#1 11-03-2016 15:57:19

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1616

antenne rateau dans la copropriété

bonjour,

je vais essayer d'être claire dans mes explications

j'ai un téléviseur plasma (qui fonctionne très bien sans soucis) qui date de 2007, donc pas de TNT intégré

pour combler ce problème dans mon ancien domicile j'avais fait mettre une parabole et j'avais pris Canal Sat (c'était plus pour avoir certains programmes pour mon époux) et à cette époque (2011) je n'avais que très peut de débit ce qui ne me permettais pas de prendre la télé par ADSL.

Là je viens de déménager, j'ai un débit très correct (VDSL2)

Je suis à 583m du NRA branchement en 6/10e

Speedtest me donne un débit montant de 10,58, un débit descendant de 45,04 avec un ping de 5

les test de ma box m donnent en montant 11176 KBS, en descendant 48064 KBS et la marge de bruit est de 7,4 DB

(pas beaucoup de débit part rapport à la longueur de ligne mais c'est normal j'ai controlé au DTI il y a deux sorties de lignes une pour le séjour et une pour la chambre (dont je n'ai pas besoin  téléphone branché uniquement sur le courant) tout est encastré au niveau des fils et je ne vais pas commencer à bidouiller je vous mets une photo de la sorti du DTI

Or dans mon nouveau logement il n'y a qu'un branchement hertzien donc mon plasma ne fonctionne pas du tout

du coup je vais résilier canal sat (mon abonnement arrive à échéance fin juillet) et je vais prendre la télé d'orange par l'intermédiare de ma box..(mon époux est décédé et les programmes de canal Sat ne m'intéressent pas plus que cela... pas très télé du tout)

je sais que les branchements télé sont effectifs car dans ma chambre la télé (beaucoup plus récente mais très petit écran) a la tnt intégrée et je reçois bien les chaines de la tnt (valable en HD controle fait)

pensez-vous que si je prends la télé par orange cela sera marchera pour mon téléviseur plasma ou vais-je me heurter au même problème car pas de tnt intégré?

merci pour vos conseils et désolée de m'être un peu étalée.

Cordialement à vous

http://nsa38.casimages.com/img/2016/03/11/mini_160311040649561060.jpg


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#2 11-03-2016 16:06:02

jb1
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-01-2008
Messages: 660

Re: antenne rateau dans la copropriété

bonjour,
pour la télè plasma un boitier de 19 à 1000€
arrivé coaxial sortie peritel
A+
JB1

Hors ligne

 

#3 11-03-2016 17:11:35

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1616

Re: antenne rateau dans la copropriété

bonjour,

j'ai juste oublié de donner les références de mon téléviseur

c'est un LG 42PX3 RV-ZA (107cm)

et il était branché à mon ancien domicile sur la parabole avec une barre de son en HDMI

de plus le bureau avec la box sont installés dans ma chambre et le téléviseur plasma dans le séjour.

je rappelle bien que le téléviseur qui est dans ma chambre lui n'a aucun problème (acheté en 2012 il reçoit les chaines en hd)mais c'est un petit écran prévu pour une chambre....

Dernière modification par indra45 (11-03-2016 17:55:48)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#4 11-03-2016 18:06:23

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: antenne rateau dans la copropriété

Bonjour Indra,

Pas de problème pour recevoir la TNT sur ton téléviseur si tu passes par un décodeur TV Orange.
Il faut juste trouver la meilleure solution pour relier le décodeur à la Livebox.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#5 11-03-2016 18:06:24

Belgarion
Je trouve plus la sortie
Lieu: Elsàss
Date d'inscription: 19-06-2012
Messages: 1259

Re: antenne rateau dans la copropriété

Hello j,

Aucun problème pour avoir la TV d'orange via décodeur sur ton plasma wink la nouvelle norme TNT n'a rien à voire là dedans


http://image.noelshack.com/minis/2015/31/1438110493-45386725502.png
Technicien Orange Business Service SDSL/PABX

Hors ligne

 

#6 11-03-2016 19:59:33

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1616

Re: antenne rateau dans la copropriété

bonsoir,

merci beaucoup pour vos réponses ghizmo38 et Belgarion



je pense qu'il faudra juste que je contrôle si ma tour d'ordinateur passe en wifi et dans ces cas je laisse la box à coté du téléviseur plasma et je le brancherais direct en ethernet

je pense que ma fille va s'en occuper cette semaine, car moi j'ai fait des exploits pendant le déménagement (chute sur l'épaule et rupture des tendons de la coiffe donc je ne sais pas encore à quelle sauce je vais être mangée.. sauf que je déguste....cela va bien avec la sauce...)

pour Ghizmo38

mon déménagement de ligne s'est super bien passé, j'ai été déconnectée de mon ancien domicile le matin du déménagement, et arrivée dans mon nouvel home tout était effectif 

bien cordialement à vous tous


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#7 11-03-2016 20:57:10

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: antenne rateau dans la copropriété

Je savais... ;-)

Bon rétablissement !

Dernière modification par Ghizmo38 (11-03-2016 20:58:07)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#8 12-03-2016 17:30:26

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1616

Re: antenne rateau dans la copropriété

bonjour Ghizmo 38

je m'en doutais bien

merci ... pour le bon rétablissement

CDT


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#9 13-03-2016 09:56:03

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: antenne rateau dans la copropriété

Juste une suggestion, je sais c'est pas moi qui paye......

La TV en question est hors d'âge par rapport aux standards actuels..

Un écran au format 850x480 n'est plus adapté depuis longtemps aux modes de réception actuels HD.

Bien que ce type de TV puisse fonctionner encore très longtemps comme nombre de lourdes TV avec écran à l'ancienne, je ne peux que suggérer son changement..

Cldt


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#10 13-03-2016 10:27:59

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: antenne rateau dans la copropriété

Bonjour,

A cette époque, les écrans plasma étaient plutôt en 1024x768.
Sur un LCD aujourd'hui c'est limite, sur un bon plasma c'est encore parfaitement regardable. S'il n'a pas la résolution, un plasma a d'autres atouts...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#11 13-03-2016 12:44:07

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: antenne rateau dans la copropriété

Non, la spec dit 850x480, d'où ma suggestion..
Il s'agit donc d'une "quasi antiquité"....

Mais bon, il y a encore des modèles très anciens qui marchent très bien..
J'ai encore vu partir une "énorme" Sony dernier modèle CRT de 80Kg partie à la poubelle alors qu'elle fonctionnait très bien..
Même chez Emmaüs, elle est partie directe au recyclage.. Plus aucune valeur marchande..

Dernière modification par guirigui (13-03-2016 12:47:05)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#12 13-03-2016 16:23:57

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: antenne rateau dans la copropriété

Ah oui, j'avais zappé qu'Indra avait précisé le modèle.
Mais bon, si ça lui convient...


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#13 13-03-2016 22:00:44

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1616

Re: antenne rateau dans la copropriété

bonsoir,

j'en revient à mon type de téléviseur,
c'est un plasma j'ai une connexion en HDMI
et j'ai bien une résolution 1024x768


mais la résolution qui a été détectée lors du branchement  de ma barre de son en HDMI est 1280x720p et en poids il fait 30kg....

lorsque le téléviseur était branché sur la parabole via le décodeur de canal sat je captais les chaines HD (la 1 en hd et la 6 en HD, je me rappelle bien voir le logo dans le coin de l'écran à droite)

je n'ai pas eu une seule panne avec ce téléviseur, la réception de l'image est bonne, et les couleurs ne sont pas vilaines du tout...j'avais quand même payé le téléviseur à l'époque 2162e....je sais bien que maintenant il vaut des clous....

dans ma chambre j'ai un philips lcd acheté en 2012 bien sur compatible pour la tnt HD,

moi pour le moment il me convient très bien, je verrais comment cela va se passer avec les branchements orange, mais je ne suis pas une Fan de télé , la preuve je suis déménagée depuis le 20/21 février et ma télé du séjour ne marche toujours pas... on va s'en occuper cette semaine avec ma fille avant la fin des promos...et ma fois si il y a un problème il sera changé...mais je ne vais pas le changer avec le pretexte d'avoir un téléviseur plus moderne... et je ne reprendrais pas non plus un 107 cm (pris pour mon époux à cause d'une DMLA)

bien cordialement à vous et bon courage pour votre semaine de boulot...moi avec mon épaule c'est plutôt relax

Dernière modification par indra45 (13-03-2016 22:02:31)


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

#14 16-03-2016 13:14:19

indra45
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: 77 à coté des Grandes Oreilles
Date d'inscription: 12-08-2008
Messages: 1616

Re: antenne rateau dans la copropriété

bonjour,

on va demain matin chez orange à Val d'Europe pour que je change mon abonnement livebox initial en livebox play et prendre la télé par la même occasion donc prendre le décodeur....

je reste en dégroupé, je n'ai que des prises en rj45 (deux) dans l'appartement) par contre le DTI lui est dans le coffret des cables arrivée (edf et téléphone) dans mon entrée...(j'ai mis une photo du DTI) où on voit bien le départ des deux prises...

ma fille sait ce qu'elle veut pour faire mes branchements, donc je lui laisse le plaisir de se prendre le chou....

Cordialement


http://www.speedtest.net/result/5432887246.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB