• Forums
  •  » Windows
  •  »  Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

#26 04-11-2015 17:37:32

UdoBoth
Membre
Lieu: 91400 ORSAY
Date d'inscription: 22-12-2013
Messages: 42

Re: Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

Bonjour,
Je vais soliloquer un peu...
En ayant marre de tout ça j'ai quand même cherché dans Firefox et modifié :
network.dnsCacheEntries ;  400  0
network.dnsCacheExpiration ;  60  0
network.dnsCacheExpirationGracePeriod ;  60  0
network.proxy.socks_remote_dns ;  false  true

ça marche pour Firefox et, bien sûr, pas pour IE-8 ; je suis bien content.
La bise à tous.

** Modif ** un coup pour rien, voir post suivant

Dernière modification par UdoBoth (10-11-2015 11:05:20)


Il y a 10 sortes gens : ceux qui comprennent le binaire & ceux qui ne le comprennent pas

Hors ligne

 

#27 09-11-2015 13:23:10

UdoBoth
Membre
Lieu: 91400 ORSAY
Date d'inscription: 22-12-2013
Messages: 42

Re: Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

Bonjour,
Je suis allé un peu vite en besogne dans l'interprétation de mes résultats, comme quoi dans les relations de cause à effet il faut bien faire les modifs une à une...
Dans mon dernier post j'avais omis que dans la page Firefox about:config search dns, j'avais aussi basculé network.dns.disableIPv6 ; true
Et c'est bien cela qui a été déterminant (j'ai remis les 4 autres lignes à leurs valeurs par défaut).
En revanche l'état du protocole IPv6 dans le TCP/IP de Windows est indifférent et IE-8 coince toujours.
Si Firefox coince sur le site (après tentative avec IE-8), il suffit d'un ipconfig /flushdns pour décoincer.
Clap de fin !

N.B. je suppose que ceux qui n'ont pas eu le problème avec XP n'ont pas non plus la réponse "m.casden.fr" au nslookup 194.140.225.136 (DNS mieux luné?)

Dernière modification par UdoBoth (09-11-2015 15:59:49)


Il y a 10 sortes gens : ceux qui comprennent le binaire & ceux qui ne le comprennent pas

Hors ligne

 

#28 09-11-2015 18:53:49

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39893
Site web

Re: Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

Bonsoir.

Je pense que si tu avais au minimum désactivé IPV6 et fait un "flushcache" sur les PC XP, ça aurait résolu ton problème aussi smile

J'ai vérifié chez moi :
- IPV6 pas installé
- network.dns.disableIPv6 à true (par défaut, je n'ai rien changé)
Et je n'ai pas (eu) ton souci ...

Et pour la résolution DNS (faite à l'instant) :

C:\Documents and Settings\JoeKer>nslookup 194.140.225.136
Serveur :  livebox.home
Address:  192.168.1.1

Nom :    www.casden.banquepopulaire.fr
Address:  194.140.225.136


C:\Documents and Settings\JoeKer>nslookup 194.140.225.136
Serveur :  livebox.home
Address:  192.168.1.1

Nom :    m.casden.fr
Address:  194.140.225.136


C:\Documents and Settings\JoeKer>


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#29 10-11-2015 07:41:15

UdoBoth
Membre
Lieu: 91400 ORSAY
Date d'inscription: 22-12-2013
Messages: 42

Re: Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

Bonjour,
IPv6 a dû s'installer avec le SP3 (c'est bien vieux tout ça!) et était coché actif par défaut, je l'ai décoché dès que tu l'as suggéré, sans effet. À ce moment là je ne pratiquais pas le /flushdns.
Dans Firefox network.dns.disableIPv6 est false par défaut, lorsqu'il est modifié par l'utilisateur il passe en Bold et "user set" (en tout cas chez moi...)
network.dns.disableIPv6 user set boolean true
IE-8 refuse toujours le site et pollue le cache (l'utilisation de Firefox dans la foulée ne marche pas, sauf à faire /flushdns).
De toute façon IE-8 ne me servait que pour les mises à jour Windows et certains contrôles sur des sites récalcitrants à Firefox.
Je suis rassuré que le dnslookup "m.casden.fr" s'affiche aussi chez toi, si tu as encore IE-8 ça devrait coincer (c'est vraiment particulier à ce site à cause de l'erreur de nommage). Sur W7 avec IE-11 c'est bon, et Firefox avec les valeurs par défaut aussi ; les procédures de résolution de nom sont devenues plus robustes.

Dernière modification par UdoBoth (10-11-2015 11:08:10)


Il y a 10 sortes gens : ceux qui comprennent le binaire & ceux qui ne le comprennent pas

Hors ligne

 

#30 10-11-2015 21:38:54

JoeKer
Modérateur
Lieu: A l'Ouest à nouveau ...
Date d'inscription: 26-03-2008
Messages: 39893
Site web

Re: Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

Bonsoir.

Au temps pour moi :
network.dns.disableIPv6 est à "false" par défaut ...

Chez moi, m.casden.fr fonctionne bien avec IE8 smile
Je te conseille d'essayer en désactivant IPV et nettoyant ton cache DNS ...
Si ça ne suffit pas, désinstalle IPV6.
Et si ça ne suffit pas, on creusera plus smile


Livebox-Play Fibre : LB3(FW SG30_sip-fr-6.4.18.1) + IHD92 (40.12.61) + WE-Record|Offre Sosh 4G : Samsung J3(6) Duos "no brand" (+ ViewPad7, HTC WildFireS,  Samsung Ace3)
On a déjà vu des choses qui ne sont jamais arrivées ...

Hors ligne

 

#31 10-11-2015 23:54:58

UdoBoth
Membre
Lieu: 91400 ORSAY
Date d'inscription: 22-12-2013
Messages: 42

Re: Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

Bonsoir,
Avec IE-8, si je lance l'URL m.casden.fr elle est transformée en http://m.casden.fr quelques secondes puis remplacée par l'URL
https://www.google.fr/search?q=m.casden.fr&gws_rd=cr&ei=AWtCVqScOsvtUrS6t_AF
Google s'affiche avec m.casden.fr dans sa fenêtre de recherche et sur sa page liste les liens en www.casden.fr, un clic sur le premier lien et...
Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web

Mon IPv6 est inactif depuis plusieurs jours et je reboote chaque matin car le remplissage de mon disque C: ne me permet plus la veille prolongée. Le fonctionnement avec Firefox est maintenant régulier, stable et prévisible sans que je constate d'exception, c'est tout ce qui m'importe. Ce soir je vois que le site s'affiche en "maintenance pour une durée indéterminée" par le biais d'une URL en http://www.casden.com/casdenfr.html
Je ne vais pas m'acharner pour un seul site qui fait exception avec IE-8, alors que maintenant tout fonctionne avec Firefox.
Merci pour les conseils,
A+

Dernière modification par UdoBoth (10-11-2015 23:56:42)


Il y a 10 sortes gens : ceux qui comprennent le binaire & ceux qui ne le comprennent pas

Hors ligne

 

#32 13-03-2017 22:42:26

jeanluis20
Banni
Date d'inscription: 13-03-2017
Messages: 13

Re: Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

L'anti-virus Windows (en fin de vie pour XPpro, encore à jour) avec ou sans protection en temps réel, pas de différence. Sur XP familial essaye de mettre mettre avst gratuit.


______________________________________________________________________________
iphone 6s plus apple iphone 7

Dernière modification par jeanluis20 (17-03-2017 17:35:03)

Hors ligne

 

#33 14-03-2017 12:13:33

shdf
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 26-03-2012
Messages: 2648
Site web

Re: Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

beau déterrage.


Livebox 4 + Décodeur TV4 - Distance NRA: 301m - VDSL2 90mb/18mb.
Utilitaire info Livebox: Voir mon "Site web" à gauche. Autres outils: Voir la section logiciel.

Hors ligne

 

  • Forums
  •  » Windows
  •  »  Accès WEB à un même site depuis XP et W7 différents

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB