#1 16-06-2016 13:48:12

bossclem
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-06-2016
Messages: 2

livebox mini 1.2 ne fonctionne plus sur ma ligne VDSL

Bonjour,
étant client sosh avec un accès internet par vdsl, j'ai voulu ressortir ma livebox mini 1.2 des cartons pour voir si je pouvais en faire quelque chose au cas ou un jour celle que j'ai tombe en panne par exemple.
J'ai ducoup procedé au branchement de celle-ci et attendu la syncronisation mais la led reste rouge clignotante et quand je vais dans l'interface il est ecrit qu'elle ne trouve pas de signal adsl.
Est-ce parce que je suis en vdsl ou le fait que je sois chez sosh ?
Ou alors j'ai lu aussi qu'orange a laissé tomber il a un petit moment ce modèle de livebox et donc les a peu être empecher d'accéder au réseau ?


Indigo/ titre complété avec l'ajout : "VDSL"

Dernière modification par Indigo (16-06-2016 15:53:14)

Hors ligne

 

#2 16-06-2016 15:45:29

Indigo
Modératrice
Lieu: une île entre le ciel et l'eau
Date d'inscription: 04-07-2009
Messages: 14235

Re: livebox mini 1.2 ne fonctionne plus sur ma ligne VDSL

Bonjour,
pour le VDSL, Sosh ou Orange, les box antérieures à la Livebox Play ne sont pas compatibles

Hors ligne

 

#3 16-06-2016 16:10:30

bossclem
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 16-06-2016
Messages: 2

Re: livebox mini 1.2 ne fonctionne plus sur ma ligne VDSL

D'accord il me semblait bien aussi mais je pensais qu'une ligne s'adapter à la technologie car quand j'etais chez un autre operateur, je passais par differentes techno suivant la stabilité de ma ligne, defois j'etais en adsl2+ , le jour d'après en adsl ou G.DMT.

Dernière modification par bossclem (16-06-2016 16:12:07)

Hors ligne

 

#4 16-06-2016 22:12:14

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39655
Site web

Re: livebox mini 1.2 ne fonctionne plus sur ma ligne VDSL

Bonsoir.

ADSL et ADSL2+ sont de la même famille (ADSL).
G.DMT, c'est dans l'ADSL, mais tout ça reste de l'ADSL.
VDSL est une technologie plus récente (commercialisée en 2012/2013 par Orange).

On peut très bien basculer d'ADSL en ADSL2 ou ADSL2+ avec le même modem, mais à l'époque où ont été conçues les LiveBox 1.0, 1.1, 1.2 et 2 (2009 pour la LiveBox 2) le VDSL en était, au mieux, au stade de conception.

Tu peux trouver, de nos jours, des modems (et modems/routeurs) qui savent faire VDSL et toute la gamme ADSL, mais ils sont forcément récents (maximum 3 ou 4 ans).
Et ce n'est pas parce qu'ils savent faire du VDSL qu'ils fonctionneront bien sur une ligne Orange ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.16.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#5 08-10-2016 12:47:16

jeff31700
Je viens d'arriver !
Lieu: Ondres
Date d'inscription: 08-10-2016
Messages: 4

Re: livebox mini 1.2 ne fonctionne plus sur ma ligne VDSL

Bonjour,

Bien que les Livebox Mini 1.2 peuvent fonctionner sur des lignes ADSL, son bon fonctionnement ne peut être garanti. Orange n'assurant plus de support sur ce produit.


http://pic.nperf.com/r/72357466-WoVlfK6j.png
Orange Open Jet 30 GO / VDSL2

Hors ligne

 

#6 08-10-2016 18:14:12

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39655
Site web

Re: livebox mini 1.2 ne fonctionne plus sur ma ligne VDSL

Bonsoir.

Un échange automatique des Mini (et LiveBox 1) par des LiveBox 2 a été proposé par Orange, il y a environ deux ans.
Ceux qui n'ont pas fait l'échange risquent de se retrouver avec une box qui ne fonctionne plus dans le pire des cas, ou qui ne pourra plus recevoir de mise à jour.
Voir les discussions suivantes :
- http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 86#p724086 (Mini Thomson)
- http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 87#p743187 (Mini Sagem)
- http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 87#p740687 (Sagem 1.1)
- http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 66#p741266 (Inventel)

Pour revenir au sujet initial, une Mini ne pourra jamais fonctionner en VDSL (pas plus qu'une LiveBox 2), il faut au minimum une LiveBox 3 (Livebox Play).

Je ferme cette discussion, ça évitera des hors sujet inutiles.


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.16.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB