Ils ont besoin de votre aide

#1 19-03-2016 11:31:20

auvin catherine
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-03-2016
Messages: 2

Plus de son, et image morcelée "mosaïque"

Bonjour,
Nouvelle dans le forum !
J'ai depuis une semaine un problème avec la TV ORANGE.

Plus de son et image morcelée "mosaïque"

Internet et téléphone fonctionne correctement jusqu'à ce que je remette en route le décodeur TV.

J'ai réinitialisé la Box, puis le décodeur à plusieurs reprises mais à chaque fois j'ai l'image quelques secondes puis de nouveau image fragmentée et blocage d'Internet et plus de tél.

J'ai essayé d'avoir le dépannage orange par téléphone. La personne ne semblait pas comprendre et me répéter quel message d'erreur avez-vous sur votre téléviseur.

Elle m'a seulement proposé un dépannage payant par un technicien pour vérifier ma ligne ADSL. Travaillant toute la semaine, il m'est impossible de me libérer. Du coup je me tourne vers le forum.

Je suppose que mon problème a dû arriver à d'autres.

Je vous remercie par avance de votre attention.

Indigo / Message et réponse déplacés du fil de Ptidave pour ouvrir votre propre sujet, comme conseillé dans les règles de fonctionnement forum

Dernière modification par Indigo (19-03-2016 15:33:25)

Hors ligne

 

#2 19-03-2016 11:50:19

jb1
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-01-2008
Messages: 660

Re: Plus de son, et image morcelée "mosaïque"

bonjour,
il y a une personne trés compétente au 3900 pour réinialiser le décodeur

A+
JB1 carton jaune

Hors ligne

 

#3 19-03-2016 15:47:17

Indigo
Modératrice en trève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14458

Re: Plus de son, et image morcelée "mosaïque"

Bonjour,

pouvez-vous svp nous décrire un peu votre installation et le lien que vous avez installé entre la Livebox (quel modèle?) , et le décodeur (quel modèle ?)

Liaison câble ethernet direct ?
Liaison par "Plugs" = prises à Courant Porteur en Ligne (CPL) ?
(Orange appelle du nom commercial : LivePlugs" son matériel CPL vendu)

Si le signal transite par CPL,
ces boitiers sont branchés comment jusqu'à la prise EDF ? sur des multiprises ? ou directements raccordé à la prise murale EDF ? ?

La liaison entre votre décodeur et votre téléviseur, c'est :
- un cordon HDMI ?
- un cordon Péritel ? si oui, débranchez-le complêtement de chaque côté, et remboitez-le à fond

Si le problème n'est pas dans les branchements/la connectique, vous pouvez répondre à ce questionnaire

Hors ligne

 

#4 19-03-2016 19:58:14

auvin catherine
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 19-03-2016
Messages: 2

Re: Plus de son, et image morcelée "mosaïque"

Merci pour vos réponses "rapides"

Tous les cables étaient correctement branchés.

Apparemment problème avec le décodeur TV qui a fini par lâché alors que je n'utilisais ni internet, ni téléphone, ni TV.

La boutique Orange m'a fourni un nouveau mais le problème persistait.

Il vient d'être résolu par le 39 70. J'ai eu une personne à la fois compétente, attentive, aimable, enfin quoi un vrai "sauveur".

Merci au technicien Orange.

Hors ligne

 

#5 19-03-2016 21:36:22

jeannot431
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 26-09-2008
Messages: 1381

Re: Plus de son, et image morcelée "mosaïque"

bonjour,
tu nous as pas dit ce qu'il y avait comme panne?
je te rappelle que ce forum est là pour aussi avoir les retours de panne!!

cdlt


http://www.speedtest.net/result/5177243759.png
Livebox Jet sur ligne fixe + TV

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB