#1 09-09-2016 16:57:32

skylanes
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-09-2016
Messages: 4

VPN entre 2 Livebox Pro V3 FIBRE

Bonjour,
Je souhaite établir une connexion VPN Site à Site entre mes deux Livebox Pro V3 FIBRE distantes:
L'une à mon travail et l'autre à mon domicile.
Les deux sites sont fibrés Orange avec une Livebox Pro V3 chacun.
Je ne parviens pas à obtenir la connexion VPN et je pense portant avoir scrupuleusement respecté le tutoriel Orange.

Ma configuration:
Travail:   adresse box:   192.168.1.1
                IP dynamique: XXXX.dyndns.org
domicile: adresse box:   192.168.0.2
                IP dynamique: YYYY.dyndns.org

CONFIG TRAVAIL:
NOM:  VPN-TRAVAIL-MAISON
adresse IP du site distant:  YYYY.dyndns.org
équipement distant:  Livebox PRO V3
Clé partagé:     *Abcdefg1204567*
Réseau Local:    192.168.1.0  255.255.255.0
Réseau Distant: 192.168.0.0  255.255.255.0

CONFIG DOMICILE:
NOM:  VPN-TRAVAIL-MAISON
adresse IP du site distant:  XXXX.dyndns.org
équipement distant:  Livebox PRO V3
Clé partagé:     *Abcdefg1204567*
Réseau Local:    192.168.0.0  255.255.255.0
Réseau Distant: 192.168.1.0  255.255.255.0

Quelle erreur ai-je commise ???
Help !!!!
  enerve

Dernière modification par skylanes (09-09-2016 17:28:45)

Hors ligne

 

#2 09-09-2016 17:30:40

skylanes
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-09-2016
Messages: 4

Re: VPN entre 2 Livebox Pro V3 FIBRE

[Modération: Inutile de citer le post précédent, surtout si c'est déjà le sien !  euh  enerve

Merci de relire les règles.]

Hors ligne

 

#3 10-09-2016 14:14:37

skylanes
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-09-2016
Messages: 4

Re: VPN entre 2 Livebox Pro V3 FIBRE

Fausse manip, mille excuses Monsieur ou Madame le modérateur !

Hors ligne

 

#4 13-09-2016 20:35:19

skylanes
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 09-09-2016
Messages: 4

Re: VPN entre 2 Livebox Pro V3 FIBRE

Bon, et bien je pense que personne n'a chercher à mettre en place un VPN site à site entre 2 liveBoxProV3....
Je pense qu'en l'absence d'aide, je vais acheter 2 routeurs VPN que je vais placer sur une DMZ sur chacune de mes box ....
Merci à la communauté Orange ... down enerve

Hors ligne

 

#5 13-09-2016 23:26:07

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40206
Site web

Re: VPN entre 2 Livebox Pro V3 FIBRE

Bonsoir.

Restons calmes et gardons nous des gestes (au sens forum) déplacés !

Autant tu peux espérer avoir une aide sur le forum pour ton problème, autant tu ne dois pas espérer avoir l'aide le jour-même, ni même dans les 3 jours.
Il se peut que quelqu'un ait une réponse à ton problème, mais tout le monde n'est pas en train de guetter la question à laquelle il pourra répondre (la situation de "vigilance" est plutôt liée à l'attente de résolution de son propre problème qu'à celle de résolution du/des problème(s) des autres).

Tu as aussi, si tu es hyper pressé, les solutions d'expertise technique payante chez Orange, reste à voir si ça répond à ton besoin ...

Sans avoir une réponse complète (ou concrète) à ton problème, je suis quasiment certain que la solution "2 routeurs VPN" sera compliquée à mettre en oeuvre, encore plus si tu disposes sur ces abonnements de la TV Orange, et encore plus si tu disposes de la téléphonie Orange.
Ca n'est pas impossible, puisque la solution technique chez Orange existe, mais beaucoup se sont cassé les dents sur la TV, et encore plus sur la téléphonie.

La solution VPN sur LiveBox 3 Pro est, je pense, la plus facile à mettre en oeuvre, mais je ne sais pas t'aider là-dessus.

Quelle que soit la solution que tu choisiras, bon courage !


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#6 14-09-2016 08:37:09

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: VPN entre 2 Livebox Pro V3 FIBRE

Bonjour,

Si ma mémoire ne me trompe pas, dans le champ "adresse IP du site distant" il faut mettre une adresse IP et non un nom de domaine.

Les Livebox pro étant fournies aux clients pro avec des comptes pro, l'adresse IP fixe est une option gratuite. Il suffit de demander son activation.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#7 14-09-2016 12:47:43

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2840
Site web

Re: VPN entre 2 Livebox Pro V3 FIBRE

+1 avec Gizmo38

adresse IP du site distant:  YYYY.dyndns.org

il faut indiquer une IP, et en abo PRO l'IP FIXE est une option gratuite.

Dernière modification par shdf (14-09-2016 12:48:26)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB