#1 25-08-2016 17:30:31

aquillou30fr
Membre
Date d'inscription: 02-07-2008
Messages: 46

compatible ou pas ?

bonjour

on ma dit que  la vdsl2 etait possible chez moi  donc je tel on me dit  oui pour le 24 aout cela sera fait
mail de confirm La mise en service de votre internet en débit VDSL2 est en cours

vos services commandés :
votre nouveau débit : débit boosté en VDSL2
avancement de la commande : Terminée le 12/08/2016
Tous vos services Internet sont activés. Votre commande est terminée.
commande validée
4 août
ligne support prête
12 août
services activés
Internet
Activé

et la  pas plus de 19.5M       réception  créte 19.3 mb/s
Opérateur :
Orange
Type de connexion :             envoie    créte  0.812 mb/s
inconnu
IPv4 :
86.237.21.110                    ping    moyen 27.30 ms
IPv6 :
2a01:cb1d:8651:2300:75dc:6eb5:27f:f965
ASN :
AS3215
Chrome 51.0
Système :
Win10 [64 bits]


Informations techniques
Caractéristiques générales de la ligne :
Etat de la ligne :
ACTIVE
Code Commutateur Local :
300888CS [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local :
COMBAS
Longueur de ligne :
874 mètres :
4/10 sur 874 mètres
Distribution directe
oui
Paires disponibles
0
Affaiblissement théorique :
13.11 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :
7994 kbps (999 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :
18593 kbps (2324 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :
32120 kbps (4015 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 :
7418 kbps (927 ko/s)

Caractéristiques du central France Télécom :
Plaque ADSL :

Type de DSLAM :
ALCATEL
Zone Dense (> 20 000 lignes) :
Non
Nombre d'abonnés approximatif :
250
NRA compatible ADSL FT :
Oui
NRA compatible ADSL Max FT :
Oui
NRA compatible ADSL2+ FT :
Oui
NRA compatible ReADSL FT :
Non

il mon fait changer la box   pour la lb4 elle ma fait gagner 4 Mega
bon pour la vdsl 2 ou pas merci a vous
Etat de la ligne DSL
2.1
Statut du lien DSL
Actif
2.2
Mode de synchronisation DSL
VDSL
2.3
Dernière synchronisation DSL
23 août 2016, 16 h 46 m
2.4
Durée de la synchronisation DSL
02 j 00 h 42 m 41 s

Débit et marge au bruit
2.5
Débit de synchronisation DSL montante
1100 kbit/s
2.6
Débit de synchronisation DSL descendante
20996 kbit/s
2.7
Marge de bruit liaison descendante
6.1 dB

Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
2.8
Secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
6
2.9
Secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
2


cordialement aqui


http://www.univers-orange.com/signature/CVKppkmCNdwLmlZqfc1GjmWNH-g.png

Hors ligne

 

#2 25-08-2016 17:59:27

jeannot431
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 26-09-2008
Messages: 1324

Re: compatible ou pas ?

bonjour,

peux tu etre plus explicite dans ton message?
j'avoue que j'ai du mal a comprendre ce que tu veux

cdlt


http://www.speedtest.net/result/5177243759.png
Livebox Jet sur ligne fixe + TV

Hors ligne

 

#3 25-08-2016 18:29:00

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21183
Site web

Re: compatible ou pas ?

Bonjour,

Un peu de lecture sur la fiabilisation de l'installation locale pour le VDSL ICI

Comment te situes-tu par rapport à ces recommandations ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 16,5 Mb/s

Hors ligne

 

#4 26-08-2016 07:04:07

aquillou30fr
Membre
Date d'inscription: 02-07-2008
Messages: 46

Re: compatible ou pas ?

bonjour

alors la bonne question comment on fait  pour le savoir

jeannot431 je voudrais  savoir si ma ligne supporte le vdsl 2

cordialement aqui


http://www.univers-orange.com/signature/CVKppkmCNdwLmlZqfc1GjmWNH-g.png

Hors ligne

 

#5 26-08-2016 09:10:36

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 943

Re: compatible ou pas ?

Bonjour.

Il semblerait que ta ligne soit déjà passée en mode VDSL2 :

Mode de synchronisation DSL:     VDSL

Et en plus, tu serais en IPv6 (pas seulement en IPv4) :

IPv6 : 2a01:cb1d:8651:2300:75dc:6eb5:27f:f965

Ce qui indiquerait le mode VDSL2 là aussi.

Que dit ta Livebox sous “Standard Used” (voir par exemple ici)? Le mode VDSL2 est indiqué par "G.993.2_Annex_B"

Merci et bonne journée.

Hors ligne

 

#6 26-08-2016 10:13:13

aquillou30fr
Membre
Date d'inscription: 02-07-2008
Messages: 46

Re: compatible ou pas ?

[Modération: Inutile de citer le post précédent. Merci de relire les règles.] 

comment on trouve ce mode  ?  merci


http://www.univers-orange.com/signature/CVKppkmCNdwLmlZqfc1GjmWNH-g.png

Hors ligne

 

#7 26-08-2016 10:41:30

sambapati
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 943

Re: compatible ou pas ?

Bonjour.

Cela se trouve dans les infos cachées de ta Livebox4, voir tuto par Manspawn ici ainsi que ces posts par Manspawn (gros merci à lui et pierrot42).

Chercher ces trois lignes : "StandardUsed", "CurrentProfile" et "ChannelEncapsulationType".

Pour un mode VDSL2 le "CurrentProfile" ne sera pas vide mais indiquera le profil VDSL2 utilisé (exemple: "8b").

Merci et bonne journée.

Hors ligne

 

#8 18-09-2016 16:45:19

aquillou30fr
Membre
Date d'inscription: 02-07-2008
Messages: 46

Re: compatible ou pas ?

bonjour

et bien toujours pas  de vdsl chez moi en suivant l evolution de mon dossier j trouver cela  que faire merci

Vous avez contacté votre service d'assistance Orange. Un problème de navigation internet a été identifié.
Le service clients Orange a traité votre dossier. Celui-ci est désormais clos.


http://www.univers-orange.com/signature/CVKppkmCNdwLmlZqfc1GjmWNH-g.png

Hors ligne

 

#9 18-09-2016 19:07:41

3008
J'y suis, j'y reste !
Lieu: (ISERE)
Date d'inscription: 02-12-2012
Messages: 901

Re: compatible ou pas ?

Bonsoir à tous, bonsoir aquillou30fr.

Avez vous essayé d'installer le logiciel de Shdf :

http://www.liveboxinfo.tk/download/Live … v1.9.3.zip

Lors de l'installation remplacer dans le fichier .bin les xxxxx par votre mot de passe normalement les 8 premiers caractères de votre clé WIFI à moins que vous n'ayez changé de mot de passe.

Vous pouvez récupérer sur les deux premiers onglet toutes les informations necessaires voir ci-dessous :

Faite un copier collé des deux premiers onglets uniquement, DSLstats et MIBS.



Voir exemple ici:



ReceiveBlocks        : 2141743
TransmitBlocks       : 2141742
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 0
InitTimeouts         : 4294967295
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 410
ATUCFECErrors        : 17
HECErrors            : 0
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 0
ATUCCRCErrors        : 0

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​​++++++++++++++++++++++

LastChangeTime       : 91
LastChange           : 39234
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 1840 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 23048 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 1667 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 24120 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 5.3 dB
DownstreamNoiseMargin: 7.2 dB
UpstreamAttenuation  : 12.4 dB
DownstreamAttenuation: 27.8 dB
UpstreamPower        : 57
DownstreamPower      : 0
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : VDSL
ModulationHint       : VDSL
FirmwareVersion      : 10.17.8.4IKF7185
StandardUsed         : G.993.2_Annex_B
CurrentProfile       : 17a
UPBOKLE              : 0

Dernière modification par 3008 (18-09-2016 19:08:47)


http://media.joomeo.com/large/5286545df1f5d.jpg

Hors ligne

 

#10 18-09-2016 22:59:05

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39939
Site web

Re: compatible ou pas ?

Bonsoir.

Lors de l'installation remplacer dans le fichier .bin les xxxxx par votre mot de passe normalement ...

Excuse moi, 3008, mais il s'agit du fichier "config.ini" ... smile


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#11 19-09-2016 12:26:52

aquillou30fr
Membre
Date d'inscription: 02-07-2008
Messages: 46

Re: compatible ou pas ?

bonjour

merci de votre aide
jai mit le prog pour la livebox  voila ce que sa me dit



http://www.noelshack.com/2016-38-1474281014-livebox.png

merci de votre aide

cordialement aquilouhttp://www.noelshack.com/2016-38-1474281014-livebox.png

Dernière modification par aquillou30fr (19-09-2016 12:32:09)


http://www.univers-orange.com/signature/CVKppkmCNdwLmlZqfc1GjmWNH-g.png

Hors ligne

 

#12 19-09-2016 13:53:25

aquillou30fr
Membre
Date d'inscription: 02-07-2008
Messages: 46

Re: compatible ou pas ?

re bonjour

apres 30 min au 3900 il me disent que  peut  pas avoir plus que sa en Vdsl

Etat de la ligne DSL
2.1
Statut du lien DSL
Actif
2.2
Mode de synchronisation DSL
VDSL
2.3
Dernière synchronisation DSL
19 septembre 2016, 13 h 30 m
2.4
Durée de la synchronisation DSL
18 m 17 s

Débit et marge au bruit
2.5
Débit de synchronisation DSL montante
1061 kbit/s
2.6
Débit de synchronisation DSL descendante
20063 kbit/s
2.7
Marge de bruit liaison descendante
6.1 dB

Indicateur de qualité de la ligne (erreurs)
2.8
Secondes erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation)
0
2.9
Secondes gravement erronées du sens descendant (depuis la dernière synchronisation
0

alors que sur biiiiiiip on me dit cela

Etat de la ligne :
ACTIVE
Code Commutateur Local :
300888CS [ Fiche détaillée ]
Nom Commutateur Local :
COMBAS
Longueur de ligne :
874 mètres :
4/10 sur 874 mètres
Distribution directe
oui
Paires disponibles
0
Affaiblissement théorique :
13.11 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :
7994 kbps (999 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :
18593 kbps (2324 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :
32120 kbps (4015 ko/s)
[Estimation] Débit montant VDSL 2 :
7418 kbps (927 ko/s)

il ce sont permis de me rachocher au nez  merci orange


elle me dit ces purment cormercial ces valeur

que faire   je suis decus  en plus me suis réangagé pour 2 ans

Dernière modification par aquillou30fr (19-09-2016 13:56:32)


http://www.univers-orange.com/signature/CVKppkmCNdwLmlZqfc1GjmWNH-g.png

Hors ligne

 

#13 19-09-2016 16:49:58

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1395

Re: compatible ou pas ?

Salut,

liveboxinfo ne fonctionne pas avec la livebox 4 wink

Sinon comment est l'installation intérieur de chez toi? Box branché où? Combien de prise FT il y a? as-tu un DTI? Quel câble il y a (PTT278-PTT298) qui arrive sur la prise? Quel câble utilise tu pour brancher la box?

regarde chez moi par exemple, on peut pas faire plus simple comme branchement!! A savoir que le câble RJ11 fourni dans la boite de la livebox est très bien.
http://i97.servimg.com/u/f97/19/26/96/18/branch10.jpg


Livebox 4 (fw LabExplorer) et Décodeur TV4 (fw LabExplorer) Open Play 40Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB