Ils ont besoin de votre aide

#251 28-10-2015 23:32:38

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2365

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

JoeKer, je n'aurais pas dit mieux peace

Bravo et merci jls19.


En attendant minuit (c'est pas noël, ni le nouvel an, pourtant...)
Si tu décides de séparer acquisition et lecture des mesures, lancer le module d'acquisition en tant que service serait un gros plus pour éviter la fermeture par erreur (oui ça m'est arrivé...)


Plus que 28mn...

A+

Hors ligne

 

#252 28-10-2015 23:41:48

jls19
On est bien ici
Date d'inscription: 05-10-2015
Messages: 118
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

JoeKer,
J'ai répondu à AlphaZoulou avant d'avoir lu ton post.
Pas de problème pour les remarques, tant que la critique est constructive (et c'est le cas depuis le début) elle est indispensable.
C'est clair que c'est toujours les autres qui tombent sur les bugs car celui qui fait le programme ne test évidement que ce à quoi il a pensé.

Pour l'instant je laisse la fonction zoom telle qu'elle est car l'évolution par sélection risque d'être assez complexe car :
- actuellement un zoom sur le temps uniquement agit sur tous les graphiques.
- les clicks souris sont déjà pris pour les affichages et effacement de valeurs
Cela étant elle n'est pas éliminée pour autant.

La séparation de l'acquisition et des graphique serait une remise en cause totale de la structure du programme, par contre il est envisageable d'ajouter une fonction pour la relecture de fichiers CSV en temps différé.

Cela étant, je pense que je vais laissé un peu de coté la programmation de nouvelles fonctions pour l'instant.
L'idée est de reprendre complètement mes pages perso orange et surtout y intégrer des pages sur LiveBoxMonitor avec une petite documentation qui pour l'instant fait faute. Bien sûr j'en profiterai pour mettre les sources en ligne comme je l'avais évoqué en début de fil.


Livebox Play (SG30_h323-fr-5.12.13.2) PC: Windows 7-64 / Windows 8-64
Ligne : NRA 19143MN9 distance 4920m, atténuation 51dB

Hors ligne

 

#253 28-10-2015 23:58:20

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

... Plus que 3 minutes big_smile

Ok pour le reste, Paris ne s'est pas fait en un jour smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#254 29-10-2015 00:08:17

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Pour ma part, sauvegarde journalière et RAZ désactivés, affichage de graphique sur "3H", PDF journalier activé, c'est OK, je n'ai que le PDF journalier.

De ce côté, je ne vois aucun bug !

Même si on a encore des doléances, c'est du bon boulot clin_oeil_up clin_oeil_up


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#255 29-10-2015 00:08:23

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2365

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Hi

Bon, il me semble que c'est gagné

Un seul fichier _20151028_235900auto.csv
Et toujours ok pour le pdf

jls19 a écrit:

La séparation de l'acquisition et des graphique serait une remise en cause totale de la structure du programme, par contre il est envisageable d'ajouter une fonction pour la relecture de fichiers CSV en temps différé.

Une suggestion, plutôt qu'un bouton de plus, tu reprends le même module et tu supprimes l'acquisition; il devient ainsi dédié à la lecture king

Mais fait une pause, ca nous permettra d'avoir une vision avec peu plus de recul.

A+

Hors ligne

 

#256 29-10-2015 09:36:39

Denys03
Membre
Date d'inscription: 26-07-2015
Messages: 30

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Bonjour à tous,
Minuit passé, Cendrillon perd sa chaussure de vair...et j'ai 2 fichiers csv à 23h59 !

Hors ligne

 

#257 29-10-2015 09:51:44

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

jls19 a écrit:

Avais tu mis les mêmes options que AlphaZoulou, c'est à dire sauvegarde + RAZ + PDF ?

Bonjour,

Oui même reglages.

Je suis sur une livebox 2 ( Livebox FTTH v2 sagem)

j'ai utilisé la version livebox_monitor_v2_10

Cordialement

Edit W10 64bits

Dernière modification par galopin (29-10-2015 09:56:11)

Hors ligne

 

#258 29-10-2015 10:46:45

jls19
On est bien ici
Date d'inscription: 05-10-2015
Messages: 118
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Bonjour à tous

Denys03 a écrit:

Bonjour à tous,
Minuit passé, Cendrillon perd sa chaussure de vair...et j'ai 2 fichiers csv à 23h59 !

Denys03: est-ce que tu utilisais la V2.10 ou bien la V2.11 béta 3 ?
car seule la V2.11 béta 3 corrige le problème des 2 fichiers de sauvegarde.


Livebox Play (SG30_h323-fr-5.12.13.2) PC: Windows 7-64 / Windows 8-64
Ligne : NRA 19143MN9 distance 4920m, atténuation 51dB

Hors ligne

 

#259 29-10-2015 12:04:16

Denys03
Membre
Date d'inscription: 26-07-2015
Messages: 30

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

La v2.10, donc corigé à la dernière version .
Tu approches d'un produit parfait .

Hors ligne

 

#260 29-10-2015 15:23:36

jls19
On est bien ici
Date d'inscription: 05-10-2015
Messages: 118
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Comme les derniers tests sont positifs, je vous ai mis la V2.11 release en ligne.

Télécharger LiveBox Monitor V2.11

Pas de changements par rapport à la dernière version de test V2.11 béta 3

Vendredi et samedi je ne serai pas chez moi, donc réservez vos questions pour dimanche ou ce soir.

A+

Dernière modification par jls19 (29-10-2015 16:48:20)


Livebox Play (SG30_h323-fr-5.12.13.2) PC: Windows 7-64 / Windows 8-64
Ligne : NRA 19143MN9 distance 4920m, atténuation 51dB

Hors ligne

 

#261 29-10-2015 17:20:28

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2365

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Mais, c'est inadmissible de ne pas être là lors d'un changement de version king

Pas de souci, la 2.11 tourne.

Bon week end

A+

Hors ligne

 

#262 29-10-2015 18:11:36

jls19
On est bien ici
Date d'inscription: 05-10-2015
Messages: 118
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

He oui, j'ai un peu honte....tongue

mais vous m'avez tellement torturé que maintenant je met une nouvelle version et je prend la fuite.... cool


Livebox Play (SG30_h323-fr-5.12.13.2) PC: Windows 7-64 / Windows 8-64
Ligne : NRA 19143MN9 distance 4920m, atténuation 51dB

Hors ligne

 

#263 29-10-2015 19:47:09

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Bonsoir.

Ben bon week-end, alors clin_oeil_up


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#264 30-10-2015 09:12:52

Denys03
Membre
Date d'inscription: 26-07-2015
Messages: 30

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Bon week end, repos bien mérité !

Hors ligne

 

#265 02-11-2015 18:42:32

Denys03
Membre
Date d'inscription: 26-07-2015
Messages: 30

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Avec cet outils, au moins on voit ce qu'il se passe !

http://www.cjoint.com/c/EKcrPWu7MMv

et c'est pas triste ....

Hors ligne

 

#266 02-11-2015 19:31:20

Stéphane031
Je viens d'arriver !
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 02-11-2015
Messages: 11
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Bonjour,

Nouvel inscrit sur votre forum, je te remercie pour cet outil car c'est exactement ce que je recherchais.
J'ai juste quelques petites questions car il ne détecte aucun trafic chez moi :
- Compatible avec les connexion Fibre ?
- Compatible avec la Livebox Pro V3 ?
- J'ai une plage IP différente (192.168.40.254 pour la LB par exemple), il n'y a que le fichier livebox.ini à modifier ?

En te remerciant par avance pour ton aide.

Hors ligne

 

#267 02-11-2015 19:35:42

jls19
On est bien ici
Date d'inscription: 05-10-2015
Messages: 118
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Bienvenu Stéphane031,

N'ayant jamais testé faute de disposer ni du matériel ni des protocoles de communication, je ne peux pas te dire si l'outil va fonctionner avec ta box.

Si tu veux tester, il te suffit effectivement de modifier l'IP dans le fichier INI.

Peut être que d'autres pourront t'en dire plus sur la compatibilité...


Livebox Play (SG30_h323-fr-5.12.13.2) PC: Windows 7-64 / Windows 8-64
Ligne : NRA 19143MN9 distance 4920m, atténuation 51dB

Hors ligne

 

#268 02-11-2015 19:53:18

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2912
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

ce n'est pas compatible avec les LB fibre et LB pro, les protocoles sont différents. sur les LB Pro c'est assez compliqué car il y a un systeme de "jeton" qui change a chaque requête il me semble.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#269 02-11-2015 20:07:30

Stéphane031
Je viens d'arriver !
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 02-11-2015
Messages: 11
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Dommage pour moi sad
Je ne comprends pas qu'Orange propose une box aussi limitée à des professionnels ... C'est un peu une honte pour une aussi grande société...

Hors ligne

 

#270 27-11-2015 13:14:28

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2912
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Bonjour,
on est arrivé à la version finale ? big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#271 27-11-2015 19:48:30

JoeKer
MER
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40232
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Bonsoir.

Je le fais tourner en permanence depuis le 29/10, interrogation de la box toutes les 5 minutes, sans faire de RAZ chaque jour, juste la génération du PDF ...
Au bout de 20 jours, c'était devenu inexploitable, j'ai donc dû redémarrer avec une RAZ.
Et au bout de 10 jours d'historique, ça commence à ramer; ça consomme pas mal de mémoire également (à l'heure actuelle , Process Explorer indique 1198304 Ko de taille virtuelle / 146432 Ko de mémoire active / 146432 Ko de crête active (historique au 11ème jour, graphe des 11 jours affiché)).

Globalement, c'est bon, je n'ai pas remarqué de nouveau bug smile


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#272 28-11-2015 16:53:16

jls19
On est bien ici
Date d'inscription: 05-10-2015
Messages: 118
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Salut à tous,

De mon coté je fais aussi tourner mais pas en permanence et en ne gardant pas un historique de plus de 24h dans le CSV.
Je l'ai mis en démarrage automatique au lancement du PC (option -r) avec un retard de 15s

Je n'ai rien constaté non plus comme nouveau bugs, cela étant j'ai beaucoup moins de temps pour faire de nouvelles évolutions, la réactivité ne sera donc pas du tout la même que pendant les premières semaines du développement.


Livebox Play (SG30_h323-fr-5.12.13.2) PC: Windows 7-64 / Windows 8-64
Ligne : NRA 19143MN9 distance 4920m, atténuation 51dB

Hors ligne

 

#273 01-12-2015 12:51:21

Denys03
Membre
Date d'inscription: 26-07-2015
Messages: 30

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Bonjour à tous,

Je constate une anomalie mais qui est sans doute due à la box :

En cas de desynchro, avec extinction de la box le RAZ n'est pas complet, subsistent les anciens chiffres ATU FEC et ATU CRC

Je suppose que ton logiciel se contente de lire les données donc la box serait responsable ...

Hors ligne

 

#274 01-12-2015 19:02:43

jls19
On est bien ici
Date d'inscription: 05-10-2015
Messages: 118
Site web

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Denys03,

Effectivement, je ne fais que lire les données de la box, mais à chaque mesure je compare au relevé précédent, donc lors d'une réinitialisation de box le premier relevé est comparé à celui d'avant le reset box.


Livebox Play (SG30_h323-fr-5.12.13.2) PC: Windows 7-64 / Windows 8-64
Ligne : NRA 19143MN9 distance 4920m, atténuation 51dB

Hors ligne

 

#275 02-12-2015 10:12:21

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Outil de monitoring pour LiveBox [Qt]

Très bien.. Merci..

A cette occasion, cela autorisera de répondre à des interrogations classiques concernant les évolutions de marge de bruit pour tous ceux qui sont avec des débits faibles, je dirais autour de 5mbts; alimentés par des lignes en aérien..
On doit logiquement voir des courbes de marges de bruit en créneau jour/nuit..
Ce qui peut expliquer que le débit max théorique de la ligne n'est pas atteignable.
Et qu'il n'y a pas grand chose à faire car inhérent aux perturbations radio la nuit..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB