• Forums
  •  » Logiciel
  •  »  [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

#51 22-09-2015 20:51:19

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bon j'arrive a afficher un graphique big_smile
mais on dirait que je ne peux avoir qu'une valeur par jour sad , si la date ne change pas et que je fais progresser que les heures/minutes/secondes et bien je n'ai qu'un point d'affiché pour la date en question mad

EDIT:
je crois que c'est bon ! il faut ajouter minPeriod: "ss", dans categoryAxis

categoryAxis: {
                    parseDates: true,
                    minPeriod: "ss",
                    gridAlpha: 0.15,
                    minorGridEnabled: true,
                    axisColor: "#DADADA"
                }

Dernière modification par shdf (22-09-2015 21:10:38)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#52 22-09-2015 22:02:09

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Voici la version 2.3:
http://www.liveboxinfo.tk/download/LBmonitor2.3.zip
j'ai testé vite fait, le graph fonctionne. Maintenant est-ce qu'il est nécessaire d'avoir plusieurs fichiers data roll...bref ca marche tel quel et on peut zoomer sur des zones c'est déjà pas si mal big_smile

EDIT:
je viens de modifier le Template, j'avais oublié de mettre le petit menu en haut a droite pour gribouiller dans le graphique et enregistrer une image.
Je ne sais pas pourquoi je n'arrive qu'a enregistrer au format SVG, JPG et PNG ne fonctionnent pas (pour le moment big_smile).

EDIT2:
je viens de corriger un bug, en fait le format pour la date c'est:
2015-09-22 22:27:30
AAAA-MM-JJ HH:MM:SS


Veuillez retélécharger le fichier si vous l'aviez pris avant que je post cet EDIT2.

Dernière modification par shdf (23-09-2015 19:37:32)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#53 22-09-2015 23:26:58

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonsoir,

Beau travail encore une fois.

shdf a écrit:

Maintenant est-ce qu'il est nécessaire d'avoir plusieurs fichiers data roll...

Il faut, je crois, au moins un fichier par jour pour accéder plus facilement à une date donnée.

je teste ma connexion, qui merdouille depuis 15 jours, avec un intervalle de 5 mn et c'est déjà pas mal.(voir les mesures ici

A+

Hors ligne

 

#54 22-09-2015 23:36:38

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

J'ai un petit souci avec la dernière version,

Elle n'arrive pas à afficher les graph qu'elle vient d'écrire mais affiche les mesures de la précédente.

Différence dans le fichier data, la disparition du T entre la date et l'heure

Code:

2015-09-22T22:45:06,0,0,0,0,5948,5948,142,142,60,80,173,323
2015-09-22T22:45:57,0,0,0,0,5948,5948,142,142,60,80,173,323
2015-09-22T22:50:57,0,0,0,0,5948,5948,142,142,60,80,173,323
2015-09-22T22:55:57,0,0,0,0,5976,5976,143,143,60,80,173,323
2015-09-22T23:00:57,0,0,0,0,5976,5976,143,143,60,80,173,323
2015-09-22 23:30:01,0,0,0,0,5993,5993,144,144,60,80,173,323
2015-09-22 23:31:02,0,0,0,0,5993,5993,144,144,60,80,173,323
2015-09-22 23:32:02,0,0,0,0,5993,5993,144,144,60,80,173,323
2015-09-22 23:33:02,0,0,0,0,5993,5993,144,144,60,80,173,323

A+

Hors ligne

 

#55 22-09-2015 23:39:36

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

OK, alors il reste plus qu'à élucider le mystère du menu qui ne veut pas enregistrer l'image en JPG/PNG. pourtant le sample : _exporting_to_multiple_formats.html fonctionne très bien sur mon PC...Je ne vois pas ce que j'ai pu oublier mad

Dernière modification par shdf (22-09-2015 23:43:00)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#56 22-09-2015 23:41:04

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

supprime le T de ton fichier, ca devrait marcher.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#57 22-09-2015 23:43:50

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

shdf a écrit:

.../
Avec un peu de persévérence j'ai finalement réussi à faire afficher le contenu de cette variable:
http://i.imgur.com/JpSduRI.png

Donc d'après ce que je vois il faudra récupérer le temps sous cette forme:
AAAA-MM-JJTHH:MM:SS.???Z
a quoi correspond ce 150 c'est les centièmes de secondes ?

Bonsoir.

La logique serait de penser que ce sont des millisecondes, mais je trouve étonnant d'arriver à la milliseconde près sur la même valeur (150) ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#58 22-09-2015 23:47:27

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Si je supprime le T et que je le remplace par un espace, ça n'affiche rien.

J'ai remplacé la template et même le dossier amchart

A+

Edit Pour info j'utilise la version interprétée, F-Secure refuse la version compilée

Dernière modification par AlphaZoulou (22-09-2015 23:52:57)

Hors ligne

 

#59 22-09-2015 23:54:34

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

@AlphaZoulou : J'ai rencontré ce problème avec Avira et la protection "Cloud".
Je ne sais si F-Secure a une option similaire, mais ça peut-être une piste ...

[Edit]
Même problème de mon côté :
Si j'ai un espace entre date et heure, pas d'affichage.
Si je remplace l'espace par un "T", le graphe s'affiche bien ...
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (22-09-2015 23:57:09)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#60 23-09-2015 00:01:02

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

bon, sur chrome ca marche, pas sur Firefox et IE.
doit y avoir une cagade dans le javascript quelque part...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#61 23-09-2015 00:29:11

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Chez moi (Firefox), l'export de l'image en JPEG, en PNG et en PDF fonctionne.
En SVG aussi, apparemment (le xml est bien formé), mais le fichier est mal nommé (amCharts.svg.xml), et ma visionneuse (IrfanView) n'accepte pas ce SVG.


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#62 23-09-2015 00:43:29

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

hummm, on dirait que c'est dans Chrome qu'il y a un bug...
effectivement le T (dont je ne vois pas l'utilité) semble être nécessaire avec Firefox et IE, sur chrome cela décale de 2h les valeurs neutral

Je recompile avec la version qui met le T, mais il y a quand même un truc bizarre avec chrome...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#63 23-09-2015 00:47:59

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Pour compléter JoeKer
L'export en pdf fonctionne , sauf que le nom du graphique est remplacé par le chemin complet 
file:///C:/Users/Test/Downloads/LBMonitor/graph/HECErrors.html

L'impression papier n'indique pas de titre, juste en haut de page
Graph LiveBox   

A+

NB, je teste avec IE
Pas de titre sur l'image

Dernière modification par AlphaZoulou (23-09-2015 00:51:58)

Hors ligne

 

#64 23-09-2015 00:53:30

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Maintenant avec IE et Firefox cela semble fonctionner chez moi. J'ai rajouté le T dans mon fichier de data.
L'export en PNG/JPG/SVG/PDF ainsi que CSV, XLSX, JSON fonctionne aussi.

L'absence de titre je dirais que c'est normal car cela ne fait pas parti du graphique mais du code HTML.

Dernière modification par shdf (23-09-2015 00:56:30)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#65 23-09-2015 13:08:24

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Petite mise a à jour du Template.html, la balise <b> du TITRE du graphique n'était pas fermée, il manquait le slash.
--> <b>TITRE</b>


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#66 23-09-2015 14:17:53

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,

Je trouve gênant la fenêtre rouge flottante du bas lors du déplacement du curseur, celle contenant la date, car elle cache l'heure et fait doublon avec celle du haut

Ok pour la template

A+

edit
Template remplacée, mais toujours pas de titre sur l'image (jpg), pas testé les autres

Dernière modification par AlphaZoulou (23-09-2015 14:21:57)

Hors ligne

 

#67 23-09-2015 15:18:53

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonjour,

Super boulot que tu fais là, shdf... clin_oeil_up

Des données qu'il serait aussi intéressant de monitorer, ce sont les débits atteignables, up et down.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#68 23-09-2015 17:08:52

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonsoir Ghizmo38,


Peux-tu me donner, s'il te plait, ton avis sur mon problème de désynchro sur ce fil mis en évidence grâce au programme de notre ami shdf


A+

Hors ligne

 

#69 23-09-2015 19:17:23

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Bonsoir.

AlphaZoulou a écrit:

Bonjour,

Je trouve gênant la fenêtre rouge flottante du bas lors du déplacement du curseur, celle contenant la date, car elle cache l'heure et fait doublon avec celle du haut
/...

Essaye avec ça dans le template (ligne en gras à ajouter) :

chartCursor: {
                    fullWidth:true,
                    categoryBalloonEnabled: false,
                    cursorAlpha:0.1
                },


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#70 23-09-2015 19:27:51

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

un autre petit bug dans le Template:

<link rel="stylesheet" href="../amcharts/images/style.css" type="text/css">

le chemin du stylesheet a été oublié, ajouter la partie en rouge comme ci-dessus.

mon lien de téléchargement est à jour:
http://www.liveboxinfo.tk/download/LBmonitor2.3.zip

Dernière modification par shdf (23-09-2015 19:29:59)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#71 23-09-2015 19:40:14

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2409

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Merci JoeKer clin_oeil_up

Je vais pousser le bouchon un peu plus loin big_smile Si on avait l'heure dans la fenêtre du bas (oui, celle qu'on vient de supprimer king )

A+

Hors ligne

 

#72 23-09-2015 19:41:46

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Ghizmo38 a écrit:

Bonjour,

Super boulot que tu fais là, shdf... clin_oeil_up

Des données qu'il serait aussi intéressant de monitorer, ce sont les débits atteignables, up et down.

Merci ! cool

Je pensais que ces données étaient fixes et ne changeaient qu'après un reboot, comme la synchro quoi...


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#73 23-09-2015 19:53:37

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2921
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

JoeKer a écrit:

Essaye avec ça dans le template (ligne en gras à ajouter) :

chartCursor: {
                    fullWidth:true,
                    categoryBalloonEnabled: false,
                    cursorAlpha:0.1
                },

Merci Joeker clin_oeil_up
j'ajoute cette modif dans le Template.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#74 23-09-2015 20:11:52

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

AlphaZoulou a écrit:

Merci JoeKer clin_oeil_up

Je vais pousser le bouchon un peu plus loin big_smile Si on avait l'heure dans la fenêtre du bas (oui, celle qu'on vient de supprimer king )

A+

Suffit de demander smile

chartCursor: {
                    fullWidth:true,
                    categoryBalloonEnabled: false,
                    categoryBalloonDateFormat: 'JJ:NN:SS',
                    cursorAlpha:0.1
                },

Ca mettra l'heure (HH:MM:SS) à la place de la date dans la bulle qui se déplace avec la souris (celle où il y a la valeur courante).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#75 23-09-2015 20:38:23

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

shdf a écrit:

Je pensais que ces données étaient fixes et ne changeaient qu'après un reboot, comme la synchro quoi...

Non, c'est dynamique wink


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Logiciel
  •  »  [Autoit] Monitorer les erreurs et la marge au bruit de sa LiveBox

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB