#1 07-11-2016 12:18:17

fabsol31
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-11-2016
Messages: 2

VOIP plantée sur livebox v3

Bonjour

Depuis 4 jours, la téléphonie via Internet ne fonctionne plus sur la LB Pro V3. Internet et Wifi OK. Cela faisait plus d'un an que nous n'avions pas de pb.

Nous avons :
- fait un reset (après sauvegarde de la config)
- changer de téléphone
- changer les cables
- tester le téléphone à partir de l'interface => OK

Puis Orange nous a envoyée une 2eme box
- changer la box
- changer le filtre xDSL
- tester le téléphone à partir de l'interface => OK
- changer la carte SIM
Rien, pas de téléphonie

Puis un technicien est venu => la ligne est bonne. Essai avec une 3eme box

Rien, pas de téléphonie

Je dois dire que je commence à  trouver le temps long avec une société sans téléphone

Si vous avez une idée
Merci

Hors ligne

 

#2 07-11-2016 14:16:11

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2828
Site web

Re: VOIP plantée sur livebox v3

Bonjour,
là il est clair que ce n'est pas un problème de box...si après 3 changements les symptomes sont les mêmes...
Que se passe t'il lorsque tu appelles ton numéro à partir d'une autre ligne ou d'un portable ?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#3 07-11-2016 15:04:20

fabsol31
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 07-11-2016
Messages: 2

Re: VOIP plantée sur livebox v3

Je tombe sur la messagerie 3301

Hors ligne

 

#4 07-11-2016 18:48:05

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2828
Site web

Re: VOIP plantée sur livebox v3

tu es allé voir sur la page web orange de configuration du téléphone s'il n'y a pas un paramettre déconnant?


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#5 07-11-2016 19:14:43

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40178
Site web

Re: VOIP plantée sur livebox v3

Bonsoir.

Quelque chose me surprend :

- changer la carte SIM

Je ne savais pas que la VoIP, sur la LiveBox, avait besoin d'une carte SIM hmm


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#6 07-11-2016 21:39:02

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2828
Site web

Re: VOIP plantée sur livebox v3

il parle de la carte SIM sur laquelle la configuration est stockée. big_smile
Elle est utilisée comme carte mémoire sur la LB pro V3.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#7 08-11-2016 00:19:52

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40178
Site web

Re: VOIP plantée sur livebox v3

Merci shdf, je me coucherai moins bête smile

Première fois que je capte cette information (mais qui a été postée auparavant hmm)

Pour en revenir au problème initial, ça semble bien lié au compte téléphonique associé (puisque ni le changement de LiveBox ni les interventions sur la ligne ne règlement le souci).


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#8 08-11-2016 10:05:18

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 192

Re: VOIP plantée sur livebox v3

Bonjour

Oui je pense à une erreur de config VoIP qui serait passé en H323 au lieu de SIP, la LB Pro V3 ne fait que du SIP.
Il serait intéressant de tester avec une livebox pro V2 qui elle fait de la VoIP en H323 et en SIP.

Edit: ou une erreur de portabilité ligne fixe > ligne VoIP

Dernière modification par lucifer2 (08-11-2016 10:06:33)

Hors ligne

 

#9 08-11-2016 19:46:02

JoeKer
Modérateur en grève
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 40178
Site web

Re: VOIP plantée sur livebox v3

Bonsoir.

Pourquoi la ligne aurait basculé en H323 ?
La "mode" est de basculer les lignes en SIP, H323 doit être abandonné, il me semble ...

Edit: ou une erreur de portabilité ligne fixe > ligne VoIP

Tu as fait faire des modifications de ce type ?
Si oui, ça peut être l'explication ...


On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...
Suite à un vieux désaccord avec les admins du forum, cette signature indiquera qu'ils n'ont toujours pas remédié à leurs carences.

Hors ligne

 

#10 09-11-2016 18:22:23

lucifer2
On est bien ici
Date d'inscription: 16-06-2015
Messages: 192

Re: VOIP plantée sur livebox v3

Effectivement le H323 est voué à disparaître.
J'en ai vu de toutes les couleurs avec cette voip, par exemple j'ai déjà vu un client avec un firmware livebox qui voulait toujours se mettre à jour en H323 même en changeant la livebox et une voip configurée en SIP suite à un bug quelque part dans la chaîne complexe de nos applis, ça a duré un bout de temps à reprendre correctement.
C'est vrai ça fait quelques années déjà mais ça m'est resté en tête.

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB