• Forums
  •  » Windows
  •  »  Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

#1 13-02-2017 10:01:48

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Bonjour,
Depuis deux jours il m’est impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player (Adobe Shockwave Player).
Les pages se bloquent, par exemple : Speedtest.net

Système Windows 8.1 avec IE 11

Des idées ?

Cdl

Hors ligne

 

#2 13-02-2017 13:52:57

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Bonjour europa,

Je viens d'essayer avec Edge sous Win 10 je  cà marche, toutefois, Bitdefender me signal que ce site à des adware et me bloque sous firefox.

Essayes avec un autre navigateur.

Regardes si flash est à jour mais je suppose que tu as deja regardé.

Hors ligne

 

#3 13-02-2017 14:34:30

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Sous Windows 8.1 Flash Player et mis à jour automatiquement avec les mises à jour de Windows.
Sur ce même PC j’ai essayé  avec Firefox portable (clé usb) et pas de problème 

J’ai testé avec IE 11 sur un PC ayant Windows 10 et ça fonctionne normalement (!)

Hors ligne

 

#4 13-02-2017 15:13:46

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Peut être une mise à jour java alors

Hors ligne

 

#5 13-02-2017 21:29:08

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Je n’ai jamais eu besoin de Java pour les sites en question.

Hors ligne

 

#6 14-02-2017 09:05:07

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Hors ligne

 

#7 14-02-2017 10:58:26

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Bonjour Europa,

Peut-être un module complémentaire qui met le Bronx.
Dans un premier temps, essaie de réinitialiser IE11.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#8 14-02-2017 12:10:31

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3261
Site web

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

galopin a écrit:

Verifies quand même

Comment activer JavaScript dans votre navigateur

Bonjour,
attention JAVA et JAVASCRIPT ce n'est pas la même chose. Le premier est un addon qui se télécharge, le 2eme est intégré dans le navigateur.

J'ai mois aussi depuis quelques jours des difficultés avec internet explorer 11, certains sites ne répondent plus. Pas de soucis par contre avec Chrome.

Dernière modification par shdf (14-02-2017 12:12:46)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#9 14-02-2017 15:44:36

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

shdf a écrit:

Bonjour,
attention JAVA et JAVASCRIPT ce n'est pas la même chose.

Non, je n'en suis pas encore à confondre les deux king, je propose juste à europa d'elargir la recherche.

Un petit coucou à ambulator, ça faisait longtemps smile

Hors ligne

 

#10 14-02-2017 16:26:48

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Bonjour tous,
Dans mon post #3 j’écrivais que IE 11 fonctionnait sans problèmes avec Windows 10.
Il s’avère que depuis hier soir c’est n’est plus le cas.

Lenteur dans le chargement des pages utilisant Flash Player (Adobe Shockwave Player ) et blocage de celles-ci.

J’ai revu les paramètres de IE 11 sous Windows 8.1 (PC Fixe > Ethernet) et Windows 10 (PC portable WiFi) ceux-ci sont les mêmes.
Le seul point commun entre le deux PC est la LiveBox.

Pas de soucis par contre avec Firefox portable (clé usb) sur les deux PC.

smile bonjour Ambulator wink

Hors ligne

 

#11 14-02-2017 19:18:13

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Re, Europa et salut à toi galo   wink ,

As-tu réinitialisé IE11 sur le PC incriminé ?

Options internet --> Avancé --> réinitialiser

Sinon peut-être un problème d'accélération matérielle.
Essaie ceci pour voir...
Options internet --> Avancé --> Rubrique "affichage graphique accéléré" tu coches la case "utiliser le rendu logiciel au lieu du rendu GPU".

Mais bon, ça n'explique pas pourquoi ça le fait sur les deux machines...sad
Le seul point commun semblant effectivement être la box.

Peut-être une maj flash player crosoft commune aux 2 PC ???
Dans ce cas, essaie tout-de-même les actions ci-dessus sur les deux machines et puis...un petit reboot livebox...pour voir...FF fonctionne peut-être car le flash est un plugin.

A+

Edit : pour ce qui est de speedtest.net, le site est très lent à s'installer aussi bien sous IE11 que sous FF... Il y a un script de longue durée qui ralentit les navigateurs. Je ne pense pas qu'on puisse incriminer IE11 ou le flash player...du moins pour ce qui concerne ce site.

Dernière modification par ambulator (14-02-2017 19:44:28)


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#12 14-02-2017 19:40:15

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3261
Site web

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

J'ai le même souci qu'europa, je suis sur Win10 et IE11. j'ai désinstallé Flash. http://www.speedtest.net/fr/ fonctionne mais c'est super mega lent...du coup après l'affichage de la mappemonde ca me dit que la page ne répond pas.

Dernière modification par shdf (14-02-2017 19:45:04)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#13 14-02-2017 19:47:14

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Re,

@shdf  smile

Oui, voir édition de mon post #11...à priori le problème vient du site.

A+


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#14 14-02-2017 20:15:34

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3261
Site web

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

C'est bon je viens de trouver d'ou viens le souci chez moi.
J'utilise la protection contre le tracking dans internet explorer, j'ai la liste de filtrage easylistfr.
http://i.imgur.com/kOFGmk0.png
Lorsque je désactive la protection contre le tracking, tout refonctionne correctement et rapidement comme avant. Le problème ne vient pas de Flash player.
Je viens de tester Avec et sans filtrage sur speedtest.fr, ya pas photo.

Je ne sais pas si ca a un rapport mais : http://iegallery.com/fr/trackingprotectionlists/
ne fonctionne plus...le plugin devait peut etre se connecter sur cette url pour vérifier des trucs...

Edit:
problème réglé, il faut aller récupérer la nouvelle liste ici:
https://www.microsoft.com/fr-fr/iegallery#
Visiblement le lien de récupération intégré dans IE11 ("Obtenir une liste de protection contre le tracking") n'est pas a jour...
J'ai supprimé ma liste et réintégré la nouvelle depuis le nouveau lien et tout remarche aussi rapidement qu'avant, et sans pubs.

Dernière modification par shdf (14-02-2017 20:27:51)


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#15 15-02-2017 18:00:20

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Bonjour à tous smile

Si celà peut rendre service,

Comme je l'ai dit en début de post bitdefender me bloque cette page:

Una page Web infectée a été détectée
Cette page Web http://speedtest.sysadmin.beer/crossdomain.xml est identifiée comme étant infectée par des malwares.

Hors ligne

 

#16 15-02-2017 18:21:26

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3261
Site web

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Speedtest.net était un exemple, ce n'était pas le seul à poser problème.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#17 15-02-2017 19:46:23

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Bonjour,
Merci #shdf.

J’étais aussi sur les pistes des « modules complémentaires » mais vous y êtes arrivé avant moi.

Effectivement le module posant problème est easylistfr.

Speedtest.net était un exemple parmi d’autre.

Merci Microsoft (rien remarqué dans les pages d’aide (sic) dans leur site)

*******

Suite,
Apres avoir effectué les modifications dans le gestionnaire de modules (merci shdf) tout semble fonctionner normalement (pour le moment) sur les sites consultés.

Dans le gestionnaire des modules j’ai activé easylist-msie.adblockplus.org/easylist.tpl et désactivé easylist-msie.adblockplus.org/liste_fr+easylist.tpl
 
J’ai remarqué que le site http://beta.speedtest.net/ est légèrement plus rapide à l’ouverture de la page que http://www.speedtest.net/fr/.
Mais rien de bien grave.

Dernière modification par Europa (15-02-2017 22:12:31)

Hors ligne

 

#18 16-02-2017 17:41:44

ambulator
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Dans le bocage
Date d'inscription: 31-12-2009
Messages: 20909

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

ambulator a écrit:

Bonjour Europa,

Peut-être un module complémentaire qui met le Bronx.
Dans un premier temps, essaie de réinitialiser IE11.

A+

Ca a dû vous échapper...   wink


Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire arrivent aisément. (Boileau)

Hors ligne

 

#19 16-02-2017 18:14:29

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Hors ligne

 

#20 16-02-2017 18:55:28

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Lieu: Maldives
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 3261
Site web

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

@ambulator
non ca nous a mis sur la bonne voie big_smile


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 85mb/24mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

#21 16-02-2017 21:16:19

Europa
Carton Rouge
Lieu: A la plage
Date d'inscription: 15-10-2009
Messages: 3360

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Bien évidemment
"L'homme qui marche" est toujours sur la bonne voie wink

Alberto Giacometti dixit smile

Hors ligne

 

#22 17-02-2017 07:11:02

namies
On est bien ici
Lieu: Cannes
Date d'inscription: 27-03-2011
Messages: 339

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Europa a écrit:

Je n’ai jamais eu besoin de Java pour les sites en question.

Bonjour,
Bien sûr, je confirme !

Hors ligne

 

#23 17-02-2017 14:56:25

galopin
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 08-08-2009
Messages: 4983

Re: Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

namies a écrit:

Europa a écrit:

Je n’ai jamais eu besoin de Java pour les sites en question.

Bonjour,
Bien sûr, je confirme !

Bonjour,

2 fois pour un même post bravo merci, j'ai l'impression de régresser  wink

pour info voici ce que preconise mozilla

Si vous rencontrez des problèmes avec des pages qui utilisent des plugins (tels qu'Adobe Flash, Java et autres) pour afficher des contenus, vous pouvez avoir besoin de vérifier si un plugin cause le problème ou non.

Hors ligne

 
  • Forums
  •  » Windows
  •  »  Impossible d’ouvrir de sites utilisant Flash Player

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB