#1 07-02-2017 21:36:27

bisoous
Membre
Lieu: SAINT MACOUX
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 21

Nouveau NRA et débit qui change pas

Bonsoir,
Depuis aujourd'hui je suis raccordé a un nouveau NRA à 1666m au lieu de 6451m !
Avant j'avais un débit de 1,9 mb et la 2,4 mb....
Il me semble que je devrai avoir dans les 10mb.. ?
Es ce que je suis trop presse et il faut simplement attendre, ou alors il y a une manip à faire par orange ?
Merci par avance, bonne soirée


http://www.univers-orange.com/signature/Bky15wc10IuNmyZBmtjMS-ka3f8.png

Hors ligne

 

#2 07-02-2017 21:41:04

bisoous
Membre
Lieu: SAINT MACOUX
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 21

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Les infos de la box :

ReceiveBlocks        : 235837745
TransmitBlocks       : 812862
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 1
InitTimeouts         : 4294967295
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 0
ATUCFECErrors        : 12590
HECErrors            : 0
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 0
ATUCCRCErrors        : 0



LastChangeTime       : 112
LastChange           : 13818
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 1020 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 2432 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 1142 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 2880 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 6.5 dB
DownstreamNoiseMargin: 31 dB
UpstreamAttenuation  : 11.8 dB
DownstreamAttenuation: 19.3 dB
UpstreamPower        : 110
DownstreamPower      : 0
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : ADSL_re-adsl
ModulationHint       : ADSL
FirmwareVersion      : 10.17.8.4IKF7185
StandardUsed         : G.992.3_Annex_A
CurrentProfile       :
UPBOKLE              : 0



LinkType            : dsl
LinkState           : up
MACAddress          : 30:7C:B2:xx:xx:xx
Protocol            : ppp
ConnectionState     : Connected
LastConnectionError : ERROR_NONE
IPAddress           : 86.222.xxx.xxx
RemoteGateway       : 193.253.160.3
DNSServer1          : 80.10.246.132
DNSServer2          : 81.253.149.2
IPv6Address         :



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : 307CB2
ModelName        : SagemcomFast3965_LB2.8
ProductClass     : Livebox 3
SerialNumber     : AN163280XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB3_1.2.2
SoftwareVersion  : SG30_sip-fr-5.21.1.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g5-r-sip-fr
RescueVersion    : SG30_sip-fr-5.15.10.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
ProvisioningCode : AUTH.4239.8158.PMAP.3148.3567.VSIP.2007.0998.WCOM.3233.2423
UpTime           : 13930
Country          : fr
NumberOfReboots  : 14


http://www.univers-orange.com/signature/Bky15wc10IuNmyZBmtjMS-ka3f8.png

Hors ligne

 

#3 08-02-2017 09:59:57

bisoous
Membre
Lieu: SAINT MACOUX
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 21

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Bonjour,
J'ai appelé orange ce matin et ils me disent qu'il faut que je change d'offre pour être sur du 20mo.
Et que j'aurai une coupure de service de 24h à 1 semaine max...
Je trouve sa curieux, vous en pensez quoi ? c'est normal ?


http://www.univers-orange.com/signature/Bky15wc10IuNmyZBmtjMS-ka3f8.png

Hors ligne

 

#4 08-02-2017 10:37:41

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21355
Site web

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Bonjour,

Que tu changes d'offre, ce n'est pas impossible si ton offre actuelle est limitée.
Mais une simple montée en débit peut suffire.
Quel est l'intitulé exact de ton offre actuelle ?

Coupure de service, en principe non, sauf s'il y a intervention physique au NRA.
Dans ce cas c'est de l'ordre d'une heure.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#5 08-02-2017 10:44:10

bisoous
Membre
Lieu: SAINT MACOUX
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 21

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Mon offre est :
Open Jet 7 Go avec mobile


http://www.univers-orange.com/signature/Bky15wc10IuNmyZBmtjMS-ka3f8.png

Hors ligne

 

#6 08-02-2017 11:03:41

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21355
Site web

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Ce n'est donc pas une offre limitée commercialement à 2Megas.
Une demande de montée en débit suite aux nouvelles caractéristiques de ta ligne à cause du changement de NRA doit être suffisante.

Quel est ton nouveau NRA ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#7 08-02-2017 11:24:08

bisoous
Membre
Lieu: SAINT MACOUX
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 21

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Voici mes nouvelles infos :

http://www.ariase.com/fr/media/ligne/86/862477SS/wN+8c.png


http://www.univers-orange.com/signature/Bky15wc10IuNmyZBmtjMS-ka3f8.png

Hors ligne

 

#8 08-02-2017 11:24:40

bisoous
Membre
Lieu: SAINT MACOUX
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 21

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Nom du central    Saint Saviol
Code NRA    7SS86 - 862477SS
Localisation    St Saviol
Lignes    0


http://www.univers-orange.com/signature/Bky15wc10IuNmyZBmtjMS-ka3f8.png

Hors ligne

 

#9 08-02-2017 11:31:24

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1742

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Il y a une anomalie avec la marge de bruit descendante(31dB!!!!) alors que la montante est OK.
Bridage quelque part du débit???
Ou que le débit normal se rétablisse dès que le DLM va constater cette modification???

Que donne un reboot ou réinitialisation de la BOX?

Dernière modification par guirigui (08-02-2017 11:35:18)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#10 08-02-2017 11:35:56

bisoous
Membre
Lieu: SAINT MACOUX
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 21

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Je te dit sa dés que je repasse par la maison !


http://www.univers-orange.com/signature/Bky15wc10IuNmyZBmtjMS-ka3f8.png

Hors ligne

 

#11 08-02-2017 12:41:06

bisoous
Membre
Lieu: SAINT MACOUX
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 21

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Voilà les infos aprés en reboot :

ReceiveBlocks        : 3476782
TransmitBlocks       : 11985
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 0
InitErrors           : 1
InitTimeouts         : 4294967295
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 0
SeverelyErroredSecs  : 0
FECErrors            : 0
ATUCFECErrors        : 220
HECErrors            : 0
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 0
ATUCCRCErrors        : 0



LastChangeTime       : 112
LastChange           : 199
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 1016 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 2432 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 1146 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 2880 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 6.4 dB
DownstreamNoiseMargin: 31 dB
UpstreamAttenuation  : 11.8 dB
DownstreamAttenuation: 19.3 dB
UpstreamPower        : 113
DownstreamPower      : 0
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : ADSL_re-adsl
ModulationHint       : ADSL
FirmwareVersion      : 10.17.8.4IKF7185
StandardUsed         : G.992.3_Annex_A
CurrentProfile       :
UPBOKLE              : 0



LinkType            : dsl
LinkState           : up
MACAddress          : 30:7C:B2:xx:xx:xx
Protocol            : ppp
ConnectionState     : Connected
LastConnectionError : ERROR_NONE
IPAddress           : 92.149.xxx.xxx
RemoteGateway       : 193.253.160.3
DNSServer1          : 80.10.246.132
DNSServer2          : 81.253.149.2
IPv6Address         :



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : 307CB2
ModelName        : SagemcomFast3965_LB2.8
ProductClass     : Livebox 3
SerialNumber     : AN163280XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB3_1.2.2
SoftwareVersion  : SG30_sip-fr-5.21.1.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g5-r-sip-fr
RescueVersion    : SG30_sip-fr-5.15.10.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
ProvisioningCode : AUTH.4239.8158.PMAP.3148.3567.VSIP.2007.0998.WCOM.3233.2423
UpTime           : 311
Country          : fr
NumberOfReboots  : 16


http://www.univers-orange.com/signature/Bky15wc10IuNmyZBmtjMS-ka3f8.png

Hors ligne

 

#12 08-02-2017 14:10:03

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21355
Site web

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

La marge de bruit trop élevée à 31db indique que ton offre est bridée sur le palier 2 Mégas.

C'est cela qu'il faut faire débrider pour avoir environ 6dB et donc une synchro aux alentours de 15 mégas.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#13 08-02-2017 14:16:45

bisoous
Membre
Lieu: SAINT MACOUX
Date d'inscription: 07-01-2010
Messages: 21

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

Suite et fin :
Aprés plusiseurs appels et en précisant bien que je voulais faire une montée de débit, je suis tombé sur quelqu'un de compétent qui me l'a fait ! (ils ont aussi voulu me faire changer d'offre 3 fois !)
Et voilà le résultat :

ReceiveBlocks        : 78331763
TransmitBlocks       : 273085
CellDelin            : 0
LinkRetrain          : 1
InitErrors           : 2
InitTimeouts         : 4294967295
LossOfFraming        : 0
ErroredSecs          : 4
SeverelyErroredSecs  : 4
FECErrors            : 4
ATUCFECErrors        : 5656
HECErrors            : 0
ATUCHECErrors        : 0
CRCErrors            : 0
ATUCCRCErrors        : 0



LastChangeTime       : 5457
LastChange           : 52
LinkStatus           : Up
UpstreamCurrRate     : 1017 Kb/s
DownstreamCurrRate   : 20144 Kb/s
UpstreamMaxRate      : 1032 Kb/s
DownstreamMaxRate    : 20624 Kb/s
UpstreamNoiseMargin  : 6.5 dB
DownstreamNoiseMargin: 6.3 dB
UpstreamAttenuation  : 11.9 dB
DownstreamAttenuation: 22.6 dB
UpstreamPower        : 116
DownstreamPower      : 0
DataPath             : Interleaved
InterleaveDepth      : 0
ModulationType       : ADSL_2plus
ModulationHint       : ADSL
FirmwareVersion      : 10.17.8.4IKF7185
StandardUsed         : G.992.5_Annex_A
CurrentProfile       :
UPBOKLE              : 0



LinkType            : dsl
LinkState           : up
MACAddress          : 30:7C:B2:xx:xx:xx
Protocol            : ppp
ConnectionState     : Connected
LastConnectionError : ERROR_NONE
IPAddress           : 92.149.xxx.xxx
RemoteGateway       : 193.253.160.3
DNSServer1          : 80.10.246.132
DNSServer2          : 81.253.149.2
IPv6Address         :



Manufacturer     : Sagemcom
ManufacturerOUI  : 307CB2
ModelName        : SagemcomFast3965_LB2.8
ProductClass     : Livebox 3
SerialNumber     : AN163280XXXXXXX
HardwareVersion  : SG_LB3_1.2.2
SoftwareVersion  : SG30_sip-fr-5.21.1.1
HardwareVersion 2:
SoftwareVersion 2: g5-r-sip-fr
RescueVersion    : SG30_sip-fr-5.15.10.1
EnabledOptions   :
SpecVersion      : 1.1
ProvisioningCode : AUTH.4239.8158.PMAP.3148.3567.VSIP.2007.0998.WCOM.3233.2423
UpTime           : 5509
Country          : fr
NumberOfReboots  : 16

Merci à vous, bonne journée,


http://www.univers-orange.com/signature/Bky15wc10IuNmyZBmtjMS-ka3f8.png

Hors ligne

 

#14 08-02-2017 14:19:51

Gipeca
"Ex-Modérateur"
Lieu: Dans le désert ...
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 21355
Site web

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

20 mégas !  c'est même mieux que ce que je pensais !  clin_oeil_up

Orange toujours à l'affût pour essayer de vendre une nouvelle offre. Il faut savoir résister.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     SOSH     Livebox2   SG20_sip-fr-5.2.20.1    NRA: SNA76    ADSL Attn.: 30dB    Synchro: 16 Mb/s

Hors ligne

 

#15 08-02-2017 15:08:35

YOTPE
J'y suis, j'y reste !
Date d'inscription: 04-11-2016
Messages: 538

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

clin_oeil_2up clin_oeil_2up

Bonjour
Bisoous        voilà qui est mieux,

Dernière modification par YOTPE (08-02-2017 15:10:43)


Livebox Play- Vdsl2

Hors ligne

 

#16 11-02-2017 19:07:05

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Nouveau NRA et débit qui change pas

20mega de synchro avec 1600m de ligne, pas mal big_smile


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB