#1 21-04-2015 08:25:47

jb1
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-01-2008
Messages: 660

vdsl2

Bonjour,
le NRA BOH02 dispose à priori de VDSL2,
-le prix de l'abonnement change-t-il?
-la paire de cuivre change-t-elle?
-particularité de l'installation
-la TV?
-nature de l'IP

je suis à 600m du NRA
A+
JB1

Hors ligne

 

#2 21-04-2015 09:41:38

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4907

Re: vdsl2

Bonjour,

Une recherche te permettrait de trouver toutes les réponses à ces questions.

jb1 a écrit:

-le prix de l'abonnement change-t-il?

Tout dépend de l'offre que tu as actuellement, mais l'offre d'entrée-de-gamme Zen est compatible.

jb1 a écrit:

-la paire de cuivre change-t-elle?

Non, évidemment.

jb1 a écrit:

-particularité de l'installation

Il faut modifier l'installation, la topologie étoile étant à bannir.

jb1 a écrit:

-la TV?

Aucun changement

jb1 a écrit:

-nature de l'IP

Dynamique, comme avant. La connexion n'est plus en ATM mais en PTM.

Hors ligne

 

#3 21-04-2015 10:34:37

jb1
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-01-2008
Messages: 660

Re: vdsl2

bonjour,
merci pour les infos
A+
JB1

Hors ligne

 

#4 22-04-2015 08:05:16

jb1
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-01-2008
Messages: 660

Re: vdsl2

Bonjour,
en foinnant j'ai vu qu'il y avait des pbs avec les plugs,
c'est résolu?
A+
JB1

Hors ligne

 

#5 22-04-2015 10:06:30

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4907

Re: vdsl2

Non, il ne faut pas prendre des 500Mbps.

Hors ligne

 

#6 22-04-2015 13:22:16

jb1
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-01-2008
Messages: 660

Re: vdsl2

Bonjour,
OK, merci
A+
JB1

Hors ligne

 

#7 23-04-2015 11:12:11

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2770
Site web

Re: vdsl2

CPL et VDSL ne font pas bon ménage, moi j'ai des 200Mbs et j'avais un taux d'erreur enorme sur ma box, ma maison étant ancienne j'ai découvert que les cables téléphoniques de l'arrivée télécom jusqu'a mes prises était NON TORSADÉ. j'ai remplacé par du TORSADÉ et maintenant j'ai très peu d'erreurs, une dizaine par mois tout au plus.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#8 23-04-2015 15:36:19

jb1
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-01-2008
Messages: 660

Re: vdsl2

Bonjour,
pour la paire non torsadée, le responsable n'est pas Orange
pour les plugs, c'est ennuyeux, il faut rebattir la maison et les batiments
A+
JB1

Hors ligne

 

#9 23-04-2015 19:46:38

Adonis
AT Orange
Date d'inscription: 11-07-2008
Messages: 4907

Re: vdsl2

Non, ce sont uniquement les 500Mbps qu'il ne faut pas employer; les 200Mbps (hors défectueux) ne posent pas de problèmes.

Quant au câblage en 278, c'est ce qu'il y a de pire oui, surtout lorsque les distances avec l'énergie ne sont pas respectées ou qu'il y a plusieurs paires d'utilisées.

Hors ligne

 

#10 24-04-2015 01:46:10

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39992
Site web

Re: vdsl2

Bonjour.

Je dirais plutôt qu'il faut savoir qu'il peut y avoir des problèmes entre certains modèles de CPL et le VDSL.

Les 500 Mbps, quand problème d'interférence il y a, sont très souvent en cause (c'est ce qui est constaté), mais - faute d'informations clairement explicitées ici - je suis enclin à dire que le problème est plutôt lié à des interférences entre VDSL et CPL, et plutôt liés au câblage "interne".

Le problème peut également exister également entre CPL 200 Mbps et VDSL (en moins flagrant), il me semble ...

Ce serait bien qu'on ait une analyse technique approfondie de la part d'un AT (pas un message qui dit seulement que VDSL et telle techno - 200 Mbps, 500 Mbps, ... - ne cohabitent pas, car ce serait incomplet) qui vienne étayer tous ces "on dit" ...


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#11 24-04-2015 09:47:16

jb1
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-01-2008
Messages: 660

Re: vdsl2

bonjour,
donc il me faudra acheter 3 CPL 500Mb
-1 pour un ordinateur
-1 pour la télè de la chambre avec son décodeur Orange
-1 pour le décodeur C+

va falloir faire un emprunt!
A+
JB1

Hors ligne

 

#12 24-04-2015 11:56:43

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39992
Site web

Re: vdsl2

Bonjour.

Et peut-être un autre connecté à la LiveBox, non ?


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#13 24-04-2015 19:13:24

fredbx
Carton Jaune
Date d'inscription: 23-12-2014
Messages: 39

Re: vdsl2

Bonjour je te déconseille d'acheter des cpl 500 mb par expérience ma tv ce figer la j'ai pris un liveplug wifi solo et la plus de bug a la télé on ma dis que c'etais mon installation électrique qui perturber mais moi j'ai jamais cru j'etais chez free avant et ca fonctionner très bien avec leur freeplug voila mon expérience cordialement .

Hors ligne

 

#14 25-04-2015 09:58:11

jb1
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 22-01-2008
Messages: 660

Re: vdsl2

bonjour,
le CPL 500Mb sera relier au périphérique via un cable RJ45
A+
JB1

Hors ligne

 

#15 13-01-2017 12:24:57

SimonD
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 13-01-2017
Messages: 5

Re: vdsl2

Ah je comprend mieux pourquoi j'ai des petits souci avec mes CPL, je vais faire quelques tests.

Discu intéressante.

Seeya

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB