#1 13-10-2016 17:39:33

tatou6768
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-07-2016
Messages: 2

Plus d'acces à internet apres passage en Windows10

bonjour à tous
depuis le passage de Windows 7 en Windows 10 pro   plus d'acces internet

Configuration:    HP Probook  4710s   32 bit
acces internet par modem adsl sagem fast 1201   offre découverte

j'ai supprimé l'outil de connexion orange qui fonctionnait sous W7
me connecte avec la procédure décrite pour Window 8
deux cas se présentent:
1) "erreur 651"
2) la procédure va jusqu'a la fin mais pas d'acces à internet pour le navigateur
dans " état de connexion haut débit"   , pas d'acces réseau pour connectivité IPV4; mais dans "activité"  / envoyé  , on voit un débit ;
dans "activité" / reçu    l'index ne bouge pas
   
j'ai suivi la procédure assistance :"réactiver la carte réseau"  mais elle ne s'appelle pas "ethernet" sur ma machine   mais  "connexion haut débit"

J'ai lancé "netsh int ip reset"
et "netsh winsock reset"

fait tentative maj Miniport WAN PPPOE   mais répond que pilote à jour

L'acces via WIFI fonctionnne bien ( avec smatphone Nura dans le role du routeur) sur l'ordi
Avec une machine sous Windows 8.1  l'acces est également ok ( donc avec même modem sagem 1201 et cordon).
Quelqu'un a t'il une idée du pb 

   Merci d'avance de vos réponses

Hors ligne

 

#2 13-10-2016 18:54:56

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40219
Site web

Re: Plus d'acces à internet apres passage en Windows10

Bonsoir.

Si ton Sagem 1201 est dans sa config d'origine, il ne fonctionne pas comme un routeur.
Tu dois donc, dans cette configuration, déclarer la connexion Internet sur le PC, chose que tu as, j'en ai bien peur, supprimée :

j'ai supprimé l'outil de connexion orange qui fonctionnait sous W7

Tu as donc deux solutions :
- Recréer la connexion Internet dans ta configuration réseau sous Windows 10
- Passer le modem en mode routeur, comme proposé par Ghizmo38 dans ce tuto
Personnellement, je te conseille la deuxième solution smile

L'acces via WIFI fonctionnne bien ( avec smatphone Nura dans le role du routeur) sur l'ordi

Je ne vois pas ce que ça prouve, le Sagem 1201 ne fait pas de Wi-Fi hmm

Avec une machine sous Windows 8.1  l'acces est également ok ( donc avec même modem sagem 1201 et cordon).

Ca voudrait dire que tu as la connexion Internet configurée sur cette machine ?
Si oui, je te conseille encore plus le passage en mode "routeur", tu n'auras plus besoin de gérer la connexion Internet, le 1201 le fera pour toi.
Par contre, la machine Windows 8.1 n'aura plus besoin de la connexion PPP actuellement configurée.

[Edit]
Et tu auras besoin d'un switch Ethernet si tu veux connecter plus d'une machine simultanément (à moins que tu utilises la connexion USB).
[/Edit]

Dernière modification par JoeKer (13-10-2016 19:07:16)


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#3 16-10-2016 19:20:03

tatou6768
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-07-2016
Messages: 2

Re: Plus d'acces à internet apres passage en Windows10

bjr     Merci pour la réponse
je vais essayer de suivre ton conseil  cad  passer le modem en routeur
Sauf que dans le tutoriel il est question de l'icone "connexion au réseau local"  et sur ma version  (celle qui fonctionnne est en windows 8.1)  je trouve "connexion haut debit"   "ethernet"   et "WiFi"   
il va falloir que je trouve une solution.
Ou alors bazarder mon modem  et acheter un routeur si je craque
Cordiales salutations

Hors ligne

 

#4 18-10-2016 19:53:18

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40219
Site web

Re: Plus d'acces à internet apres passage en Windows10

Bonsoir.

N'ayant pas Windows 8 ou Windows 10, je ne suis pas certain de ma réponse, mais "Connexion haut débit" serait bien la connexion PPP, celle qu'il faudrait désactiver dans les "Options Internet" ...
Normalement, ta connexion devra être la connexion Ethernet, à laquelle fait référence "Connexion au réseau local".


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB