#1 26-04-2017 11:23:27

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 168

Connexion via DHCP sur Mac

Bonjour,

Je suis sur Mac et lorsque je veux faire, depuis "Préférences Système -> Réseau",  "Désactivé", j'ai encore ma connexion roll

Dans la colonne de gauche "Ethernet Connecté" reste avec la puce en vert !

Que s'est-il passé ? IPv6 ?

Hors ligne

 

#2 26-04-2017 11:59:16

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 20835
Site web

Re: Connexion via DHCP sur Mac

Bonjour,

Quel version OS ?

Qu'y a t-il dans "Avancé..." onglet "TCP/IP" ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-5.21.1.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,5 Mb/s

Hors ligne

 

#3 26-04-2017 12:08:46

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 168

Re: Connexion via DHCP sur Mac

El Capitan 10.11.6

Hors ligne

 

#4 26-04-2017 14:53:29

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 168

Re: Connexion via DHCP sur Mac

Ce qui diffère lorsque j'active la connexion c'est une nouvelle ligne apparue après :
Domaine de recherche : home

Adresse IP6 : 8 groupes de chiffres et de lettres séparés pas un deux points ( : )

En cliquant sur "Avancé" :

Configurer IPv6 : Automatiquement par défaut ou "Manuellement" ou encore "Lien local uniquement".

Je ne peux plus cliquer sur "Désactivé" à la ligne Configurer IPv6

Ce problème nouveau est seulement sur ce poste-là depuis aujourd'hui. Il est branché sur un switch comme depuis quelques années.

Ce problème n'est pas sur un deuxième Mac branché directement sur la box et qui a la même version système… roll

Hors ligne

 

#5 26-04-2017 15:13:31

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 20835
Site web

Re: Connexion via DHCP sur Mac

Même OS que toi.
Moi non plus je n'ai plus de choix pour cliquer sur "Désactivé" à la ligne 'Configurer IPv6'
J'ai mis "Lien local uniquement" depuis longtemps...

Domaine de recherche:
j'ai supprimé 'home'. Mais ce sont les caractéristiques des DNS, pas sûr que cela ait un rapport avec ton problème.

Quand tu dis: j'ai encore ma connexion la puce reste en vert, mais arrives-tu à surfer sur Internet ?

Essaye de supprimer complètement la connexion ethernet, puis de la recréer.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-5.21.1.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,5 Mb/s

Hors ligne

 

#6 26-04-2017 17:08:49

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 168

Re: Connexion via DHCP sur Mac

Oui bien sûr j'ai toujours la connexion Internet. Je viens de mettre aussi "Lien local uniquement" et j'ai "Adresse IP auto-assignée" et la puce est orange hors connexion là où elle est verte en connexion.

Essaye de supprimer complètement la connexion ethernet, puis de la recréer

Oui mais là… comment fait-on ?

Hors ligne

 

#7 26-04-2017 17:58:59

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 20835
Site web

Re: Connexion via DHCP sur Mac

Je viens de tester. Je n'ai pas pu le faire avant, j'étais en WiFi.

Ça fait pareil chez moi !
Enfin pas tout à fait:
Dans l'écran réseau, si je désactive le service 'Ethernet', la puce de couleur disparait en face de la connexion Ethernet, mais je peux continuer à surfer.
Et la connexion reste active tant que je n'ai pas cliqué sur 'Appliquer' (en bas à droite de l'écran 'réseau')

Par quelle commande fais-tu "Préférences Système -> Réseau",  "Désactivé"  ?


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-5.21.1.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,5 Mb/s

Hors ligne

 

#8 26-04-2017 18:13:08

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 168

Re: Connexion via DHCP sur Mac

Préférences Système -> Réseau -> Via DHCP -> Désactivé -> Appliquer

Mais comment recréer la connexion Ethernet ?

Comment créer un service PPoE ?

Je suis chez Orange depuis quelques mois seulement alors que j'étais depuis plusieurs années chez SFR et jamais rencontré ce genre de problème sad

Hors ligne

 

#9 26-04-2017 18:45:08

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 168

Re: Connexion via DHCP sur Mac

Je pense avoir trouvé smile

Je suis allé sur mon compte avec "admin" + mot de passe et là j'ai sélectionné dans la colonne de gauche "Internet IPv6".
J'ai pu désactiver ce truc et remettre IPv4.
Pour l'instant ça refonctionne comme avant.peace

Hors ligne

 

#10 26-04-2017 18:58:58

Gipeca
Modérateur
Lieu: Près de Dieppe, devant mon Mac
Date d'inscription: 09-06-2009
Messages: 20835
Site web

Re: Connexion via DHCP sur Mac

Si tu fais:
Préférences Système -> Réseau -> Via DHCP -> Désactivé -> Appliquer 
tu ne désactives que l'obtention d'adresse par DHCP.
Ton Mac étant déjà connecté avant cette manip, il garde l'adresse qu'il a déjà, donc il est normal que la connexion continue.

lioran a écrit:

Je suis allé sur mon compte avec "admin" + mot de passe et là j'ai sélectionné dans la colonne de gauche "Internet IPv6".

Tu parles du compte de la Livebox je suppose. Quel modèle de Livebox ?

PS: je déplace la discussion de la rubrique "Technique : Divers" vers la rubrique réservée aux Mac.


https://i37.servimg.com/u/f37/18/84/50/99/14493410.gif     Livebox3   SG30_sip-fr-5.21.1.1    NRA: SNA76    Atténuation ADSL: 30dB    Synchro: 15,5 Mb/s

Hors ligne

 

#11 26-04-2017 20:11:44

lioran
On est bien ici
Date d'inscription: 07-04-2016
Messages: 168

Re: Connexion via DHCP sur Mac

C'est une LiveBox Play

Merci de l'aide wink

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB