliser les prises téléphoniques qui vont vers les différentes pièces (si c'est utile) en les connectant en parallèle sur la prise téléphonique de la box ..

A plus

Dernière modification par patrick_91 (14-04-2015 13:50:26)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#7 14-04-2015 19:00:05

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

patrick_91 a écrit:

Le mieux étant de laisser la box a coté du DTI et de relier le décodeur TV par boitiers CPL

Génial, comme ça ça fait une source à problème qu'il n'avait probablement pas avant ...

Hors ligne

 

#8 15-04-2015 09:12:51

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Bonjour,

Comment cela une source de problème ?? un câble Ethernet ou un boitier CPL c'est un problème ??
Ce qui est problématique avec le VDSL c'est d'allonger la connexion avec une paire  téléphonique pas forcément faite pour cela .. conserver le meilleur débit se fera comme cela.
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#9 15-04-2015 09:42:19

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Bonjour,

un cable Ethernet non, des CPL ça peut être source de problème.
Les câbles en place étant conforme grade 1, la suppression des branches vides devrait suffire.

Le pire ça doit être ça:

Puis réutiliser les prises téléphoniques qui vont vers les différentes pièces (si c'est utile) en les connectant en parallèle sur la prise téléphonique de la box ..

Ça pour le VDSL, c'est vraiment ce qu'il ne faut pas faire !


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#10 15-04-2015 12:13:46

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Ghizmo38 faut lire avant de critiquer systématiquement ...

Quel rapport y a t il entre la téléphonie VOIP et le VDSL? allons allons,
Les câbles téléphoniques (allant dans chaque pièce) destinés éventuellement à être connectés sur la box n'auront que je sache aucune influence sur la connexion VDSL une foi connectées à la box. (on ne doit pas parler de la même chose).

Que veut dire grade 1?? (quelle impédance, quel pas de torsade ? à comparer avec le cable arrivant au dti c'est le même ?) pourquoi prolonger une connexion VDSL avec du multi-paire ?
Je sais que c'est la mauvaise pratique de pas mal d'électriciens , mais il vaut mieux si prolongation il doit y avoir, prolonger par le même câble que celui qui arrive a la DTI .. et je doute fortement que cela soit du câble destiné au réseau informatique. Tu pourra d’ailleurs nous donner la référence ou l'équivalent qu'on puisse trouver dans le commerce accessible au public.

Et puis pour les CPL (pour relier le décodeur) faut pas délirer le bon choix est facile à trouver.

Plus vite on passe en numérique dans une habitation , le mieux cela fonctionne.


A plus

Dernière modification par patrick_91 (15-04-2015 12:16:04)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#11 15-04-2015 13:20:23

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

J'avais mal interprété pour les prises téléphoniques, j'avais compris en parallèle de la prise ou est branchée la box. OK sur ce point.
Pour le câble intérieur, c'est du câble série 298 qui ne pose pas de problème pour le xDSL. Mêmes caractéristiques que le câble qui vient jusqu'au DTI.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#12 15-04-2015 13:35:11

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

OK Ghizmo38 je me disais aussi , OK pour le 298 c'est celui qui est souvent appelé :
PTT 298 ?

a PLUS


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#13 15-04-2015 13:41:18

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

C'est ça, oui.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#14 15-04-2015 17:53:34

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1483

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Salut,

ce câble PTT298 on peut le trouver chez Brico Leclerc, du moins part chez moi j'en ai vu que là!!


Livebox 5 et Décodeur TV5 Open Up 100Go fibre
https://i60.servimg.com/u/f60/19/26/96/18/test_l10.png

Hors ligne

 

#15 15-04-2015 19:06:07

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Hello

Oui je l'avais vu mais je ne savais pas si les installateurs de ligne Orange  utilisaient ce type pour le VDSL aussi .

A plus

Dernière modification par patrick_91 (15-04-2015 19:06:45)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#16 15-04-2015 19:34:33

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

patrick_91 a écrit:

Et puis pour les CPL (pour relier le décodeur) faut pas délirer le bon choix est facile à trouver

Patrick faut réfléchir avant de parler. Conseiller une liaison CPL en même temps qu'une liaison Ethernet, c'est clairement idiot. C'est incomparable. Surtout dans un topic où l'on parle d'optimisation de réseau interne !

Hors ligne

 

#17 16-04-2015 00:22:09

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Bonsoir,

J'avais dit :

Bonjour
Le mieux étant de laisser la box a coté du DTI et de relier le décodeur TV par boitiers CPL ou câble Ethernet, même chose pour les connexion réseau des pc.

Qu'est ce qui est idiot ?? relire la phrase, la conjonction "ou" n'est pas la pour rien  !!

CPL ou câble Ethernet

C'est Français ou pas ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#18 16-04-2015 07:49:08

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4925

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Tu laisse supposer que le CPL est une technologie viable pour quelqu'un d’exigeant. Ça c'est idiot ...

Hors ligne

 

#19 16-04-2015 09:09:40

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Bonjour,

Ce qui est tres idiot c'est de dire que la technologie CPL n'est pas viable ?? c'est quoi cette absurdité ? Tu es AT Orange ?? ta société commercialise des boitiers CPL que je sache. Regardes les tutos sur le CPL et tu arrivera parfaitement à sélectionner la marque et le type de boitiers parfaitement utilisables et permettant à ceux qui ne peuvent pas passer de câbles de résoudre leur problème. Je rangerai cette technologie juste après le câble mais avant le WiFi.
Je ne dis pas que le WiFi n'est pas viable non plus, simplement en moyenne on a plus de déconvenues avec le WiFi qu'avec le CPL en général (cause environnement, et types de matériaux à traverser).
Que préconises tu si le CPL est si mauvais d’après toi ?
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#20 16-04-2015 09:19:52

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Bonjour,

Dans les faits, les Liveplugs Wifi posent moins de problèmes que les Liveplugs CPL.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#21 16-04-2015 09:58:22

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Hello,

Tu évoques le lien vers la TV je suppose, on a besoin de 10 Mb/s maxi pour un flux HD voir le double si tu enregistre en même temps  . Les liveplugs WiFi que tu évoques ont un canal 5 GHz (qui est calme pour le moment) mais quand dans une barre d'immeuble tout le monde aura sa TV reliée en 5 GHz on retombera sur les mêmes problèmes. C'est ce qu'on appelle la pollution Hertzienne sur les Fréquences ISM , mais je trouve que pour le nombre d'utilisateurs simultanés cela fonctionne for bien  ... Mais potentiellement la Techno CPL est un peu plus tranquille sur ce point, "liveplug" c'est une norme? ou bien c'est dévolo seulement ?, il faut trouver la marque ou les marques qui implémente les standards correctement bien sur.
En cpl j'ai mis deux points d’accès (Ethernet + WiFi) avec du Netgear c'est parfait en Ethernet et en WiFi (300 Mb/s norme N et 100 Mb/s en Ethernet c'est un modèle d'il y a 3 ans).
Seul truc si on ne veut pas perdre de temps , éviter de panacher les marques .. il est vrai qu'il  ya eu des problèmes sur ce point. Mais si chez Orange les liveplugs posent problème eh bien qui mieux que vous les gars pouvez remonter le problème ? faut virer le type de produit et le remplacer par un qui fonctionne .. peut importe la marque ..
A plus

A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#22 16-04-2015 10:10:13

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Ce n'est pas le produit en lui même qui peut poser problème, mais plus souvent les installations électriques qui véhiculent les données.
Le débit c'est une chose, mais il faut aussi compter sur tous les bruits électriques qui vont provoquer des freezes sur les TV.
Dans la majorités des cas ça fonctionne sans problèmes, mais dans le doute, entre câble réseau et CPL, il n'y a pas à hésiter.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#23 16-04-2015 10:40:10

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Ah oui, il y a aussi l blague du triphasé c'est sur.
Je préfère aussi le câble réseau que je privilégie quand c'est possible, suivra le CPL avec les précautions que tu évoques bien sur et ensuite le WiFI aussi avec les brouillages ou surpopulation éventuelle ... On est bien d’accord ..
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#24 16-04-2015 19:54:32

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1368

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

Bonsoir,

Ghizmo38 a écrit:

Pour le câble intérieur, c'est du câble série 298 qui ne pose pas de problème pour le xDSL. Mêmes caractéristiques que le câble qui vient jusqu'au DTI.

Comme on parle de câbles et DTI, pour curiosité, le câble qui normalement arrive au DTI de l'abonné par voie souterraine est-il bien un PTT 92, tordu en quarte étoile avec du gel d’étanchéité, comme par exemple ici ?


Merci et bonne soirée.

Dernière modification par sambapati (17-03-2019 17:52:53)

Hors ligne

 

#25 16-04-2015 20:54:35

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Besoin d'aide pour débrancher les prises

C'est ce qui est normalement posé depuis quelques années, oui.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB