#26 24-03-2017 17:55:39

Sizzurp
Membre
Date d'inscription: 18-11-2010
Messages: 19

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Coucou suite des événements :

- pose de ferites sur les câbles de la box.
- Installation de driver plus ancien
- Changement de canal WiFi
- Suppression ipv6
- Suppression des câbles dans ma prise gigogne des couleurs autres que blanc/gris
- dans l onglet performance, le Wi-Fi tournait un peu. J ai vu que Windows store et bitdefender faisaient des maj. J ai tout délétère.

Et les tests de débit sont bons aujourd'hui.  Quelques baisses à 3 mega au lieu de 5, mais ça remonte 5min après.
Je crie pas victoire trop vite,  car je sais bien que c est bien souvent temporaire.
C est le signe pour moi d une perturbation    je pense.

Si je dis pas de bêtise l informaticien avait déjà fait tour cela sur l ancien pc et ça disfonctionnait quand même.

Dernière modification par Sizzurp (24-03-2017 18:01:30)

Hors ligne

 

#27 25-03-2017 09:37:38

Warakurna
On est bien ici
Date d'inscription: 24-07-2011
Messages: 382

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Bonjour Sizzurp, bonjour à tous,

Comme Ghizmo38 te l'a écrit au post #18, il n'y a pratiquement pas de CRC : 20 en plus de 2 jours de synchro c'est négligeable et sans conséquence. A titre de comparaison, j'en obtiens parfois 2000 ou 3000 en 5 minutes, entre autres quand les pompes des piscines du voisinage se mettent en marche l'été...

Dans ton cas il ne s'agit pas d'un problème de perturbateur. Je ne suis pas technicien mais ma ligne perturbée depuis des années m'a malheureusement donné une certaine expérience !

Bonne journée.


Livebox 4 SR40_sip-fr-3.4.10 / Open Play 30 Go (sans TV)
Débit ATM down / up (VDSL2 17a) : 43 Mbps / 8,6 Mbps

Hors ligne

 

#28 25-03-2017 10:09:04

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1094

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Bonjour.

Bravo @Warakurna ,clin_oeil_up tout à fait d'accord avec toi (et Ghizmo of course...) !!

@Sizzurp: Pas de SES, pas de CRC (ou très peu), pas de resynchro, ...

Juste pour curiosité: quelle ferrite? As-tu un datasheet avec les caractéristiques ?

Bonne journée.

Hors ligne

 

#29 25-03-2017 12:40:32

sambapati
Je trouve plus la sortie
Date d'inscription: 12-03-2015
Messages: 1094

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Salut GregMG.

GregMG a écrit:

Tiens on dirait mon problème !

Moi aussi j'ai des fec et crc à la pelle...

@GregMG, elles sont où les CRC à la pelle pour Sizzurp ? king

Sizzurp a écrit:

ErroredSecs                  : 0
    SeverelyErroredSecs          : 0
    ....
    CRCErrors                    : 0
    ATUCCRCErrors                : 4

Bonne journée.

Dernière modification par sambapati (25-03-2017 14:17:47)

Hors ligne

 

#30 25-03-2017 16:37:53

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Salut, bah je sais pas il en a parlé au début du topic wink


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#31 26-03-2017 01:18:45

Sizzurp
Membre
Date d'inscription: 18-11-2010
Messages: 19

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Bonsoir, pour les CRC c'est le technicien qui avec sa machine branché m'a signalé le soucis. ça grimpait en flèche visiblement sur des espaces de deux minutes.
Mais j'ai pas pu vérifier car avant qu'il m'en parle je ne savais rien dessus.

Cependant j'ai pour le moment plus aucun problème, enfin presque.. aujourd'hui baisse de débit énorme, j'ai appeler d'urgence un informaticien sur le boncoin, qui est venu en 30 minutes.

Et voici son constat :
- test de débit sur ses ordinateurs ( il est venu avec 5 mini pcs différents ) sont tous bons. il s'agit donc d'un soucis de ailleurs d'après lui.
après épluchage , tout va bien rien sur mon pc de flagrant.
Majs Windows bloqués via un logiciel, OneDrive desactivé, bitdefender activé mais sans majs.

et la le verdict tombe enfin : Une soucis de service BITS pour commencer. Malgré la désactivation du partage des mises à jour dans les paramètres, la bande passante était toujours utilisée sur l'ensemble du reseau, avec ce pc allumé.
et en effet en regardant dans le processus réseau , 5 mega sont utilisés par le service HOST... il a crée des " GPO " qui bloquent l'utilisation en arrière plan de la BP en faisant ceci :

Config ordi - Stratégies - Modèles d'admin - Réseau - Service de transfert intelligent en arrière-plan :

Ne pas autoriser l'utilisation de l'ordinateur en tant que client... ==> Activé
Ne pas autoriser l'utilisation de l'ordinateur en tant que serveur... ==> Activé
Limiter la bande passante réseau maximale pour les transferts... ==> Activé
Configurer une planification des tâches pour limiter la bande passante... ==> Activé

et pour le moment plus aucune baisse. Cependant, j'ai appelé mon technicien orange, et y'avais bien des CRC et FEC à mon domicile.

Cependant il a fait " sauter " ma prise téléphonique du haut dans ma chambre ( une prise gigogne couplé à une prise secteur qui doit être séparé normalement. )
et à juste raccorder celle du bas qui était séparé du secteur au DTI dans mon garage ce qui a surement fait chuter les CRC.

Il à changer mon alim aussi, chose que j'ai oublier de dire.
il m'a conseiller de mettre des ferrites, même si c'es très léger ça change la fluctuation des parasites faibles.


Donc pour résumé au final :
- pose de ferrites sur les câbles de la box.
- Installation de driver plus anciens ( wifi )
- pose d'une répeteur WIFI puissant
- Changement de canal WiFi
- Suppression ipv6
- Suppression des câbles dans ma prise gigogne des couleurs autres que blanc/gris et pose RJ45 à venir.
- suppression de la gestion du service host ( décisive dans mon cas )
- suppression de ma prise à l'étage, qui était une dérivation de la prise du bas.

et la mes tests sont tous bons.
J'ai bien évidemment piqué une crise au premier informaticien, en lui expliquant que le second a trouver en 10 minutes un soucis.
je vais avoir un remboursement des 3/4 de la somme. le second informaticien ne voulait pas que je le paye, je lui ai donc offert une bonne bouteille de jaja xD

Le technicien me dit de surveiller de très près ce soucis, que c'est surement pas le seul pépin selon lui, qu'il a vu autre chose lors de son passage.
Je reste vigilent et vous avertirai des suites à tout cela...

merci encore pour votre gentillesse et de vos réponses .
je vous copie un test pour vous montrer les suites :

http://www.speedtest.net/result/6162795600.png


Etat de la ligne DSL
    Statut du lien               : Up
    Mode de synchronisation      : ADSL
    ModulationHint               : ADSL
    DataPath                     : Interleaved
    InterleaveDepth              : 0
    Profil DSL                   :
    UPBOKLE                      : 970
    Standard utilisé             : G.992.5_Annex_A
    Firmware Version             : 4132707662483034326f312e64323600
    Durée de la synchronisation  : 4 j 14 h 22 m 18 s
Débit et marge au bruit
  Descendant
    Atténuation                  : 66.3 dB
    Débit de synchronisation     : 5649 Kb/s
    Débit max de synchronisation : 5477 Kb/s
    Marge de bruit               : 4.6 dB
    Puissance                    : 190
  Montant
    Atténuation                  : 30.1 dB
    Débit de synchronisation     : 959 Kb/s
    Débit max de synchronisation : 960 Kb/s
    Marge de bruit               : 5.9 dB
    Puissance                    : 123

Statistiques de la ligne
    ReceiveBlocks                : 21257399
    TransmitBlocks               : 14825313
    CellDelin                    : 0
    LinkRetrain                  : 0
    InitErrors                   : 0
    InitTimeouts                 : 0
    LossOfFraming                : 0
    ErroredSecs                  : 5
    SeverelyErroredSecs          : 0
    FECErrors                    : 1883358
    ATUCFECErrors                : 26634
    HECErrors                    : 0
    ATUCHECErrors                : 29
    CRCErrors                    : 12
    ATUCCRCErrors                : 43




par contre quelques CRC en 4 jours c'est normal ? merci encore !

Dernière modification par Sizzurp (26-03-2017 01:25:15)

Hors ligne

 

#32 26-03-2017 09:39:21

Warakurna
On est bien ici
Date d'inscription: 24-07-2011
Messages: 382

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Salut Sizzurp (et autres !),

Merci pour toutes ces infos qui pourraient être utiles à d'autres, ton post est clair et bien présenté, ça fait du bien !

Concernant tes erreurs CRC, si le technicien les a détectées, je ne remettrai évidemment pas ses compétences en doute. Je me fiais juste à ton compteur sur 2 jours de synchro, où tu n'en avais que très peu.

D'ailleurs je note que sur tes dernières stats, ta marge down a légèrement baissé, elle est à 4,6 dB ce qui est révélateur d'une petite augmentation du bruit sur la ligne, est-elle aérienne ? Si tes stats sont de la nuit dernière, l'augmentation du bruit pourrait s'expliquer par ce fameux phénomène ionosphérique. Les pros du FONO pourront confirmer, ou pas !

Quoiqu'il en soit, rien de méchant, tu en es à plus de 4 jours de synchro et 55 CRC au total, donc pour répondre à ta question je dirais que cela ne me semble pas anormal.

C'est en gros le nombre d'erreurs que j'obtiens sur ma ligne en 2 heures de synchro, en période calme ! Malgré ma ligne officiellement déclarée comme étant soumise à perturbateurs, j'en suis à 99 jours de synchro et "seulement" 58735 CRC au moment où j'écris ce post, soit une moyenne de 24 par heure.

Cette stabilité, je la paie cependant en synchronisant avec un débit 20% moindre que celui que me permettrait normalement ma ligne avec une marge down à 12 dB au lieu de 6. De plus, j'ai beaucoup moins de remontées perturbatrices entre octobre et mai, du fait des pompes de piscines bas de gamme qui ne tournent dans le voisinage que l'été. En général me désynchros reviennent en nombre à partir de juin.

Merci encore pour tes explications, en espérant que tes soucis soient résolus.

Bon dimanche.


Livebox 4 SR40_sip-fr-3.4.10 / Open Play 30 Go (sans TV)
Débit ATM down / up (VDSL2 17a) : 43 Mbps / 8,6 Mbps

Hors ligne

 

#33 26-03-2017 10:13:27

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1742

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Hello,

Maintenant tu as un PC qui fait plus que la moitié des choses, non???

Les spécialistes conseillent souvent d'utiliser Windows defender tout bêtement, il est intégré par défaut sous Windows 10 par exemple.. Et depuis W 7 de mémoire.
J'ai toujours eu des tas de problèmes avec les antivirus....
Ces spécialistes qui travaillent sur des PC toute la journée indiquent qu'un majorité de problèmes vient des antivirus rajoutés.. Alors que jamais avec Defender. Et il n'y a pas plus d'infections..

Depuis Windows 7 sur de nombreux PC, je n'utilise que ça et inutile de bricoler le PC..
Tout marche parfaitement chez moi depuis des années. J'ai plusieurs PC à la maison..

C'est juste mon avis, mais faudrait tester avec un PC sous W10 installé sans aucune modif ni ajout de softs incertains comme nombre d'antivirus pour voir ce qu'il se passe..

La seule manip qui peut se justifier concerne l'alim. Ne prendre que des alims de marques connues comme l'emblématique Seasonic..

Il y a des alims qui peuvent même pas assurer la stabilité en tension. C'est d'ailleurs détecté par certaines cartes mères..

Dernière modification par guirigui (26-03-2017 10:21:01)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#34 26-03-2017 19:54:36

Sizzurp
Membre
Date d'inscription: 18-11-2010
Messages: 19

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Les pc que J acheté sont souvent soumis à une surcouche de logiciels hélas..
A te lire wanakurna je suis content d avoir aussi peu de soucis sur la ligne comparé à la tienne... Moi ça me rendrais fou de ne pouvoir rien faire. J étais même prêt à déménager c est pour dire, car de nos jours sans le net tu a accès à rien... Ou alors la 4g box,  à laquelle je suis éligible, mais avec des limitations.

Hors ligne

 

#35 29-03-2017 17:30:19

Sizzurp
Membre
Date d'inscription: 18-11-2010
Messages: 19

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

coucou , 8 jours, pas de désynchro , débit qui a pas bougé quand je suis sur l'ordi ( bon ok je suis pas constamment dessus ), mais les CRC ont augmentés, à titre d'exemple j'en avais 43 en 4 jours de synchro, et la 10 fois plus 4 jours plus tard.
je n'ai eu que " 500 CRC " en un peu plus de 8 jours de synchro. j'espère que cela ne va pas être handicapant pour la suite...

Etat de la ligne DSL
    Statut du lien               : Up
    Mode de synchronisation      : ADSL
    ModulationHint               : ADSL
    DataPath                     : Interleaved
    InterleaveDepth              : 0
    Profil DSL                   :
    UPBOKLE                      : 970
    Standard utilisé             : G.992.5_Annex_A
    Firmware Version             : 4132707662483034326f312e64323600
    Durée de la synchronisation  : 8 j 5 h 27 m 2 s
Débit et marge au bruit
  Descendant
    Atténuation                  : 66.3 dB
    Débit de synchronisation     : 5649 Kb/s
    Débit max de synchronisation : 5754 Kb/s
    Marge de bruit               : 5.8 dB
    Puissance                    : 190
  Montant
    Atténuation                  : 30.0 dB
    Débit de synchronisation     : 959 Kb/s
    Débit max de synchronisation : 964 Kb/s
    Marge de bruit               : 5.9 dB
    Puissance                    : 123

Statistiques de la ligne
    ReceiveBlocks                : 37511302
    TransmitBlocks               : 26043831
    CellDelin                    : 0
    LinkRetrain                  : 0
    InitErrors                   : 0
    InitTimeouts                 : 0
    LossOfFraming                : 0
    ErroredSecs                  : 94
    SeverelyErroredSecs          : 15
    FECErrors                    : 3707920
    ATUCFECErrors                : 47587
    HECErrors                    : 0
    ATUCHECErrors                : 61
    CRCErrors                    : 403
    ATUCCRCErrors                : 88

Dernière modification par Sizzurp (29-03-2017 17:43:52)

Hors ligne

 

#36 29-03-2017 19:09:15

Ghizmo38
AT Orange
Lieu: De-ci... de-là.....
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 13119

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Bonjour,

Sachant que 5754000 bits sont transportés par seconde, qu'en 8 jours 403 bits étaient erronés, dire le taux d'erreur.

A vos calculettes ! big_smile


http://nsm08.casimages.com/img/2016/03/05//1603050746539853314031093.png
Parler beaucoup est une chose, parler à bon escient en est une autre. Sophocle

Hors ligne

 

#37 03-04-2017 11:34:47

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Hey, étant donné que j'avais (j'ai failli écrire j'ai... J'arrive pas à m'y faire depuis le temps que ça dure... tongue ) un problème similaire, regarde ce topic, c'est mon résumé de la situation et de la solution trouvée par un tech orange wink


http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 06#p762406


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

#38 10-04-2017 17:13:58

Sizzurp
Membre
Date d'inscription: 18-11-2010
Messages: 19

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

coucou la suite des évenements, et vous faire part de mes nouvelles.

déjà voici le test tout juste réalisé :

Etat de la ligne DSL
    Statut du lien               : Up
    Mode de synchronisation      : ADSL
    ModulationHint               : ADSL
    DataPath                     : Interleaved
    InterleaveDepth              : 0
    Profil DSL                   :
    UPBOKLE                      : 970
    Standard utilisé             : G.992.5_Annex_A
    Firmware Version             : 4132707662483034326f312e64323600
    Durée de la synchronisation  : 20 j 4 h 50 m 13 s
Débit et marge au bruit
  Descendant
    Atténuation                  : 66.3 dB
    Débit de synchronisation     : 5649 Kb/s
    Débit max de synchronisation : 5953 Kb/s
    Marge de bruit               : 6.3 dB
    Puissance                    : 189
  Montant
    Atténuation                  : 30.3 dB
    Débit de synchronisation     : 959 Kb/s
    Débit max de synchronisation : 956 Kb/s
    Marge de bruit               : 5.8 dB
    Puissance                    : 123

Statistiques de la ligne
    ReceiveBlocks                : 64935083
    TransmitBlocks               : 43997920
    CellDelin                    : 0
    LinkRetrain                  : 0
    InitErrors                   : 0
    InitTimeouts                 : 0
    LossOfFraming                : 0
    ErroredSecs                  : 211
    SeverelyErroredSecs          : 37
    FECErrors                    : 5597545
    ATUCFECErrors                : 125737
    HECErrors                    : 0
    ATUCHECErrors                : 148
    CRCErrors                    : 1112
    ATUCCRCErrors                : 251


je suis pas constamment sur l'ordinateur, mais depuis donc 20 jours , je n'ai plus de problème lorsque je vais sur mon ordinateur. le débit est bien de 4.9 mega à chaque test que je réalise avec un ping qui ne dépasse jamais les 40 ms.

pour ma part le soucis est donc résolu ( pour l'instant ). pour ceux qui passent et qui pourraient avoir le problème, et pour qui orange ne trouve pas le soucis :

1/ sur l'ordinateur d'abord, CTRL / ALT / SUPPR, puis dans l'onglet performance regardez la partie wifi sans lancer edge/firefox. si il est à 0 ( R ) c'est déja bon signe. lancez une page internet, puis rendez vous sur testdébit.info par exemple.
ne lancez pas le test et regardez si toujours à 0 dans la valeur wifi.
Si tout est bon lancez le test, vous devriez normalement atteindre votre débit maximum. si c'est pas le cas recherchez ces valeurs :

Config ordi - Stratégies - Modèles d'admin - Réseau - Service de transfert intelligent en arrière-plan :

Ne pas autoriser l'utilisation de l'ordinateur en tant que client... ==> Activé
Ne pas autoriser l'utilisation de l'ordinateur en tant que serveur... ==> Activé
Limiter la bande passante réseau maximale pour les transferts... ==> Activé
Configurer une planification des tâches pour limiter la bande passante... ==> Activé

refaites un test.


2/ si vous êtes connecté en wifi , testez en changeant de canal, étant donné que ce n'est pas votre ordi ( il ne télécharge rien en fond ). certains canaux sont soumis à des perturbations, d'autres non. Refaites un test.

3/ si le soucis n'est pas régler ( en wifi ) , testez votre débit en ethernet. si le débit est bon, on va pousser plus loin la procédure.  Une solution simple dans mon cas, l'achat d'un répéteur Wifi puissant ( et pourtant je suis pas loin de ma box. )
deux solutions maintenant, soit vous branchez votre modem dessus si vous avez deux prises cote à cote , et dans ce cas là mettez le répéteur en point d'accès.
Si comme moi les deux prises sont éloignés, mettez le répéteur en mode répéteur donc (le modem est connecté au répéteur via WPS ).
Refaites un test.


si à ce stade le débit est toujours mauvais, que cela ne viens pas de votre ordi ( majs bloqués, wifi ne tourne pas en fond, aucune limite de bande passante ), que les tests wifi de votre box ont été effectués, que votre box affiche une bonne synchro en débit, il faut réaliser un test d'erreur sur la ligne.

prenez tkPyDLB ( le seul qui marche pour moi )dispo ici  http://www.forum-orange.com/viewtopic.p … 58#p761158 ( merci à l'auteur d'ailleurs )
Rentrez vos infos ( model de box, login pass etc... ) puis extraire les données.
Allez dans DSLstats, vous aurez un maximum d'infos qui pourront vous permettre de ne pas perdre de temps en recherche déjà.

je suis content d'être passé par ici , merci à vous encore !

Hors ligne

 

#39 11-04-2017 08:53:53

guirigui
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 21-08-2013
Messages: 1742

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Hello,

J'ai l'impression que si tu n'avais pas utilisé un PC bourré de fonctions inutiles, tu aurais gagné beaucoup de temps..
J'observe une grande confusion dans ce récit entre de purs problèmes de ligne et ceux d'un PC qui n'ont pas arrangés les choses.
Un PC "propre" sans tout ce bazard ne pose jamais de problèmes.
C'est juste my 2 cents..

édité: faut se méfier des constructeurs de PC qui croient en mettre plein les yeux avec toutes sortes de fonctions mal boutiquées.
Un PC doit être du pur W10 sans rajout de quoi que ce soit..
On peut virer des fonctions inutiles de Windows et rajouter une par une certaines fonctions extérieures qui, la plupart du temps marchent pas.. Si problème, on les vire..
Tout ça c'est du basique..

Cldt

Dernière modification par guirigui (11-04-2017 15:50:48)


LB4/TV4. Liaison vers TV4 par Liveplug Solo wifi.
22Mbts quand tout va bien sinon 15Mbts en VDSL sur 1400m

Hors ligne

 

#40 11-04-2017 09:38:24

GregMG
On est bien ici
Lieu: 11400
Date d'inscription: 02-02-2011
Messages: 235

Re: Perturbation adsl depuis un an sans solution ...

Sinon le mieux pour faire des tests débits en wifi (déjà la base c'est le filaire avec wifi off mais bon on peut pas tout le temps), c'est utiliser un smartphone je trouve, au final si tu balances pas de MAJ playstore en fond, ça pompe quasiment rien quand il est en veille


http://www.univers-orange.com/signature/j5b0x0AQ9XCy4UPnxwaX7fDJ3D0.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB