#1 30-04-2017 13:07:09

amphibia
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-04-2017
Messages: 2

Problème mise en ligne de serveur

Bonjour,

Je souhaite mettre en ligne un serveur tournant sur une machine virtuelle sous ubuntu server 16.04 au moyen de ma livebox, il m'est impossible d'accéder à mon serveur de l'extérieur, voilà comment j'ai procédé :

J'ai tout d'abord créé une adresse dyndns, ensuite dans l'interface de ma livebox j'ai ajouté l'adresse IP locale de ma machine hôte en tant qu'adresse statique, j'ai ajouté mon adresse dyndns puis ajouté deux règles NAT/PAT pour les ports 80 et 443, mon pare-feu est réglé à faible. Voilà ma config livebox :
DHCP
http://www.aht.li/3060408/Dhcp.PNG
DMZ
http://www.aht.li/3060409/DMZ.PNG
NAT/PAT
http://www.aht.li/3060410/NATPAT.PNG

J'ai aussi ajouté des exceptions de sécurité sur mon pare-feu windows et mon autre pare-feu comodo pour ces deux ports et j'ai désactivé Upnp ayant entendu dire qu'il peut y avoir des problèmes avec les règles NAT/PAT

En local j'ai accès à mon serveur grâce à l'ip de ma machine hôte tandis qu'en externe. J'ai déjà parcouru d'autres sujets sur le même problème sur ce forum sans arriver à résoudre mon problème.
Je précise que j'ai bien rebooté ma box après la reconfiguration et que ma box est telnetable depuis l'exterieur sur le port 80 avec l'adresse dyndns.
Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance wink

Hors ligne

 

#2 30-04-2017 17:17:25

56890guy
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-12-2014
Messages: 10

Re: Problème mise en ligne de serveur

Bonjour, avez vous une une adresse IP fixe ?
Si vous êtes comme moi un client non pro vous avez une IP dynamique.
Vous trouverez sur internet le mode de création de cette adresse, j'ai utilisé le tutoriel de PCastuces "convertir son adresse IP dynamique en IP fixe", l'enregistrement dans la box se fait dans l'onglet DYN.DNS. De cette configuration mon serveur est accessible de l'extérieur.
Il existe certainement ce même tuto sur le forum ou nous échangeons, je n'ai pas vérifié.
Bon WE.
Guy

Hors ligne

 

#3 30-04-2017 18:18:04

AlphaZoulou
Avant FONO j'avais une vie
Date d'inscription: 17-03-2011
Messages: 2074

Re: Problème mise en ligne de serveur

Bonjour,

@56890guy,
amphibia a pourtant écrit

J'ai tout d'abord créé une adresse dyndns

ton post est donc superflu et ne fait pas avancer les choses.

@amphibia tu testes depuis l'extérieur ou depuis ton réseau local ?
Si tu fais le test depuis ton réseau local, ça ne fonctionne pas, tu arrives sur la page d'accueil de la box.
Essaye depuis un portable en 4G, pas en wifi.

NB, on ne peut pas voir tes images, les liens ne sont pas accessibles


https://i.imgur.com/Q6Nxvnn.png

Hors ligne

 

#4 30-04-2017 19:59:38

amphibia
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 30-04-2017
Messages: 2

Re: Problème mise en ligne de serveur

J'ai finalement réussi à accéder à mon serveur à distance en désactivant le pare-feu windows de ma machine hôte, ça me plait pas trop mais je devrai m'en sortir comme ça.
Merci tout de même pour vos réponses.

Hors ligne

 

#5 30-04-2017 20:35:59

56890guy
Je viens d'arriver !
Date d'inscription: 12-12-2014
Messages: 10

Re: Problème mise en ligne de serveur

Désolé pour le petit désagrément à la lecture de mon post...
Je confirme accéder au 2 serveurs depuis un PC (Window ou Linux), une tablette ou téléphone Android en local via le réseau interne. De la même façon je me connecte depuis la 3/4G ou un WIFI disponible avec les même équipements a l'extérieur lors d'un déplacement. Les pares-feu des divers éléments concernés sont en position moyenne ou auto. Tous les équipements ont été configurés avec des applis pour cela.
Bonne continuation

Hors ligne

 

#6 03-05-2017 21:08:41

BertrandB21
On est bien ici
Date d'inscription: 12-11-2011
Messages: 224

Re: Problème mise en ligne de serveur

la DMZ ne sert à rien si les nat sont présentes ...


http://www.univers-orange.com/signature/ZL2OTYAjdpTxnZXS7Sw9YiSJdbk.png

Hors ligne

 

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB