#1 04-09-2016 19:10:18

Lamical
On est bien ici
Date d'inscription: 08-10-2014
Messages: 226

Erreurs sur les erreurs données par LB2

Bonsoir à tous,

J'avais l'ADSL puis j'ai installé le VDSL chez moi sur une ligne de 700m en 4/10 et mis la LB2 Sagem (GD) que je possédais pour avoir l'ADSL sur une autre ligne de 2400m en 4/10.
Pas de souci là non plus avec mon offre découverte (j'ai une synchro à 9 Mb/s)
Ma question concerne les erreurs vues avec le logiciel Livebox_monitor.
Sur la ligne de 700m comme sur celle de 2400m (les NRA auxquels elles sont reliées ne sont pas dans la même région) , je constate que j'ai toujours eu des erreurs CRC et ATU-CRC en nombre égal , et des erreurs HEC et ATU-HEC aussi en nombre égal (quelque soit la date des relevés) , et que j'ai toujours 0 erreur FEC, 0 ATU-FEC,et 0 seconde(s) erronée(s) !
Voici des relevés apres plusieurs semaines de connexion:

Edit:sur ligne 2400m
http://www.cjoint.com/doc/16_09/FIergUpp1iB_160904182412-1.jpg

Edit:sur ligne 700m
http://www.cjoint.com/doc/16_09/FIerh2aFiRB_160904185228-3.jpg

Ceci semble étrange !!
Suis-je le seul à avoir cela sur ma LB2 (défectueuse?), ou est-ce un bug des firmwares SG20_sip-fr-5.1.4.1 et SG20_sip-fr-5.1.8.1 des LB2 ?

Merci pour vos réponses
Cordialement

Edit: je me demande si les erreurs CRC ne seraient pas en réalité des erreurs ATU-FEC et les erreurs HEC en réalité des erreurs FEC...

Dernière modification par Lamical (04-09-2016 21:09:54)


http://www.cjoint.com/doc/17_08/GHqtlftdcPu_170816210141-1.jpg

Hors ligne

 

#2 04-09-2016 22:54:40

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1167

Re: Erreurs sur les erreurs données par LB2

Bonsoir Lamical, bonsoir à tous.

Oui, c’est une bizarrerie de la LB2 connue sur FONO depuis déjà deux ans, voir ce post par Gipeca du 20/08/2014.

Dernièrement Gipeca a été encore plus précis dans cet autre post, où il dit clairement que

« .. le firmware de la LB2 ne restitue pas les FEC (toujours égal à zéro), les ATUC sont égaux aux erreurs descendantes, les secondes erronées et sévèrement erronées ne sont pas non plus comptabilisées. …»

Donc nous ne savons pas ce que nous montre la LB2 vraiment comme compteurs d’erreurs.

Merci et bonne nuit.

Hors ligne

 

#3 05-09-2016 08:09:55

Lamical
On est bien ici
Date d'inscription: 08-10-2014
Messages: 226

Re: Erreurs sur les erreurs données par LB2

Bonjour,

@sambapati
Merci beaucoup pour ces liens qui répondent à mes interrogations.
J'ignorais ces anomalies découvertes depuis un certain temps sur FONO.
Cdt


http://www.cjoint.com/doc/17_08/GHqtlftdcPu_170816210141-1.jpg

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB