#1 30-01-2016 10:01:01

cemoi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 15-08-2010
Messages: 615

Nom du réseau

Bonjour,

Après un changement de Livebox Play j'ai restauré mon paramétrage pour récupérer tous mes réglages antérieurs.

J'ai donc récupéré aussi le nom de mon réseau qui remplace le nom standard, "Livebox-XXXX".

Ce nom apparaît bien dans le centre réseau et partage mais c'est toujours "Livebox-XXXX" qui apparaît quand je survole l'icône wifi dans la barre des tâches (je suis sous windows 10).

Comment se débarrasser de "Livebox-XXXX" pour ne garder que le nom personnalisé que j'ai donné ?

Par ailleurs, à quoi correspond, dans le paramètrage avancé", l'option "diffuser le SSID" ?

Merci par avance

Dernière modification par cemoi (30-01-2016 10:03:08)


Livebox Play - Décodeur TV UHD86 -  Open Play 4G/H+ Carte SIM seule
Distance 471 m - Débit estimé 18 Mbps - Atténuation 7.065 dB

Hors ligne

 

#2 30-01-2016 11:56:21

fab1208
Membre
Date d'inscription: 07-02-2009
Messages: 43

Re: Nom du réseau

cemoi a écrit:

Bonjour,

Par ailleurs, à quoi correspond, dans le paramètrage avancé", l'option "diffuser le SSID" ?

Merci par avance

bonjour,

permet à votre box de ne plus être visible de la part des autres ordinateurs


http://img15.hostingpics.net/pics/5632104306615462.png

Hors ligne

 

#3 31-01-2016 20:36:09

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Nom du réseau

Bonjour,

Justement cela correspond à l'affichage du SSID sur les périphériques capables de les lire, si tu ne coches pas, tu peux connecter le SSID si tu l'a déjà connecté avant. Faut DOnc cocher la case et avec un peu de chance il remplacera livebox-xxxxx
si non faudra l'effacer de la liste .. Windows ne le fera pas tout seul.
A plus


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

#4 01-02-2016 00:55:14

cemoi
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 15-08-2010
Messages: 615

Re: Nom du réseau

OK Merci

Apparemment cela affiche bien maintenant le nom que j'ai donné à mon réseau et non plus Livebox-xxxxx, sans que j'ai masqué le SSID.

Vous conseillez de masquer le réseau ?


Livebox Play - Décodeur TV UHD86 -  Open Play 4G/H+ Carte SIM seule
Distance 471 m - Débit estimé 18 Mbps - Atténuation 7.065 dB

Hors ligne

 

#5 01-02-2016 06:25:35

patrick_91
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Essonne 91
Date d'inscription: 19-09-2008
Messages: 10063
Site web

Re: Nom du réseau

Hello,

Si tu es le seul à l'utiliser pas de problème, s'il y a d'autres utilisateurs faut vraiment les avertir .. Si non cela reste parfaitement détectable et avec peu de moyens, genre Wireshark ou zenmap.
A plus

Dernière modification par patrick_91 (01-02-2016 06:32:34)


Patrick Essonne 91,Livebox 2 SoftAtHome SG20_sip-fr-5.1.8.1 version step4-sip-fr

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB