#1 03-09-2016 13:44:03

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Instabilité VDSL2 et perturbateurs.

Bonjour à tous.
j'ai dû faire remplacer ma LIVEBOX PLAY qui était HS il y a 1 mois(wifi dans les choux puis ne n'a plus voulu redémarrer).

Mon débit en ce moment normalement était de 2250kb/s up et 23800kb/s down.

Pour rappel j'ai vu mon débit dégringolé sur deux ans et passer de 26448kb/s down à 23800kb/s  et mon débit upload de 2560kb/s à 2250kb/s.

Puis depuis  hier soir sais à nouveau le bazar mon débit up tombe  700kb/s et ma marge au bruit par dans des profondeurs abyssale -5.4dB down.

Des parasites oui mais bizarrement ils ne sont pas en corrélation avec la chute de ma marge au bruit. FEC causés semble t'il par un appareil numérique(signal carré).

Les FEC ont pris fin et on durée de 8H à 14H cela ne provient pas de chez moi.
La marge au bruit est toujours à la ramasse(-5.1dB) ainsi que le débit up(680Kb/s).

Résumé :


https://media.joomeo.com/original/57caf087bc2f2.png



voir ci dessous détail :


https://media.joomeo.com/original/57cadba087732.png

https://media.joomeo.com/original/57cadd414e6a1.png

https://media.joomeo.com/original/57cadd8879cd6.png

https://media.joomeo.com/original/57caddba36329.png

https://media.joomeo.com/original/57cae3446278c.png






Désoler j'ai eu du mal avec les images.


Je suis preneur de vos avis est commentaires.

Dernière modification par 3008 (03-09-2016 17:48:53)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#2 03-09-2016 23:47:30

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39928
Site web

Re: Instabilité VDSL2 et perturbateurs.

Bonsoir.

Désoler j'ai eu du mal avec les images.

Nous sommes tout autant désolés que toi ...
A l'origine, le forum proposait une solution d'hébergement "local" d'images, mais suite à des modifications d'hébergement (disparition du serveur Web associé), nous avons perdu cette capacité d'hébergement d'images "en local".
Ceci dit, la fonction n'était pas top, et nous en arrivions souvent à conseiller un hébergement "externe" au forum, notamment lorsque le besoin était d'héberger plusieurs images dans le même message.

Maintenant, d'un côté, c'est plus simple :
Le forum ne fait plus l'hébergement d'images dans les messages ...
Mais le logiciel du forum n'a pas suivi sad


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#3 04-09-2016 01:50:12

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Instabilité VDSL2 et perturbateurs.

Bonsoir JoeKer.

Non pas de problème j'ai compris pourquoi maintenant cela ne fonctionnais pas.
De plus je suis sur WINDOWS 10 depuis peut j'ai fait une clean install suite passage de W7(64) à W10(64) je n'avais pas eu le temps.
Du coup je suis entrain d'absorber certaine fonction de W10(64).
Comme OneDrive.

Voila en plus mon VDSL, qui fait des sienne, Perturbateur problème au DSLAM????????????

Ce qui est curieux s'est la plongé de la marge au bruit en négatif mais j'arrive pas à trouver de corrélation avec les pic de CRC ou de FEC?

Je te souhaite une très bonne soirée.

Dernière modification par 3008 (04-09-2016 01:50:53)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#4 04-09-2016 10:32:33

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Instabilité VDSL2 et perturbateurs.

Bonjours les amis.

Ce matin j'ai le sourire.king

En effet hier j'ai fait un test, que bêtement je n'avait plus réalisé depuis un bon moment une coupure secteur.
Sachant, que j'ai un onduleur pour mon PC et ma LIVEBOX PLAY.
Je coupe donc et regarde l'avancé du graphique.

Surprise plus aucun bruit rien et retour de ma marge au bruit down, qui était partie dans les profondeur à -5.2dB.

J'ai vu la lumière.king Pour moi les FEC et CRC que j'avais en bruit de FOND venait de chez moi!!!!
Les pics CRC-FEC que l'on voie sur les rapports reste à validé et je continue à laissé tourner le graphique.

Vraiment un super outil à utiliser se graphique.

Donc je repasse sous secteur bizarrement la marge au bruit ne redégringole pas à croire que la coupure à générer un effet(pourtant la LIVEBOX est resté sous onduleur).

Par-contre revoilà mes FEC avec entre 180 et 400 en bruit de fond.
J'ai débranché petit à petit tous mes alimentation.

Et j'ai fini par trouvé 2 autres coupables une prise CPL qui produisait 340FEC et un bloc d'alimention dans ma cuisine qui lui produisait 150FEC.

Voila pour le bruit de fond reste ma TV PANASONIC dans le salon qui commence à avoir des souci avec son alimentation à vérifier aujourd'hui, ainsi que suivre l'évolution des pics.

Débit retrouvé :   23048Kb/s down et  1840Kb/s up.

A suivre.

https://media.joomeo.com/original/57cbdbb656da9.png


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#5 08-09-2016 13:01:53

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Instabilité VDSL2 et perturbateurs.

Bonjour tout le monde j'ai été trop optimiste.

Même si mes FEC et CRC en fond on disparut suite suppression de mon CPL défectueux et bloc alimentation défectueux.

Mon débit n'a pas tenu bien longtemps.

Ma ligne est bruité par moments par un élément extérieur la marge au bruit fait le yo-yo. Pourtant les FEC ET CRC absents ou peut présent.

Est à nouveau mon débit up est catastrophique.

Voir les copies écran :

https://media.joomeo.com/large/57d143d310e70.jpg

https://media.joomeo.com/large/57d144ff447c1.jpg

Y a-t-il une solution pour trouver l'origine de cette importante variation de marge au bruit?


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#6 08-09-2016 14:01:25

Patge51
Membre
Date d'inscription: 10-08-2011
Messages: 95

Re: Instabilité VDSL2 et perturbateurs.

Bonjour.

La chute du débit up semble indiquer un problème soit au niveau de la box, soit au niveau du DSLAM. Le mieux est de contacter l'assistance Orange pour déclencher l'intervention d'un technicien.

Hors ligne

 

#7 08-09-2016 17:50:28

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Instabilité VDSL2 et perturbateurs.

Bonjour Patge51.

Je viens de contacter le 3976 étant abonné chez sauc' passe moi en un bout pardon
SOSH. king

On doit me recontacter demain apparemment si un écart de - de 5 % est détecté il propose d'activé le DLM.

Plus de 5 % il propose d'envoyer un technicien sur place.

Le pire sait que cela soit causé par un perturbateur quelque part sur la ligne.
Si c'est au DSLAM j'ai encore une chance.

Merci de votre conseil à suivre.


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#8 08-09-2016 19:37:39

Patge51
Membre
Date d'inscription: 10-08-2011
Messages: 95

Re: Instabilité VDSL2 et perturbateurs.

Il faut continuer à faire des relevés graphiques comme vous le faites, et les conserver. Ils sont intéressants à montrer au technicien en cas d'intervention.
Surveillez le débit up. Si c'est lui qui fait le yoyo ou déconnecte la box, cette dernière ou le DSLAM sera sûrement à l'origine du problème.
Si c'est le débit down, cela viendra de votre installation ou de la ligne entre votre domicile et le DSLAM.

Hors ligne

 

#9 18-09-2016 19:18:06

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: Instabilité VDSL2 et perturbateurs.

Bonsoir tous le monde.king

Alors pour vous tenir informé l'intervention, qui devait avoir lieux vendredi n'a pas pu se faire.

En effet vendredi matin j'ai une personne très aimable de chez ORANGE qui gère les intervention des techniciens et ma expliqué que ce dernier était coincé sur un cas compliqué de perturbateur.

Entre temps mon débit up s'étant stabiliser à 1840Kb/s je lui est dit que pour l'instant cela pouvait aller.

Néanmoins elle ma laissé son téléphone ainsi, que son nom et ma conseiller de rappeler si le problème se représentait dans les 2 mois.
Pour éviter de me retaper tous le process d'assistance et vu quel est au courant maintenant, vu que je lui est expliqué déjà tous mes contrôle réalisésking .

Enfin bon voila ou j'en suis à leur actuel.
Donc j'ai mis ma ligne sous surveillance via mon PC portable cela me laisse les main libre avec mon PC principal.

A suivre.


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB