#1 10-11-2016 03:21:32

darkfighters
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-11-2016
Messages: 6

Ligne devenue instable subitement

Bonsoir,

Depuis quelques jours ma ligne est instable, surtout lorsque que je joue au jeux vidéo. Pendant plusieurs mois 11 à vrai dire je n'ai eu aucun soucis.
Voyant une perte de paquet et la perte de la synchronisation uniquement lorsque la connexion est sollicité je me suis dit c'est peu être pas méchant.

Je débranche la box 5 minute je la rebranche et aucun changement je me décide donc de ré-initialisé celle ci et cella ne change rien. J'ai d'abord penser a une panne du réseau national ou bien local mais rien n'indique que c'est le cas et mon père ayant une 2em ligne chez orange ne ce plein pas de ses problème.

J'ai donc voulu en savoir plus j'ai lancer le logiciel Livebox Monitor et la j'ai compris un taux d'erreur beaucoup beaucoup plus élevé que par le passé. Les secondes erronées qui s'envolent (avant j'avais 15 seconde erroné pour plus d'un mois de synchronisation) Je suis a environ 300 CRC par heure ce qui est beaucoup je pense.

N'ayant eu aucun changement dans mon domicile je ne pense pas que cela soit du a une perturbation interne. Cela dit on es jamais sur de rien. Je pense mais je ne suis pas sur que le problème de connexion est survenue depuis un jour ou il est tombé de la grêle mais c'est peut être une coïncidence.

J'aimerais savoir comment réglé mon soucis, ma box est brancher sur une prise indépendante, brancher dans une prise RJ45 avec un câble PTT 298 depuis quelque mois. Cela peut-il venir de la box qui est défaillante ? ou bien du DSLAM ? j'ai voulu me brancher sur la prise DTI mais cette dernière n'est pas branchée. Aucun câble dedans et je ne sais pas si je peut brancher les 2 câbles de la ligne 2 (orange et jaune) qui corresponde à ma ligne afin d'isoler la partie privative et de savoir si cela peut venir de mon installation.

J'attend vos réponses avec impatience.

PS : Voici un screen de mes données de box ainsi que de Livebox Monitor

http://img4.hostingpics.net/pics/764568901.png


EDIT : Désolé des 2 autres discussions j'avais essayer d'héberger l'image via la fonction du site en vain.

Dernière modification par darkfighters (10-11-2016 03:44:29)

Hors ligne

 

#2 10-11-2016 07:41:10

darkfighters
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-11-2016
Messages: 6

Re: Ligne devenue instable subitement

J'ai oublier de préciser que je n'ai jamais eu le débit estimer entre 85 et 75 mega selon les estimation, je nais jamais eu plus de 32 mega en synchronisation box.

Voici les caractéristique de ma ligne.

Code Commutateur Local :    532763VT

Longueur de ligne :    685 mètres :
6/10 sur 55 mètres
8/10 sur 630 mètres

Distribution directe    oui
Paires disponibles    1


Affaiblissement théorique :    5.5435 dB
[Estimation] Débit descendant ADSL :    8000 kbps (1000 ko/s)
[Estimation] Débit descendant ADSL 2+ :    19850 kbps (2481 ko/s)
[Estimation] Débit descendant VDSL 2 :    88484 kbps (11061 ko/s)

Dernière modification par darkfighters (10-11-2016 07:46:18)

Hors ligne

 

#3 10-11-2016 09:20:49

pierrot42
Je trouve plus la sortie
Lieu: 42
Date d'inscription: 28-03-2014
Messages: 1352

Re: Ligne devenue instable subitement

Salut,

la prise DTI est pas branché? du coup la prise RJ45 est branché ou, comment?
mets des photos si tu veux, ça permet de mieux comprendre des fois (perso je passe par un hébergeur d'image, servimg pour moi, mais y en a d'autre)


Livebox 4 (fw 2.22.8.1) et Décodeur TV4 (fw 01.32.40) Open Play 30Go et play 30Go
http://i86.servimg.com/u/f86/19/26/96/18/sans_t10.png

Hors ligne

 

#4 10-11-2016 11:20:43

darkfighters
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-11-2016
Messages: 6

Re: Ligne devenue instable subitement

Je suis brancher via le 12 plots, l'arriver de FT et ma prise téléphonique sur les mêmes contacts.

La photo n'est pas le mienne mais je suis connecter ce cette façon.

http://static.connexion-internet.com/images/cablage-boitier-12plots_11_www.connexion-internet.com.jpg

J'ai procéder à un échange de box, débit toujours autour des 30 mega au lieu de 70 environ, Je vais également recevoir un appel lundi après midi avec un expert orange afin d'analyser d'ou  viens la différence de débit ainsi que les erreurs si j'en ai toujours avec la nouvelle box.

Pour le moment c'est du mieux je dirais même que c'est très bien pour 1 heure de connexion !

http://img4.hostingpics.net/pics/499826Capture.png

Dernière modification par darkfighters (10-11-2016 11:54:36)

Hors ligne

 

#5 10-11-2016 21:10:53

darkfighters
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-11-2016
Messages: 6

Re: Ligne devenue instable subitement

Mauvais nouvelle il s'agit d'une fausse joie, toujours des problèmes de synchronisation, des seconde erronées etc hmm 

http://img15.hostingpics.net/pics/649053Capture.png

J’espère que l'appel avec l'expert va aboutir, en espérant un changement de câble extérieur jusqu'au DTI car il s'agit d'un vieux câble couleur ivoire des années 80.

Hors ligne

 

#6 12-11-2016 16:17:56

darkfighters
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-11-2016
Messages: 6

Re: Ligne devenue instable subitement

L'état de ma ligne ne va pas en s’arrangeant hmm je viens de rentrer chez moi je je vois que le débit est diviser par 2 et toujours pleins mais alors pleins d'erreurs hmm

http://img4.hostingpics.net/pics/705930cap.png

Il y'a clairement un soucis là, et plus ça va plus je penche pour quelque chose qui crains l'humidité à extérieure car hier pas de pluie et pas de CRC ni d'erreur erronées.

Hors ligne

 

#7 12-11-2016 16:34:24

Manspawn
On est bien ici
Date d'inscription: 24-09-2009
Messages: 272

Re: Ligne devenue instable subitement

Comme ta ligne est courte, tu as essayé de la remonter visuellement ? Peut-être un boîtier ouvert par là ?

Hors ligne

 

#8 15-11-2016 12:24:41

darkfighters
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 10-11-2016
Messages: 6

Re: Ligne devenue instable subitement

j'ai regarder un peu comme ça, rien d'ouvert à première vu juste une "parcelle" ou le câble me parais détendu mais je ne suis pas expert peut être que c'est normal Un technicien doit venir dans l'après midi je vous tiendrais au courant

EDIT :

Le technicien n'as rien vu d'anormal mais par mesure de prévention je suppose, le technicien m'a mis une deuxième arrivé France Télécom directement dans ma chambre afin d'éliminer un possible problème de câble aérien. La ligne reste cependant sous surveillance car le problème peut venir du réseau.

La box quand à elle synchronise toujours à 30 méga, 25 minutes de connexion e pour le moment aucune erreur à l'horizon tant pis pour le 80 méga environ au pire je contacterais Orange dans quelques mois si jamais l'envie me prends d'avoir plus de débit comme l'indique les estimations.Le problème ne peut donc pas venir de mon installation car tout est neuf.

Pour le moment mon envie est d'avoir une connexion internet stable.

Dernière modification par darkfighters (15-11-2016 16:28:53)

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB