#1 02-12-2016 14:52:54

PadFou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-12-2016
Messages: 2

Canaux Wifi

Bonjour à tous


Je voudrais avoir si il était possible d'utiliser d'autres canaux wifi que la poignée que propose l'interface livebox ?

Je m'explique :
Mon décodeur TV est relié en ethernet à un liveplug wifi solo. La tv fonctionne bien mais la vod et les replay ont des freezes réguliers. Le liveplug capte très bien le wifi, ainsi que tous mes autres appareils. En mettant mon portable proche du liveplug et en faisant un speedtest je dépasse les 48mbps. La portée du wifi ne semble donc pas être le soucis.
En revanche, en utilisant l'appli Wifi Analyzer sur android, j'ai remarqué que les freezes correspondent à une saturation des canaux utilisés par le réseau 5ghz, qui passent de 10 étoiles sur 10 à 4 régulièrement. Les canaux 36 à 48 ont tous ce soucis. En revanche les canaux 149 à 161 paraissent complètement stables et j'aimerais bien switcher dessus !

Dans le cas où ce n'est pas possible, est-ce que l'ensemble de la tv (direct, replay et vod) fonctionnera correctement si j'achète un routeur (par exemple le nighthawk r7000) que je place en switch derrière la livebox afin de le laisser gérer le wifi, sur le canal 149 par exemple, tout en laissant la livebox gérer le dhcp ?

Merci d'avance !

Hors ligne

 

#2 02-12-2016 15:07:11

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Canaux Wifi

Bonjour,

C'est une préconisation de l'IEEE que de ne pouvoir choisir les canaux que dans la bande 5,150 à 5,350 GHz, les fréquences de 5,470 à 5,850 GHz étant en sélection dynamique.
Le mieux est donc de laisser faire en automatique.


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#3 02-12-2016 17:25:09

PadFou
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 02-12-2016
Messages: 2

Re: Canaux Wifi

Merci pour cette réponse.
Le problème c'est qu'en automatique ça me file des canaux surchargés, donc même si c'est "mieux" je préférerais pouvoir me passer du DFS...

Hors ligne

 

#4 02-12-2016 17:43:19

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Canaux Wifi

Bonsoir,

Est-ce que toi aussi tu as remarqué des coupures internet alors que tes équipements sont toujours connectés à la livebox et que la synchro ne change pas ?


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB