• Forums
  •  » Livebox 4
  •  »  Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

#1 30-05-2016 09:27:03

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Salut à tous,

Suite à cette discussion où je partais un peu en aveugle dans mes tests:
http://www.forum-orange.com/viewtopic.php?id=75685

J'arrive à la conclusion d'un problème de compatibilité entre la LB4 et le Liveplug Wifi Solo.

Le décodeur TV4 marche correctement en wifi.
Mais après plusieurs manips associations entre le Solo Wifi et la LB4, le résultat est toujours le même: débit ADSL réduit et instable.
Même à courte distance.
Avec Degroup test qui montre les variations du débit sur plusieurs secondes, la courbe habituellement plate est chaotique et le débit est moins de 50% environ celui de la connexion(<5mbts). Je recherche une solution.

Faut-il modifier les canaux dans les paramètres de la LB4??
Comme c'est associé en WPS, je devrais toucher à rien, non???
Tout devrait être géré automatiquement par la LB4??

Dernière modification par guirigui (30-05-2016 09:35:21)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#2 30-05-2016 10:10:37

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Bonjour,

Test sur Liveplug wifi à 5m de la LB4 sans obstacle:
http://www.speedtest.net/my-result/5364571099

Un autre essai, qui m'a surpris: entre 25 et 30m, plusieurs bureaux et cloisons entre le plug et la livebox:
http://www.speedtest.net/my-result/5364583084

Promis j'ai pas triché....

[EDIT] Le décodeur était en Ethernet.
Essai à nouveau décodeur en Wifi, chaine UHD en cours de visionnage, test sur le liveplug toujours entre 25 et 30 m:
http://www.speedtest.net/my-result/5364604646

Soit ton plug est défectueux, soit tu as un environnement très défavorable...

Dernière modification par Ghizmo38 (30-05-2016 10:29:44)


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#3 30-05-2016 11:01:29

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Merci Ghizmo38.

Je viens de contacter Orange par Chat: Manip ,de changement de canal>>11. Comme le speedtest n'était pas en amélioration, toujours 5mbts en gros et très instable sur une courte distance, l'intervenante m'a donné un n° d'échange de plug.
Je dirais ce qu'il en est après cet échange.
Je crains toutefois que cela ne soit pas la solution car ce Plug fonctionnait très bien avec le décodeur de la LB PLay il y a qq jours encore.
Mais c'est vrai que j'avais pas fait de test de débits vidéo plus grand que 5mbts, ceux de la TV HD normale.
Mais bon, une dérive d'un composant qui se met à cafouiller au mauvais moment est toujours possible.

La fameuse loi de Murphy....

A suivre donc..

Dernière modification par guirigui (30-05-2016 11:06:11)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#4 30-05-2016 16:54:06

Chrisdu22
Membre
Date d'inscription: 02-03-2012
Messages: 15

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Bonjour,

Je possède également un Liveplug Wifi Solo, je vous confirme qu'il fonctionne très bien avec la LiveBox 4. Certes, ils ne sont pas loin l'un de l'autre. Cependant je n'ai constaté aucun problème de connexion ou de débit avec mon PC branché actuellement dessus.
Associé avec la LiveBox Play dans le passé, je rencontrai par contre beaucoup de problème avec mon décodeur TV IHD92 du à la "dégradation de la liaison wifi entre l'étage et rez-de-chaussée (à 5Ghz pas de miracle !).
Connecté  en câble Ethernet, plus de souci depuis.

Cordialement,


http://www.univers-orange.com/signature/iZZaoI2Ukv4iTlBMvjxxDNvD-jI.png

Hors ligne

 

#5 30-05-2016 22:09:35

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 94

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Bonjour,
Même constat. Débit très instable avec plug wifi solo alors qu'il fonctionne très bien avec une LB3 (j'en ai encore une chez moi). Le débit commence à 12 mega pour monter péniblement à 60/70. Le ping n'est pas stable non plus sur le plug. (Plug branché sur un pc).


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

#6 31-05-2016 08:55:45

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

On me dit que le CHAT a fait en fait une fausse manip avec le Canal 11 qui sert à rien.. Certains disent que ça correspond pas à du 5Ghz..
Les TV4 et Plug wifi fonctionnent exclusivement en 5Ghz..

Je vais investiguer..

Souvent, dès qu'il y a un problème, la hotline conseille très vite de changer de matériel, ce qui sert à rien..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#7 31-05-2016 09:22:06

jp78
Membre
Date d'inscription: 12-02-2016
Messages: 22

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Bonjour,

oui le canal 11 est dasn la bande des 2.4 GHz et le liveplug fonctionne en 5 GHz. Cela effectivement ne sert à rien.

Bonne journée


Livebox 4 VDSL (FW  2.20.10) + Décodeur TV 4 (01.32.40) / Sosh Moto G2 (Android 6.0)

Hors ligne

 

#8 31-05-2016 09:30:26

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Merci...
Je vais tester une modif des canaux en 5Ghz..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#9 31-05-2016 10:52:59

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

J'ai vérifié, la modification du N° ce canal, c'est juste pour le 2,4GHz comme indiqué plus haut.

Pour Le 5GHz, c'est marqué 100 et pas vu de possibilité de modification..
Donc ça doit rouler sans problème..

Ce serait donc bien un problème dans le Plug wifi..

Dernière modification par guirigui (31-05-2016 10:54:28)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#10 02-06-2016 14:20:16

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Je vais pas pouvoir faire la manip avant le 15juillet, date de réouverture de l'agence Orange qui ma vendue le Plug.
J'ai perdu la facture et ils sont les seuls à pouvoir la récupérer.
Honte à moi..

En attendant, j'ai vérifié à tout hasard la tension de l'alim: quasiment 15V au lieu de 12V.
C'est pas énorme mais peut être suffisant pour cramer un circuit régulateur de tension sur le long terme???

J'ai testé avec une autre alim sans succès..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#11 06-06-2016 20:06:15

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 94

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

@guirigui et Guizmo38 : de quel marque sont vos plug? J'ai un plug de marque Arris. Je me demande si le problème ne vient pas de cette marque. Il semblerait que deux constructeurs aient été choisis : arris et motorola. Peut être que le plug motorola n'a pas ce problème


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

#12 07-06-2016 10:24:09

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

C'est du Arris chez moi..

Si il y a des doutes sur son fonctionnement, mesurer si possible la tension en sortie de l'alim. Normale, elle doit être de l'ordre de 12,5volt. Si anormale comme la mienne, c'est du 15volt.

Si problème identifié chez plusieurs modèles, c'est probablement un problème d'alims défectueuses..
Malheureusement, une fois le mal fait, changer seulement d'alim règle pas le problème.

Pour info, il existe deux types de connecteur d'alim 12V de même diamètre: avec petite pinoche centrale et grosse pinoche.

Dernière modification par guirigui (07-06-2016 10:53:56)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#13 07-06-2016 13:53:25

Chrisdu22
Membre
Date d'inscription: 02-03-2012
Messages: 15

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

A David13005,

Votre remarque est intéressante, car comme dit plus haut, je ne rencontre pas de problème avec mon LivePlug Wifi Solo de marque Motorola (je viens de vérifier).

Cordialement.


http://www.univers-orange.com/signature/iZZaoI2Ukv4iTlBMvjxxDNvD-jI.png

Hors ligne

 

#14 08-06-2016 19:16:31

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 94

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

@guirigui : ce qui est bizarre, c'est que ça fonctionne avec une lb3 (j'en ai encore une perso chez moi). Donc je pense plus à un problème entre le plug et la lb4. J'ai un tweet en cours chez @orange_conseil (je leur ai mis une vidéo du pb). Le problème a été envoyé au N2.

@Chrisdu22 : merci pour ta réponse. Tu as quoi comme débit avec ton plug? Tu atteints le débit cible immédiatement ?


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

#15 09-06-2016 13:49:12

Chrisdu22
Membre
Date d'inscription: 02-03-2012
Messages: 15

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

@guirigui : J'ai mesuré également plus de 15v en sortie de mon alimentation. Cependant mon LivePlug Wifi Solo Motorola fonctionne correctement.
Il s'agit d'une mesure de tension à vide. En charge on doit obtenir 12v. A mon humble avis c'est un bloc d'alimentation bas de gamme mal régulé.

@David13005 : Je vais effectuer des essais et te tiens au courant

Cordialement


http://www.univers-orange.com/signature/iZZaoI2Ukv4iTlBMvjxxDNvD-jI.png

Hors ligne

 

#16 09-06-2016 14:55:38

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

J'ai déjà répondu sur la mesure à vide..

La remarque est juste mais en pratique ce qui sort est stabilisé à 12,5V environ...

Si l'alim ne l'est pas, c'est marqué avec une fourchette de tension..
Typiquement des alims de chargeurs; mais pas ceux des Smartphones & co qui doivent être strictement du 5V..

J'ai testé toutes les alims 5 et 12v que je possède et elles donnent toujours la tension de sortie indiquée sur le boîtier même à vide..
Ce qui est normal.

Peut être cette alim déroge à cette règle? Ce serait étonnant..

Ceci dit, mon PLug fonctionnait correctement en apparence avec la LB3.. Mais même en HD, le débit dépasse pas 5,5Mbts et ce débit était assuré sans problème puisque 6Mbts environ testé.

C'est depuis l'installation de la LB4 que j'ai constaté qu'il fonctionnait pas correctement pour alimenter d'autres players: incapable de passer des contenus vidéo de 10 et 15Mbts sans saccades ou gros plantage.
Je ne l'avais jamais testé comme cela.
En fait, je pense que je tournais sans le savoir avec un PLug HS..
Il me semble que j'observais tout de même quelques freezes ces derniers temps..

Le plus simple est de l'utiliser avec son PC et de faire un speed test pour voir son débit possible..

Si ça rame vers 6mbts environ, et très chaotique; elle est a priori HS.. J'ai 11,5Mbts chez moi quand il n'y a pas de limitation par le Plug.

Faites ces tests SVP..

Dommage que du fait de la perte de ma facture, je puisse pas l'échanger avant le 14 juillet, date d'ouverture du point de vente rénové.

Ce qui m'inquiète, est que si l'alim est en cause, il est probable que l'échange conduise au même problème..

Dernière modification par guirigui (09-06-2016 15:18:58)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#17 09-06-2016 15:12:16

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

L'alim du Motorola à mon domicile délivre bien 15V à vide.

Les tests de débit que j'ai réalisé ne l'ont pas été avec celui ci, je dirais la semaine prochaine si c'est un Motorola ou un Arris.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#18 09-06-2016 15:15:44

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Info intéressante qui signifierait que l'hypothèse de l'alim défectueuse est fausse.

Ou hypothèse inquiétante est qu'elles sont toutes HS et que les problèmes vont être plus ou moins rapides en fonction des deux marques.. Avec des composants plus ou moins résistants à cette surtension.

Faudrait tester une alim neuve pour être définitivement sur.

Mon alim est une "General Instrument UK".

Dernière modification par guirigui (09-06-2016 16:13:33)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#19 09-06-2016 17:47:19

David13005
Membre
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-04-2012
Messages: 94

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Pour moi c'est assez flagrant. Avec la LB3, je monte à 100/120 mega de suite  (je suis en FTTH). Avec la LB4, le test commence à 6/7 mega et monte péniblement et doucement à 25/30 mega. En repassant sur une lb3 je retrouve un débit normal. J'ai désactivé la bande DFS (passer sur le canal 48) mais le pb est le même.


Livebox Jet Fibre + Livebox 4 + TV 4

Hors ligne

 

#20 11-06-2016 16:01:24

Chrisdu22
Membre
Date d'inscription: 02-03-2012
Messages: 15

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

@David13005 : Comme convenu j'ai effectué différents tests de débit avec mon PC fixe (je suis en ADSL):
- Connecté avec le Liveplug Wifi Solo Motorola (à 5m de la Livebox 4) : 10Mb/s environ en réception, un peu plus d'1Mb/s en émission.
- Connecté en câble réseau RJ45 : 18Mb/s en rec, même débit en émission
Par contre pour le transfert d'un gros fichier en LAN j'obtiens bien 100Mb/s

Bizarre donc !

D'autre part je n'ai pas constaté d'amélioration (par rapport à le Livebox 3) concernant la "puissance" du Wifi. Mon Liveplug décroche toujours entre l'étage et le RDC.

Bon week-end,

Cordialement


http://www.univers-orange.com/signature/iZZaoI2Ukv4iTlBMvjxxDNvD-jI.png

Hors ligne

 

#21 12-06-2016 09:22:24

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Pour la "puissance" du WIFI avec la LB4, j'ai déjà indiqué que mettre une puissance d'émission supérieure dans la LB4 ne suffisait pas..
Elle est effective puisque mes équipements peuvent détecter un niveau supérieur.
Mais il faut que les équipement en question puissent aussi émettre un signal de plus forte puissance, ce qui est souvent loin d'être le cas..

Pour le test LB3 VS LB4, ça interpelle.. Nos plugs seraient pas HS mais plus compatibles d'une façon bizarre.

C'est vrai que la hotline a souvent tendance par manque d'infos internes, de proposer un échange qui n'apporte rien..

Les problèmes liés à la LB4 sont pas encore tous connus... et réglés...

Je verrais le 14 juillet ce qu'il en est..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#22 13-06-2016 08:58:38

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13121

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Bonjour,

Ghizmo38 a écrit:

L'alim du Motorola à mon domicile délivre bien 15V à vide.

Les tests de débit que j'ai réalisé ne l'ont pas été avec celui ci, je dirais la semaine prochaine si c'est un Motorola ou un Arris.

C'est un Arris. J'en ai testé un autre, j'obtiens les même débits.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#23 13-06-2016 21:01:27

dave51
Membre
Date d'inscription: 27-02-2010
Messages: 50

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

bonsoir à tous,

Concernant les 2 marques, se sont les mêmes au final.

En effet  Google a revendu la branche Smartphone à LENOVO, et  sa branche décodeur TV (dont fait partie notre liveplug wifi) a été revendu à ARRIS... il n'y a plus maintenant que des liveplug sous la nouvelle identité ARRIS.


"Par ailleurs, Google s'est séparé en décembre 2012 d'une partie de Motorola, à savoir l’activité boitiers TV de sa filiale cédée à Arris, un fournisseur d’infrastructures télécoms pour 2,3 milliards de dollars, dont 2,05 milliards en cash (le reste en actions). Bref, le moteur a finalement récupéré 5,2 milliards de dollars environ de son acquisition."

Cordialement

Dernière modification par dave51 (13-06-2016 21:02:46)

Hors ligne

 

#24 13-06-2016 22:29:30

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1757

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Bon, alors, qu'est ce qu'on fait??
Y a-t-il un plug solo wifi qui marche avec la LB4???

Je crois que dans un autre forum, un utilisateur a cette config LB4+Plug..

Je vais voir ce qu'il en est..


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#25 27-06-2016 22:59:11

jujudusud
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 27-06-2016
Messages: 10

Re: Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Bonjour,

Installation de la fibre chez moi il y a quelques jours.

Livebox 4 + TV4 en ethernet au rez de chaussée.

A l'étage :
Liveplug Wifi Solo (ARRIS Vap2404) relié en wifi à la livebox 4.
Relié en ethernet sur ce Wifi Solo un PC sous Linux et un décodeur TV Livebox Play TV.

je ne parviens pas à avoir une adresse ip sur le pc ni de connexion à la livebox 4 pour le décodeur de l'étage.

j'ai réussit pour l'instant à tout faire fonctionner à l'étage mais sans le décodeur TV 4 allumé.
des que j'allume le decodeur TV 4 tout se coupe en haut.

Voila mon histoire :-)

je vous tiens au courant.

Dernière modification par jujudusud (27-06-2016 23:01:21)

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Livebox 4
  •  »  Problème compatibilité Liveplug Wifi Solo avec la LB4.

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB