• Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

#101 23-06-2016 09:37:29

beniusc
On est bien ici
Lieu: Aix en Provence
Date d'inscription: 05-12-2009
Messages: 171

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Salut,

désolé shdf, la réponse était en fait pour castor85...

pour le blocage par firewall, le script est expliqué en dessous pour le mettre en 'ligne de commande'
par contre je ne suis pas arrivé à faire fonctionner cette solution avec mon ancien routeur asus.


http://www.univers-orange.com/signature/o2lzl7z1uCZUGZa9Ky8VoaBdMmg.png
Livebox V4 - Liveradio Vintage - Décodeur TV v4 - Home Library

Hors ligne

 

#102 23-06-2016 11:09:37

petitemarie1
Membre
Date d'inscription: 03-06-2016
Messages: 49

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Oui j'ai tape la ligne de commande et sauvegardé comme expliqué mais je ne crois pas qu il se soit passe quoique ce soit ;-)

Hors ligne

 

#103 23-06-2016 12:49:01

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2824
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

petitemarie1 a écrit:

Bonsoir,

Merci à tous pour vos reponses...

Alors j'ai essaye la solution de shdf pour ddwrt.. Mais j'ai rencontre un probleme.

a l'etape :

Setup an additional VLAN

In Setup-->VLANs, check the "tagged" checkboxes for Ports 1,2,3. Then, check the three accoring checkboxes in the VLAN 7 row, uncheck them in the VLAN 0 row, and finally uncheck the "tagged" checkboxes.
Apply the settings and reboot the router

Apres le reboot, plus d'acces au routeur ni rien... J'ai du faire un reset pour le retrouver...

Je pense pourtant que la solution est proche...

As-tu bien branché le décodeur sur le port 4 du E2000 ?

Assumption

In the sample configuration, the TV media receiver is connected to LAN Port 4, and the router Ip is 192.168.1.1. Other configurations work accordingly.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#104 23-06-2016 12:56:02

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2824
Site web

Re: "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

petitemarie1 a écrit:

ou sinon : comment faire ça :

Block Multicast via Ebtables Firewall

Leave the wifi brdiged. Load the layer2 firewall modules and your ebtables rules via the firewall startup

Si tu choisis cette méthode : Block Multicast via Ebtables Firewall

ATTENTION: il faut bien choisir une des 2 méthodes, pas faire les 2. Celle-ci semble être la plus simple a mettre en place.

il suffit d'aller ici:
https://www.dd-wrt.com/demo/Diagnostics.asp

De copier/coller le script:

insmod ebtables
insmod ebtable_filter
insmod ebt_pkttype
ebtables -A FORWARD -o "interface to block" --pkttype-type multicast -j DROP
ebtables -A OUTPUT -o "interface to block" --pkttype-type multicast -j DROP

Puis de cliquer Save sartup.
Puis faire un reboot pour qu'il soit exécuté au redémarrage.

Et interface to block doit être remplacé par le nom de l'interface, mais je ne comprends pas pourquoi ils n'ont pas indiqué celle qu'on est supposé mettre...j'imagine que c'est eth1 ?

ICI on trouve la liste des interfaces existantes: https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/I … Interfaces
Donc essayer avec eth1 :

ebtables -A FORWARD -o "eth1" --pkttype-type multicast -j DROP
ebtables -A OUTPUT -o "eth1" --pkttype-type multicast -j DROP

Edit:
https://zapek.com/blog/how-to-stop-mult … in-dd-wrt/
Il propose :

insmod ebtables
insmod ebtable_filter
insmod ebt_pkttype
insmod ebt_ip
ebtables -A FORWARD -o eth1 -p ipv4 --pkttype-type multicast --ip-source ! 192.168.1.0/255.255.255.0 -j DROP

Dernière modification par shdf (23-06-2016 13:19:15)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » LiveBox Pro
  •  »  "Surcharge" du pont wifi quand mise en route du decodeur tv

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB